Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2511 из 2686 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,201 по 50,220 из 53705
  1. Вверх #50201
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я писал чуть выше, но попробую еще раз. С точки зрения бизнеса (а не личного комфорта), абсолютно не имеет значения, какие у нас тарифы, когда речь идет о покупке автомобиля для использования его в такси.
    Либо свежая машина приносит больше денег, либо нет.
    Свежая машина больше денег не принесет. Потому что больше оплатить ни кто не будет. У меня машина не новая далеко. Я этим летом окапиталил мотор. Сделал по ходовой что нужно. И она меня не беспокоит. Меняй расходники и всё. Не вижу я смысла пойти и купить новую машину для работы в такси. За счёт чего будет больше заработок я что то не могу понять?
    Последний раз редактировалось novic; 04.02.2018 в 19:17.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #50202
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
    стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.

И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
    При любых тарифах.
    Давай чуть в цифры залезем. Не надо нам авто с копарта.
    Есть под растаможку Меган дизель 2012-14 года где можно уложиться в 10.
    Застраховать этот авто обойдется 16-20 год.
    На ремонты и обнову 2,5грн/км выйдет. Топливо 2.
    Итого имеем 4,5 грн себестоимости + 50 коп каско(прииучете 40т км в год)
    5 грн тебе твой 1км будет стоить.

Теперь пройдемся по ценам в такси. дорогой бонд 6 грн за км даёт и хочет за это 10%. И впринцыпе все такси застряли на уровне 6 грн км.
    Как зарабатывать на прямой деятельности - заработке на километражу. Никак. Опять чтоб заработать надо будет головой думать. Перебирать заказами. Простои. Остановки и т.д.

Даже больше скажу в нашем дебильном такси заработок от машины(свежести/дороговизны) вообще не зависит.

И теперь самый главный вопрос на кой мне иди другому таксисту корола/Меган или что то приличное иномаристое?
    Если я за 2к евробляхе заработаю столько же!
    Последний раз редактировалось svikik; 04.02.2018 в 19:22.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #50203
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Теперь пройдемся по ценам в такси. дорогой бонд 6 грн за км даёт и хочет за это 10%. И впринцыпе все такси застряли на уровне 6 грн км.
    не все такси. А только "крутые")))))) Типа Бонда, Шарка и еще некоторых. А так в основном по 4,50 - 5 считают. При себистоимости 5 грн 1 км.
    Все ты правильно говоришь. На километраже заработать ни как нельзя. Нужно крутить - мутить, перебирать заказы и так далее.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #50204
    Пс. Если бы читать по английскому умели. Там написанно что простой 1,5 батта минута. .

Выезд с центра плюс 20 батт

С аэропорта ещё 50 батт
    Последний раз редактировалось svikik; 04.02.2018 в 19:30.

5. Вверх #50205
    Пс. Если бы читать по английскому умели. Там написанно что простой 1,5 батта минута. .

Выезд с центра плюс 20 батт
    Ого. Если бы у нас так было. А то у нас похер в какие чигири ты едешь, тариф одинаковый. Поэтому не хочется ни куда выезжать в отдаленные районы, потому что за это ни кто не доплачивает. Да и простой у нас мало кто считает.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #50206
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Как зарабатывать на прямой деятельности - заработке на километражу. Никак. Опять чтоб заработать надо будет головой думать. Перебирать заказами. Простои. Остановки и т.д.
    А посадку ты не береш)?
    Я даже бомж такси не знаю кто бы меня возил 5-10 км де выходило бы 30 или 60гр)), обычно еду 7,2 как правило все считают от 67 ( тот же бонд 93)

Даже больше скажу в нашем дебильном такси заработок от машины(свежести/дороговизны) вообще не зависит.
    Жиги откинуть и 100% соглашусь)).

И теперь самый главный вопрос на кой мне иди другому таксисту корола/Меган или что то приличное иномаристое?
    Если я за 2к евробляхе заработаю столько же!
    100% , в принципе как и в иных сферах раньше брали инструменты 1к нынче дай бог в сотни три... и даже если ты привык к хорошему инструменту, удобству- на сегодня оно себя не отобьет бо тот кто вложил меньше изначально начинает демпить и ты хочешь не хочешь уже через квартал приспосабливаешься под те тарифы демпинга, в итоге убив инструмент обновляться уже будешь за ре же три сотни а не за косарь( ровно то же и в такси будь у тебя раньше Камри, а толку на сегодня от нее когда тарифы выставляют бляхи). Проблема многих сфер нынче и экономии на вложениях в рабочии инструментарии и.т.д - это не видение будущего, и какие очередное покращення на уме у власть имущих...
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #50207
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    не все такси. А только "крутые")))))) Типа Бонда, Шарка и еще некоторых. А так в основном по 4,50 - 5 считают. При себистоимости 5 грн 1 км.
    Все ты правильно говоришь. На километраже заработать ни как нельзя. Нужно крутить - мутить, перебирать заказы и так далее.
    То есть)), ток там так же написано маршрут Бангкок- Паттайя 150км - средний ценник 1300-1500 бат = 40-45$)) у нас до Акермана и обратно повезут за те 40-45)). Хотя тут скорее сравнивать Киев- Одесса 130$ все же по популярным направлениям).
    Последний раз редактировалось Soxo; 04.02.2018 в 19:45.

8. Вверх #50208
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    То есть)), ток там так же написано маршрут Бангкок- Паттайя 150км - средний ценник 1300-1500 бат = 40-45$)) у нас до Акермана и обратно повезут за те 40-45))
    У нас на Аккерман Шарк считает около 500 грн в одну сторону.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #50209
    Честно говоря не знал)), летом в затоку самое затрыпаное считало 25+. Знакомый Экономом в начале декабря ехал в Черноморск -230, в обратную сторону местными 300 что если прикинуть на их тариф те же бабки ( от тока Королл у нас таких нет при такой же цене бензина))
    Последний раз редактировалось Soxo; 04.02.2018 в 19:50.

10. Вверх #50210
    100% , в принципе как и в иных сферах раньше брали инструменты 1к нынче дай бог в сотни три... и даже если ты привык к хорошему инструменту, удобству- на сегодня оно себя не отобьет бо тот кто вложил меньше изначально начинает демпить и ты хочешь не хочешь уже через квартал приспосабливаешься под те тарифы демпинга, в итоге убив инструмент обновляться уже будешь за ре же три сотни а не за косарь( ровно то же и в такси будь у тебя раньше Камри, а толку на сегодня от нее когда тарифы выставляют бляхи). Проблема многих сфер нынче и экономии на вложениях в рабочии инструментарии и.т.д - это не видение будущего, и какие очередное покращення на уме у власть имущих...
    Абсолютно верно. Это касается любых сфер бизнеса. Я занимался торговлей продуктами много лет, и покупал новые холодильные витрины по 1500 уе. Которые отбивались в течении нескольких месяцев. Сейчас в этом абсолютно нет смысла. И люди берут бушные за 10-12 тыс грн. Потому что нет смысла при этой ситуации брать их по 40-50 тыс грн.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #50211
    Я даже бомж такси не знаю кто бы меня возил 5-10 км де выходило бы 30 или 60гр)), обычно еду 7,2 как правило все считают от 67 ( тот же бонд 93)

Жиги откинуть и 100% соглашусь)).

Все эта писанина 3 страничная к чему? Нет тарифов для короллы за 10к . Чтоб выгодно было именно таксисту променять свой Ланос/бляху.

А я говорю про дальники как раз по твоему маршруту 7.2км в шарке(элитном дорогом такси) 80 грн с 1км подачей и себестоимостью короллы(80-12%-(8*5)). 30 твоих честных
    А там же 20 км -150 грн. И минус себестоимость итого РЖАКА вся таже 30.
    Тариф для выше обсуждаемой машинки 30 подача 8-10 грн км + 2 грн мин в пути. Но это только фантазии

12. Вверх #50212
    Честно говоря не знал)), летом в затоку самое затрыпаное считало 25+. Знакомый Экономом в начале декабря ехал в Черноморск -230, в обратную сторону местными 300 что если прикинуть на их тариф те же бабки ( от тока Королл у нас таких нет при такой же цене бензина))
    Но я бы за 500 на Аккерман бы не повез. А люди везут, заказы такие берут. Что они там зарабатывают я н знаю, но факт в том что едут. Я одного недавно спросил, как он ехал назад, говорит, что вообще пустым. Короче на бензин хватило в обе стороны))))
    С дураками не спорю.

13. Вверх #50213
    Абсолютно верно. Это касается любых сфер бизнеса. Я занимался торговлей продуктами много лет, и покупал новые холодильные витрины по 1500 уе. Которые отбивались в течении нескольких месяцев. Сейчас в этом абсолютно нет смысла. И люди берут бушные за 10-12 тыс грн. Потому что нет смысла при этой ситуации брать их по 40 тыс грн.
    То ты еще загнул)), год назад 9 шт таких из них 5 в идеале были отдали от 150 до 220$ ну то отдали за долги те кто завязал с бизнесом. Нынче видя ситуации да кого не спросишь а как оно " все говорят трындец.. при этом не видя не то что перспектив на перед а просто просвета"

14. Вверх #50214
    То ты еще загнул)), год назад 9 шт таких из них 5 в идеале были отдали от 150 до 220$ ну то отдали за долги те кто завязал с бизнесом. Нынче видя ситуации да кого не спросишь а как оно " все говорят трындец.. при этом не видя не то что перспектив на перед а просто просвета"
    Ну как то так получается. Тоже самое и с машинами в такси. Да куда не кинься везде похожая ситуация. В такси конечно не совсем пипец пока, но о новых машинах тут говорить не приходится.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #50215
    Ну как то так получается. Тоже самое и с машинами в такси. Да куда не кинься везде похожая ситуация. В такси конечно не совсем пипец пока, но о новых машинах тут говорить не приходится.
    В такси пока есть приимущество ))) - государство пока не щипает)), того и поток с каждым днем водил больше и больше.. Я от в начале года по скромному посчитал просто расходы затрат на офис, свет маломальски рекламу и.т.д и прозрел того что везде себя ужимая в разы от времен до 14г и рухнувшей марже с тех времен.. расходы те же, кол во обьектов +- тоже, а маржа в 4х рухнула... и более чем уверен это еще не порог... Первый год за 12 слышу что % 20 монтажников подалось таксовать, а некоторые так понравилоь что решили там и столбится.. раньше было в точности наоборот))

16. Вверх #50216
    Не покидает форум
    Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
    стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.

И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
    При любых тарифах.
    С трудом понял о чём ты ведешь тут речь.
    Конечно, текущие ремонты и расходы на новую машину типа Короллы, будут меньше, чем на любой 10-летней с лохматым пробегом.
    НО! Именно начальная стоимость а/м определяет в конечном итоге время его окупания: как быстро можно "отбить" машину для приобретения очередной - за 20 туе или за 5 туе, или, тем более за 2 туе? С нынешними тарифами в такси это тяжело сделать даже для машин за 2-5 туе, не говоря уже о 20 и более... А ведь при этом таксисту в это время ещё нужно кормить семью, как ни странно.

Вот и получается, что "инвестиция" при покупке машины за 2 туе (ЛГБТ) намного быстрее и реальнее "отбивается", чем за 20 туе и более
    Последний раз редактировалось PavelGA; 04.02.2018 в 21:22.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #50217
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Сколько таксист получает в год, грязными? В среднем, ну и сколько он наматывает километров в год? Потому как нет смысла считать ни помесячно, но покилометрово. В год самый раз.

Если так прикинуть, то становиться ясно, что авто, стоимостью в 10000 просто не отбить. Ведь таксист еще и кушать должен, жить где-то, некоторые семью кормят. Это все сейчас охренеть как не бесплатно.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

18. Вверх #50218
    Любой здравомыслящий человек понимает, что при сегодняшней ситуации у нас ещё не самое плохое такси по качеству. Меня в основном всегда благодарят, оставляют на чай, не всегда но довольно часто. Нормальные люди все понимают. Ни кто новый Мерседес(на украинских номерах))))не требует.
    Да и как пассажир я иногда пользуюсь такси. Как пассажира за эти деньги меня всё устраивает.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #50219
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Но мы же не знаем условий, на которых там частники работают.
    Инет порой)), там основа лицензии " дет таксометр" а где его нет " единый тариф не взирая от цвета"
    Будет желание, порой инет об условиях для самозанятого таксиста в Украине. Просто теорию, какие требования ставит законодательство.
    Интересно насколько рытьё в инете даёт правильное понимание.
    Я, в ответ, возьмусь откомментировать нарытое тобой. Идёт?

20. Вверх #50220
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Будет желание, порой инет об условиях для самозанятого таксиста в Украине. Просто теорию, какие требования ставит законодательство.
    Интересно насколько рытьё в инете даёт правильное понимание.
    Я, в ответ, возьмусь откомментировать нарытое тобой. Идёт?
    Тут скорее не какие требования, а совокупность требований и соблюдения таковых. От дуже сомневаюсь что Тайцы даж 5% работают в серую ( с учетом их суровых законов и самых суровых сроков и тюрьм)

Ответить в теме
Страница 2511 из 2686 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права