Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 1250 из 1414 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 28262
  1. Вверх #24981
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    я не за маршрутки конкретно написала, а об общих тенденциях в формировании цен на все (на продукты, недвижимость и др. и в том числе и на маршрутки, т.к. в среднем по городу у нас получается большой доход на душу населения).
    Та я пошутил)
    Это да. Думаю не только из за моряков, но в целом целом у нас все дороже,много факторов. Ну и возможность заработать больше.
    Сравнивать Одессу с Тернополем или Конотопом это чёс. Так в любой стране так. И Польше и США и где угодно. Если в каком то штате 3 тыс это нормальная зарплата, то в Нью Йорке это не деньги. И тарифы на всё и все остальное тоже соответствуют.
    В Конотопе и квартиры дешевле. Если в Одессе продать можно а Конотопе 5 квартир на эти деньги купить.

Компания adidas представила лимитированную серию кроссовок EQT Support 93/17 «Berlin» — результат коллаборации с системой общественного транспорта Берлина (Berliner Verkehrsbetriebe (BVG)). Владелец эксклюзивной пары обуви получит возможность безлимитного пользования берлинским транспортом в течение года, сообщает Highsnobiety.
    Лимитированная серия кроссовок выполнена в цветах паттерна общественного транспорта Берлина, который используется в обшивках кресел в метро и трамваях. В продажу поступят всего 500 пар кроссовок-проездных стоимостью 215 долларов.

Старт продаж намечен на 16 января 2018 года. Приобрести новинку можно только в берлинских магазинах спортивного бренда. Владельцы кроссовок получат право бесплатного проезда в городском общественном транспорте до 31 декабря 2018 года.
    Вот люди живут. А в нашей Тумбе-Юмбе обсуждают маршрутки по 7 грн....
    Вы только вдумайтесь на сколько разный уровень. Это разные планеты.
    Последний раз редактировалось novic; 25.01.2018 в 12:17.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #24982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    я не за маршрутки конкретно написала, а об общих тенденциях в формировании цен на все (на продукты, недвижимость и др. и в том числе и на маршрутки, т.к. в среднем по городу у нас получается большой доход на душу населения).
    Вы внимательно читали мотивацию подорожания проезда? Якобы
    ПОДОРОЖАЛИ ГСМ И ЗАПЧАСТИ. Не зп увеличилась у насеоения, не моряков стало больше в Одессе и т.п. И так уже не первый раз. А задача местной власти- скомпенсировать и уравновесить интересы перевозчиков и пассажиров, раз преобладающая часть городского общественного транспорта у частников, а не молчаливое согласие.

3. Вверх #24983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вы внимательно читали мотивацию подорожания проезда? Якобы
    ПОДОРОЖАЛИ ГСМ И ЗАПЧАСТИ. Не зп увеличилась у насеоения, не моряков стало больше в Одессе и т.п. И так уже не первый раз. А задача местной власти- скомпенсировать и уравновесить интересы перевозчиков и пассажиров, раз преобладающая часть городского общественного транспорта у частников, а не молчаливое согласие.
    Вот как бы да, правда в данном случае власти больше за интересы перевозчиков, чем за население. И цены на бензин между прочем в крупных городах одинаковые!

4. Вверх #24984
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Умничко Посмотреть сообщение
    Вот как бы да, в данном случае власти больше за интересы перевозчиков, чем за население. И цены на бензин между прочем в крупных городах одинаковые!
    Ты серьёзно? Что-то я не припомню, а в каком случае власть была за население?)

5. Вверх #24985
    Маршруток по 5 уже не будет. Да и по 7 я думаю они не на долго. Будут ещё выше. Дел в том ,что не маршрутки дорожают, а гривна дешевеет. Зайдите в соседнюю тему про продукты. Да в принципе и так все по магазинам ходят. Это я не маршрутчиков защищаю, и тем более не власти городские. Вы просто посмотрите, что вообще происходит вокруг.... Задумайтесь. Даже если завтра маршрутки сделают по 3 это ничего не решит.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #24986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Маршруток по 5 уже не будет. Да и по 7 я думаю они не на долго. Будут ещё выше. Дел в том ,что не маршрутки дорожают, а гривна дешевеет. Зайдите в соседнюю тему про продукты. Да в принципе и так все по магазинам ходят. Это я не маршрутчиков защищаю, и тем более не власти городские. Вы просто посмотрите, что вообще происходит вокруг.... Задумайтесь. Даже если завтра маршрутки сделают по 3 это ничего не решит.
    А когда уже маршруток не станет?

7. Вверх #24987
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Пора бы уже понять, маршрутки такой же товар, как хлеб, мясо и всё остальное. Всё дорожает, и маршрутки тоже. Только вот есть один нюанс! Я могу выбрать из мяса - говядину, свинятину, баранятину, курятину, индюшатину и остальную -нятину. Хлеб - таже фигня. Всё в разную цену. А вот с маршруткой - фиг там. С поскота только маршрутки и всё. Это называется монополия. Маршрутки монополизировали, ну скажем так около 80% рынка перевозок, а может и больше. Куда смотрит антимонопольный комитет? А ему пофиг, бабло то заносят! Бабло заносят в горсовет, оттуда выше. Все довольны. А у нас маршрутки из говна и палок и проезд 7 грн. Многие пеняют на Ивропу, там проезд 2 евро. Так у них транспорт на высоте, у них зонированные поездки, у них контроль электронный, у них проездные на разные промежутки времени. А что у нас? А у нас только желание хозяев маршруток снимать с быдло-транспорта побольше денег...
    Я снова с вами.

8. Вверх #24988
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Пора бы уже понять, маршрутки такой же товар, как хлеб, мясо и всё остальное. Всё дорожает, и маршрутки тоже. Только вот есть один нюанс! Я могу выбрать из мяса - говядину, свинятину, баранятину, курятину, индюшатину и остальную -нятину. Хлеб - таже фигня. Всё в разную цену. А вот с маршруткой - фиг там. С поскота только маршрутки и всё..
    А трамвай с электричкой уже не транспорт? Так что нятина есть и на поскоте, только в другом магазине продается. На соседней улице.

9. Вверх #24989
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Пора бы уже понять, маршрутки такой же товар, как хлеб, мясо и всё остальное. Всё дорожает, и маршрутки тоже. Только вот есть один нюанс! Я могу выбрать из мяса - говядину, свинятину, баранятину, курятину, индюшатину и остальную -нятину. Хлеб - таже фигня. Всё в разную цену. А вот с маршруткой - фиг там. С поскота только маршрутки и всё. Это называется монополия. Маршрутки монополизировали, ну скажем так около 80% рынка перевозок, а может и больше. Куда смотрит антимонопольный комитет? А ему пофиг, бабло то заносят! Бабло заносят в горсовет, оттуда выше. Все довольны. А у нас маршрутки из говна и палок и проезд 7 грн. Многие пеняют на Ивропу, там проезд 2 евро. Так у них транспорт на высоте, у них зонированные поездки, у них контроль электронный, у них проездные на разные промежутки времени. А что у нас? А у нас только желание хозяев маршруток снимать с быдло-транспорта побольше денег...
    Ну так какого руководство города отдало городские перевозки бизнесу? Причем тут хозяева маршруток? Они хотят хорошо заработать. И это нормально. Во всяких Европах и Америках транспорт МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Пусть создают муниципальный транспорт и оставят в покое "жадных" частных перевозчиков.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #24990
    Постоялец форума
    Команда перевозчиков подтянулась)))

11. Вверх #24991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    А трамвай с электричкой уже не транспорт? Так что нятина есть и на поскоте, только в другом магазине продается. На соседней улице.
    А по линии бывшего 30го трамвая или на ул. Сахарова например, какая нятина? Конечно, можно и километра два-три прошлепать до трамвая, каждый день, и минимум два раза, альтернатива ж как- никак... хорошо, если налегке...

12. Вверх #24992
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Команда перевозчиков подтянулась)))
    Это я что ли? Да, я владею почти всеми маршрутами в Одессе. Ты завидуешь?
    У нас на столько тупые люди, что они не понимают где корень зла. Это касется не только маршруток. Поэтому они и живут так.
    Если кто не понял, то зло нев перевозчиках, а самой схеме. Я всеми руками за частный бизнес, но в городских перевозках ему не место. Во всех даже мегапиталистических странах городской транспорт муниципальный.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #24993
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ага, конечно. С Сахарова до Добровольского - 1,5 км. А до ст. Восточной - 2,5 км. Не забагато буде для соседней улицы? Особенно для пожилых, которые, как бы, в основном и стараются на трамвае ездить, ибо бесплатно.

14. Вверх #24994
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Ага, конечно. С Сахарова до Добровольского - 1,5 км. А до ст. Восточной - 2,5 км. Не забагато буде для соседней улицы? Особенно для пожилых, которые, как бы, в основном и стараются на трамвае ездить, ибо бесплатно.
    Пожилым нужно пенсию дать нормальную, а не 50$ .И пусть они сами выбирают на чем ездить. А так они " живут по новому". Говорили шо будем жить по новому. Так оно и есть. Но справедливости ради надо отметить, шо "по новому" это не означает лучше. Ни кто не обещал, что будет хорошо. Как в том совдеповская анекдоте. Что мы типа на пути к коммунизму, но в дороге кормить ни кто не обещал.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #24995
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Пожилым нужно пенсию дать нормальную, а не 50$ .И пусть они сами выбирают на чем ездить. А так они " живут по новому". Говорили шо будем жить по новому. Так оно и есть. Но справедливости ради надо отметить, шо "по новому" это не означает лучше. Ни кто не обещал, что будет хорошо. Как в том совдеповская анекдоте. Что мы типа на пути к коммунизму, но в дороге кормить ни кто не обещал.
    Чтобы выбирать, на чем ездить, надо, чтоб был выбор. Выбора нет.
    Понятно, что корень зла не в маршрутчиках. Рыба воняет с головы. Одесса - с Труханова.

16. Вверх #24996
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Чтобы выбирать, на чем ездить, надо, чтоб был выбор. Выбора нет.
    Понятно, что корень зла не в маршрутчиках. Рыба воняет с головы. Одесса - с Труханова.
    Ну так а кто его выбрал? ОдЭсситы. Так пусть теперь катаются. Гречка вкусная была?
    С дураками не спорю.

17. Вверх #24997
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    новости про пассажирские перевозки..
    В Одессе выбрали нового частного оператора городских пассажирских перевозок: он обещает мобильные приложения и валидаторы вместо кондукторов..
    http://pivdenukraine.com.ua/2018/01/...o-konduktorov/

18. Вверх #24998
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    новости про пассажирские перевозки..
    В Одессе выбрали нового частного оператора городских пассажирских перевозок: он обещает мобильные приложения и валидаторы вместо кондукторов..
    http://pivdenukraine.com.ua/2018/01/...o-konduktorov/
    Что-то я не поняла) В Тернополе уже ввели эту систему, а у нас "...проект будет внедряться 12 лет (за 10 лет полностью перейти на новую систему будет сложно)..."?????

19. Вверх #24999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла) В Тернополе уже ввели эту систему, а у нас "...проект будет внедряться 12 лет (за 10 лет полностью перейти на новую систему будет сложно)..."?????
    У нас всегда все сложно))
    И чем больше и непонятнее написано, тем легче запутать пересичного)

20. Вверх #25000
    Не покидает форум
    Определен инвестор реализации в Одессе проекта «Электронный билет»
    http://omr.gov.ua/ru/news/103358/

Необходимо учитывать, что простое внедрение Электронного билета не сможет обеспечить улучшение качества услуг, предоставляемых всеми видами общественного транспорта города.
    ...
    внедрить дифференцированную оплату поездки по расстоянию или другому принципу;
    ...
    - получать аналитическую информацию о количестве оказанных льготных услуг;
    - перейти к оплате не за количество пассажиров, а за оборотный рейс, что будет мотивировать перевозчиков на рост качества услуг (во Львове с помощью электронного билета будет оплачиваться время пользования транспортом, например: час, а не поездка);
    Последний раз редактировалось father911; 30.01.2018 в 21:12.

Ответить в теме
Страница 1250 из 1414 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права