Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2251 из 2905 ПерваяПервая ... 1251 1751 2151 2201 2241 2249 2250 2251 2252 2253 2261 2301 2351 2751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,001 по 45,020 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    В свете новых законов, какие изменения с подачей доков на загран.паспорт в Бухаресте? Нужны ли переводы внутреннего и загран паспорта и если ДА, то какой сектор в Бухаресте принимает украинские переводы?
    Новый закон касается изменений подачи документов только на СОР и СОБ и ничего общего не имеет с подачей на загранпаспорт.
    Если данные с сертификата совпадают с данными с заграна то переводить ничего не нужно. Если же не совпадает то нужно переводить и желательно делать перевод в Румынии.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #45002
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Каждый сектор в Бухаресте принимает по своему. Кто перевод только сделанный в Румынии, кто принимает и украинские переводы. Порядок оформления папок у всех по разному. Принимают в порядке живой очереди и только личное присутствие на подаче.
    Дякую за відповідь, а який сектор в Бухаресті приймае українські переклади?

4. Вверх #45003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    Листи в Україну не приходять. Вам потрібно було самому записатись на присягу або через адвоката, в будь - якому випадку не чекати так довго.
    Точно знаю, що в Києві записали людину на присягу з простроченням в майже рік. Але то швидше індивідуальний випадок та й Київське консульство більш "добріше''. З Чернівецьким таке не пройде точно, так що не тягніть і звертайтесь до адвокатів, бо закони часто там міняються, всяке може бути.
    Почему все пишут что письма о выходе в приказ не приходят в украину? Мне ровно через три месяца после выхода пришло письмо. И родственникам моим тоже ровно через три месяца.

5. Вверх #45004
    Новичок
    Загранпаспорт в Сучаве с домичилиул Украина. Две недели, как и обещалось. Спасибо Ивану Никитину за поддержку с переводами и паспортом.
    Вся история продлилась два с хвостом года, с подачи в ноябре 15го.
    Терпение, -- и всё будет хорошо. Всем удачи на этом пути)

6. Вверх #45005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Дякую за відповідь, а який сектор в Бухаресті приймае українські переклади?
    Сектор 5. Но должна быть переведена и последняя страница (запись нотариуса).

7. Вверх #45006
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Новый закон касается изменений подачи документов только на СОР и СОБ и ничего общего не имеет с подачей на загранпаспорт.
    Если данные с сертификата совпадают с данными с заграна то переводить ничего не нужно. Если же не совпадает то нужно переводить и желательно делать перевод в Румынии.
    Спасибо большое за ответ... У меня совпадают..
    Тогда я должна иметь - Сертификат о гражданстве, СОР и СОБ?
    Конечно же оплату госпошлины и листик с подтверждением об онлайн программировании..

8. Вверх #45007
    Частый гость
    Спасибо большое за ответ... У меня совпадают..
    Тогда я должна иметь - Сертификат о гражданстве, СОР и СОБ?
    Конечно же оплату госпошлины и листик с подтверждением об онлайн программировании..
    + Внутренний и загранпаспорт)

9. Вверх #45008
    Новичок
    Здравствуйте. Добрые люди, помогите советом, не знаю как действовать дальше. Получил сертификат, сделал СОР, хотел подать на булетин и у меня не приняли документы, вот почему: у меня в сертификате вписан мой малолетний ребенок, у меня потребовали решений румынского суда о разводе и какую то декларацию о том, с кем будет проживать мой ребенок. Я взял с собою перевод украинского решения суда о разводе, объясняю им, что ребенок проживает с бывшей женой. Они мне говорят, что перевод решения суда не подходит, нужно пройти какую то процедуру, которая называется "рекуноштере", сказали что мне нужно нанять адвоката и он этим займется. Я так понял что нужно обращаться в румынский суд и на основании украинского решения суда о разводе я получу румынское решение суда о разводе. Я объясняю им, что на данный момент я делаю документы только себе, ребенку я позже все сделаю, но они уперлись, что такой закон и нужно именно так. Пробовал подавать документы в двух городах Румынии, но не принимают, хотят решение румынского суда. Что делать в этой ситуации, может кто-то сталкивался?

10. Вверх #45009
    Новичок
    Переводчик набирает текст перевода....с обратной стороны листа нотариус его типа заверяет! Прошивает....Ставит печать и подпись! Как переводить и куда подшивать перевод текста нотариуса??? Цирк - та й годі! А потом может ещё опять надо заверить у нотариуса перевод текста нотариуса?!?!

11. Вверх #45010
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Переводчик набирает текст перевода....с обратной стороны листа нотариус его типа заверяет! Прошивает....Ставит печать и подпись! Как переводить и куда подшивать перевод текста нотариуса??? Цирк - та й годі! А потом может ещё опять надо заверить у нотариуса перевод текста нотариуса?!?!
    В верхней части страницы текст нотариуса с двумя печатями и в нижней части страницы перевод верхнего текста на румынский язык с печатью переводчика)

12. Вверх #45011
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    + Внутренний и загранпаспорт)
    Спасибо большое. Внутренний паспорт с переводом и заверением на Украине для Бухареста (Пьяца Амзей , 13) годится?

13. Вверх #45012
    Частый гость
    Спасибо большое. Внутренний паспорт с переводом и заверением на Украине для Бухареста (Пьяца Амзей , 13) годится?
    Если все сходится в загранпаспорте и сертификате то не нужно. Можете конечно на всякий случай перевести.

14. Вверх #45013
    Новичок
    Дякую за відповідь!
    Последний раз редактировалось Татьяна1978.; 04.02.2018 в 06:34.

15. Вверх #45014
    Новичок
    Добрый день.У меня сертификат на руках.Какая процедура сделать Сор?Нужно ли мне Соб для изготовления внутр. и загран. паспорта.Сколько времени сейчас занимает этот процес.?Кто может помочь?

16. Вверх #45015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lolipup Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Добрые люди, помогите советом, не знаю как действовать дальше. Получил сертификат, сделал СОР, хотел подать на булетин и у меня не приняли документы, вот почему: у меня в сертификате вписан мой малолетний ребенок, у меня потребовали решений румынского суда о разводе и какую то декларацию о том, с кем будет проживать мой ребенок. Я взял с собою перевод украинского решения суда о разводе, объясняю им, что ребенок проживает с бывшей женой. Они мне говорят, что перевод решения суда не подходит, нужно пройти какую то процедуру, которая называется "рекуноштере", сказали что мне нужно нанять адвоката и он этим займется. Я так понял что нужно обращаться в румынский суд и на основании украинского решения суда о разводе я получу румынское решение суда о разводе. Я объясняю им, что на данный момент я делаю документы только себе, ребенку я позже все сделаю, но они уперлись, что такой закон и нужно именно так. Пробовал подавать документы в двух городах Румынии, но не принимают, хотят решение румынского суда. Что делать в этой ситуации, может кто-то сталкивался?
    Скорее всего это одно из новых требований и никто ещё не сталкивался. Вы либо подумайте о том, нужен ли вам бюлетин, либо обратитесь к адвокатам или посредникам, которые в теме. Я просто читаю форум два года и ничего подобного не читала, а ведь разводы не редкость! Оформить загран вы сможете сами и без бюлетина, имейте это ввиду.

17. Вверх #45016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Добрый день.У меня сертификат на руках.Какая процедура сделать Сор?Нужно ли мне Соб для изготовления внутр. и загран. паспорта.Сколько времени сейчас занимает этот процес.?Кто может помочь?
    Если будете оформлять внутренний паспорт (булетин) то Соб не обязательно (информация для мужского пола). Если же сразу будете делать загпапасорт то обязательно иметь и Румынский Соб.
    По срокам порядка двух месяцев через Бухарест.
    Только личная подача документов.
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 04.02.2018 в 10:54.

18. Вверх #45017
    Новичок
    Если будете оформлять внутренний паспорт (булетин) то Соб не обязательно. Если же сразу будете делать загпапасорт то обязательно иметь и Румынский Соб.
    По срокам порядка двух месяцев через Бухарест.
    Только личная подача документов.
    Какие нужны документы на подачу

19. Вверх #45018
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Какие нужны документы на подачу
    Для сор:
    Сертификат
    Сор заверенный перевод
    Внутренний паспорт заверенный перевод
    Загран заверенный перевод
    Черере будете заполнять на месте при подаче. В каждом секторе свой образец черере

20. Вверх #45019
    Новичок
    Доброго дня! Чи можна подавати на Соб через консульство, чи тільки через Румунію особиста подача, згідно нових законів? Дякую!

21. Вверх #45020
    Новичок
    Для сор:
    Сертификат
    Сор заверенный перевод
    Внутренний паспорт заверенный перевод
    Загран заверенный перевод
    Черере будете заполнять на месте при подаче. В каждом секторе свой образец черере
    Для жінок на подачу на Сор в Бухаресті потрібно свідоцтва про шлюб скажіть будьласка

Ответить в теме
Страница 2251 из 2905 ПерваяПервая ... 1251 1751 2151 2201 2241 2249 2250 2251 2252 2253 2261 2301 2351 2751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права