Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 871 из 1157 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17401
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Любая СК может уменьшить этажность дома,секций,кол-во квартир на этаже и улучшить качество строительства в целом(было бы желание) и при этом поставить цену меньше,чем 2000$ кв.м.
    И такое жилье таки не будет доступно всем перекупам,которым пофиг,где и на чем этот дом строят)
    Или колхозу,который умудряется протащить свой менталитет в новостройку-достроить,пристроить,насрать.
    Скорее оно перестанет быть доступным обычным горожанам. Колхоз, как вы выразились - это в основном успешные фермеры, они деньги найдут. Так же найдут госчиновники и силовики. А остальные будут сидеть в своих хрущебах и смотреть на этот праздник жизни издалека.

3. Вверх #17402
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    сейчас строят "новые" хрущи....реально тупые муравейники с микроквартирами, а народ хавает, типа круто...живут в коридоре 10-20 квартир и каждого соседа слішно...фу, пароковки адекватной нет, света в окнах нет...жесть.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #17403
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v0148500-17
    http://npu.in.ua/novini/informatsiyniy_list_2538
    но если нотариус просит справку о расчете, вы вряд ли сможете его переубедить, т.к. подобная позиция не противоречит законодательству
    а где для нотариусов? (две ссылки на одно и то же)
    я что-то не могу понять "физику" процеса, вот я пришла на сделку, договор на 200 000 грн. и че? нотариус заверил, справку из банка не спросил, а она у меня вообще должна быть? ко мне придут и ее спросит? или что ? как? я ничего не понимаю. ну не провела я через банк и что? или мне нотар откажет в удостоверении сделки?
    Последний раз редактировалось nova_u; 30.01.2018 в 12:27.
    как пахнет любовь?

5. Вверх #17404
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    сейчас строят "новые" хрущи....реально тупые муравейники с микроквартирами, а народ хавает, типа круто...живут в коридоре 10-20 квартир и каждого соседа слішно...фу, пароковки адекватной нет, света в окнах нет...жесть.
    Зато не в старых хрущебах.Ничего ты не понимаешь,для них это праздник жизни)
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #17405
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Зато не в старых хрущебах.Ничего ты не понимаешь,для них это праздник жизни)
    аааааа) ну да
    как пахнет любовь?

7. Вверх #17406
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а где для нотариусов? (две ссылки на одно и то же)
    исправил, название правильное а ссылка получилась не правильной
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #17407
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    исправил, название правильное а ссылка получилась не правильной
    да, большое спасибо! можете физику процессу в личку описать? как это происходит в реале при сделке более 50 000 грн?
    как пахнет любовь?

9. Вверх #17408
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    да, большое спасибо! можете физику процессу в личку описать? как это происходит в реале при сделке более 50 000 грн?
    пришла на сделку, договор на 200 000 грн., нотариус заверил, справку из банка не спросил, и все
    ответственность физлиц за расчет наличными в сумме превышающей установленную НБУ - законом пока не предусмотрена, думаю скоро предусмотрят

10. Вверх #17409
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    пришла на сделку, договор на 200 000 грн., нотариус заверил, справку из банка не спросил, и все
    ответственность физлиц за расчет наличными в сумме превышающей установленную НБУ - законом пока не предусмотрена, думаю скоро предусмотрят
    а кто и как контролировать это будет?)

11. Вверх #17410
    Не покидает форум
    4 раза по 50 000)) придумают и нарисуют какую то бАмажку о взаимозачетах

12. Вверх #17411
    спасибо огромное.
    как пахнет любовь?

13. Вверх #17412
    Новичок
    Прояснить ситуацию пожалуйста! Если покупка или продажа недвижимости происходит в браке, то обязательно надо согласие второй половины? Или есть исключения?

14. Вверх #17413
    Цитата Сообщение от mawynya Посмотреть сообщение
    Прояснить ситуацию пожалуйста! Если покупка или продажа недвижимости происходит в браке, то обязательно надо согласие второй половины? Или есть исключения?
    всегда могут быть исключения, задайте вопрос более конкретно

15. Вверх #17414
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от mawynya Посмотреть сообщение
    если покупка недвижимости была осуществлена в браке на общие совместные деньги супругов, то при покупке или последующей продаже такой недвижимости письменное согласие второго супруга обязательно.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

16. Вверх #17415
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    если покупка недвижимости была осуществлена в браке на общие совместные деньги супругов, то при покупке или последующей продаже такой недвижимости письменное согласие второго супруга обязательно.
    Даже если квартира покупается в браке на средства одного из супругов, второй обязан быть на сделке. Мой муж перед сделкой подписывал у нотариуса бумагу о том. что не имеет имущественных прав на квартиру и квартира приобретается на средства его жены.

17. Вверх #17416
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Даже если квартира покупается в браке на средства одного из супругов, второй обязан быть на сделке. Мой муж перед сделкой подписывал у нотариуса бумагу о том. что не имеет имущественных прав на квартиру и квартира приобретается на средства его жены.
    А при оформлении в новострое квартиры что-то подобное можно сделать ? Ну вот есть квартира в новострое, купленная в браке. Можно как-то при оформлении СПС указать что она покупалась именно на средства жены ? Что б квартира была именно её а не общей ?

18. Вверх #17417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А при оформлении в новострое квартиры что-то подобное можно сделать ? Ну вот есть квартира в новострое, купленная в браке. Можно как-то при оформлении СПС указать что она покупалась именно на средства жены ? Что б квартира была именно её а не общей ?
    нет. в СПС и реестре такие сведения не указываются.
    адвокат

19. Вверх #17418

20. Вверх #17419
    Нервовий згусток

Есть вариант купить на родителя жены и потом через дарственную на жену оформить СПС.

21. Вверх #17420
    Бизнес-консультант
    Спасибо за ответ. Жаль что нельзя это простым способом сделать (((

Ответить в теме
Страница 871 из 1157 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права