|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
100% соглашусь с Вами! Всегда правду и ожидания говорю, ни разу истерики и слез не было. К стоматологу сам ходит, последний раз 2 зубика молочных удалили за один заход. Прививку от кори делали - анализ из вены сдавали, сначала только отвернулся, а потом весь процесс наблюдал и ни слизинки, прививку так же, только выдохнул в конце. На мой вопрос не больно, сказал - мам, ну я же мужчина.
Нам 7,5.
Страхи детей - это чаще всего страхи самих родителей
Это снова вопрос вероятности )
с тех, кто выполняет функции "ответственных", поскольку назвать действия власть имущих "вменяемымм" я не берусь..
ситуация, которая сложилась это не результат недельной давности. никаких действий, полная безалаберность и пофигизм. дети массово прививаются. можно это делать, нельзя.. беглые, ничего не значащие осмотры. противопоказания.. крики, ор, толпы ожидающих.. это дикость и варварство..
кого пускать, кого не пускать, кто переболел, кому не записали заболевание, кто-то купил справки о вакцинации... системы нет. никакой. имеем, что имеем...
одни носятся, как угорелые "вакцины нас всех убьют"... другие, с дебильноватым выражением лица прививаются "я розумна, тому вакцинована"... сюрр))
бесплатная медицина. бесплатное страхование... Wonderland))
А кто смотрел фильм "Хвост виляет собакой"? Как там хорошо "переводили стрелки" от проблем важных, на несуществующие вещи? Вот и сейчас мы активно обсуждаем корь, вакцинацию и пропускаем маршрутки по 7 грн, доллар по 29, растущие цены...
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Все 3 прививки гепатита есть, поэтому и выбираю между Тетраксим и Пентаксим, что лучше переносится, для ревакцинации я вычитала, что Хиб не нужна вроде, но не знаю на сколько верная информация. Склоняюсь к тому чтоб сыну сделать Пентаксим, а дочке ревакцинацию Тетраксим. Или ревакцинацию тоже можно сделать Пентаксимом?
04.01.2014 Валерия
18.09.2015 Максик
26.04.2025 Виктория
на некоторых предприятиях это происходит коллективно
в добровольном или принудительном порядке,
за свой счёт закупка вакцин или за счёт фирмы - зависит от руководства и финансовых возможностей
надо чтобы люди работали и не брали больничные
какой % прививающихся, я не скажу, потому что нет ститистики
моя подруга каждый год прививается от гриппа всей семьей
зачем она это делает - я не знаю
болеют они не меньше других
к тому же она и сын - аллергики
считает если бы не прививались, болели бы больше
Последний раз редактировалось Вишня2011; 21.01.2018 в 11:11.
скоро многие болячки начнут мутировать и вакцины надо будет все новые и новые изобретать\закупать\колоть... это замкнутый круг....
оспу победили с помощью вакцины, не спорю... но с другими не срабатывает((( что-то пошло не так, или что одному вирусу плохо другому повод измениться чтобы выжить любой ценой...
Люди сильно стравлены по политическим мотивам,по языковому принципу,а теперь еще и по прививочному. Требовать как? Прививочный майдан? Так вот были уже разные майданы и что?
Люди не хотят слышать,что у родителей непривитых детей есть основания не прививать своих детей,есть проблемы со здоровьем-неврология,аллергические реакции и практически каждая мама к такому выбора пришла обращаясь к узким специалистам,которые в отличии от районных педиатров лица в сбывании вакцин не заинтересованы и крайне рекомендовали(рекомендуют) не прививаться и особенно тем,что есть сейчас. Естественно никто из нас не будет поддерживать коллективный иммунитет ценой здоровья своих детей, понимая,что ребенок может не заболеть,а если будут проблемы после вакцинации, то помощь государства будет 1000 грн пенсии.
Насчет бцж, как привитого так и непрививтого (есть только бцж) наблюдаю раз в год у фтизиатра,потому что манту им не делаю, так вот ее мнение,что датская,что болгарская вакцина бцж мягко скажем не очень, но что значит даже ее мнение и мнение ее коллег против государства. Как бороться,если участковый врач пишет направление в инфекционку с диагнозом краснуха, но в карточке диагноз ОРВИ,вместо коклюша-бронхит, у них приказ сэс не писать привитым диагнозы.Причем, такая тенденция диагнозы не писать,переписывать карточку если что не так сохранилась в советских времен, у меня тоже нет диагноза корь, у меня есть запись о том, как я в саду (в 1год я в сад не ходила) заболела ОРЗ,а потом пневмонией, запись датирована 25 06, а на страничку раньше вклеен другой листик,в линеечку,в отличии от всей тетради в клетку от 29.07 о том,что сделана прививка от кори, забыли только написать потом,что реакции на прививку не было).
Подскажите, пожалуйста, перед КПК (ребенок, 1 год) нужно ли сдавать анализы, если да, то какие ?
И какой у анализов "Срок годности" ?
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
Ну, например, 17 собирали встретиться и обсудить незаконность недопуска в школу не привитых. А вот если бы тема звучала: как потребовать с государства закупку качественных вакцин, то желающих прийти было бы, возможно, больше. Может коллективно и придумали с чего начинать.
Сама процедура вакцинации не предусматривает анализы, лишь осмотр ребенка (что отсутствует острая фаза ОРВИ).
Некоторые сдают анализы перед прививкой на то есть ли инфекция в организме, но тут в точность как раз вступает "срок годности", так как он заканчивается ещё до того как сделан анализ и вы пришли в поликлинику его сдать. Если вы в тот момент(в тот день) заразились, анализ это не покажет
Но вообще я бы рекомендовал по вакцинации посмотреть передачи Комаровского - http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html
По вашему вопросу Подготовка к прививкам. 13.02.2011
Это снова вопрос вероятности )
может быть.. а может и нет)
это два разных среза общества.
одни ищут оправданий, другие пути решения. мы просто общаемся.. но здоровье всегда будет превалировать над образованием.. даже, согласно нашей Конституции.
ведь проблема не в том, что будут делать родители непривитых/привитых..
проблема в том, что вспышки заболеваний могут учащаться.. и проблема недопуска из временной сути плавно перетекает в постоянную.
Так и я об этом. Не прививаться - это не лучший выход.
Социальные закладки