| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
гугл говорит, что Триацелювакс КДС в Германии делают, повидимому, его же и употребляют
Реально, нужно писать петицию о создании в Украине специальной программы, благодаря которой родителям будут помогать покрыть финансовые расходы, связанные с негативными последствиями от прививок Как принято во всех странах . А то как-то все однобоко.
Последний раз редактировалось marita; 29.01.2018 в 11:31.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Ситуация с корью в Одессе стабилизируется, – мэрия
Дальнейшее продление школьных каникул в Одессе в связи с вспышкой кори нецелесообразно. Такое мнение выразил директор городского департамента здравоохранения Евгений Григорьев. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии он отметил, что «ситуация с корью имеет тенденцию к стабилизации». По словам чиновника, от этой инфекции уже вакцинированы более 98% школьников, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Не привитые от кори дети по-прежнему не будут допускаться в школы. Таким ребятам предоставляется возможность обучаться на дому или дистанционно. По словам руководителя горздрава, доля детей, которым противопоказана вакцинация, минимальна. Е. Григорьев заявил, что большинство справок о противопоказаниях к прививкам получено или необъективно, или без соответствующих обследований: только со слов матерей
Кстати это показатель того, что большинство не прививалось не по медпоказаниям, а по каким-то родительским причинам. Вот без таких родителей, было бы гораздо проще получить отвод детям, которым реально лучше без прививки пока обойтись. А так еще до недавнего времени и справки о прививки покупали, а потом рассказывали в статистике, что привитый заболел.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Обещала написать как дело с вакцинацией в Европе...
Германия: в пятницу ходила с дочкой на прививку от кори. С собой был анализ крови ( делали для другой цели). Врач сказал, что доп. анализы перед прививкой берут у детей, которые на кануне серьезно переболели либо у детей, которые имеют какие то хронические заболевания. Для нас анализ крови был не обязателен, но мы показали.
Врач проводит осмотр ребенка: уши, горло, нос, слушает, проверяет температуру и проверяет ребенка на наличие аллергии ( раздевал до пояса), а так же рассматривал родинки.
Прививка : Приорикс ..1 доза.
Ампулу и шприц принесла медсестра- прививку делает врач лично. Он же заполняет прививочную книгу и расписывается в ней. С ампулы снимаются 2 наклейки (название и 2 серийных номера), одна клеется в нашу прививочную книгу, вторая- в карточку больницы.
Следующая прививка через четыре недели ( я не спросила почему, но думаю что это связано с возрастом ребенка ..почти 9 лет).
Предупредил, что в течении 10 дней может быть температура, если до 38- не проблема, если выше- ехать к нему либо вызывать скорую.
Сегодня в классе у малого вывесили список, кому нужно кпк сделать и мой, переболевший корью ребёнок в списке.... Звоню медсестре, она говорит, что если не хотите, то пишете отказ, но теперь приняли решение прививать и переболевших, мол краснухой и паротитом ведь он не болел.... Просто бред, маразм... Для особо волнующие я сообщаю, пишу отказ и ходим в школу, никто никого не отстраняет от занятий.
Последний раз редактировалось dexy; 29.01.2018 в 11:39.
[MOD]
Я бы так категорично не рассуждала. Родительские причины разные бывают. Разве мне не проще уколоть его и не париться, не брать отпуска за свой счет???? Но то, что я пережила после последней прививки...извините. И нет у нас медицинских показаний, да и я вот такой странный для Вас родитель. Никто не хочет брать на себя ответственность! Бумажку суют подписывать, не задумывались, почему? Я думаю это одна из ОСНОВНЫХ причин, почему родители в нашем государстве, в этоб БАРДАКЕ, так себя ведут.
Ахах, та да))))))
[MOD]
ага, особенно учитывая что показания к медотводу очень сильно сократили официально и тем кому таки надо, его просто не дают. я уже даже не знаю кому его дают. наверно только тем, у кого зафиксирована аллергическия реакция, потому что такому не дашь- сам потом получишь, если что при вакцинации случится прямо в кабинете, стремно, попа жим-жим и дают. а тем у кого неврология в анамнезе и очень реальны отсроченные последствия тем не дают ничего.
Девочки-мальчики, давайте коллегиально составим петицио о необходимости создания в Украине организации, занимающейся компенсацией финансовых расходов , связанных с негативными последствиями от прививок .Как принято в большинстве развитых стран. И чтоб его телефоны были прописаны потом во всех поликлинических оф согласиях для родителей на вакцинацию. И кинем на сайт петиций к президенту.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Пока официально не признаны ПВО, никакие компенсации выплачиваться не будут, даже если будет создана подобная организация. Всегда докажут, что осложнение никак не связано с прививкой.
Официально у нас НЕТ негативных последствий. Максимум - температура и сыпь.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
это утопия. врачам запрещено фиксировать все это как осложнения. после не значит вследствии. это их оф. девиз. а неофициально скажут уже конечно другое
Социальные закладки