| ||
Тема: Атеизм
А что следует из того, что существуют сумасшедшие?
---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 13:21 ----------
А что можно сказать о верующих, утверждающих, что мир был создан, и создан 7000 лет назад?
При этом они игнорируют все факты, собранные наукой по этому поводу.
Это не игнор науки?))
Верующие откровенно игнорят науку, утверждающую, что различные виды животных и растений появляются в результате медленных и постепенных эволюционных изменений. Это как назвать? Борьбой за правду? За СВОЮ правду?)))
Атеисты.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 14:17 ----------
Я придумал хорошую иллюстрацию для крылатого латинского выражения "Логично, но не верно".
"Человек находится в лифте. Лифт едет вниз со скоростью 10 метров в секунду. Если человек подпрыгнет, то на пике полёта он на одно мгновение зывиснет в воздухе неподвижно. Но лифт ведь двигается и поэтому человек получит по голове со скоростью 10 м/с".
Этот пример кажется логичным для тех, кто не знает про сохранение инерции. Те, кто знает про сохранение инерции видят, что этот пример неверный.
Если человек едет в лифте, то ему передаётся инерция лифта и когда человек подпрыгнет он не зависнет неподвижно, а тоже будет падать со скоростью 10 м/с и лифт его не догонит.
Логика зависит от фактических знаний о природе и может меняться до противоположной при открытии новых фактов.
Последний раз редактировалось Дредд; 26.01.2018 в 14:20.
[QUOTE=Дредд;69300188]Атеисты.
Или боговерыщики?))
Никакая она не логичная и не хорошая.Я придумал хорошую иллюстрацию для крылатого выражения "Логично, но не верно".
"Человек находится в лифте. Лифт едет вниз со скоростью 10 метров в секунду. Если человек подпрыгнет, то на пике полёта он на одно мгновение зывиснет в воздухе неподвижно. Но лифт ведь двигается и поэтому человек получит по голове со скоростью 10 м/с".
Этот пример кажется логичным для тех, кто не знает про сохранение инерции. Те, кто знает про сохранение инерции видят, что этот пример неверный.
Если человек едет в лифте, то ему передаётся инерция лифта и когда человек подпрыгнет он не зависнет неподвижно, а тоже будет падать со скоростью 10 м/с и лифт его не догонит.
Логика зависит от фактических знаний о природе и может меняться до противоположной при открытии новых фактов.
Это - если честно.
Этот пример лучше всех, что были до этого.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 14:56 ----------
Папа Римский сказал, самый главный верующий - мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал.
Научная вера есть, но она проверяемая. География пишет, что в мире есть сто стран. Я могу объездить сто стран и проверить это писание. Проверять научное писание можно, но это долго, а вот что-бы процесс учения ускорился действительно нужно верить без проверки.Правда я как-то уже говорил, что атеисты тоже верят. Пустое это![]()
Верить нужно во всё то, что ты не видел сам. Получается в книгу по географии нужно верить до тех пор, пока ты сам не увидишь все страны.
Последний раз редактировалось Дредд; 26.01.2018 в 15:01.
Та ладно, я верю ты можешь лучше
Если лифт будет ехать вниз со скоростью 10 метров в секунду, то человек упрется в потолок лифта, так что подпрыгнуть не получится.
Инерция может передаваться?
Логика не зависит от фактических знаний о природе, и не может меняться, это как законы физики, они не зависят от наших знаний о них.
«Логіка – таблетка від зомбування»
[QUOTE=Дредд;69300715]Другие твои примеры еще хуже???)))Этот пример лучше всех, что были до этого.
Папа Римский отличается от Вас только тем, что в детстве не кошек мучил, а в духовной семинарии учился, наверно родители бедными были или оттуда же.. Так все и началось
Мне неясно к чему вы клоните.
Если просто потрындеть, то как по мне, у Греков боги были практичнее, - и имена были и изображения и четко было понятно кто за что отвечает. А ведь греки были продвинутыми ребятами в свое время..
А сейчас что.. ни имени ни смысла ни изображения, одна лысая идея. Вот Римский папа сказал "мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал". Но ведь Вы достоверно не знаете ни кто такой бог, ни что такое мир, а уже слепили из него понятный вам песочный куличик и черепашек в нем разводите. Абсурдно, правда ?
Я знаю, что такое мир. Видишь свою комнату? Аппаратура, мебель само пространство. За окном деревья, дома, небо, космос. Вот это всё и есть мир.
Про бога у меня нет фактов, но богу хорошее определение дала википедия, а ещё у меня в жизни было несколько мистических событий, а кроме того я иногда замечаю смысловые синхроничности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%82%D1%8C
Кстати хочу рассказать одну недавнюю синхроничность.
Недавно я увидел клип Аквавита - А теперь всё по другому https://youtu.be/vniFyewLgJc Видите у неё на голове такая повязка - паутина на чёрном фоне. А ещё я смотрю клип Айова - Улыбайся https://youtu.be/p6BH7lIoEY0 Я когда увидел Аквавиту я представил как бы эта повязка выглядела на Айове. А недавно Иванчикова выложила у себя новые фото и у неё на голове была как раз похожая повязка. Не точно такая же, но похожа - белые полосы на чёрном фоне. Фото там где она на катере в красном https://vk.com/albums12299826?profile=1
Последний раз редактировалось Дредд; 26.01.2018 в 19:11.
Это правда.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 22:46 ----------
Это тоже правда. Собственно, слово "не_вежество" происходит от слова "ведать". Когда... некто.... не ведает того, о чем рассуждает... но рассуждает настойчиво, и часто, в пренебрежительной манере... считая собеседников некими "примитивненькими дурачками"... сразу в памяти вырисовывается образ булгаковского "Собаки-Шарикова".
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ещё синхроничность.
У меня дома есть такая книга, как-бы сборник страшных историй и есть там один рассказ про атомную станцию и инопланетян. В этом рассказе на станции произошла авария в теплосети и директор посылает работников исправить аварию и говорит им: между третьим и вторым этажами образовалась воздушная пробка, прогоните воздух и залейте опять.
Когда я в прошлом десятилетии читал эту книгу я поразился грамотности директора, тому как он хорошо разбирается в теплосистеме. Но когда я позавчера вспомнил эту историю, то уже не очень поразился грамотности директора. Наверное просто когда в первый раз читал был маленьким и поэтому так удивился.
А вчера на посёлке Котовского произошла авария в котельной "Северная-2", поотключало много домов. Сейчас уже её починили, но говорят, что в отдельных домах есть проблемы из-за того, что образовались воздушные пробки. Но и их сейчас решают.
Вот вчера произошла реальная авария, а сегодня я вспомнил, что позавчера вспоминал рассказа из книги.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2018 в 14:24 ----------
Всё это тоже части мира.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2018 в 14:33 ----------
Мир это набор фактов. Я уже перечислял. Ваша комната с мебелью и аппаратурой. Потом мир за пределами вашей комнаты. Другие дома улицы люди деревья. Потом мир за пределами планеты - звёзды, космос. Вот это всё-всё и есть мир. Мир как набор фактов. А ещё есть объяснения фактам. Выражение "Весь мир театр и люди в нём актёры" это как раз и есть вариант объяснения того, чем является фактический мир. Факты существуют реально. Объяснения существуют в головах людей. А кроме того есть крылатое выражение "Необъяснимо, но факт".
Факты это всего лишь мгновенный снимок через светофильтры вашей личности. Как фотографии могут быть миром ?
И все же интересно, а вы где во всей этой картине ?![]()
Вообще, с вашей цитаты папы римского, получается что мир это фотографф, раз он создаёт все эти фактыхотя все наоборот - фотографф это вы. Оно там творчески что-то ретуширует, меняет баланс белого и вообще немного жульничает в той темной комнате, а потом всем показывает как факт
![]()
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Какая разница. Я всего лишь показал на прорехи в восприятии. Смотрите дальше. Фактов, по большому счету, не существует. Но вы можете с кем-то договориться так считать. И всегда что-то упустите. Кроме того, оно все постоянно меняется и все имеет нечто общее, включая вас самих. У вас не мир получился, а старый альбом фотографий в шкапе![]()
Мир это всё то, что наблюдается.
Социальные закладки