Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1124 из 3331 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 66604
  1. Вверх #22461
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    а сколько по времени нужно варить свиные языки?
    Я их сначала в холодной воде вымачиваю несколько часов,потом варю около часа. Если дольше, то они ватными становятся. Мы не любим такое мясо.

    Добрый день!

    Сейчас перекусим с малой и выйдем ещё чуток погулять. Так хорошо на улице!

    А с мясом проблемы, да, тяжело найти хорошее. Я порой заказ выполнить не могу,потому что не нахожу на рынке такое, что мне нравилось бы ( Есть несколько человек, что привозят типа домашнюю свинину, но иногда оно столь жирное, что я в пролёте ))
    Куплю на пробу в Сильпо )


  2. Вверх #22462
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    малые носы воротят.
    мы с мужем едим, но все равно варить 2 супа, если так.
    не хочу))
    После этих дождей - снегов моя мясорубка, которая обычно живет на балконе, кажется тоже просится на пенсию.
    Вообще не перемалывает(((
    Аж руку уже тянет
    а нож заточить?

    у меня брусок точильный на кухне лежит, даже в тумбочку не прячу, потому что постоянно все ножи затачиваю, надо новый уже купить, а то стерся совсем

  3. Вверх #22463
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    а нож заточить?

    у меня брусок точильный на кухне лежит, даже в тумбочку не прячу, потому что постоянно все ножи затачиваю, надо новый уже купить, а то стерся совсем
    Добрый вечер. А в Вашем комбайне нет мясорубки? Не в плане снобизма, но честно уже забыла, когда пользовалась ручной. Правда, когда с Боша перешла на Кенвуд, какое-то время "боялась" этого монстра))) Там не сразу можно понять, как вставляется шнек в гнездо. А потом освоилась и очень понравилось))) Любое мясо можно промолоть даже не вырезая пленок и в считанные минуты в любом количестве. Мелю его прямо в чашу, добавляю все, что положено к фаршу (манку, лук, специи - яйца давно не кладу) и перебиваю плоской насадкой так, что его ни отбивать, ни формовать особо не надо. Даже если фарша килограмма полтора, на котлеты от начала до конца уходит не больше часа вместе с жаркой.
    Спасибо всем, кто отписался по запеканке. Сделала вчера 18 см со много запаренного изюма))). Понравилось.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  4. Вверх #22464
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А в Вашем комбайне нет мясорубки? Не в плане снобизма, но честно уже забыла, когда пользовалась ручной. Правда, когда с Боша перешла на Кенвуд, какое-то время "боялась" этого монстра))) Там не сразу можно понять, как вставляется шнек в гнездо. А потом освоилась и очень понравилось))) Любое мясо можно промолоть даже не вырезая пленок и в считанные минуты в любом количестве. Мелю его прямо в чашу, добавляю все, что положено к фаршу (манку, лук, специи - яйца давно не кладу) и перебиваю плоской насадкой так, что его ни отбивать, ни формовать особо не надо. Даже если фарша килограмма полтора, на котлеты от начала до конца уходит не больше часа вместе с жаркой.
    Спасибо всем, кто отписался по запеканке. Сделала вчера 18 см со много запаренного изюма))). Понравилось.
    Нету, Ира. Мясорубка отдельно как аксессуар продается, а в составе набора не было. Они ведь продаются с разным набором насадок. Были вообще нафаршированы чуть ли не всеми насадками, но и цена соответственная. У меня мельничка, блендер и фудпроцессор были.

  5. Вверх #22465
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    А мясорубки у меня две. Одна ручная,вторая Браун электрическая, старенькая уже. Ручная так вообще СССРовская )) Пользуюсь обеими. Ножи подтачиваю практически перед каждым использованием. Режут аж свистят ))

  6. Вверх #22466
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А мясорубки у меня две. Одна ручная,вторая Браун электрическая, старенькая уже. Ручная так вообще СССРовская )) Пользуюсь обеими. Ножи подтачиваю практически перед каждым использованием. Режут аж свистят ))
    Я из своих многочисленных насадок не пользуюсь блендером-кувшином, соковыжималкой для цитрусовых и нарезкой для лапши, которая у меня шла в подарок. Тесто иногда раскатываю насадкой, но она не всякое берет. Зато дрожжевое - на раз. Оно ленточками получается, но можно из них пирожки крутить и потом уже скалкой доводить до ума. Получается все равно быстрее, чем полностью руками. Жалко, что у раскатки такая ширина маленькая. Коржи в ней не покатаешь))) Ножи для Боша я точила на базаре в будке, где такие услуги оказывают. Когда совсем ступились, купила новые. А сейчас пока еще сами острые.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #22467
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я из своих многочисленных насадок не пользуюсь блендером-кувшином, соковыжималкой для цитрусовых и нарезкой для лапши, которая у меня шла в подарок. Тесто иногда раскатываю насадкой, но она не всякое берет. Зато дрожжевое - на раз. Оно ленточками получается, но можно из них пирожки крутить и потом уже скалкой доводить до ума. Получается все равно быстрее, чем полностью руками. Жалко, что у раскатки такая ширина маленькая. Коржи в ней не покатаешь))) Ножи для Боша я точила на базаре в будке, где такие услуги оказывают. Когда совсем ступились, купила новые. А сейчас пока еще сами острые.
    Когда я свой кенвуд покупала, я выбирала насадки. У них была акция такая, когда можно было выбирать. Выбрала кувшин, тестораскатку и лапшерезку, мясорубка, тестомес и фудпроцессор. Какие-то три шли изначально, и три можно было выбрать.
    Пользуюсь всеми активно, кроме фудпроцессора, так как у меня есть меньше в наборе с блендером и мне легче его достать, чем большой от комбайна.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  8. Вверх #22468
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    Сельповское мясо подтвердило своё качество. Стейки, типа( помня баталии о стейках, не рискну утверждать, что это именно стейки) на грильсковородке получились супер. Консервированные огурцы и помидоры и гренка с дорблю. Было вкусно. Пьём чай)
    Я как подумаю, что этот комбайн потом мыть, так попрежнему гаджетами отдельными пользуюсь , правда иногда муж меня спрашивает, а зачем ты хотела комбайн?) можно подумать из того, что я хотела и купила, я только им не пользуюсь)))

  9. Вверх #22469
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    А я сегодня не на шутку хузяйственная. Нажарила блинов из литра молока (как же их нереально много, ааааа), сделала фарш, разморозила виноградные листья, сейчас долмы накручу, блинчиков "намотаю", ещё бы пирог апельсиновый испечь, чтобы поддержать флешмоб... )))))))))))))))
    Да и квартира уборки ждёт.... )))))))
    А я шо-то уже подустала.... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

  10. Вверх #22470
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,598
    Репутация
    12104
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А мясорубки у меня две. Одна ручная,вторая Браун электрическая, старенькая уже. Ручная так вообще СССРовская )) Пользуюсь обеими. Ножи подтачиваю практически перед каждым использованием. Режут аж свистят ))
    Покупала комбайн в том числе, чтоб и фарш делать, но так как мы щас с родителями живём, то папа у меня оказался большим спецом Сссровской мясорубки) вот любит он это дело! Не успею мясо на фарш купить, он раз и перемолол)) ножики поточит, все соберёт как надо и вперёд . А потом ещё сам и помоет тёплой водичкой.

  11. Вверх #22471
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    девушки, а 900 вт- маленькая мощность для комбайна Кенвуд? А то на 1000 вти более мне все время денег жаль, там или серия по цене самолета, или много ненужных насадок ... спасибо!

  12. Вверх #22472
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,277
    Репутация
    3358
    Голубцы...супчик...конфеты..печеньки..яблоки=больш е и не хочется ничего
    хотя нет=сыра филадельфию да с лососем

  13. Вверх #22473
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Добрый вечер. На ужин свежий салат и котлеты. Вкуууусно!
    Только открыла покупной немецкий штоллен, теперь я понимаю почему не любят эту выпечку.
    Какая гадость. Сразу унюхала запах дрожжей и на вкус беее.
    Вообще ничего общего с моим рецептом. Вкус другой.
    Но опыт-дело нужное.

  14. Вверх #22474
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    831
    подскажите, чищенную тыкву можно замораживать ?

  15. Вверх #22475
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,017
    Репутация
    4057
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    подскажите, чищенную тыкву можно замораживать ?
    Да, можно
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

  16. Вверх #22476
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    831
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Да, можно
    хочу натереть а потом по пакетам. А то пропадет (((

  17. Вверх #22477
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Когда я свой кенвуд покупала, я выбирала насадки. У них была акция такая, когда можно было выбирать. Выбрала кувшин, тестораскатку и лапшерезку, мясорубка, тестомес и фудпроцессор. Какие-то три шли изначально, и три можно было выбрать.
    Пользуюсь всеми активно, кроме фудпроцессора, так как у меня есть меньше в наборе с блендером и мне легче его достать, чем большой от комбайна.
    У меня было иначе. Я брала комбайн, как потом выяснилось той серии, которую снимали с производства. Но там были все возможные насадки + в подарок 2 для раскатки и лапши. Когда-то я свой Бош покупала совсем базовый и довольно долго подбирала только нужные мне насадки.
    Фуд-процессором пользуюсь довольно активно для всех смесей на оладьи, натирания овощей и даже мясного фарша из небольшого количества не жилистого мяса или печенки. Менее мощный и маленький измельчитель отдельно есть 600-ваттный. Им пользуюсь нам двоим на завтраки, если 2-3 яйца взбить или творог, орехи смолоть не в пыль/пасту, а покрупнее. Фуд-процессором на импульсе тоже можно, но он бОльшего объема и можно не уследить момент, как все размелется. Им я делаю икру "синюю", например, вообще за две секунды практически. В любом случае это удобнее, чем рубить ее обычным способом.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  18. Вверх #22478
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,017
    Репутация
    4057
    Есть такие любительницы заморозок( это я о себе),что в заморозку идет все.
    Я однажды и несколько кусочков торта морозила, ничего, полет нормальный
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

  19. Вверх #22479
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,017
    Репутация
    4057
    Девушки, я вот с каким вопросом. А есть ли в кух.комбайнах возможность сделать например арахисовую или льняную пасту. Спрашиваю,потому как еще не особо я вникала в комбайны. Думаю,мож Кенвуд сразу хороший покупать, чтоб там все и сразу. Я где то в нете увидела машинку,которая давит арахис в масло, но она такая хлипенькая пластиковая была,я не рискнула. Но так бы хотела иметь возможность делать арахисовое масло
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

  20. Вверх #22480
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Добрый вечер или доброй ночи !)
    Сразу хочу отспасиботься (хи-хи) девочке, которая здеесь писала о салате из свеклы (свекла, огурчик, зелёный лук, йогурт) Он у нас уже второй день на столе.

    А ещё...а ещё я сегодня сделала фальшивые котлеты ....из фасоли ) Оказалось, что это довольно вкусно. В холодильнике завалялось грамм 200 недоеденного фасолевого пюре , быстренько в него порезала мелко-мелко луковичку, зубчик чеснока на чесночницу, ломтик батона замочилав молоке, половинку яйца, соль, перец , вымешала и получилось аж 6 котлет. Нам понравилось , почти как настоящие.

    Испекла кекс с яблоками и овсянкой ( Олин)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-db40bdc4add63d86e1af18553241dc1b86491b93b69f9cc7ec5629f4f4fb5161_full.jpg
Просмотров: 56
Размер:	91.5 Кб
ID:	12534295 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-df63e1bcf9588bc808ec77d49a5178145b37d24a30a84a74a2c1bb42adb20ecc_full.jpg
Просмотров: 54
Размер:	131.8 Кб
ID:	12534297
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.


Ответить в теме
Страница 1124 из 3331 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения