Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 460 из 1346 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9181
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А вообще, кто у нас будет проверять, проживает по тому адресу ребёнок или не проживает?
    Все дети до- и школьного возраста зарегистрированы документально, каждый год учителя совершали обходы. Сейчас это будет делать вроде бы милиция. Отследить перемещение ребенка в другую школу и выяснить причины можно. Но Елена Буйневич говорила о том, что смысл не в том, чтобы привязать ребенка, а в том, чтобы дать возможность детям учиться в ближайшей школе. Возможно, это все не будет так уж строго.

3. Вверх #9182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я помню, раньше все время летом ходили учителя со школ и записывали детей до 18 лет, проживающих в квартире, и учебные заведения которые они посещают. Этим летом такое тоже было.
    я вот кстати говоря не понимаю зачем это? там где ребенок учится есть о нем информация. остальным это зачем знать?

4. Вверх #9183
    Частый гость Аватар для lily1215
    А если школа по микрорайону обучает на русском , а мы хотим на украинском, что тогда делать. Идти только в ту школу которая по микрорайону? Т.е. родителей лишают права выбора.

5. Вверх #9184
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я вот кстати говоря не понимаю зачем это? там где ребенок учится есть о нем информация. остальным это зачем знать?
    Чтоб не было "детей-маугли".

Не "остальным", а представителям районных школ. Они в ответе перед всеми вышестоящими инстанциями за реализацию права детей на образование.
    В свете тренда последней пары десятилетий (углубления/специализации/уклоны) очень даже актуально.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

6. Вверх #9185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Чтоб не было "детей-маугли".

Не "остальным", а представителям районных школ. Они в ответе перед всеми вышестоящими инстанциями за реализацию права детей на образование.
    В свете тренда последней пары десятилетий (углубления/специализации/уклоны) очень даже актуально.
    сорри, но вообще не поняла о маугли. доки есть в одной школе, остальным школам это для чего? право на образование тут к чему? забрать документы вникуда не получится

7. Вверх #9186
    Пришла и говорю...
    сорри, но вообще не поняла о маугли. доки есть в одной школе, остальным школам это для чего? право на образование тут к чему? забрать документы вникуда не получится
    21век на дворе,космические корабли и интернет бороздит чего то там,а наша система всё ходит по квартирам на своих двоих и что то пишет,отмечает,по прописке детей выискивает и контролирует...мы вообще когда нибудь будем жить достойно и разумно или нашей стране пороблено??))

8. Вверх #9187
    Не покидает форум
    Внуку 11 лет. За эти годы никто не приходил и не переписывал. Я думала, что это давно отменили.

9. Вверх #9188
    Пришла и говорю...
    Я тоже об этом впервые слышу,но раз говорят,значит это есть..

10. Вверх #9189
    Не покидает форум
    когда мы были в школе с уклоном то приходили, перевелись в обычную- в этом году не пришли. или пропустили. вот и пытаюсь поймать тайный смысл сего действа

11. Вверх #9190
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Внуку 11 лет. За эти годы никто не приходил и не переписывал. Я думала, что это давно отменили.
    С этого года только отменили походы учителей по микрорайонам для описи детей.

12. Вверх #9191
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от lily1215 Посмотреть сообщение
    А если школа по микрорайону обучает на русском , а мы хотим на украинском, что тогда делать. Идти только в ту школу которая по микрорайону? Т.е. родителей лишают права выбора.
    если я правильно поняла из всей последней информации, то русских классов и школ с нового учебного года не будет... потому что с сентября все школы переходят на новую программу НУШ и сейчас печатают новые учебники, они все индивидуальные, на русском ничего не печатают. Здесь можно увидеть их https://www.facebook.com/groups/1447547535497898?view=permalink&id=2009152582670721
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #9192
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Объясняю. Школа переписывает детей, которые относятся к ее микрорайону. Если ребенок в своей школе не учится, а учится в другой, то туда посылаются из своей школы гонцы и проверяют, действительно ли ребенок там учится. В той школе берется справка с печатью, о том, что такой-то ученик там учится, и хранится в школе, к которой ученик относится.

14. Вверх #9193
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С этого года только отменили походы учителей по микрорайонам для описи детей.
    Моей дочке 16 лет, прописана в одном месте, проживает в другом. Ни по одному из этих мест за 16 лет ею не интересовались. Вот не могу понять, почему.

15. Вверх #9194
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    у нас искали девочку, сказали мы со школы проверяем. какую девочку? с какой школы?... я сказала никого не знаю))) (и даже не соврала, квартира на этаж выше, постоянная смена квартирантов, девочки не видела)

16. Вверх #9195
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Моей дочке 16 лет, прописана в одном месте, проживает в другом. Ни по одному из этих мест за 16 лет ею не интересовались. Вот не могу понять, почему.
    Видимо не дошли до вас.

17. Вверх #9196
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    21век на дворе,космические корабли и интернет бороздит чего то там,а наша система всё ходит по квартирам на своих двоих и что то пишет,отмечает,по прописке детей выискивает и контролирует...мы вообще когда нибудь будем жить достойно и разумно или нашей стране пороблено??))
    Достоинство и разумность, кроме прочего, заключаются и в реализации права на образование ВСЕХ детей.

Показать скрытый текст
    Читаем тут...

... и тут.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

18. Вверх #9197
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Видимо не дошли до вас.
    Та аж обидно - сама в школе работала, микрорайон этот делала, детей переписывала, а мою никто переписать не хочет)

19. Вверх #9198
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла из всей последней информации, то русских классов и школ с нового учебного года не будет... потому что с сентября все школы переходят на новую программу НУШ и сейчас печатают новые учебники, они все индивидуальные, на русском ничего не печатают. Здесь можно увидеть их https://www.facebook.com/groups/1447547535497898?view=permalink&id=2009152582670721
    У нас в школе в пригороде набирают первые классы русский и украинский. Директор сказала, что пока оставляют на выбор школы. Но это, вроде, школа нацменьшинств считается. А с 5 класса да, обучение только на украинском сказали.
    Прекрасных дней летят года...

20. Вверх #9199
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    У нас в школе в пригороде набирают первые классы русский и украинский. Директор сказала, что пока оставляют на выбор школы. Но это, вроде, школа нацменьшинств считается. А с 5 класса да, обучение только на украинском сказали.
    ну посмотрим ближе к сентябрю. Но, опять же, учебные пособия сейчас на русском не печтатают, а НУШ вводиться везде, т. е. учителя, которые будут набирать первоклашек, сейчас проходят онлайн-обучение и получат сертификаты...

Вот репортаж из киевской школы, класс который занимается по НУШ https://www.facebook.com/UAMON/videos/2037170929642808/
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #9200
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну посмотрим ближе к сентябрю. Но, опять же, учебные пособия сейчас на русском не печтатают, а НУШ вводиться везде, т. е. учителя, которые будут набирать первоклашек, сейчас проходят онлайн-обучение и получат сертификаты...

Вот репортаж из киевской школы, класс который занимается по НУШ https://www.facebook.com/UAMON/videos/2037170929642808/
    Кашу " пробують на смак" из одной тарелки. Гигинене их не учат?

Ответить в теме
Страница 460 из 1346 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права