| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вот тут главное не ошибиться. Длина поверхности и размеры выреза это разные вещи. У меня длина поверхности 75 см., а врезная часть - стандартные 56 см. Остальное это крылья лежащие на столешнице. Ребята которые делали мне кухню сначала перепугались, так как тумба под варочной 60 см. (вообще она 90 см., но по бокам духовки стоят два карго по 15 см., итого область под варочной получилась эти 60 см.), а поверхность 75. Все оказалось проще, даже у длинной варочной врезная часть стандартная. Тут главное дыру 90 см. не отмахать.![]()
Согласен, что начать необходимо :
- с мастера, но это должен быть не мастер, а минимум прораб с своей бригадой (3-4 специалиста);
- у них должны быть свои инструменты и оборудование (напр. леса, бетономешалка и т.д.)
Решил начать снаружи, т.к. вид дома снаружи совсем не радует, да и какая разница что сперва делать внутри дома или снаружи?...
Та я ж не в смысле что Вы собрались её такую вырезать. Я в смысле что многие "мастера" привыкли ставить стандартные панели, а там поверхность ложится на столешницу где то по 2 см. с кажной стороны. Вот они и предполагают что если поверхность 90 см., то дыру можно смело резать где то 86 см., а она такая нафиг не нужна. Зачастую сталкивался с тем что если человек выбирал длинную поверхность его мебельщики вынужнали ставить под неё тумбу 90 см. Или наоборот, человек брал стандартную духовку, а его парили что теперь типа Вам панель придется брать не больше 60 см. чтоб над духовкой влезла. Вроде очевидные вещи, а 50 % мебельщиков не доганяют. Сам не раз с такими вещами сталкивался. Иногда из за такого недогона мебельщиков, людей заставляют перекраивать кухни и получается совсем не то что человек хотел изначально. Вот такие пироги.
![]()
Пробежалась по поиску и темам, чето не увидела интересующего. Вопрос такой, кто-то делал полы в старом доме (деревянное перекрытие)? Муж хочет крепить на имеющихся лагах фанеру или доску, выравнивать (а то сейчас полы абсолютно волнистые и местами провален паркет) на это дело класть ламинат или паркет. Раньше была идея заводить параллельно лагам швеллера и на них делать легкую стяжку на рабице (так у нас сделано в санузле и кухне еще старым хозяином), но я боюсь, что это технически очень сложно и в комнатах площади больше, можно и дом обвалить, и соседи не будут в восторге. Где искать специалистов, может, кто-то делал себе? Спасибо, если кто подскажет.
You'll never shine if you don't glow (c)
А рабица- сетка в этом деле не поможет.
подскажите пожалуйста нормального мастера!!! очень срочно надо!!! осталсч маленький объем после уродов-мастеров - никто доделывать не хочет. либо тааакие берутся, что ну его нафик(
Ну, я делал...вернее мне делали. Ввиду того , что мы с женой побоялись обрушения потолка соседей снизу из за нашей стяжки сверху, мы просто сделали деревянный "черный пол". Т.е. специалисты разобрали старый, дощатый пол, сделали ему ревизию, (плохие лаги заменили на новые, старые пересмотрели и укрепили, где было необходимо-добавили, доски перебрали , плохие доски выбросили, вместо них поставили новые, старую доску перевернули краской вниз и закрепили на лагах шурупами.)
за тем отцоклевали по уровню черновой пол и стянули его сверху влагостойкой фанерой (приклеили на ПВА + пришурупили) опять процоклевали и уже сверху приклеили паркет , за тем несколько раз процоклевали паркет на черно и на чисто и вскрыли лаком.....![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Без материала ПМСМ это дорого.
Во сколько все выйдет, вы узнаете по факту. Работу посчитаете умножив оговоренную условную единицу на метраж, подъем узнаете путем арифметических действий с составляющими у.е. ,этаж,тоннаж. А материал посчитаете приобретенное колличество умножив на цену .Сейчас вы только можете составить предварительную смету....А окончательная от предварительной может здорово отличаться....
"Циники-это уставшие романтики..."
Ребят, подскажите.
Нам вот плитку пришло время ложить. Мастер говорит, что укладка фриза считается в погонных метрах ( а у нас он еще и в два ряда )
Так ли это?
И если так, то какая цена за погонный метр, такая же как за квадратный метр плитки или все же меньше?
На что только мастера не идут чтобы напарить людей. Чем интересно кладка фриза отличается от кладки самой плитки? Только тем что после кладки нескольких плиток нужно не забыть прилепить его. Тогда за декоры пусть берут поштучно что ли? А чем фриз отличается например от небольшой плитки, тем что там рисунок покрасивей? У Вас есть метраж обрабатываемых стен, есть цена за м.кв.
Все остальное это лохотрон.
Вот и я чисто логически не поняла такой ценовой политики
В строительных ценах бывают свои тонкости - то за квадрат, то за погонный. Но в данном случае...
Хотелось бы еще мнение самих мастеров услышать - бывает ли такое вообще или это уже макаронные изделия у меня на ушах свисают?
Социальные закладки