Сообщение от
La Rissa
Всем здравствуйте!
Моя мама недавно попала в такую ситуацию: ехала сидя в маршрутке, которая врезалась во что-то. Мама ударилась подбородком, локтями и что-то произошло с позвоночником. Стали беспокоить следующие ощущения: онемение, мурашки, неприятные ощущения между лопатками, очень сильные боли с правой стороны между позвоночником и лопаткой, боль отдает в область грудины и правую руку. Ночью просыпается от периодической дрожи, сотрясающей тело.
Обратилась в поликлинику к травматологу, сделала рентген.
Описание рентгена следующее (как смогли разобрать врачебный почерк, может, и не все верно разобрали): "На снимке явления деформации остеогирудоза, усиление грудного кифоза, краевые разрастания Тр 5 - Тр 11, остеопороз".
Со слов травматолога, кости целые, просто ушиб. Назначено:
1) Клодифен мазь - 3 раза в день х 10 дней;
2) Ограничить физнагрузки;
3) Сирдалуд (после него маме стало очень плохо, решила его не принимать) - по 1 таблетке х 2 раза в день х 10 дней;
4) Найз - по 1 таблеткех 2 раза в день после еды;
5) Кеторол - по 2 таблетки при сильных болях.
Возникают следующие вопросы:
1) Адекватное ли назначено лечение?
2) Может ли этот ушиб вызывать состояние, описанное выше (боли, отдающие в грудину и правую руку, ночную колотящую дрожь)?
3) Может, нужны какие-то дополнительные исследования (УЗИ, КТ, МРТ или что-то еще)?
4) К какому еще специалисту стоит обратиться в этой ситуации: невролог, вертебролог, остеопат или кто-то еще, чтобы получить полноценную консультацию и правильное лечение, если назначенное лечение не совсем верное? (Финансовое положение очень скромное и у мамы, и у меня)
Буду очень признательна всем за ответы.
Социальные закладки