Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2245 из 2906 ПерваяПервая ... 1245 1745 2145 2195 2235 2243 2244 2245 2246 2247 2255 2295 2345 2745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,881 по 44,900 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44881
    Новичок
    Чи підходять переклади українські на подачу Сор тепер після зміни Закону?

3. Вверх #44882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Для того что бы Ваш ребенок был вписан в Ваш сертификат о гражданстве, не достаточно одного желания.
    Это желание следовало бы, на период подготовки досье, подкрепить:
    - свидетельством о рождении ребенка
    - заявлением от обоих родителей о согласии на получение им румынского гражданства
    - в случаи если ребенку на тот момент исполнилось 14 лет - заявление о его согласии на получение румынского гражданства, которое дается им в у нотариуса в присутствии обоих родителей
    Сомневаюсь что Ваш переводчик оставил без внимания эти документы, если Вы передали для перевода вместе с остальными документами.

Нет, это благодаря тем тысячам родителей которые стали заложниками правовой коллизии в последствии чего не могли справить своим детям новые паспорта хотя на руках были румынские свидетельства о рождении, а у многих и просроченные биометрические паспорта. И которые подали многотысячные иски и обращения по этому поводу.
    Когда я подавала документы, то и доверенность от супруга была и все необходимое. Подавала одновременно!!! с сестрой. Её дети были вписаны, у меня нет. На что мне грешить, кроме перевода? Теперь имею возможность сделать документы и для неё. Извините, что переоценила Тину, может он и не при чем. Просто об этом писали тут на форуме. Ваш тон и обвинения мне не понятны, я ни чем вас не могла обидеть написав список документов, для тех, кому удобно обратиться в консульство.

4. Вверх #44883
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Чи підходять переклади українські на подачу Сор тепер після зміни Закону?
    Подходят.

5. Вверх #44884
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Когда я подавала документы, то и доверенность от супруга была и все необходимое. Подавала одновременно!!! с сестрой. Её дети были вписаны, у меня нет. На что мне грешить, кроме перевода? Теперь имею возможность сделать документы и для неё. Извините, что переоценила Тину, может он и не при чем. Просто об этом писали тут на форуме. Ваш тон и обвинения мне не понятны, я ни чем вас не могла обидеть написав список документов, для тех, кому удобно обратиться в консульство.
    Искренне извиняюсь если Вам каким то образом показалось что обвиняю в чем то.
    Сухая констатация фактов, не более.

Если необходимые документы были поданы, значит ни присутствовали в в досье и Вы могли лично убедиться в этом перед или во время подачи досье.
    Если это так и они были, на момент подачи, в досаре и их составление было правильным, тогда вина не включения ребенка в Ваш приказ и сертификат, полностью на совести функционеров ANC.
    В таком случаи можете при помощи адвоката, истребовать ректификацию сертификата о гражданстве.
    Со всем к Вам почтением.

6. Вверх #44885
    Новичок
    Дякую ! А як зрозуміти тлумачення ,,..se depune, personal, de către titulari sau reprezentanţii legali ai acestora, în termen de 90 de zile de la data depunerii jurământului de credinţă faţă de România.. Ті що прийняли присягу в 2017 і не змогли подати на Сор і пройшло більше чим 90 днів як бути тим громеадянам?
    Будь ласка дайте відповідь
    ?

7. Вверх #44886
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. А если речь идет о получении нового румынского паспорта для ребенка взамен истекающего паспорта? Т.е. СОР и паспорт уже выдавались ранее. Это что-то меняет в данной ситуации? Спасибо.
    Смотря где и с кем подавать на обновление паспорта.
    В общем можно обойтись только полученным ранее СОР и просроченным паспортом.

8. Вверх #44887
    Будь ласка дайте відповідь
    ?
    Спокойно подавать когда смогут.

9. Вверх #44888
    Посетитель
    Искренне извиняюсь если Вам каким то образом показалось что обвиняю в чем то.
    Сухая констатация фактов, не более.

Если необходимые документы были поданы, значит ни присутствовали в в досье и Вы могли лично убедиться в этом перед или во время подачи досье.
    Если это так и они были, на момент подачи, в досаре и их составление было правильным, тогда вина не включения ребенка в Ваш приказ и сертификат, полностью на совести функционеров ANC.
    В таком случаи можете при помощи адвоката, истребовать ректификацию сертификата о гражданстве.
    Со всем к Вам почтением.
    Спасибо. В консульстве объяснили как это сделать без адвокатов. Я подала документы и буду ждать сертификата о гражданстве на ребёнка. Сколько это займёт по времени, неизвестно. Я подала одна из первых. В связи с тем, что многие этим вопросом интересовались, я не одна в этой ситуации. Если информация о списке документов на детей не интересна, то можете её удалить. Я не обижусь.

10. Вверх #44889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Спасибо. В консульстве объяснили как это сделать без адвокатов. Я подала документы и буду ждать сертификата о гражданстве на ребёнка. Сколько это займёт по времени, неизвестно. Я подала одна из первых. В связи с тем, что многие этим вопросом интересовались, я не одна в этой ситуации. Если информация о списке документов на детей не интересна, то можете её удалить. Я не обижусь.
    Зачем же удалять??
    Оставьте. Многим это может понадобиться.
    Юстася, вы и на меня когда то чуточку обиделись, но я ни в коем случае этого не хотела. Ваши посты очень ценны. Спасибо, что делитесь))

11. Вверх #44890
    Частый гость
    Для того что бы Ваш ребенок был вписан в Ваш сертификат о гражданстве, не достаточно одного желания.
    Это желание следовало бы, на период подготовки досье, подкрепить:
    - свидетельством о рождении ребенка
    - заявлением от обоих родителей о согласии на получение им румынского гражданства
    - в случаи если ребенку на тот момент исполнилось 14 лет - заявление о его согласии на получение румынского гражданства, которое дается им в у нотариуса в присутствии обоих родителей
    Сомневаюсь что Ваш переводчик оставил без внимания эти документы, если Вы передали для перевода вместе с остальными документами.

Нет, это благодаря тем тысячам родителей которые стали заложниками правовой коллизии в последствии чего не могли справить своим детям новые паспорта хотя на руках были румынские свидетельства о рождении, а у многих и просроченные биометрические паспорта. И которые подали многотысячные иски и обращения по этому поводу.
    У меня второй ребенок родился уже после подачи досье, и, естественно, он не был внесен в досье. Потом, он уже позже получил СОР и первый загранпаспорт, позже получил второй. Что нам можно сделать теперь чтобы получить третий паспорт, так как у второго уже скоро тоже истечет срок действия? Спасибо

12. Вверх #44891
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    Информация по киевскому консульству. Нотариальная подпись теперь должна быть на двух языках. Украинский и румынский. Только с украинской теперь не принимают переводы. Ну и соответственно ни каких ламинатов.
    На Румунію також потрібні такі переклади з двома підписами?

13. Вверх #44892
    Новичок
    Не вводите человека в заблуждение, документы выданные в подобной стране, обязательны для апостилирования если подаются на транскрипцию в Румынию.
    Причем если идет с переводом из этой же страны, применяется двойная апостиляция.
    1. Извините, а что значит двойная апостиляция?

2. СОР на одной стороне на русском языке, а на другой на узбекском. Апостиль, я думаю, будет на узбекском.

Раньше, в СССР, выдавалии СОР на двух языках.
    Как мне правильно оформить перевод документа на двух языках на третий язык?

Помогите, пожалуйста, советом.

14. Вверх #44893
    Частый гость
    Подавать на третий паспорт до истечения срока действия предыдущего и раньше не было никаких проблем.
    Проблемы с оформлением были у тех кто без сертификата у детей подавался с просроченным паспортом

15. Вверх #44894
    Новичок
    ребята подскажите сейчас надо программироваться на подачу документов на загран паспорт в бухаресте????и что за сайт???

16. Вверх #44895
    Частый гость
    epasapoarte.ro

17. Вверх #44896
    Новичок
    Привет, всем! Собираюсь переехать в Германию на ПМЖ по румынскому паспорту , может кто-то знает нужно ли менять румынское водительское удостоверение на германское по истечению 6 месяцем?

18. Вверх #44897
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irinasam Посмотреть сообщение
    Привет, всем! Собираюсь переехать в Германию на ПМЖ по румынскому паспорту , может кто-то знает нужно ли менять румынское водительское удостоверение на германское по истечению 6 месяцем?
    По закону - да!

19. Вверх #44898
    Новичок
    ОК, спасибо за ответ! Это и экзамены сдавать надо или просто обменять можно? Не в курсе?

20. Вверх #44899
    Частый гость
    ОК, спасибо за ответ! Это и экзамены сдавать надо или просто обменять можно?
    Не знаю точно как В Германии меняют права с записью что выданы в замен украинских, с пересдачей или всё на всё. В Польше меняют всё на всё без пересдачи.

21. Вверх #44900
    Посетитель
    ОК, спасибо за ответ! Это и экзамены сдавать надо или просто обменять можно? Не в курсе?
    Нет просто обмен не возможен. Нужно записываться в автошколу, покупать билеты для изучения правил. Ну как билеты. Это специальная программа для изучения. Отправляешь запрос на Украину о том что Ваши права имеються в базах данных. Потом сдаешь теорию, а потом практику. В общем получается 800€ или больше. Все зависит от Ваших навыков вождения.

Ответить в теме
Страница 2245 из 2906 ПерваяПервая ... 1245 1745 2145 2195 2235 2243 2244 2245 2246 2247 2255 2295 2345 2745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права