Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 459 из 1346 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9161
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Олексій Овсянніков
    9 января в 16:03 ·
    Про стан середньої освіти worldwide та про химери у сучасній українській освіті. Зараз я напишу свою аргументовану (здається) думку, за яку мене змішають з фекаліями 90% учительського складу України.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2021485901469877&id=100008254598308
    Не поздновато спохватываются? Давно уже нужно было при изучении математики делить классы на группы до 12 человек (так, как на английский, информатику и укр. мову пополам - не подходит, 17 человек - это много!), делать несколько раз в неделю спаренные уроки математики, бить в колокола... Да, не всем. Треть патологических филологов оставить в покое и максимум научить их умножению и делению. Всё. Пусть свои морфемы и мовни одыныци штудирен. Остальным, со средним и выше уровнем математических знаний давать и закреплять материал на должном уровне. Но нет. У нас труды 2 раза в неделю, художня культура и этика. Ну так чему удивляться, если (реальная ситуация) восьмиклассница Бермудский треугольник в учебнике геометрии ищет, ищет, а найти не может. Всё очень, очень печально и всепропально(((.
    Never give up!

3. Вверх #9162
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не поздновато спохватываются? Давно уже нужно было при изучении математики делить классы на группы до 12 человек (так, как на английский, информатику и укр. мову пополам - не подходит, 17 человек - это много!), делать несколько раз в неделю спаренные уроки математики, бить в колокола... Да, не всем. Треть патологических филологов оставить в покое и максимум научить их умножению и делению. Всё. Пусть свои морфемы и мовни одыныци штудирен. Остальным, со средним и выше уровнем математических знаний давать и закреплять материал на должном уровне. Но нет. У нас труды 2 раза в неделю, художня культура и этика. Ну так чему удивляться, если (реальная ситуация) восьмиклассница Бермудский треугольник в учебнике геометрии ищет, ищет, а найти не может. Всё очень, очень печально и всепропально(((.
    Поздновато, пропасть они заметили только сейчас, и эта пропасть их просто испугала, из-за этого и начали поднимать волну, надеясь что что-то поменяется, что исчезнет повальная гуманитаризация образования. Даже в старших профильных классах синтегрировать истории и литературы отказались, их не сделали. Так что мечтать о разделении классов и грамотном подходе к предметам можно, но уже для наших внуков. В остальном всё сами, сами, сами....мой семиклассник ответил, что Бермудский треугольник находится в Карибском море, не глядя никуда-это не похвальба, это самообразование и только, иначе никак.

4. Вверх #9163
    Частый гость Аватар для kkk8
    http://nus.org.ua/questions/vidpovid...va-avtonomiya/

Буйневич выложила на свой странице в ФБ пост...
    Відповідаємо на запитання. Групи подовженого дня, викладання окремих предметів у початковій школі і кадрова автономія
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

5. Вверх #9164
    Чтобы было понятно, для полноты картины, что именно написала Елена Буйневич в фб, и что ожидает в следующем учебном году все начальные школы и классы с уклонами в различные специализации.

Елена Буйневич
    5 ч ·
    До уваги керівників закладів освіти та батьків. Питання щодо класів «Інтелект України»: вони мають право на існування , але відбору дітей до цих класів не буде, діти вступають до школи за місцем проживання. Це стосується абсолютно всіх закладів освіти, зверніть увагу ті, хто відвідує так звані підготовчі курси: першочергове право вступу без будь- яких конкурсів!!!! матимуть діти, які ПРОЖИВАЮТЬ в мікрорайоні школи , всі інші можуть вступати на ВІЛЬНІ місця! Оскільки в окремих районах з’явились нові заселені будинки, розподіл мікрорайону буде оприлюднено до 1 березня 2018 року, над ним працюють в кожному районі. І ще декілька цікавих питань.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=753089124893360&id=100005768370902

6. Вверх #9165
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    А если я хочу, чтобы мой ребенок учился в "Интеллекте", но в школе по моему микрорайону этого проекта нет, то как же быть тогда? А та школа, где есть, достаточно переполнена.... Убрали коррупционную составляющую....

7. Вверх #9166
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А если я хочу, чтобы мой ребенок учился в "Интеллекте", но в школе по моему микрорайону этого проекта нет, то как же быть тогда? А та школа, где есть, достаточно переполнена.... Убрали коррупционную составляющую....
    Буйневич говорила, что если останутся места после наполнения по микрорайону, для остальных желающих будет конкурс.
    Вы правы, на деле в переполненной школе это выльется в увеличение таксы для поступления (.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #9167
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вы правы, на деле в переполненной школе это выльется в увеличение таксы для поступления (.
    + еще какая торговля прописками начнется!

9. Вверх #9168
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    + еще какая торговля прописками начнется!
    Насколько я знаю прописка не обязательно...Достаточно снять квартиру перед поступлением (или подачей документов) на месяц возле школы...Не представляю как они будут это осуществлять...

10. Вверх #9169
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю прописка не обязательно...Достаточно снять квартиру перед поступлением (или подачей документов) на месяц возле школы...Не представляю как они будут это осуществлять...
    Ребёнок должен по микрорайону жить. От теперь развернётся масштабная покупка справок.

11. Вверх #9170
    Ребёнок должен по микрорайону жить. От теперь развернётся масштабная покупка справок.
    Т. Е. Достаточно предоставить документ (например договор аренды)...правильно я понимаю?

12. Вверх #9171
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Т. Е. Достаточно предоставить документ (например договор аренды)...правильно я понимаю?
    Не думаю. Поход в ЖЭК к паспортистке за выпиской будет скорее всего обязательным, хотя не факт. По крайней мере осталось подождать месяц, чтобы узнать какой пакет документов будет требоваться по микрорайону.

13. Вверх #9172
    fatmansha
    Не думаю. Поход в ЖЭК к паспортистке за выпиской будет скорее всего обязательным, хотя не факт. По крайней мере осталось подождать месяц, чтобы узнать какой пакет документов будет требоваться по микрорайону.
    в жэках уже нет паспортисток их из жеков ликвидировали,это уже отдельное подразделение
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

14. Вверх #9173
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    в жэках уже нет паспортисток их из жеков ликвидировали,это уже отдельное подразделение
    Выписку о проживании по определенному адресу все равно ЖЭК дает, по крайней мере раньше давал.

15. Вверх #9174
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Выписку о проживании по определенному адресу все равно ЖЭК дает, по крайней мере раньше давал.
    Да, и справку о прописке ( а не фактическом месте жительства) для военкомата тоже ЖЭК дает. И приписные для парней подростков сохранились. Так что отмена прописки - формальность.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #9175
    Кхе, попалась на глаза статья из рунета о том, как мама хотела пристроить ребенка в хорошую школу и что ей теперь за это будет: https://mel.fm/novosti/9016742-poddelka

17. Вверх #9176
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Кхе, попалась на глаза статья из рунета о том, как мама хотела пристроить ребенка в хорошую школу и что ей теперь за это будет: https://mel.fm/novosti/9016742-poddelka
    Так здесь совсем липа. Хозяева квартиры вообще не видели в глаза того ребёнка.
    А можно ведь зарегистрировать будущего школьника у знакомых. Договориться с ними...
    А вообще, кто у нас будет проверять, проживает по тому адресу ребёнок или не проживает?

18. Вверх #9177
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так здесь совсем липа. Хозяева квартиры вообще не видели в глаза того ребёнка.
    А можно ведь зарегистрировать будущего школьника у знакомых. Договориться с ними...
    А вообще, кто у нас будет проверять, проживает по тому адресу ребёнок или не проживает?
    Я помню, раньше все время летом ходили учителя со школ и записывали детей до 18 лет, проживающих в квартире, и учебные заведения которые они посещают. Этим летом такое тоже было.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #9178
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Мы в начале каждого учебного года предоставляем в школу форму 2 (о прописке) и Руфье, давно такое правило.
    Правда, школа не блатная)) и учатся себе дети и прописанные не по микрорайону.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #9179
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А можно ведь зарегистрировать будущего школьника у знакомых. Договориться с ними
    я бы не стала прописывать чужого ребёнка, потом ещё выпиши его ), люди разные, за него и оплачивать надо некоторую коммуналку. Да и технически это непросто, т. к. выписка ребёнка из места регистрации должна быть одобрена документально органами опеки - там надо указать причины выписки и ещё объяснит, почему, допустим, метраж меньше, если вдруг вы регистрируете ребёнка в квартире, где прописаны 4 человек, то ему как 5-му соответственно достаётся ухудшение жилищных условий... это не так дёшево будет...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #9180
    Да, прописка ребенка в другое место - непростое дело. Но думаю, от бабушек предложение будет.

Ответить в теме
Страница 459 из 1346 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права