Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1125 из 3331 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 66603
  1. Вверх #22481
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер или доброй ночи !)
    Сразу хочу отспасиботься (хи-хи) девочке, которая здеесь писала о салате из свеклы (свекла, огурчик, зелёный лук, йогурт) Он у нас уже второй день на столе.

А ещё...а ещё я сегодня сделала фальшивые котлеты ....из фасоли ) Оказалось, что это довольно вкусно. В холодильнике завалялось грамм 200 недоеденного фасолевого пюре , быстренько в него порезала мелко-мелко луковичку, зубчик чеснока на чесночницу, ломтик батона замочилав молоке, половинку яйца, соль, перец , вымешала и получилось аж 6 котлет. Нам понравилось , почти как настоящие.

Испекла кекс с яблоками и овсянкой ( Олин)

Вложение 12534295 Вложение 12534297
    А можно ссылочку на рецепт кексика?

П.С. А я таки поставила в духовку знаменитый апельсиновый пирог. Самым тяжёлым в этом всём оказалось поломать шоколад, он, зараза, твёрдый, плохо режется, тяжело ломается, я его назвала Собака-Неломака ))))))))))))). В рецепте писали про какие-то шоколадные капли - где их можно купить?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #22482
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Девушки, я вот с каким вопросом. А есть ли в кух.комбайнах возможность сделать например арахисовую или льняную пасту. Спрашиваю,потому как еще не особо я вникала в комбайны. Думаю,мож Кенвуд сразу хороший покупать, чтоб там все и сразу. Я где то в нете увидела машинку,которая давит арахис в масло, но она такая хлипенькая пластиковая была,я не рискнула. Но так бы хотела иметь возможность делать арахисовое масло
    В комбайне очень часто одну задачу можно решить разными способами. И совсем не обязательно, что это будет специально устройство именно для этой операции. Ну и ради одной только арахисовой пасты вряд ли стОит покупать комбайн. Особенно по их ценам на сегодня. Лучше, наверное, сначала разобраться теоретически, чем и как часто будете постоянно пользоваться. И поискать модель без лишних конкретно для Вас насадок. Или акции, участвуя в которых, можно при покупке минимальной базовой модели необходимые насадки получить в подарок.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #22483
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    https://loveandcook.net.ua/keks-s-yablokami-koricej-i-ovsyanymi-xlopyami/
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

4. Вверх #22484
    Постоялец форума Аватар для Sanny

П.С. А я таки поставила в духовку знаменитый апельсиновый пирог. Самым тяжёлым в этом всём оказалось поломать шоколад, он, зараза, твёрдый, плохо режется, тяжело ломается, я его назвала Собака-Неломака ))))))))))))). В рецепте писали про какие-то шоколадные капли - где их можно купить?
    Пряна хата, по Королева напротив Таировской Таврии )))
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

5. Вверх #22485
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    В рецепте писали про какие-то шоколадные капли - где их можно купить?
    Еще такие капли продаются в магазинах для кондитеров. Важно знать, что в каллетах продаётся и шоколад, и глазурь. Предпочтительнее брать именно шоколад .

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

6. Вверх #22486
    Девушки, я вот с каким вопросом. А есть ли в кух.комбайнах возможность сделать например арахисовую или льняную пасту. Спрашиваю,потому как еще не особо я вникала в комбайны. Думаю,мож Кенвуд сразу хороший покупать, чтоб там все и сразу. Я где то в нете увидела машинку,которая давит арахис в масло, но она такая хлипенькая пластиковая была,я не рискнула. Но так бы хотела иметь возможность делать арахисовое масло
    Вроде, орехи в пасту можно и блендером перебить, хотя я лично не пробовала).

7. Вверх #22487
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #22488
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброе утро!

Вчера затронули тему про комбайны. У меня своего часа лежит ждёт новенькая кухонная машина кенвуд! Как уже ручки чешутся опробовать!
    До этого Бош был. Довольно долго. Ну такое...слабоват по мощности. Маловат в объеме чаши. Предохранитель шнека постоянно ломался в мясорубке. Тем самым обездвиживая весь комбайн.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #22489
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Вроде, орехи в пасту можно и блендером перебить, хотя я лично не пробовала).

Блендер можно легко грохнуть при этом. Даже на кунжуте. Лучше всё таки в комбайне измельчитель.

10. Вверх #22490
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Блендер можно легко грохнуть при этом. Даже на кунжуте. Лучше всё таки в комбайне измельчитель.
    какая насадка?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

11. Вверх #22491
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Всем доброе!!!!
    Неделя началась очень нервно и вот вроде все наладилось.
    Вчера мама моя отрекламировала салат-филе куриное кубиками, сыр на терке, сол. огурец, кор. морковь, чеснок , майонез/йогурт..
    Муж назвал салат -шаурма))))
    Чего то хочется испечь, но блин эти лишние кг, меня не отпускают..а не есть я не смогу.
    Я комбайном пользуюсь только для выпечки, хотя брала мощный кенвуд , есть и мясорубка и прочие штуки, причем покупала их отдельно за приличные деньги, но все лежит мертвым грузом у меня.

12. Вверх #22492
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    какая насадка?
    Если Кенвуд - то точно процессор.
    При очень маленьких объемах подойдет мини-измельчитель.
    Хотя такую пасту можно достаточно долго хранить в герметичной таре. Так что нет смысла делать по 100 грамм и только пачкать насадку. К слову, при частом использовании комбайна в разы уменьшается возможность порезаться и возрастают трудозатраты))) на мойку инвентаря. Даже при наличии посудомойки с функцией быстрой мойки. Время, пока моются насадки после каждого процесса, сводит на нет экономию времени от применения машины. Под краном явно быстрее. Вот под конец готовки можно все возможное сложить в посудомойку.

13. Вверх #22493
    Электроник

Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Всем доброе!!!!
    Неделя началась очень нервно и вот вроде все наладилось.
    Вчера мама моя отрекламировала салат-филе куриное кубиками, сыр на терке, сол. огурец, кор. морковь, чеснок , майонез/йогурт..
    Муж назвал салат -шаурма))))
    Чего то хочется испечь, но блин эти лишние кг, меня не отпускают..а не есть я не смогу.
    Я комбайном пользуюсь только для выпечки, хотя брала мощный кенвуд , есть и мясорубка и прочие штуки, причем покупала их отдельно за приличные деньги, но все лежит мертвым грузом у меня.
    Не лишние килограммы, а дополнительная площадь для поцелуев)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #22494
    Золотые ручки
    Доброе утро!
    У меня пока готовит муж)))Он приходит на два часа раньше.
    На ужин отварил мундирку + рыбная консерва+маринованные огурчики.
    Хлеб замесил, я пришла с работы сформировала, испекла.
    Сегодня,скорее всего ужин будет таким же))
    Мясо,говорите, хорошее в Сильпо?...Завтра постараюсь заехать купить, а то НЭма уже.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

15. Вверх #22495
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Ну у меня вот к блендеру такая штука идёт в комплекте. Пишут в инструкции, что можно в ней орехи молоть).

16. Вверх #22496
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Но если вернуться к вопросу именно о арахисе, этот процессор комбайновский не расшвыряет по стенкам, как блендер измельчитель. Потому как,я уже как то пробовала, итог измельченных орехи,а не паста
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

17. Вверх #22497
    Посетитель Аватар для Noelli

Доброе утро Всем!
    Я тоже поддалась на флешмоб и испекла на выходных этот кекс.... ну такое...Шоколад взяла обычный, поломала кусочками, эти кусочки частично осели на самое дно формы, и прилипли к ней ( пекла в алюминиевой,для кекса), верх из-за был не эстетичным( Мое мнение - шоколад надо брать каплями, это кондитерский, продается в магазине для кондитеров, в Пряной хате должен быть, не знаю правда как по качеству. Я больше всего сомневалась в апельсине , который надо в пирог со шкуркой, но ничего, не сильно чувствуется. Как резюме - муж съел, а мне не понравился.

18. Вверх #22498
    Но если вернуться к вопросу именно о арахисе, этот процессор комбайновский не расшвыряет по стенкам, как блендер измельчитель. Потому как,я уже как то пробовала, итог измельченных орехи,а не паста
    Сначала таки расшвыряет))) В таких случаях приходится снимать крышку, сгребать лопаткой содержимое поближе к ножам и повторять процесс. Аналогично во многих комбайнах сгребают крем или белки при взбивании. Хотя именно в данной машине кремА можно смешивать силиконовой насадкой, которая сама все сгребает в чаше.
    Немного из другой оперы, но когда я в фуд-процессоре оригиналку делаю, то сначала кидаю чеснок с укропом, довожу до желаемой степени измельчения, сгребаю разок со стенок к центру, а потом уже кладу творог и смешиваю до однородности чаще всего на импульсном режиме буквально пару секунд. Если оставить эту смесь на режиме непрерывного измельчения, меньше чем через минуту будет паста очень тонкого помола и нежно зеленого цвета от укропа.

19. Вверх #22499
    Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Доброе утро Всем!
    Я тоже поддалась на флешмоб и испекла на выходных этот кекс.... ну такое...Шоколад взяла обычный, поломала кусочками, эти кусочки частично осели на самое дно формы, и прилипли к ней ( пекла в алюминиевой,для кекса), верх из-за был не эстетичным( Мое мнение - шоколад надо брать каплями, это кондитерский, продается в магазине для кондитеров, в Пряной хате должен быть, не знаю правда как по качеству. Я больше всего сомневалась в апельсине , который надо в пирог со шкуркой, но ничего, не сильно чувствуется. Как резюме - муж съел, а мне не понравился.
    Беру в Пряной хате капли. Топится хорошо на водяной бане, если надо в глазурь. В кекс по желанию можно его натирать на терке. А кусочками пекла когда-то типа шарлотки с яблоками и шоколадом. Форму смазывала маслом и посыпала мукой / манкой / панировочными сухарями на выбор или молотым готовым печеньем и ничего не приставало. В последнее время стараюсь выстелать и дно, и бортики полностью бумагой. Даже в тех рецептах, где советуют ничем не накрывать борта. Можно их даже ничем не смазывать. Просто очень не люблю чистить форму от пригоревшего теста.

20. Вверх #22500
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Доброе солнечное утро. На завтрак сырники какие-то здоровые получились, но никто на размер не жаловался)))))) , на обед борщ и наверное с шаурмой домашней, нужно за лавашом сходить на базар и морковки корейской сделать. А на ужин пюре и отбивные или кАклеты, не знаю...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0607.jpg
Просмотров: 24
Размер:	113.7 Кб
ID:	12534746
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

Ответить в теме
Страница 1125 из 3331 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права