Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 153 из 1344 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #3041
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Sting1

на счет фумигатора - это не шутка?
    Нет, чистая правда. Кстати помогает на время, но от самих сциарид. Подур нужно травить Актарой или Громом-2.
    В соседней темке отправила девушку в тему о сенполиях. Очень много ин-фы по сциаридам-подурам на фиалочных сайтах.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #3042
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А вот мои вандочки.

Vanda sanderiana
    с Култаны. Так и висит у меня все время.

Vanda Hybr. купленная у Ани.Сейчас уже столько корней наростила,что в вазу еле впихиваю.

И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

4. Вверх #3043
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    девочик а надо у фаликов листья пшикать водой?
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

5. Вверх #3044
    Частый гость Аватар для masyanya
    Приветик всем! примите меня в вашу дружную компанию...
    я купила вчера первую в своей жизни орху - фаленопсис. не знаю, что с ней делать: когда теперь первый раз полить, нужно ли опрыскивать листики и верхние корешки (она цветет). и что самое главное, меня волнует: если смотреть со дна горшка, то там наблюдается паралон, в серединке - мох. Может быть хотя бы паралон вытащить?

6. Вверх #3045
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    masyanya, добро пожаловать
    полейте через недельку, листочки я опрыскиваю, тут кто как. От поролона лучше избавиться и пересадить в кору, но если не собираетесь ее пересаживать, то лишний раз лучше не трусить горшок

7. Вверх #3046
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Пересадить и побыстрее не смотря на цветение и паралон и мох убрать ! Мхом они обычно шейку обматывают от этого она и загнивает быстрее. Брызгать листья не обязательно, поливать , тогда , когда корешки стануть светло серого цвета , такие же как те что на верху , пока салатовые поливать не нужно. Перед пересадкой полить , потом не поливать с недельку , и когда вытащите из горшка , обязательно просушить корни до суха , сколько бы времени это не заняло. А вообще помоему на редидущей страничке форума все четко расписано Удачи в выращивании , пышного цветения и добро пожаловать !

8. Вверх #3047
    спасибочки, девочки. но там помимо мха и парлона кора есть. я так поняла, просто убрать мох и паралон при пересадке? а ничего, что орха будет лежать и сохнуть -цветущая?

9. Вверх #3048
    ничего , если она будет плавать , цветущая или нет , будет значительно хуже )))

10. Вверх #3049
    Новичок Аватар для 0le4ka
    А у меня орхидея относительно новая отцвела, но как-то странно... Обычно когда они отцветали сразу же сушился цветонос, а тут оба стоят уже неделю и никаких изменений. Это значит что цветы она скинула не потому что пора, а по каким-то другим причинам?
    Это точно и не акклиматизация, так как сразу после покупки она 3 из 6 скинула, это было месяца 2 назад

11. Вверх #3050
    девочки, только что обнаружила: взяла 1 кусочек коры из орхидейки, а на нижней стороне корочки бегают какие-то оооочень мелкие живности, и быстро бегают, цвет ближе к бежевому, может, коричневатый(или красноватый). вобщем, что делать, сегодня только полила орхочку свою, еще какой-то гадостью проливать , думаю, нельзя, чтоб она не утонула. через недельку, когда корешки подсохнут, думаю вытащить ее, посмотреть,что у нее с корешками, прокипятить кору, но надо же чем-то наверное пролить, чтоб избавиться от насекомых?....подскажите, пожалуйста, чайнику

12. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    я вообще миньки не люблю. У всех, кого спрашивала, с ними какие-то проблемы. Все внимательно послушала-и все равно купила. Ну и она теперь по-моему помирает...

13. Вверх #3052
    Живёт на форуме Аватар для navin
    от ё!!! и почему на цветы нет гаранийного срока??? у меня мои 2-мдя, прямо скажем одной ногой уже в морге

14. Вверх #3053
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    я вообще миньки не люблю. У всех, кого спрашивала, с ними какие-то проблемы. Все внимательно послушала-и все равно купила. Ну и она теперь по-моему помирает...
    А причина помирания какая?!

Найдешь причину.найдем спасние!))
    перелила?! Суши теперь!
    недолила- полей горячей водой) ( а еще лучше замочи )
    Я на удивление дохлую клизму, без единого корня.с тремя вЯлыми листочками и одни из них порванным в пополам, умурдилась выходить!! И терперь из неё торчит три корешка
    На что даже мама была крайне удивлена, и спросила :" Чем ты их поливаешь и что ты с ними делаешь что они у тя так прут?!"
    *на этих словах что-то теплое потекло в тапочки*.

Так что я терь истинный Мичурин. во втором поколении!))) Усовершенствованный, доработанный и концентрированный)))

з.ы. листья,стволики и цветоносы протираю раствором лимонного сока с сахаром ВКУСНО!!!!

15. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А причина помирания какая?!

Найдешь причину.найдем спасние!))
    перелила?! Суши теперь!
    недолила- полей горячей водой) ( а еще лучше замочи )
    Я на удивление дохлую клизму, без единого корня.с тремя вЯлыми листочками и одни из них порванным в пополам, умурдилась выходить!! И терперь из неё торчит три корешка
    На что даже мама была крайне удивлена, и спросила :" Чем ты их поливаешь и что ты с ними делаешь что они у тя так прут?!"
    *на этих словах что-то теплое потекло в тапочки*.

Так что я терь истинный Мичурин. во втором поколении!))) Усовершенствованный, доработанный и концентрированный)))

з.ы. листья,стволики и цветоносы протераю раствором лимонного сока с сахаром ВКУСНО!!!!
    а причина фиг-его-знает какая. Купила. В бутонах и цветах. Черех неделю сбросил цветы, теперь по-моему и листья хочет сбросить..Его по-хорошему с работы домой забрать и покопаться в корневой....Думаю, что корней живых там нет...У меня тоже фалик есть, был с 1,5 корнями по 2 см. теперь пытается целых 5 корней выростить! Но эта минька доброго слова не стоит, если она так сразу себя плохо вела-ну ее..

16. Вверх #3055
    Вот потому что ты говоришь " ну её" вот по этому она у тебя и копытца отбрасывает!!!
    ОТСТАВИТЬ ПНАНИКУ!!!
    БЫРА забери миньку домой, вытряхни г-но из горшка, горшок помой, корни помой и просуши. кору насыпь новую,если новой нет. просуши г-но в микроволновке и в горячее сажай остатки мини))

Ишь ты...

НАШИ- не сдаются!!

17. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Вот потому что ты говоришь " ну её" вот по этому она у тебя и копытца отбрасывает!!!
    ОТСТАВИТЬ ПНАНИКУ!!!
    БЫРА забери миньку домой, вытряхни г-но из горшка, горшок помой, корни помой и просуши. кору насыпь новую,если новой нет. просуши г-но в микроволновке и в горячее сажай остатки мини))

Ишь ты...

НАШИ- не сдаются!!
    да, блин, надоело уже. Только и делаю, что трушу, меняю, секатором что-то там и т.д. И все, все родственники отдают на выхаживание, когда оно полудохлое.
    А еще заказы придут, надеюсь..И хоть бы одна свинюка зацвела! Уж я их морожу на холодной лоджии, обдув им ночной устраиваю, а они все нет и нет...Риверма нажрались, толстые, листья блестят, ну хоть бы один цветонос...

18. Вверх #3057
    морозишь?! фалики???
    эээ....мам?! а ты мне говорила что они тепло любят и что им сквозняки протиповоказаны...

Правда у меня все равно окно открыто постоянно, потому Что или задохнусь я или задохнутся фалики,второе меня меньше пугает Мож вы пеереусердствовали? Вон маман тоже им всякие фокусы устраивает....

а потом тихонько ходит ко мне завидовать))))))))
    Последний раз редактировалось Oxxy; 09.09.2009 в 22:19.

19. Вверх #3058
    одного я вроде идентифицировала. но он настолько маленький, что я могла и ошибиться: красно-коричневый, как шарик, похож на корневого клеща, но у клещей вроде 8 ног, и они как будто впереди у него (часть), а это непонятное существо не имеет такого.
    но есть еще одно животное:длинненькое, с усиками, светлого цвета...Кстати, когда я полила цветочек, через несколько часов появились на листиках ближе к корню черные капочки, не живые, а как водичка...
    помогите пожалуйста, а то сожрут мою орхочку, а она у меня первая и я ее очень уже люблю, хоть ей всего 2 дня
    Последний раз редактировалось masyanya; 10.09.2009 в 07:38.

20. Вверх #3059
    я всех или горячей водой поливаю , или актарой, мне помогает.. но с корневым клещиком не сталкивалась так что посоветоать могу олько вот этот сайтик http://www.orchidee.ru/ тема , вредители орхидей. и тема болезни орхидей тоже очень полезная..

21. Вверх #3060
    Новичок Аватар для 0le4ka
    Девочки, сейчас купала фал, по коре стали бегать какие-то личинки 1-2 мм длиной, светлые желтовато-серые. Как их зовут и как вывести? Орхидейка на вид вполне здоровая-плотные листья, сейчас отовсюду лезут новые корни, так что я думала что она вполне здорова, а тут какая-то лажа бегает

Ответить в теме
Страница 153 из 1344 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права