Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 496 из 524 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #9901
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    так дело не в том, родитель или нет. есть сайт прозорро, на нем есть подробная информация для каждого гражданина что, куда, когда сколько и кто платит.
    http://https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-25-000450-aкак пример
    1.не работает ссылка, может так правильно? https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-25-000450-a

2.Прозорро не по всем платежам показывает, а лишь по тем, где больше 200 тысяч гривен, если не ошибаюсь в пороговой сумме

3. Вверх #9902
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    если кому интересно, вот свежее видео разговора родительниц с начальником отдела образования горсовета в Теплодаре

перед ним был длинный разговор с мэром

всё на тему сбора с родителей денег в детсаду

4. Вверх #9903
    Постоялец форума
    Нашла статью по теме на сайте Новой Школы: "Співзасновниця “Батьки SOS” про фінансову звітність шкіл, як правильно здавати гроші і чому важлива фінансова автономія"..
    Второй день изучаю... Не все сразу понятно...
    Подозреваю, что меня захотят видеть в родительском комитете будущего 1го класса, но собирать деньги с родителей никак не прельщает :-/ Собираюсь с духом порасспрашивать директора о том, какие запросы она писала...
    А какую стратегию поведения выбираете вы?.. Поделитесь!
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #9904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Нашла статью по теме на сайте Новой Школы: "Співзасновниця “Батьки SOS” про фінансову звітність шкіл, як правильно здавати гроші і чому важлива фінансова автономія"..
    Подозреваю, что меня захотят видеть в родительском комитете будущего 1го класса, но собирать деньги с родителей никак не прельщает :-/ Собираюсь с духом порасспрашивать директора о том, какие запросы она писала...
    поверьте, быстро перехотят

6. Вверх #9905
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    Я тоже об этом сразу подумала.))))

7. Вверх #9906
    Посетитель
    ой, кого интересует мнение этой Алены Парфеновой, и что там 2й день изучать?))
    вот, например, отчет (правда, наклепали "косо-криво лишь бы было") http://www.srvo.od.ua/school/gim13/about/pidgotdonr : государство выделило 837 тыс., родители передали майна на 117 тыс . (и это почти за год! мизер какой!), денег не давали. все. начальное сальдо-0, сколько "на конец"-еще не решили.
    Ну что тут непонятного? Только те,у кого с математикой в школе были проблемы, могут не разобраться в этих цифрах!

* годы идут,а интернет проводят и проводят..вот эта "паутина всемирная",все деньги высасывает)) а,может,просто связь пропадает, а,думают,что заново интернет нужно провести?
    я чет лоханулась, на охрану сдала, а государство,оказывается,тоже выделило! повезло охранникам, по 2 раза зп получили,наверное

п.с. отчет уже подправили, не такой кривой как раньше,а в виде таблички. но все равно не идеально))
    Последний раз редактировалось Dominanta; 24.01.2018 в 10:49.

8. Вверх #9907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я тоже об этом сразу подумала.))))
    Спасибо, девочки, за ваш скепсис! Мне его при случае удобно будет цитировать в разговоре с администрацией, предваряя фразой: "...злые языки утверждают, что..."

Правда, я уже удостоилась слов благодарности от директора школы, куда мы ходим на подготовку. По моей инициативе и с моей легкой руки депутат горсовета этого округа пообещал обновить компьютерный класс.

Теперь у меня в планах пообщаться с директором насчет того, как родители могут помочь с выбором парт для первоклассников. По обещаниям Буйневич, в наступившем году город ими обеспечит.
    Вот что она пишет: "...моя задача - выполнить заявку по финансированию. Департамент - главный распорядитель средств. После их выделения, мы перенаправляем на 4 района. Варианта два: 1) если сумма небольшая - прямой договор. Договор на приобретения будет заключать район и ваша школа. И вот тут помощь нужна по выбору непосредственного продукта учреждением: хотим такие и вот здесь, оптимально по цене и качеству. 2) если сумма большая и парты для всего города, то помочь Вы можете только пожеланиями о качестве и дизайне. Поскольку в этом случае мы будем проводить тендер и договор заключим с его победителем .
    Честно говоря, закупки в Прозорро не так замечательны. Хороших производителей мы знаем. Но! Они всегда дороже плохих, а сертификаты будут и у первых, и у вторых
    Придётся покупать то, что дешевле. А вот в случае прямого договора - мне производитель не нужен, его можно сразу в школу вести. Договор -то директор подписывает"

Вот я и ломаю голову, как начать разговор по партам... А как вы посоветуете?
    Последний раз редактировалось Галина С; 16.01.2018 в 13:35.
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #9908
    Постоялец форума
    Вот я и ломаю голову, как начать разговор по партам... А как вы посоветуете?
    Вопрос неактуален, спасибо.
    Директор сказала, что до конца января все школы должны предоставить в Департамент заявки на все необходимое [первоклассникам] оборудование, в том числе парты.
    Похоже, грядет всегородской тендер...
    Мама дочки с 03.09.2012.

10. Вверх #9909
    Посетитель
    я фонд школы перестала сдавать, а фонд класса 100грн ежемесячно плачу (ну как бы непосредственно на наших детей идет, в т.ч. и для подготовки к урокам, ладно, думаю), но,чувствую, скоро перестану..
    На последнем собрании род.комитет отчитался, что "удалось накопить уже 7 тыс в фонде класса!" (т.е.с сентября 11,5 тыс уже потратили, на что-я пока не в курсе, спрошу позже)
    А теперь ВНИМАНИЕ! Вчера приходит сообщение от учителя: "каждому на урок труда принести 5 ватных дисков и 2 кусочка ткани 10 на 10 см в двух цветах"
    Кто-нибудь обьяснит, родительский комитет может организовать только процесс сбора денег и больше ничего?? Легче 37 родителей заставить тратить свое время, или выделить из 7тыс. на пару пачек дисков-это большие расходы? Почему я сдаю фонд класса для обеспечения учебного процесса своего ребенка и не вижу должной организации и результата? Или это просто желание привлечь всех к обязанностям РК или учителя? Плохая идея.
    Последний раз редактировалось Dominanta; 04.02.2018 в 16:44.

11. Вверх #9910
    Не покидает форум
    ну это наверно на труд? а кто из родкома должен пойти закупить и нарезать ткань для всех? родком собирает деньги на то, что можно закупить-заказать централизовано, но ткань сидеть резать это уже будет перебор)))

12. Вверх #9911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну это наверно на труд? а кто из родкома должен пойти закупить и нарезать ткань для всех? родком собирает деньги на то, что можно закупить-заказать централизовано, но ткань сидеть резать это уже будет перебор)))
    я написала, что на труд. я так поняла,что и ватные диски централизованно купить-тоже сложно.они, наверное, тяжелые, в руках не донесешь
    так смысл сдавать по 100грн каждый месяц? давайте тогда без этой централизации. искать на выходных 2 кусочка ткани каждой маме,чтоб ребенок принес в понедельник-это ж проще. в принципе, и наволочку можно порезать)))

13. Вверх #9912
    Три бан дури
    я написала, что на труд. я так поняла,что и ватные диски централизованно купить-тоже сложно.они, наверное, тяжелые, в руках не донесешь
    так смысл сдавать по 100грн каждый месяц? давайте тогда без этой централизации. искать на выходных 2 кусочка ткани каждой маме,чтоб ребенок принес в понедельник-это ж проще. в принципе, и наволочку можно порезать)))
    А что вам мешает предложить свою помощь?
    И централизованно купить на весь класс пару пачек ватных дисков и ткань?
    Купить, а потом чеки отдать родкому, а они вам - деньги.
    На одной неделе вы предложите свою помощь, на другой - другая мама.
    Глядишь, и никаких претензий и проблем.
    Всё тихо, мирно и без напряжения.

14. Вверх #9913
    Посетитель
    А что вам мешает предложить свою помощь?
    И централизованно купить на весь класс пару пачек ватных дисков и ткань?
    Купить, а потом чеки отдать родкому, а они вам - деньги.
    На одной неделе вы предложите свою помощь, на другой - другая мама.
    Глядишь, и никаких претензий и проблем.
    Всё тихо, мирно и без напряжения.
    Спасибо.я год отпахала на благо школы и класса в составе РК. "Благодарность", что я получила в ответ, и небольшие знания системы "изнутри" заставили меня координально пересмотреть мои взгляды на школьную жизнь).

15. Вверх #9914
    Три бан дури
    Спасибо.я год отпахала на благо школы и класса в составе РК. "Благодарность", что я получила в ответ, и небольшие знания системы "изнутри" заставили меня координально пересмотреть мои взгляды на школьную жизнь).
    Так я ведь предлагаю не в родком, а просто оказывать периодическую помощь.

16. Вверх #9915
    Посетитель
    Так я ведь предлагаю не в родком, а просто оказывать периодическую помощь.
    повторюсь: сейчас наступила очередь "поработать" для другого состава РК, тем более они не особо и напрягаются, а имеют даже привилегии в виде освобождения от уплаты фондов (я себе такого не позволяла, будучи в РК), вот пусть и работают. Я оказала помощи на 10 лет вперед (материальную оказываю и сейчас), я уже "на пенсии"
    Плохая организация и непонятные цели сбора средств в ФК -вот посыл моего поста: РК не купил ничего вообще, не обратился за помощью разрезать ткань,учитель не уведомил заранее и т.д.

п.с. сейчас задумалась, зачем было собирать ФК в январе, когда толком и не учились, имея такой излишек в фонде?
    Последний раз редактировалось Dominanta; 04.02.2018 в 18:59.

17. Вверх #9916
    Частый гость
    повторюсь: сейчас наступила очередь "поработать" для другого состава РК, тем более они не особо и напрягаются, а имеют даже привилегии в виде освобождения от уплаты фондов (я себе такого не позволяла, будучи в РК), вот пусть и работают. Я оказала помощи на 10 лет вперед (материальную оказываю и сейчас), я уже "на пенсии"
    Плохая организация и непонятные цели сбора средств в ФК -вот посыл моего поста: РК не купил ничего вообще, не обратился за помощью разрезать ткань,учитель не уведомил заранее и т.д.

п.с. сейчас задумалась, зачем было собирать ФК в январе, когда толком и не учились, имея такой излишек в фонде?
    Не могу понять почему вы спрашиваете у форумчан?Спросите напрямую у родкомитета,на что они собирают деньги,группа класса наверняка есть в вайбере,там удобно общаться.37 человек по 100 гр каждый месяц-это много.

18. Вверх #9917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Не могу понять почему вы спрашиваете у форумчан?Спросите напрямую у родкомитета,на что они собирают деньги,группа класса наверняка есть в вайбере,там удобно общаться.37 человек по 100 гр каждый месяц-это много.
    тема о добров.взносах. я начала с того, что ФШ не плачу, ФК, чувствую,тоже скоро перестану, и обьяснила, почему.. ну и было интересно, как в др. классах.
    а в группе в вайбере я не состою. я оплачиваю смарси, и вся важная информация должна быть там, в вайбере общаться о школьных делах нет желания (тем более там администратор-учитель, что там могут писать? все молчат!)) но они в курсе, что я пишу здесь. поэтому, пользуясь случаем, передаю всем привет
    Последний раз редактировалось Dominanta; 04.02.2018 в 20:10.

19. Вверх #9918
    Три бан дури
    тема о добров.взносах. я начала с того, что ФШ не плачу, ФК, чувствую,тоже скоро перестану, и обьяснила, почему.. ну и было интересно, как в др. классах.
    а в группе в вайбере я не состою. я оплачиваю смарси, и вся важная информация должна быть там, в вайбере общаться о школьных делах нет желания (тем более там администратор-учитель, что там могут писать? все молчат!)) но они в курсе, что я пишу здесь. поэтому, пользуясь случаем, передаю всем привет
    Очень тяжело так жить.
    Гораздо приятнее со всеми нормально общаться.

Это волки сразу воют и кусаются, а люди сначала имеют возможность поговорить...
    Что мешает просто обсудить все, волнующие вас, вопросы?

20. Вверх #9919
    Постоялец форума
    Не плюситесь уже ))
    Очень тяжело так жить.

Мама дочки с 03.09.2012.

21. Вверх #9920
    Посетитель
    Очень тяжело так жить.

ну почему тяжело? как раз легко,т.к. я по-максимуму абстрагировалась от школы, а вот такие просьбы "принести кусочек ткани" меня раздражают и заставляют вспомнить Все))
    а говорить не о чем. как сказали у нас на собрании "это система!так было и будет!"
    вранье, лицемерие, пресмыкающиеся родители-подлизы и деньги. во главе угла всегда-Они!

Ответить в теме
Страница 496 из 524 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 ... ПоследняяПоследняя