Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 495 из 524 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #9881
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от RoyalPrince Посмотреть сообщение
    Во всех школах учителя подписывают приказ по противодействию коррупции. А деньги гребут!!!
    Не учителя собирают, а через род.комитеты...

3. Вверх #9882
    Частый гость Аватар для Beladonnochka
    и учителя тоже собирают

4. Вверх #9883
    Постоялец форума Аватар для nissan
    А с другой стороны, как не собирать деньги с родителей на нужды школы, ведь государство не дает

5. Вверх #9884
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, как не собирать деньги с родителей на нужды школы, ведь государство не дает
    второй год государство (город) даёт почти по миллиону каждой школе. Поинтересуйтесь немного.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #9885
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Как же не собирать, родители сами несут...

7. Вверх #9886
    Посетитель
    до 1го декабря все школы обязаны разместить на своих сайтах фин.отчеты об использовании денежных средств, Гриневич сказала)

8. Вверх #9887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    до 1го декабря все школы обязаны разместить на своих сайтах фин.отчеты об использовании денежных средств, Гриневич сказала)
    А можно пруф? Хочется иметь в качестве аргумента "под рукой" ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #9888
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    второй год государство (город) даёт почти по миллиону каждой школе. Поинтересуйтесь немного.
    Жаль что до школы они не доходят вообще, а так наверное дают

10. Вверх #9889
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Очень даже доходят. Потом деректора большую часть возвращают и отчитываютмя какие они молодцы, сколько бюджетных денег съэкономили.

11. Вверх #9890
    да-да, конечно... когда лень поинтересоваться, можно себя утешить и дальше продолжать содержать всех подряд

12. Вверх #9891
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    А можно пруф? Хочется иметь в качестве аргумента "под рукой" ))
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=250393332&cat_id=244276429

«Окрім беззаперечного факту, що Закон має виконуватись, існує й інше – у суспільстві побутує міф, що батьки практично повністю фінансують освіту. Очевидно, що це не так. Прозора фінансова звітність, по-перше, допоможе нам оцінити, скільки реально коштів зараз українське суспільство вкладає у шкільну освіту і яку частку складає цей тіньовий бюджет освіти, а, по-друге, нарешті дати нашим батькам прозору картину того, на що витрачаються їхні кошти. Давайте разом зараз визначимо оптимальну дату, коли ми можемо вимагати від усіх шкіл оприлюднення цих даних. Впевнена, що краще вас – керівників обласних управлінь – ніхто не розуміє роботу шкіл на місцях», – зазначила Лілія Гриневич.

Спільно з керівниками управлінь освіти було вирішено, що час до 1 грудня – достатній період, аби забезпечити виконання цієї норми закону.
    «Думаю, що варто, аби ви на місцевому рівні закріпили цей термін відповідним документом. Тоді протягом грудня потрібно провести моніторинг виконання закону. На жаль, у нас часто буває так, що якщо вимога закону не підкріплена певною відповідальністю – вона просто не виконується. Тому, було б правильно, якби ті заклади, які не виконають вимогу, понесли відповідальність, наприклад, керівники отримали догану», – додала Міністр.

13. Вверх #9892
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да-да, конечно... когда лень поинтересоваться, можно себя утешить и дальше продолжать содержать всех подряд
    Скажите где можно прямо так открыто поинтересоваться, поинтересуюсь. Но реальность такова что в разговорах все хорошо, а по по факту денех нет не на что, только не надо мне говорить что все это неправда, я с этим сталкиваюсь каждый день на работе.

14. Вверх #9893
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=250393332&cat_id=244276429

«Окрім беззаперечного факту, що Закон має виконуватись, існує й інше – у суспільстві побутує міф, що батьки практично повністю фінансують освіту. Очевидно, що це не так. Прозора фінансова звітність, по-перше, допоможе нам оцінити, скільки реально коштів зараз українське суспільство вкладає у шкільну освіту і яку частку складає цей тіньовий бюджет освіти, а, по-друге, нарешті дати нашим батькам прозору картину того, на що витрачаються їхні кошти. Давайте разом зараз визначимо оптимальну дату, коли ми можемо вимагати від усіх шкіл оприлюднення цих даних. Впевнена, що краще вас – керівників обласних управлінь – ніхто не розуміє роботу шкіл на місцях», – зазначила Лілія Гриневич.

Спільно з керівниками управлінь освіти було вирішено, що час до 1 грудня – достатній період, аби забезпечити виконання цієї норми закону.
    «Думаю, що варто, аби ви на місцевому рівні закріпили цей термін відповідним документом. Тоді протягом грудня потрібно провести моніторинг виконання закону. На жаль, у нас часто буває так, що якщо вимога закону не підкріплена певною відповідальністю – вона просто не виконується. Тому, було б правильно, якби ті заклади, які не виконають вимогу, понесли відповідальність, наприклад, керівники отримали догану», – додала Міністр.
    Огромное спасибо! Не плюситесь ) Полностью согласна с выделенным. Этот миф с удовольствием поддерживают и сотрудники школы. Поэтому для себя я выбрала "докапываться", осведомлять администрацию о своей осведомленности, и попутно искать другие источники финансирования (сейчас прорабатываем депутата).
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #9894
    Скажите где можно прямо так открыто поинтересоваться, поинтересуюсь. Но реальность такова что в разговорах все хорошо, а по по факту денех нет не на что, только не надо мне говорить что все это неправда, я с этим сталкиваюсь каждый день на работе.
    на сайте вашей школы должен быть отчёт. В прошлом учебном году (2016/2017) большинство школ получили крупные суммы и там, где не было современных окон, заменили их на металлопластиковые, многие школы обновили мебель. Я в этом сентябре здесь выставляла ссылки с сайтов двух школ, где были указаны почти такие же суммы, можете пролистать назад, если не лень. В ноябре на сайте нашей школы уже появился отчёт по родительским деньгам.
    Надеюсь, что только пока эти отчёты своеобразные, а дальше придётся в них включать всё-таки чеки и платёжки, а не просто отписывать, на что ушли деньги. Потому что так они неполноценные.

16. Вверх #9895
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Всем добрый день. по поводу МИФА об отсутствии финансирования школ, то это не совсем так: в 2014 году, когда Буйневич была директором школы, она говорила, что государство покрывает расходы только на з/п и коммунальные услуги и это было действительно так. после многое изменилось и школам действительно стали выделять достаточно приличное финансирование (в нашей №1 полностью сделали навесной фасад и утеплили, заменили все окна на м/п, сделали стадион и отдельную площадку под волейбол, площадку выложили плиткой, где проходит линейка). не знаю во всех ли, но во многих школах в холлах администрация вывешивает фин.отчет специально для родителей.
    nissan, возможно у вас вопросы больше к род.комитету, чем к бухгалтерии самой школы?

17. Вверх #9896
    У меня вопросов то нет, я в этой кухне варюсь каждый день и знаю изнанку, потому меня и удивляют такие рассказы что выделяют, когда на самом деле не выделяют (не доходят) Да у нас в школе тоже был проведен колоссальный ремонт с фасадом, теплоизоляцией, территорией и прочее, но это делают единожды и то не всем школам

18. Вверх #9897
    потому меня и удивляют такие рассказы что выделяют, когда на самом деле не выделяют (не доходят) Да у нас в школе тоже был проведен колоссальный ремонт с фасадом, теплоизоляцией, территорией и прочее, но это делают единожды и то не всем школам
    2-й год выделяют. Возможно, что не все директора хотят, чтобы родители это знали. Но выделяют.

19. Вверх #9898
    Не убедили, ладно проехали П.С. Я не родитель

20. Вверх #9899
    Вы меня тоже )). Тут не один год писали про образовательную субвенцию и регулярные возвраты в неё в отчётный период ). Согласна, что не всем директорам выделяли, но и не все умели и хотели взять. У нас в районной школе годами козырёк над крыльцом в аварийном состоянии был - неужели депутат не отремонтировал бы крыльцо, если бы правильно оформленную заявку подали? Просто родителей попросить собрать подписи под формулировкой. Но это ж надо пошевелится... Слава Богу, что козырёк таки выдержал это всё и никого не покалечило.

21. Вверх #9900
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    так дело не в том, родитель или нет. есть сайт прозорро, на нем есть подробная информация для каждого гражданина что, куда, когда сколько и кто платит.
    http://https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-25-000450-aкак пример

Ответить в теме
Страница 495 из 524 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 ... ПоследняяПоследняя