|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Что вы прицепились к стоимости машины?
Деньги в $ стоят в Украине чуть больше 8% в год ( я понимаю, что их может просто не быть, но вопрос не в этом).
А вот стоимость обслуживания свежей Короллы будет значительно ниже, чем старого Пежо с Опелем. Про БМВ я вообще молчу.
Думаю, разница с головой перекроит стоимость денег.
зы. Чтоб нарисовать бизнес план, нужно как-минимум знать цифры обслуживания в год или за определенный пробег, для разных машин. У меня их нет.
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2018 в 16:07.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
В том то и дело, что ты не владеешь цифрами, а говоришь. Ты не знаешь сколько можно заработать за смену в такси, сколько стоит обслуживание и т.д. Тут работают только цифры. Все остальное это разговор ни о чем. можно купить даже новую машину для такси, и это даже правильно, так делают во всех нормальных странах. Но для этого должен быть совсем другой тариф. Вот и всё. Если бы имело смысл это делать ,при текущей ситуации, уже бы все в такси ездили бы на свежих машинах. Или ты думаешь, что всем нравится ездить на старых раздолбайках? Если бы в такси была бы возможность заработать на новую машину, и потом через несколько лет поменять ее опять на новую, все бы так и делали
Но при таких тарифах это невозможно. Я владею цифрами, и не представляю как это сделать.
И то что встречаются приличные машины на украинских номерах, в том же Бонде, Шарке или ещё где то ни о чём не говорит. Я знаю несколько человек которые пошли туда работать, в связи с кризисом, у людей накрылась работа и даже бизнес. Вот они и пошли. Ни кто специально не покупал эти машины для такси. Но работая там они не смогут через время обновить машины.
Последний раз редактировалось novic; 04.02.2018 в 16:37.
Начни с простого.
Твой план предусматривает 5-8туе амортизации за 3 года. Если не мелочиться на обслуживание кредитов-лизингов.
Грубо, более 2туе в год. Ориентировочно нужно откладывать (как на сегодня) пусть суперминимум 200грн среднесменно. Просто в тумбочку под названием "на машину".
Потом топливо, расходники, плановое обслуживание, неплановые ремонты, страховки, администрирование (доляха службе заказа, инет и тд).
Потом собственно расходы "на жизнь". То, ради чего и затевается этот проект.
Имхо, из этого списка что-то нужно вычёркивать, на всё не хватит. Практика показывает, что в первую очередь вычёркивается амортизация.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Имхо, это далеко не всё.
Нужно учитывать сколько бабла перерабатывает рынок извоза и сколько на нём "переработчиков".
При расчёте тарифа используются плановые среднесменные пробеги и плановые среднесменные кассы. Учитывается количество допущенных на рынок.
В классическом такси с установленным тарифом количество бортов в населённом пункте известно до 1 единицы. Одной!
Какими цифрами владеешь ты?
Так в том то и дело! А крупная компания, обычно умеет считать куда лучше таксиста.
При этом, после оплаты труда таксиста, уплаты налогов, покупки новых автомобилей и амортизации, у компании еще и прибыль остается.
PS.Справедливости ради, дороги там хорошие. Ходовая явно живет дольше чем у нас.
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2018 в 17:16.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
А кто там знает!
Может государство дотирует.
А может ещё проще. Машина в четыре руки может проезжать до 500км/сутки. Организация работы (заказ+стоянка+по ходу движения) может давать 10-15% ХП (неоплаченного пробега). Да и почти 2грн/мин прибавку даёт.
Для нас это фантастика.
В общем, невозможно понять "как это работает" зная только тариф.
Но интересно, первый раз вижу, чтоб стоимость км росла с увеличением дистанции. Или что-то не так понимаю?
Компания, обычно, покупает партию авто, естественно, что для такой партии машины будут иметь совсем другую цену. Ну и все производится в кредит, никто за наличку не берет. А у нас один человек, работающий на себя. Как правило такие авто обслуживает свое СТО. У них еще и на топливо могут быть скидки.
В США, например, такси специально заказывают на заводе производителе, например в Нью-Йорке, когда заказывали партию авто для такси, одним из требований было обеспечить пробег 1 млн км.
Сравнивать компанию, владеющую своим автопарком в тысячи авто и одного единственного таксиста, который пытается выжить на своем авто, как минимум не правильно.
Это как сравнить одиного продавца на базарчике и владельца сети супермаркетов. Все другое, условия, цены и прочее.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Так по сути и у нас с половина работает на арендных), речь то шла о рентабельности относительно не плохого авто при уровне жизни выше нашего, при этом при тарифах аналогичным нашим.
Сегодня ехал на бляхе фольц гольф. Разговорились с водителем за сколько обошлась. 1500+200 через границу + за год по мелочи 500 стала + вывоз и обратный ввоз 300 =2800. Говорит раньше был на аренде 300гр в сутки, поехал в литву взял эту, откатаю до конца года ну выйдет она мне 3200 дето, за косарь всегда солью -НО работай я на аренде за те 2 года что на эту планирую отдал бы 8К, эта же выйдет 3200 - планируемый косарь отдать спустя те два года = 2200.
Взять же как Ролекс говорит что то нормальное за 10+ за те пару лет девальвирует в цене дет на 2-3К, опять же не дай бог авария даж не по своей вине еще больше девальвирует, а на бляхах копеечных ну ударят даже на исходный слив спустя пару лет сильно не отразится, да даже если за бесплатно на металл все равно выгоднее аренды в 2х раза).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
У них подача 35 бат. При бОльшем километраже ее влияние на км пути меньше.
Компенсируют за счет поднятия цены на этот самый км пути
Цена на авто, топливо и СТО у компании будет ниже. Но не в разы.
На авто, допустим, на 5%, на топливо на 1-2%, на СТО на 10-20%.
Это так критично, учитывая что им, в отличии от нашего таксиста, надо платить налоги?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я не знаю что там где. Я знаю что тут. Я знаю, что мне не выгодно купить новую Короллу и на ней работать. За эти деньги лучше купить квартиру однокомнатную в новострое и сдавать ее. Я в Бангокке не работал в такси, а тут я работаю, и владею информацией.
Совершенно верно! Как можно хрен с пальцем сравнивать?
У нас вообще нет такси. У нас есть просто водители, которые у ИДС покупают заказы.
Пусть Бонд, Шарк и все остальные купят хорошие авто, наймут водителей на зарплату, и может у нас тоже так будет. Но водителю частнику нет смысла купить новую Короллу. Был бы смысл, я бы пошел и купил.
Последний раз редактировалось novic; 04.02.2018 в 17:51.
С дураками не спорю.
Ну для полной картинки по таиланду и почему там авто хорошие- нужно судить по картинке их законадательства а точнее - Условиях лицензии водителей общественного транспорта.
Судя по их условиях касаемых тех же цветов Зелене кооперативные , другие цвета я так понимаю муниципальные аль еще какие... То одно это условие перекраски авто для работы в такси подразумевает под собой смысл брать не на год другой а на долгие годы! Введи у нас условие покраски для такси и.т.д и так же смысл ушатанных авто отпадет, как и армия подработчиков после основной работы.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
На одном авто да, не критично, а на 1000 авто? Или на 5000? Это еще как критично! Налоги, вы знаете, что во многих странах, есть огромные налоговые льготы, особенно, если ты трудоустраиваешь своих граждан.
СТО, как правило, свои, они принадлежат владельцам автопарков. Как в Союзе было. Плюс, как писали выше, могут быть еще и дотации государственные. И водитель на парится там, отработал свою смену и пошел по своим делам, он не думает, где дешевле помыть, заправить или починить авто, менять или не менять масло и прочее. Ему пофиг!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
В рамках компании - критично. При делении на каждого конкретного таксиста - уже не так. Мы же говорим об одной машине и одном таксисте, как в нашем случае.
Я не очень понял, причем тут свое СТО или нет? На "своем" дешевле что-ли? Или со своего прибыль получать не надо?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки