Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 149 из 1693 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 33852
  1. Вверх #2961
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Без ника Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Меняю фамилию в связи с вступлением в брак.
    Прошу уточнить, какие ещё документы, помимо паспорта следует сменить?
    Куда подходить и где узнавать?
    Спасибо.
    паспорт - либо к паспортистке либо сразу в милицию (соответствующий отдел)
    код - районная налоговая
    загран. паспорт (после замены общегражданского и желательно, кода) - милиция(соответствующий отдел)
    права (после замены общегражданского) - соотв. МРЭО по месту регистрации (прописки)
    банковские карточки, карточка соц. страхования (зеленая такая из пенс. фонда) - если есть.
    Соответственно пропуска и прочее малозначительное.
    адвокат

2. Вверх #2962
    User banned
    Цитата Сообщение от IGLA Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста в решении следующей проблемы:
    Сотрудники одного предприятия(которых много) самовольно устроили стоянку автороанспорта во дворе жилых домов.В результате-постоянный шум(с 6 утра и до поздней ночи), грязь.на просьбу не ставить во дворе машины-оскрбления и мат. Что в таком случае делать? к кому обращаться? на какие положения ссылаться?
    Помогите пожалуйста-жить во дворе стало невозможно
    заранее спасибо
    Обращаться обязательно с письменным заявлением в горисполком.

3. Вверх #2963
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    паспорт - либо к паспортистке либо сразу в милицию (соответствующий отдел)
    код - районная налоговая
    загран. паспорт (после замены общегражданского и желательно, кода) - милиция(соответствующий отдел)
    права (после замены общегражданского) - соотв. МРЭО по месту регистрации (прописки)
    банковские карточки, карточка соц. страхования (зеленая такая из пенс. фонда) - если есть.
    Соответственно пропуска и прочее малозначительное.
    На счет паспортов и идент. кода - однозначно менять.
    А что касается водительского удостоверения и пр. документов - не стоит спешить. Будут вполне действительны при предъявлении свидетельства о браке

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    будьте добры......подскажите.... при оформлении квартиры в новострое какой пакет документов получаем на руки? зараннее спасибо.

5. Вверх #2965
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    будьте добры......подскажите.... при оформлении квартиры в новострое какой пакет документов получаем на руки? зараннее спасибо.
    А как именно оформляете то?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #2966
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А как именно оформляете то?
    полностью, техпаспорт,книжка домовая.

7. Вверх #2967
    полностью, техпаспорт,книжка домовая.
    Т.е. покупаете? ))) Раз уже введен в эксплуатацию, то как бы и не новострой! Правоустанавливающий документ какой на недвижимость (свидетельство, договор купли-продажи)?

8. Вверх #2968
    нет. купили. через ФФС. свидетельство.

9. Вверх #2969
    нет. купили. через ФФС. свидетельство.
    Свидетельство о праве собственности или об участии в ФФС??
    адвокат

10. Вверх #2970
    Свидетельство о праве собственности или об участии в ФФС??
    уже свидетельство о праве собственности.
    дело в том что все документы нам делает юрист строительной компании. а на руках у нас на данный момент вообще договор об участии в ФФС и акт приема-передачи жилого помещения.

11. Вверх #2971
    уже свидетельство о праве собственности.
    дело в том что все документы нам делает юрист строительной компании. а на руках у нас на данный момент вообще договор об участии в ФФС и акт приема-передачи жилого помещения.
    Т.е. Вам сейчас скорее всего делают тех. паспорт в БТИ? Потом отой техпаспорт и оригиналы договора и акта будут сданы в исполком, оттуда Вам вернутся тех.паспорт и свидетельство о праве собственности в двух экземплярах, которые Вы опять таки зарегистрируете в БТИ, оттуда получите один экземпляр с отметкой о регистрации и извлечение о регистрации Вашего права собственности, на этом как бы все, Вы полноправный владелец недвижимости Вами приобретенной!

12. Вверх #2972
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Т.е. Вам сейчас скорее всего делают тех. паспорт в БТИ? Потом отой техпаспорт и оригиналы договора и акта будут сданы в исполком, оттуда Вам вернутся тех.паспорт и свидетельство о праве собственности в двух экземплярах, которые Вы опять таки зарегистрируете в БТИ, оттуда получите один экземпляр с отметкой о регистрации и извлечение о регистрации Вашего права собственности, на этом как бы все, Вы полноправный владелец недвижимости Вами приобретенной!
    да! спасибо за разъяснение!
    пы.сы.огромное!

13. Вверх #2973
    Новичок Аватар для Undina80
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки страховая компания должна возместить нанесенный ущерб транспортному стредству при ДТП, (страховка- автогражданка) и что делать если они процесс возмещения затягивают?

14. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от Undina80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки страховая компания должна возместить нанесенный ущерб транспортному стредству при ДТП, (страховка- автогражданка) и что делать если они процесс возмещения затягивают?
    сроки указаны у Вас в договоре, что делать? - жаловаться в защиту прав потребителей (сюда грамотно, они чаще всего просто отказываются брать заявления), держфинпослуг (они находятся на том же этаже, что и защитники), в прокуратуру. НЕ поможет - иск в суд.
    адвокат

15. Вверх #2975
    сроки указаны у Вас в договоре, что делать? - жаловаться в защиту прав потребителей (сюда грамотно, они чаще всего просто отказываются брать заявления), держфинпослуг (они находятся на том же этаже, что и защитники), в прокуратуру. НЕ поможет - иск в суд.
    Согласен со всем изложенным + по закону насколько я помню 30 дней для возмещения с момента подачи заявления

16. Вверх #2976
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста как решить следующую задачку: 26.07.07 родила дочь, получила частями обещанные 8,5 тыс., а по уходу за ребенком до 3-х лет получаю лишь 130 грн. Я официально трудоустроена, 8 лет стажа на одном предприятии, застрахована. Слышала в новостях да и так люди на форуме общаются, что получать должна в размере прожиточного минимума для детей до 6 лет. Пришла в собес г. Ильичевск за объяснениями, а мне сотрудница собеса говорит:
    - мол, считается средний доход на каждого члена семьи и если он меньше 501 грн, то тогда выплачивается эта разница, а так радуйтесь своим 130.
    Что делать ведь если по закону положено, то пусть выплачивают, закон для всех один.

17. Вверх #2977
    Новичок Аватар для IGLA
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Обращаться обязательно с письменным заявлением в горисполком.

Спасибо!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

18. Вверх #2978
    Новичок Аватар для Undina80
    в том то и дело что договор с ними заключала не я а виновник ДТП, и это его страховая должна возместить мне ущерб, потому, что там написано в договоре мне не известно, и кроме того, наверняка обязательное гражданское страхование должно регулироваться каким-нибудь законом, ведь это государственная инициатива??

19. Вверх #2979
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Уважаемые юристы!
    Помогите в следующей ситуации. ЖЭК выставил немалый счёт за якобы использованную воду. Т.е. в квартире нет водомера, общедворовые показатели расхода воды поделены на всех жильцов без водомеров. Пришло решение малиновского районного суда о том, что я обязан выплатить требуемую ЖЭКом сумму, при том что о суде меня никто не уведомлял и на нём я не присутствовал. Какие мои действия должны быть? В решении суда написано что оно окончательное и обжалованию не подлежит? Ежемесячную оплату по тарифам ЖЭКа я производил регулярно, все чеки сохранились. Большая сумма долга - результат того, что трубы после общедворового водомера текут.
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 11.09.2009 в 15:31.
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #2980
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Помогите в следующей ситуации. ЖЭК выставил немалый счёт за якобы использованную воду. Т.е. в квартире нет водомера, общедворовые показатели расхода воды поделены на всех жильцов без водомеров. Пришло решение хозяйственного суда о том, что я обязан выплатить требуемую ЖЭКом сумму, при том что о суде меня никто не уведомлял и на нём я не присутствовал. Какие мои действия должны быть? В решении суда написано что оно окончательное и обжалованию не подлежит? Ежемесячную оплату по тарифам ЖЭКа я производил регулярно, все чеки сохранились. Большая сумма долга - результат того, что трубы после общедворового водомера текут.
    А почему хозяйственный суд рассматривал это дело? Это - не квартира, или Вы ещё не всё рассказали? ))

Ответить в теме
Страница 149 из 1693 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права