Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2253 из 2905 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 2753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,041 по 45,060 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Подскажите,тут писали,что штамп о первом браке можно поставить по месту прописки в булетин,к кому там обращаться,они там не в курсе вообще,или может Вы поможете? Спасибо.
    Какая печать о разводе в булетине?? Вы о чем вообще? Булетин же пластиковый, как на него печать ставить?
    Я написал процедуру.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #45042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Какая печать о разводе в булетине?? Вы о чем вообще? Булетин же пластиковый, как на него печать ставить?
    Я написал процедуру.
    Да это я ошибся,если есть булетин,то можно по месту прописки в нем делать эту печать.

4. Вверх #45043
    Частый гость
    Да это я ошибся,если есть булетин,то можно по месту прописки в нем делать эту печать.
    Да, можно. А у вас булетин есть?)

5. Вверх #45044
    Посетитель
    Да, можно. А у вас булетин есть?)
    Да,у моей жены есть,и на ее румынский СоР оказывается нужно ставить эту печать.

6. Вверх #45045
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Обычно процедура menţiune длится 30 рабочих дней в Бухаресте. Плюс в том что на эту операцию сохраняется возможность подачи по доверенности.
    Следует учесть что если на руках имеется булетин, то эта процедура проводится по месту прописки.
    Какая ситуация по консульствам не скажу.
    А что, если вообще не говорить о первом браке? Я его нигде никогда не указал, детей тоже нет, как узнают? По внутреннему паспорту?

7. Вверх #45046
    Частый гость
    Да,у моей жены есть,и на ее румынский СоР оказывается нужно ставить эту печать.
    Тогда делайте по месту прописки.

8. Вверх #45047
    Посетитель
    Тогда делайте по месту прописки.
    Я бы с удовольствием,но не знаю кто там этим занимается,к кому обращаться.Они ничего там не знают.

9. Вверх #45048
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, а у переводов есть срок годности?

10. Вверх #45049
    Новичок
    на подачу СОР:
    нужно ли делать нотариальную копию или ксерокс - Сертификат о гражданстве?

11. Вверх #45050
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от cheshire-cat Посмотреть сообщение
    А с чем тогда регистрироваться и идти на присягу?
    Два паспорта.
    Отслеживаете свое дело на сайте anc, после выхода в приказ через 3-4 недели можно идти в консульство записываться.
    В консульстве дадут список документов для присяги.

12. Вверх #45051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от liudasik888 Посмотреть сообщение
    на подачу СОР:
    нужно ли делать нотариальную копию или ксерокс - Сертификат о гражданстве?
    Простой ксерокс.

13. Вверх #45052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от liudasik888 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, а у переводов есть срок годности?
    Есть, конечно. Перевод имеет тот же срок годности, что и переводимый документ. Потом утрачивает силу. Но это в Украине. В Румынии могут быть свои заморочки.

14. Вверх #45053
    Новичок
    ответьте пожалуйста на вопрос, кто знает, что делать.
    Прошла дата принятия решения на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    Нет решения.
    Хочу обратиться в румынское консульство или посольство в Киеве для получения информации, только не знаю, куда обратиться и в какое время, что говорить, и что взять с собой?

15. Вверх #45054
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Serguna Посмотреть сообщение
    Прошла дата принятия решения на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    Нет решения.
    Хочу обратиться в румынское консульство или посольство в Киеве для получения информации, только не знаю, куда обратиться и в какое время, что говорить, и что взять с собой?
    Сейчас в приказ выходит еще 2016 год. Все очень тянется, к сожалению. Но, отправьте письмо о состоянии досара в АНС и все.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

16. Вверх #45055
    Новичок
    Нет решения.
    Поки що нікуди іти не потрібно. Termen - дата умовна, виходу в наказ очікують в середньому 1 рік і 2 місяці. Якщо до того часу ваш номер не вийде в наказі, можете писати в ANC на мейл [email protected] за зразком Formular 6: http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/transparenta/formulare-tipizate

17. Вверх #45056
    Посетитель
    Нет решения.
    Если вы имеете ввиду TERMEN , то лично у меня сейчас просрочка 9 месяцев, такая же как и у всех кто подавался в декабре 2016 года. Делайте выводы.

18. Вверх #45057
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Добрый день всем форумчанам =)

Получил я заветный сертификат в посольстве Румынии в городе Бельцы (Молдова). Сама присяга прошла вообще без казусов, а главный консул забавный мужик, который во время своей речи еще потравил анекдоты
    Присяга была в пятницу 02.02, началась в 9 утра, всех сразу запустили во двор здания посольства и там уже стояли ждали консула. Где-то в 10 он вышел, пол часа потравил байки про то что мол молодежь уезжает как с Молдовы, так и с Румынии, рассказал про отсутствие отличий между молдавским и румынским. Потом послушали короткую версию румынского гимна, за ним проговорили слова присяги и дальше вызывали по списку за вручением сертификата о гражданстве.

Теперь новые проблемы, надо делать СОР румынский, в Молдове его очень долго делают, молдавские агентства говорят что мол если будете сами делать, будете ждать год. Предложили за 150 евро с юристом поехать в Бухарест и там подать документы на св. о рождении. Так оно будет готово через 2 месяца. Я сначала отказался, но теперь думаю воспользоваться такой помощью.
    У меня ВНЖ и прописка в Литве, позвонил в посольство Румынии в Литве и спросил могу ли я у них сделать св. о рождении. Сказали нет, только через посольство в Молдове или в самой Румынии. Это на случай у кого тоже есть ВНЖ государства ЕС.

Такие вот дела. Кто будет сдавать присягу как гражданин Молдовы, не парьтесь, ничего сложного вообще нет. Сложнее было записаться на эту присягу, я уже писал про это.
    Последний раз редактировалось SummeRMD; 05.02.2018 в 13:49.

19. Вверх #45058
    Новичок
    Добрый день.Подскажите пожалуйста как проще добраться из Киева в Сучаву.Еду на подачу 02.04.2018,может кто будет ехать на машине,сможет взять.

20. Вверх #45059
    Новичок
    Подскажите пожалуйта, какие документы нужны для записи на присягу в Одессе?
    Нужно ли обязательно идти записываться с письмом о приглашении в консульство? Или можно без него?
    Последний раз редактировалось sergey_zalevskiy; 05.02.2018 в 15:05.

21. Вверх #45060
    Новичок
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, я из Беларуси, имею на руках свидетельства о гражданстве. Говорят сейчас через доверенное лицо по доверенности подавать нельзя. Правда ли это??? Сколько стоит перевод и заверение свидетельств в Бухаресте?? Как самому сдать документы?? Там запись (я имею ввиду в Бухаресте), в порядке живой очереди?? Кто сдавал В ЭТОМ ГОДУ ( это важно) откликнитесь!!!

Ответить в теме
Страница 2253 из 2905 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 2753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права