Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1715 из 2764 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,281 по 34,300 из 55274
  1. Вверх #34281
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал. Игнора науки здесь нет.
    Я говорил о игнорировании фактов, логики, доказательств.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #34282
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Если существуют верующие, то значит в мире существует что-то главнее, чем логика и доказательства.
    А что следует из того, что существуют сумасшедшие?

---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 13:21 ----------

Мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал. Игнора науки здесь нет.
    А что можно сказать о верующих, утверждающих, что мир был создан, и создан 7000 лет назад?
    При этом они игнорируют все факты, собранные наукой по этому поводу.
    Это не игнор науки?))
    Верующие откровенно игнорят науку, утверждающую, что различные виды животных и растений появляются в результате медленных и постепенных эволюционных изменений. Это как назвать? Борьбой за правду? За СВОЮ правду?)))

3. Вверх #34283
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Это как назвать? Борьбой за правду? За СВОЮ правду?)))
    Та нет. Дред явно путает божий дар с яичницей и даже не интересно, как это все там варится
    Верующие верят, наука там не нужна и даже противопоказана. Иначе это были бы не верующие. Правда я как-то уже говорил, что атеисты тоже верят. Пустое это

4. Вверх #34284
    Живёт на форуме
    А что следует из того, что существуют сумасшедшие?
    Атеисты.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 14:17 ----------

Я придумал хорошую иллюстрацию для крылатого латинского выражения "Логично, но не верно".
    "Человек находится в лифте. Лифт едет вниз со скоростью 10 метров в секунду. Если человек подпрыгнет, то на пике полёта он на одно мгновение зывиснет в воздухе неподвижно. Но лифт ведь двигается и поэтому человек получит по голове со скоростью 10 м/с".
    Этот пример кажется логичным для тех, кто не знает про сохранение инерции. Те, кто знает про сохранение инерции видят, что этот пример неверный.
    Если человек едет в лифте, то ему передаётся инерция лифта и когда человек подпрыгнет он не зависнет неподвижно, а тоже будет падать со скоростью 10 м/с и лифт его не догонит.
    Логика зависит от фактических знаний о природе и может меняться до противоположной при открытии новых фактов.
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.01.2018 в 14:20.

5. Вверх #34285
    [QUOTE=Дредд;69300188]
    Атеисты.

Или боговерыщики?))

Я придумал хорошую иллюстрацию для крылатого выражения "Логично, но не верно".
    "Человек находится в лифте. Лифт едет вниз со скоростью 10 метров в секунду. Если человек подпрыгнет, то на пике полёта он на одно мгновение зывиснет в воздухе неподвижно. Но лифт ведь двигается и поэтому человек получит по голове со скоростью 10 м/с".
    Этот пример кажется логичным для тех, кто не знает про сохранение инерции. Те, кто знает про сохранение инерции видят, что этот пример неверный.
    Если человек едет в лифте, то ему передаётся инерция лифта и когда человек подпрыгнет он не зависнет неподвижно, а тоже будет падать со скоростью 10 м/с и лифт его не догонит.
    Логика зависит от фактических знаний о природе и может меняться до противоположной при открытии новых фактов.
    Никакая она не логичная и не хорошая.
    Это - если честно.

6. Вверх #34286
    Живёт на форуме
    Никакая она не логичная и не хорошая.
    Это - если честно.
    Этот пример лучше всех, что были до этого.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Верующие верят, наука там не нужна и даже противопоказана. Иначе это были бы не верующие.
    Папа Римский сказал, самый главный верующий - мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал.
    Правда я как-то уже говорил, что атеисты тоже верят. Пустое это
    Научная вера есть, но она проверяемая. География пишет, что в мире есть сто стран. Я могу объездить сто стран и проверить это писание. Проверять научное писание можно, но это долго, а вот что-бы процесс учения ускорился действительно нужно верить без проверки.
    Верить нужно во всё то, что ты не видел сам. Получается в книгу по географии нужно верить до тех пор, пока ты сам не увидишь все страны.
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.01.2018 в 15:01.

7. Вверх #34287
    Та ладно, я верю ты можешь лучше

Если лифт будет ехать вниз со скоростью 10 метров в секунду, то человек упрется в потолок лифта, так что подпрыгнуть не получится.

Инерция может передаваться?

Логика не зависит от фактических знаний о природе, и не может меняться, это как законы физики, они не зависят от наших знаний о них.

8. Вверх #34288
    [QUOTE=Дредд;69300715]
    Другие твои примеры еще хуже???)))

9. Вверх #34289
    Папа Римский сказал, самый главный верующий - мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал.
    Папа Римский отличается от Вас только тем, что в детстве не кошек мучил, а в духовной семинарии учился, наверно родители бедными были или оттуда же.. Так все и началось
    Мне неясно к чему вы клоните.
    Если просто потрындеть, то как по мне, у Греков боги были практичнее, - и имена были и изображения и четко было понятно кто за что отвечает. А ведь греки были продвинутыми ребятами в свое время..
    А сейчас что.. ни имени ни смысла ни изображения, одна лысая идея. Вот Римский папа сказал "мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал". Но ведь Вы достоверно не знаете ни кто такой бог, ни что такое мир, а уже слепили из него понятный вам песочный куличик и черепашек в нем разводите. Абсурдно, правда ?

10. Вверх #34290
    Живёт на форуме
    Но ведь Вы достоверно не знаете ни кто такой бог, ни что такое мир.
    Я знаю, что такое мир. Видишь свою комнату? Аппаратура, мебель само пространство. За окном деревья, дома, небо, космос. Вот это всё и есть мир.
    Про бога у меня нет фактов, но богу хорошее определение дала википедия, а ещё у меня в жизни было несколько мистических событий, а кроме того я иногда замечаю смысловые синхроничности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%82%D1%8C
    Кстати хочу рассказать одну недавнюю синхроничность.
    Недавно я увидел клип Аквавита - А теперь всё по другому https://youtu.be/vniFyewLgJc Видите у неё на голове такая повязка - паутина на чёрном фоне. А ещё я смотрю клип Айова - Улыбайся https://youtu.be/p6BH7lIoEY0 Я когда увидел Аквавиту я представил как бы эта повязка выглядела на Айове. А недавно Иванчикова выложила у себя новые фото и у неё на голове была как раз похожая повязка. Не точно такая же, но похожа - белые полосы на чёрном фоне. Фото там где она на катере в красном https://vk.com/albums12299826?profile=1
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.01.2018 в 19:11.

11. Вверх #34291
    Я знаю, что такое мир. Видишь свою комнату? Аппаратура, мебель само пространство. За окном деревья, дома, небо, космос. Вот это всё и есть мир.
    Про бога у меня нет фактов, но богу хорошее определение дала википедия
    Ну окей, а Гитлер, онкобольной ребенок или педофил - это тот же мир или какой-то другой ?
    Это правда, что ваш мир это сцена с декорациями и актерами ? а вы где ?

12. Вверх #34292
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Мне знакома эта страшная сила, невежество называется
    Это правда.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2018 в 22:46 ----------

Когда игнорирует то что узнал это тоже невежество.
    Это тоже правда. Собственно, слово "не_вежество" происходит от слова "ведать". Когда... некто.... не ведает того, о чем рассуждает... но рассуждает настойчиво, и часто, в пренебрежительной манере... считая собеседников некими "примитивненькими дурачками"... сразу в памяти вырисовывается образ булгаковского "Собаки-Шарикова".

Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

13. Вверх #34293
    Живёт на форуме
    Ещё синхроничность.
    У меня дома есть такая книга, как-бы сборник страшных историй и есть там один рассказ про атомную станцию и инопланетян. В этом рассказе на станции произошла авария в теплосети и директор посылает работников исправить аварию и говорит им: между третьим и вторым этажами образовалась воздушная пробка, прогоните воздух и залейте опять.
    Когда я в прошлом десятилетии читал эту книгу я поразился грамотности директора, тому как он хорошо разбирается в теплосистеме. Но когда я позавчера вспомнил эту историю, то уже не очень поразился грамотности директора. Наверное просто когда в первый раз читал был маленьким и поэтому так удивился.
    А вчера на посёлке Котовского произошла авария в котельной "Северная-2", поотключало много домов. Сейчас уже её починили, но говорят, что в отдельных домах есть проблемы из-за того, что образовались воздушные пробки. Но и их сейчас решают.
    Вот вчера произошла реальная авария, а сегодня я вспомнил, что позавчера вспоминал рассказа из книги.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2018 в 14:24 ----------

Ну окей, а Гитлер, онкобольной ребенок или педофил - это тот же мир или какой-то другой?
    Всё это тоже части мира.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2018 в 14:33 ----------

Это правда, что ваш мир это сцена с декорациями и актерами ? а вы где ?
    Мир это набор фактов. Я уже перечислял. Ваша комната с мебелью и аппаратурой. Потом мир за пределами вашей комнаты. Другие дома улицы люди деревья. Потом мир за пределами планеты - звёзды, космос. Вот это всё-всё и есть мир. Мир как набор фактов. А ещё есть объяснения фактам. Выражение "Весь мир театр и люди в нём актёры" это как раз и есть вариант объяснения того, чем является фактический мир. Факты существуют реально. Объяснения существуют в головах людей. А кроме того есть крылатое выражение "Необъяснимо, но факт".

14. Вверх #34294
    Мир это набор фактов.
    Факты это всего лишь мгновенный снимок через светофильтры вашей личности. Как фотографии могут быть миром ?
    И все же интересно, а вы где во всей этой картине ?
    Вообще, с вашей цитаты папы римского, получается что мир это фотографф, раз он создаёт все эти факты хотя все наоборот - фотографф это вы. Оно там творчески что-то ретуширует, меняет баланс белого и вообще немного жульничает в той темной комнате, а потом всем показывает как факт

15. Вверх #34295
    Не покидает форум Аватар для karish
    Мир это набор фактов. Я уже перечислял. Ваша комната с мебелью и аппаратурой. Потом мир за пределами вашей комнаты. Другие дома улицы люди деревья. Потом мир за пределами планеты - звёзды, космос. Вот это всё-всё и есть мир. Мир как набор фактов. А ещё есть объяснения фактам. Выражение "Весь мир театр и люди в нём актёры" это как раз и есть вариант объяснения того, чем является фактический мир. Факты существуют реально. Объяснения существуют в головах людей. А кроме того есть крылатое выражение "Необъяснимо, но факт".
    Эпиграф:
    Миру - Мир! (с)

Вобщем то да. В каком то смысле Вы, наверно, правы. Я никогда не понимал, что обозначает совейский лозунг "миру-мир". Да, человек получает свой мир по факту, и уже потом, обучаясь, комбинируя на уровне пользователя, дополняет свой мир собой.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #34296
    Живёт на форуме
    Факты это всего лишь мгновенный снимок через светофильтры вашей личности. Как фотографии могут быть миром ?
    И все же интересно, а вы где во всей этой картине ?
    Вообще, с вашей цитаты папы римского, получается что мир это фотографф, раз он создаёт все эти факты хотя все наоборот - фотографф это вы. Оно там творчески что-то ретуширует, меняет баланс белого и вообще немного жульничает в той темной комнате, а потом всем показывает как факт
    А вы что, знаете как выглядит мир на самом деле, что-бы говорить, что тот мир, который вы видите это не на самом деле?

17. Вверх #34297
    А вы что, знаете как выглядит мир на самом деле, что-бы говорить, что тот мир, который вы видите это не на самом деле?
    Какая разница. Я всего лишь показал на прорехи в восприятии. Смотрите дальше. Фактов, по большому счету, не существует. Но вы можете с кем-то договориться так считать. И всегда что-то упустите. Кроме того, оно все постоянно меняется и все имеет нечто общее, включая вас самих. У вас не мир получился, а старый альбом фотографий в шкапе

18. Вверх #34298
    Факты объективны и ни коим образом не зависят от вашей личности. То что вы называете снимком, это не сам факт, а субъективный взгляд личности на него.

19. Вверх #34299
    Живёт на форуме
    Мир это всё то, что наблюдается.

20. Вверх #34300
    Факты объективны и ни коим образом не зависят от вашей личности. То что вы называете снимком, это не сам факт, а субъективный взгляд личности на него.
    Ракар, ну даже в Вики, насколько я помню, написано что обьективная реальность это концепция. Это не что-то конкретное, понимание, это просто идея, а вы размахиваете ей как мечиком каким да ладно, видимо не копали ещё там.

Ответить в теме
Страница 1715 из 2764 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права