Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 154 из 1344 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для Taya-Iva
    Цитата Сообщение от 0le4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас купала фал, по коре стали бегать какие-то личинки 1-2 мм длиной, светлые желтовато-серые. Как их зовут и как вывести? Орхидейка на вид вполне здоровая-плотные листья, сейчас отовсюду лезут новые корни, так что я думала что она вполне здорова, а тут какая-то лажа бегает
    А Вы сверху в вазон залейте подкормку,жучки её с трудом переносят...У меня тоже в фалеке наблюдались какие-то длинненькие не знаю как назвать,жучки,подкормила и куда все делись.

3. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Это подуры , вверху есть ссылка на сайт там все подробно описано и сфотографировано , не ленитесь зайти и посмотреть..http://www.orchidee.ru/

4. Вверх #3063
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Всем приветики! подскажите, что это может быть, при покупке неделю назад я пролила фалики актарой, но на цветочках с задней стороны какая то совсем мелочь, или это пыль или какая то, не могу понять, но цветочки уведают, что это может быть?

5. Вверх #3064
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    Всем приветики! подскажите, что это может быть, при покупке неделю назад я пролила фалики актарой, но на цветочках с задней стороны какая то совсем мелочь, или это пыль или какая то, не могу понять, но цветочки уведают, что это может быть?
    У меня когда то на фиалках была мучнистая роса, как-будто мукой присыпано слегка, и цветочки вяли.Может она и фалики поражать может.

6. Вверх #3065
    Новичок Аватар для 0le4ka
    А Вы сверху в вазон залейте подкормку,жучки её с трудом переносят...У меня тоже в фалеке наблюдались какие-то длинненькие не знаю как назвать,жучки,подкормила и куда все делись.
    Я то конечно полила потом удробрячками, потому как на сегодня оно и было запланировано, но теперь думаю что надо какие-то СЕРЬЕЗНЫЕ меры принимать

7. Вверх #3066
    Посетитель
    Подскажите знатоки!!!Купила распродажную оридею,еще цветущую но корни были сильно подгнившие и листики сморщенные.Я срезала цветонос пообрезала гнилые корни и посадила в свежий субстракт,поставла в тепличку.Этобыло 3 недели назад и до сих пол листики не отошли,вялые и морщенные еще и какие-то козявки завелись.Что можно сделать чтоб помоч ей очухаться?Может подкормить?

8. Вверх #3067
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Срочно вытаскивайе из теплички! Зачем она нужна? с ее помощью растение еще быстрее загниет! а что за орхидея вообще? если фаленопсис,то можно протереть листики сахарным сиропом сладким,и витамином Б1 опрыскивать 1 р в неделю (1 ампула на 1 л воды). Там еще есть живые корни?
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

9. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    У меня когда то на фиалках была мучнистая роса, как-будто мукой присыпано слегка, и цветочки вяли.Может она и фалики поражать может.
    Спасибо за ответ! полазила по орхидному сайту и выяснила, что это какая то серая гниль, обработала их микасоном, и пролила акторой от подуров посмотрим, че получится!буду надеятся, что все будет ок!

10. Вверх #3069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Срочно вытаскивайе из теплички! Зачем она нужна? с ее помощью растение еще быстрее загниет! а что за орхидея вообще? если фаленопсис,то можно протереть листики сахарным сиропом сладким,и витамином Б1 опрыскивать 1 р в неделю (1 ампула на 1 л воды). Там еще есть живые корни?
    В инете прочитала про тепличку.......Это фаленопсис,там один большой корень и одна половинка и еще он дал новый листик.А от масеньких,длинненьких вредителей которые бегают по корням сейчас можно чем-то обработать или только когда очухается?Спасибо за советы!

11. Вверх #3070
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Обычно сижу на Вашсадовском форуме, решила заглянуть сюда. На днях была в ВС, прикупила мильтонию, не могла пройти мимо её запаха! Теперь вот переживаю, будет ли она у меня цвести?
    Вложение 469508
    У кого-то в домашних условиях цветут мильтонии? Начиталась, что очень привиредливые
    Моя мильтония всё-таки решила загнуться! Видно её залили ещё в магазине, а я добавила! Сегодня когда вытряхнула из горшка, обнаружила, что она была посажена в смесь коры с чем-то зелёным очень влагоёмким. Корни пришлось срезать почти все! Засунула в нормальную смесь (мне, кстати, понравился субстрат "Поліський"), буду опрыскивать иногда, может ещё что-то нужно сделать?

12. Вверх #3071
    Я вокруг обкладываю мхом и держу его всегда слегка влажным..

13. Вверх #3072
    Голубк@ в тепличку помещают орхи без субстрата обычно, да ещё так чтобы она ни к чему влажному не прикасалась.... иначе действительно грозит полное загнивание

14. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Я вокруг обкладываю мхом и держу его всегда слегка влажным..
    Спасибо! А если корней почти нет, всё равно поддерживать достаточную влажность? Вот не зря я боялась мильтоний! Видно она это почувствовала!

15. Вверх #3074
    Частый гость Аватар для masyanya
    вот то,что я купила 2 дня назад, он маленький, но мой первый.
    нижние листики были немного сморщенные, сейчас стали более желтые и еще более сморщенные, верхние, вроде были поупружнее.внутри даже сквозь горшочек просмтариваются бегающие живности в некоторых местах. на след. неделе хочу его пересадить по совету kora1960, можно ли чем-то его обработать от букашек? и почему могут быть желтенькими листики - привыкает?
    Последний раз редактировалось masyanya; 12.09.2009 в 08:25.

16. Вверх #3075
    и еще вопрос, дали мне деток, что с ними делать и кто это.

17. Вверх #3076
    Nata S Если корней почти нет , то влажный мох как раз и помогает их отрастить , только мох кладется сверху на грунт , и не прижимайте его плотно к растению..

masyanya это похоже на дендорофалы только первый совсем не детка.. судя по сухому стручку , он уже цвел. Если есть живые корни сажать как обычно в кору , но по мельче и с добавлением мха , денды более влаголюбивые. И горшочек должен быть очень маленьким. И укрепить его нужно так, чтобы он из него не выворачивался при поливе..

18. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    masyanya это похоже на дендорофалы только первый совсем не детка.. судя по сухому стручку , он уже цвел. Если есть живые корни сажать как обычно в кору , но по мельче и с добавлением мха , денды более влаголюбивые. И горшочек должен быть очень маленьким. И укрепить его нужно так, чтобы он из него не выворачивался при поливе..
    мне кажется,что у него немного перелитые корешки, потому что одни точно отошел,а внутри ниточка, остальные вроде ничего
    а у второго как будто они когда-то гнили(висят ниточки), но потом высохли, но есть еще зелененькие корешки, его тоже сажать в кору?
    если самой собирать кору, то от сосны свежей отрывать кору или она должна быть уже отжившая, пенечком, например, каким-нибудь?
    Последний раз редактировалось masyanya; 12.09.2009 в 08:26.

19. Вверх #3078
    Частый гость Аватар для Наталья Sh
    Девочки подскажите, чем нужно протирать листья фаликов, чтоб они блестели?

20. Вверх #3079
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    водой с сахаром,водой с лимоном , водой с молоком!

21. Вверх #3080
    я еще на другом орхоидном сайте вычитала, что хорошо пиво 1:1 с водой, на антуриуме действительно заметно

Ответить в теме
Страница 154 из 1344 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права