Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2510 из 2686 ПерваяПервая ... 1510 2010 2410 2460 2500 2508 2509 2510 2511 2512 2520 2560 2610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,181 по 50,200 из 53705
  1. Вверх #50181
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну для полной картинки по таиланду и почему там авто хорошие- нужно судить по картинке их законадательства а точнее - Условиях лицензии водителей общественного транспорта.
    Судя по их условиях касаемых тех же цветов Зелене кооперативные , другие цвета я так понимаю муниципальные аль еще какие... То одно это условие перекраски авто для работы в такси подразумевает под собой смысл брать не на год другой а на долгие годы! Введи у нас условие покраски для такси и.т.д и так же смысл ушатанных авто отпадет, как и армия подработчиков после основной работы.
    Так о том и речь, что они берут партию авто, именно для такси! Многие даже заказывают авто на заводе, именно для такси. Это бизнес. И перевозчик отвечает за техническое состояние своих авто.

А у нас, за что ИДС отвечает? За что водитель отвечает? У нас условия такие, что никто не хочет инвестировать в такси, потому как это не выгодно. Даже у соседей северных уже довели до ума.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #50182
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Так о том и речь, что они берут партию авто, именно для такси! Многие даже заказывают авто на заводе, именно для такси. Это бизнес. И перевозчик отвечает за техническое состояние своих авто.

А у нас, за что ИДС отвечает? За что водитель отвечает? У нас условия такие, что никто не хочет инвестировать в такси, потому как это не выгодно. Даже у соседей северных уже довели до ума.
    Если бы не было частных то не вопрос, ну как уже писал выше частные такси там так же разрешены.

"Разные цвета здесь включают ярко-зеленый, ярко-лазурный, красный, оранжевый, желтый, синий, розовый, фиолетовый и коричневый. Также представлен желто-зеленый, красно-синий и желто-оранжевый цвет. Желто-зеленый — личное частное такси. Красно-синим выделяют арендное такси. Желто-оранжевым является такси компаний. "

По поводу же кто за что отвечает: Так Идс есть везде имея свою лицензию, при этом же сам ты по себе или в идс их пойдешь , в арендное НО ты толжен иметь лицензию таксиста = ты перед клиентом и законом в ответе ( копания, идс и.т.д везде как " ремень для таксиста". Ну не будет же директор завода де выпускают топоры, или авто)), отвечать за то если на производстве работник другого работника задавит, или зарубит))), естествено его цели это репутация компании и если кто то ту репутацию чернит то его задача вовремя сделать ротацию сотрудников ( тобишь попросту уволить и взять другого на его место, сдать органам правопорядка и.т.д но не ответ за поступки своего сотрудника перед третьим лицом).
    Последний раз редактировалось Soxo; 04.02.2018 в 18:03.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #50183
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    В рамках компании - критично. При делении на каждого конкретного таксиста - уже не так. Мы же говорим об одной машине и одном таксисте, как в нашем случае.
    Не можем мы так говорить, так как там и тут - 2 совершенно разных понтятия. Сравнивать бесполезно.

Я не очень понял, причем тут свое СТО или нет? На "своем" дешевле что-ли? Или со своего прибыль получать не надо?
    А, ну да, вы же не знаете как при Союзе было))) Спросите у бывалых таксистов, они вам расскажут, что такое автопарк (включая свое СТО) и прочие плюшки. Когда СТО заточено под конкретную модель авто и есть все запчасти, которые закупаются крупным оптом.

4. Вверх #50184
    Если бы не было частных то не вопрос, ну как уже писал выше частные такси там так же разрешены.
    Но мы же не знаем условий, на которых там частники работают.

5. Вверх #50185
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ну всё равно лишнии затраты, да и смущает что на твоих фотках, что погуглив фотки, везде Короллы. ( как бы одно это не было условием тобиш марка авто).
    Бо мельком пролистал допустимы таки Зеленые кооперативные = частные по нашему)), ну по фоткам они так же везде Короллы.
    В Тайланде ввозная пошлина на автомобили - 200%. Они ездят на том, что производится у них.
    Кроме Короллы в такси еще ездят Минивэны Тойоты, не помню как называются. Попадаются Камри.
    Но выбор именно на Короллу падает скорее всего именно по причине того, что на они самые выгодные для Такси (начальная цена и стоимость обслуживания).
    У Аэропортов в такси можно встретить и другие, более дорогие машины.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2018 в 17:58.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #50186
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ты если на помесячной(долгосрочной) аренде выйдешь на чистую прибыль 5% в год - я тебя поздравляю
    Но квартира через несколько лет в хлам не превратится, как машина в такси. И в цене так не просядет.
    Не выгодно у нас частнику купить Короллу новую и пойти рабоать в такси. НЕ ВЫГОДНО.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #50187
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ну для полной картинки по таиланду и почему там авто хорошие- нужно судить по картинке их законадательства а точнее - Условиях лицензии водителей общественного транспорта.
    Погугли что есть "лицензия такси" и что есть "лицензия водителя такси".
    Заодно глянь что есть "девальвация".

8. Вверх #50188
    А, ну да, вы же не знаете как при Союзе было))) Спросите у бывалых таксистов, они вам расскажут, что такое автопарк (включая свое СТО) и прочие плюшки. Когда СТО заточено под конкретную модель авто и есть все запчасти, которые закупаются крупным оптом.
    Это просто удобно. Можно сделать свое, и заниматься помимо основного бизнеса еще и СТО, можно договориться с официальным дилером, например.

9. Вверх #50189
    RoLeX, ты в такси когда то работал в Украине?
    С дураками не спорю.

10. Вверх #50190
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    RoLeX, ты в такси когда то работал в Украине?
    Очень не долго. Если говорить об опыте в рамках обсуждаемой темы - то ответ скорее отрицательный.

11. Вверх #50191
    Не покидает форум Аватар для samym
    В Тайланде ввозная пошлина на автомобили - 200%. Они ездят на том, что производится у них.
    Кроме Короллы в такси еще ездят Минивэны Тойоты, не помню как называются. Попадаются Камри.
    Но выбор именно на Короллу падает скорее всего именно по причине того, что на они самые выгодные для Такси (начальная цена и стоимость обслуживания).
    Гадаем на недостаточной информации. Имхо, тойотовцы могли пролоббировать (на карман в том числе), власть могла снизить под такси ввоз (потому и цветом выделяют), завод там стоять может, куча вариантов.
    Обычно побеждают местные автопроизводители. И такси и менты и госструктуры и тд. по уму должны использовать своё по максимуму.

12. Вверх #50192
    Да я промониторил по бвтрому в принципе ценики на б.у Короллы сродни нашим.

Но мы же не знаем условий, на которых там частники работают.
    Инет порой)), там основа лицензии " дет таксометр" а где его нет " единый тариф не взирая от цвета"

13. Вверх #50193
    Но квартира через несколько лет в хлам не превратится, как машина в такси. И в цене так не просядет.
    Не выгодно у нас частнику купить Короллу новую и пойти рабоать в такси. НЕ ВЫГОДНО.
    Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
    стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.

И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
    При любых тарифах.

14. Вверх #50194
    Очень не долго. Если говорить об опыте в рамках обсуждаемой темы - то ответ скорее отрицательный.
    А я работаю почти каждый день, скоро год уже будет. И я знаю сколько я зарабатываю, я каждый день это вижу. Считаю эти деньги,держу в руках. Так вот, новой Короллой там не пахнет. В своё время я свою машину 9,5 лет назад купил за 12 тыс. б у, не новую. Но брал я ее тогда не для такси. Так вот, я тебе могу с полной ответственностью заявить, что сейчас за 12 тыс, для такси машину смысла покупать нет. При такой системе как в Украине это не получается. Цифры не складываются.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #50195
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Гадаем на недостаточной информации. Имхо, тойотовцы могли пролоббировать (на карман в том числе), власть могла снизить под такси ввоз (потому и цветом выделяют), завод там стоять может, куча вариантов.
    Обычно побеждают местные автопроизводители. И такси и менты и госструктуры и тд. по уму должны использовать своё по максимуму.
    я же писал выше. Весь Тайланд ездит на автомобилях произведенных в Тайланде. Тойота там производится, разумеется, как и десяток других марок))

16. Вверх #50196
    я же писал выше. Весь Тайланд ездит на автомобилях произведенных в Тайланде. Тойота там производится, разумеется, как и десяток других марок))
    Да цены у них даже при местном производстве не кислые... Камрик от 1,4 ляма бат... , при этом странно что на их оф сайте Тойота Королл в модельном ряду нет.
    https://www.toyota.co.th/en/index.php/app/pricelist

17. Вверх #50197
    Да цены у них даже при местном производстве не кислые... Камрик от 1,4 ляма бат... , при этом странно что на их оф сайте Тойота Королл в модельном ряду нет.
    https://www.toyota.co.th/en/index.php/app/pricelist
    Есть, Альтисом называются. И стоят почти как у нас Камри

18. Вверх #50198
    Есть, Альтисом называются
    Даже при таком раскладе аналогичная Королла у нас около 18, там 25,5

19. Вверх #50199
    А я работаю почти каждый день, скоро год уже будет. И я знаю сколько я зарабатываю, я каждый день это вижу. Считаю эти деньги,держу в руках. Так вот, новой Короллой там не пахнет. В своё время я свою машину 9,5 лет назад купил за 12 тыс. б у, не новую. Но брал я ее тогда не для такси. Так вот, я тебе могу с полной ответственностью заявить, что сейчас за 12 тыс, для такси машину смысла покупать нет. При такой системе как в Украине это не получается. Цифры не складываются.
    Я писал чуть выше, но попробую еще раз. С точки зрения бизнеса (а не личного комфорта), абсолютно не имеет значения, какие у нас тарифы, когда речь идет о покупке автомобиля для использования его в такси.
    Либо свежая машина приносит больше денег, либо нет.

20. Вверх #50200
    Я писал чуть выше, но попробую еще раз. С точки зрения бизнеса (а не личного комфорта), абсолютно не имеет значения, какие у нас тарифы, когда речь идет о покупке автомобиля для использования его в такси.
    Либо свежая машина приносит больше денег, либо нет.
    От именно что бизнеса! ты забыл что нынче работает две трети временщиков и все пляшет от экономики в стране ( найдется работа с достойной оплатой пойдет по проффесии, не будет будет и дальше работать).
    Опять же нет никакого регулирования ( там ты сравнил регулирование тарифа идет, он един по стране а не даже по региону, будь у нас так то за место пары сотен ИДС было бы пара тройка ))

Кстати ты привел шкарное сравнение схожей экономике в отрасле такси.
    Берем октябрь 2014 курс бакса к гривне 13, курc бата к гривне 0,40гр=1THB. Нынче Курс бакса 28= х1,2, курс батта - 0,90гр=1THB=х1,3.
    При этом наш тариф в среднем к баксу не изменился при этом выросла цена на топливо. Их тариф - в БАТАХ а не в Баксах НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ( даже потерял 1%), при этом их ср зарплаты так же практически не изменились ( хотя по заработку в такси не скажу такой инфы не нарыл)
    Последний раз редактировалось Soxo; 04.02.2018 в 19:01.

Ответить в теме
Страница 2510 из 2686 ПерваяПервая ... 1510 2010 2410 2460 2500 2508 2509 2510 2511 2512 2520 2560 2610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права