|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
от столбняка смысла нет делать заранее. хотя в инструкции пишется, что тем кто привит сыворотку противостолбнячную вводить не надо. А вот ничего подобного. Никто в скорой после травм, или аварий не хочет даже слышать, что была прививка, ставят сыворотку.
Кстати об авариях и анатоксине столбнячном.
После дтп в 2004 году мне ничего не ставили. И даже речь не шла о нем.
А ставили после укуса собаки( моей).
Я собаку не прививаю.
Кошку, кстати, тоже, но тут немного по-другому: она на улицу не выходит.
Брату после аварии ставили, даже слушать ничего не захотели. Сыну моему, ногу пропорол ржавой железкой, лет 10-11 было тоже самое. Так что это не фантазии, так было. Сейчас не будет,т.к. на вес золота те сыворотки, у которых себестоимость пару гривен.
Мы с мужем прошлой зимой жутко переболели ветрянкой, при этом - у него герпеса нет и не было никогда, у меня герпес обыкновенный был ДО ветрянки (оба мы в детстве не болели), дочка находясь с нами тесно в контакте не заболела вообще, при этом у нее в крови цитомегаловирус в наличии, но никак не проявляется.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Диагноз дцп ставят далеко не всегда при родах, только если есть явная клиническая картина. Но у тех у кого яркой картины не было ещё бабка на двое сказала от чего то дцп развилось.
"ДЦП можно не выявить в первое время после рождения ребёнка, поэтому требуется проходить систематические обследования для своевременной постановки диагноза. Точный окончательный диагноз ставится только к концу второго года жизни при наличии выраженных двигательных нарушений, т. к. в раннем возрасте они могут носить быть преходящими. Цель диагностики состоит в наблюдении за отклонениями в физическом и психическом развитии ребёнка.
Источник: http://neurodoc.ru/bolezni/dcp/detskij-cerebralnyj-paralich.html
Мой братик по папе (братик родился доношенным на 39-40 неделе) в три месяца перестал держать голову и хорошо что ему ещё не успели Акдс впаять до этого (делали ли ему БЦЖ и гепатит в роддоме я не помню), а то неизвестно ещё чем это могло закончится. У него диагностировали кровоизлияние внутри мозга в районе желудочков, точный диагноз не помню уже. И это притом что он кесарский, т.е. никаких родовых травм у него априори быть не могло. Закончилось слава Богу все хорошо, вырос полноценным, сейчас ему 15 лет.
Так что по поводу дцп тоже не все однозначно, ну а взаимосвязь с прививками естественно никто не изучает.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 27.01.2018 в 22:12.
зачем лечить, если современная мед.наука предлагает избежать заболевание или перенести его в сглаженной форме, тем более, что с определенного возраста безобидная детская болезнь становится смертельно опасной?
начинали с инфанрикс гекса после года, ничего не сдавали.потом дополнительно делали Энджерикс-В.
Hakuna Matata!
Лучше беременным вообще на улицу не выходить, потому что болезней много, а прививок мало. Может поймёте уже одну простую вещь - заболеет ли человек зависит только от состояния его организма. Многие и непривитые и не болели и не заболевают, а кто то привился, антитела есть, а он заболел. Иммунология вещь ещё очень не изученная и врачи сами многих вещей не знают и объяснить не могут. А с вакцинами в истории уже много раз было, что спустя время их запрещали и говорили что они были небезопасными по каким то причинам и люди впоследствии умирали от них.
Социальные закладки