Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
ОК, спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Irinasam; 29.01.2018 в 17:03.
ОК, спасибо!
Нашла одну статью:" Пользование иностранными водительскими правами владельцем, имеющим
постоянное местожительство в Федеративной Республике Германия
2.1 Даже если Вы переехали на постоянное местожительство в Федеративную
Республику Германия, Ваши иностранные водительские права Вам по
принципу дают право на управление механическими средствами транспорта
до истечения срока их действительности. Необходимо национальное
водительское удостоверение, международное недостаточно.
Постоянное местожительство лица находится – проще говоря – там, где оно
проживает не менее 185 дней в год."
Что скажите? Здесь пишут что вроде и менять не надо!)
Добрый вечер .
Напишите пожалуйста, каким образом можно ускорить выход приказа и сразу записаться на присягу? Кто из юристов или посредников может в этом помочь?
По запросу получил ответ, что в досаром все в порядке, но у меня очень срочная ситуация и ожидать больше нет возможности.
С момента подачи досара прошло 15 месяцев + как пишут, на присягу записывают на июнь, тех кто уже вышел в приказ.
Заранее спасибо.
Консульство Румынии за границей, представляетинтересы государства Румынии в той или иной стране.
Исходя из этого, те или иные изменения продиктованы в первую очередь изменениями в самой Румынии.
По этому, я всегда ратовал и советовал подготовку всех документов касательно румынской тематике, производить в стране носителя языка.
Всегда, в работе со своими клиентами, придерживался именно этого.
Как сейчас обстоят дела в Киевском консульстве на подачу на Сор?
Подскажите пожалуйста, те кто летал в Лондон по румынскому загран паспорту. В посадочном талоне авиакомпании Визэир, кроме ФИ пишется номер паспорта. Билет брать на украинский или румынский загран. паспорт?
Я подавал в октябре, очереди не было, отношение было хорошее. Они приняли документы - а потом, правда, перезвонили и придрались что в моих переводах было Kyiv, а в сертификате было Kiev. Пришлось переделать - в итоге оформлять начали где-то первого ноября. 14го декабря прислали email, что сертификат готов.
Заполняю документы на СОБ - есть вопрос. Declaraţia cu privire la statutul civil al solicitantului (soţ) - это они спрашивают был ли я в браке до заключения этого брака? (тогда почему "nu sunt" в ответе?)
И если я таки раньше был женат - это мне надо сначала отдельно регистрировать первый брак и развод - или можно сделать как часть одного процесса получения нынешнего СОБ?
Вчера повторно подавал в Киеве на СОР, в связи с предыдущим отсутствием перевода последней страницы в документах текста от нотариуса. Взрослый консул спросил "Проверял ли я лично переводы, нету ли ошибок", ответил что проверял, все бине. Очень внимательно перечитывал каждый документ и сверял с оригиналом. Родители мои в разводе, попросил Свидетельство о разводе с переводом - благо было на руках, потом вернул и перевод, и оригинал. После попросил присесть и подождать. Снова позвал к себе, попросил проверить 2 анкеты и подписать. В итоге сказал что оставляет Сертификат о гражданстве и оригинал укр СОРа у себя, и ждать 1.5 - 2 месяца.
Никаких доп. вопросов, как при первой подаче не было. Все было по делу.
Добрый вечер! Какие новости по сегодняшней присяге?
Социальные закладки