| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Я не на бляхе и не примите мою имху за нотацию. Просто мои фантазии, ок?
Кто платит, тот имеет право выбора, но выбирает из предложенного.
На мой взгляд, опции "не ВАЗ, не Деу", "иномарка не старше ...", "не бляха" и подобные выборки должны быть платные.
Делая заказ, клиент по умолчанию соглашается на стандарты отбора перевозчиков службой заказа. Если в диапазоне стандартов хочется выбрать самый лучший кусочек, то это за отдельную плату.
Или воспользоваться другой службой заказа, у которой строже отбор и там изначально нет вазов, блях и старомарок.
Одновременно, сам водитель должен быть мыт, брит и культур-мультурен просто по определению. Указывать, что таксист должен безопасно водить, быть адекватным, трезвым, не ковырять в носу и не бить морду лица клиенту это верх маразма!
Это прекрасный показатель куда ведёт путь, по которому такси пришло к тому шо маемо. Если и это не дно, то дальше мне фантазии не хватает.![]()
C такой тенденцией к Евробляхам, ушатаные авто на укрномерах, даже за 2 брать не будут. Возьмем к примеру отработанные в такси бляху и укрномер: ушатаны они одинаково. Только за одну просят 1000 баксов, за другую 4000.
Вы знаете, что с нынешней ситуацией экономической, за рулем можно встретить кого угодно. Такси, - чуть ли не единственный путь хоть как-то "штаны поддержать". Я знаю лично несколько человек с 2-мя высшими образованиями, которые подрабатывали в такси. Не от хорошей жизни. Кстати, насчет языков, мой знакомый подрабатывал в такси, так он в совершенстве знает 3 языка (кроме русского и украинского). Знаю юристов, которые в убере киевском подрабатывали, бизнесмены, математики тоже были. Я тоже в такси подрабатывал, когда семью кормить было нечем.
Если вас кризис обошел стороной, то благодарите судьбу. Многих умных и таллантливых людей кризис не пожалел.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Для любителей арифметики. Укрномер за 5к через 3 года будет стоить 2к. Чтобы купить аналогичное надо достать отложенные за 3 года 3к. Евробляха со старта стоит 2к. Через 3 года не надо возиться с её продажей, а сдать на металлолом. А из тумбочки достать 2к "-" деньги от металлолома.
Последний раз редактировалось Странник01; 03.02.2018 в 19:26.
Украинский номер единственный плюс имеет. Если авто свежее это каско. Если что ты себя обезопасил.
А если рассматривать бляха/укр номер до 4. Так таксист на большее просто насобирать не может. И плюс он устал уже от ланосов.
И насчёт цены. Открыл РИА Рено Меган 2004 одинакового года 6100 наш и 2300 бляха. 4 штуки разница за укр техпаспорт?
Хоть в Европе ещё цену пополам делить можно
Последний раз редактировалось svikik; 03.02.2018 в 19:10.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Укрномер имеет более-менее предсказуемое будущее. Бляха сегодня авто, завтра недвижимость. Азартные игры с властьимущими это занятие на любителя.
Вызывал такси и был доволен что были субару и пассаты на евро, особено пассат, приятней ланоса или дачи . Много таксистов не покупает евро а берет в аренду 300 гр сутки
Просто смешно бывает читать некоторые заказы в бочке. Там где пишут "не Жигули", или "укр. номера", при этом звонят в самое дешевое такси. Там такая стоимость километра получается, что я даже на мопеде бы не повёз)))
Вот для примера пару заказов. Интересно, просто, когда люди заказывают по таким тарифам, какие машины, и каких водителей они расчитывают увидеть?
Последний раз редактировалось novic; 04.02.2018 в 12:12.
С дураками не спорю.
работаю в такси по 20часов в сутки с 3 высшими образованиями, 2 кадидатскими, 4 языками, с доходом в прошлом по 8000долларов в месяц...и ни очем не жалею...разве что об отсутствии адекватных арендаторов моих авто. вложение в 18000грн в машину убивали за 2дня. все машины поставил на прикол, т.к. залез в огромные долги перед банками
в тачке возят за значительно меньшие деньги. 1пример там стоит 30грн, второй 60 с комиссией в 6процентов. в бонде эти заказы будут стоить чуть дороже, 47грн и 110грн. с комиссией 10процентов. кстати, в бонде работает очень много полицейских, чиновников среднего звена, предпринимателей, преподавателей вузов...все они в аккаунте не оставляют своего фото, как и я. их знает полгорода, потому нет смысла дополнительно светиться потенциальным клиентам.
Ну так видишь, в Бонде таки дороже. И в Шарке дороже. И в Прометее, и в Пантере и так далее.
Теперь опять берем калькулятор. Один заказ дороже грубо говоря на 10 грн, второй на 20. Возьмем в среднем на 15 грн. Допустим таксист делает 15 заказов в день, 22 рабочих дня. Умножаем, и получаем разницу 4950 грн. в месяц.
Итого разница составлеет 5 тыс. в месяц. ПЯТЬ! Естественно адекватный человек это считает.
А неадекват будет катать минималки по 38 грн - 17% комиссии. И того на руки за заказ он получчит на 1 литр бензина, прибавить подачу и аммортизацию, так не то что не заработаешь, еще из дому донести нужно. Находятся такие дятлы которые и это катает. Но говорить об их адекватности не приходится. И расчитывать на какую то нормальную машину тоже.
С дураками не спорю.
есть и такие, кто почти по тем же ценам ездит в убере с 35процентами комиссии...
Укрономер через 3 года часто стоит 5к, как и стоил.
Я, не претендую на истину, надо считать.
Но на вскидку, самый выгодный вариант для такси - купить какую-нибудь Тойоту Королу 2015-2016 года из США, с пробегом до 50тыс.
Её цена отремонтированной тут будет около 8-9 тысяч баксов. Или Камри за 10-11. Поставить ГБО. Работать в более-менее приличном такси.
Я практически уверен, что через три года на ней заработается больше денег, чем на каком-нибудь ушатном Мерседесе ЛГБТ 2000-2005го года.
Если считать, что через эти три года нужно продать машину и посчитать "цеплят".
Вангую:
за 3 рубля уйдет
https://www.copart.com/lot/48120917
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2018 в 16:41.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ты почти прав. Есть 2 "но". Как бы это объяснить? Я первую машину купил в 91-м. За всё время и все машины, что у меня были до таксования, ни я, ни мои многочисленные друзья, ни дети, ни даже собаки в машине не блевали(извините). А за последний год 2 раза. Это касается разницы в износе любого компонента авто в такси и личного. За цикл в 2-3 года безусловно достойный авто - королла, потеряет в цене столько-же сколько стоит европейское ведро на их же номерах. Другое дело, что 3 года коматозный БМВ может не протянуть.![]()
Социальные закладки