Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2238 из 2906 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,741 по 44,760 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44741
    Новичок
    Дорогие друзья, может кто-то в курсе, как переводятся двойные имена на румынский? Например, в украинских документах человека зовут Иван Петр Сидоров. Можно это перевести как "Ivan Petr Sidorov"?

От посредника есть информация о том, что в Румынии возможно написание двух имен только через дефис: Ivan-Petr. У меня нет причин ему не доверять, человек очень порядочный и исполнительный, но хочется немного больше информации по этому поводу: может быть, есть какие-нибудь ресурсы, законы и т.д.?

Заранее благодарен всем отписавшимся.

Как я понимаю, тема несколько раскрывается здесь, но я не вполне хорошо читаю по-румынски, чтобы нормально это интерпретировать (может, кто-то поможет):
    https://www.avocatnet.ro/forum/discutie_319739/Nume-sau-prenume-multiple-separate-prin-cratima.html
    Последний раз редактировалось Zarathustra; 19.01.2018 в 15:51.

3. Вверх #44742
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natalia1122 Посмотреть сообщение
    Присутність одного з батьків румуна достатня, паспорт український батьків не потрібно
    Это 100% проверенная информация, что укр паспорта не нужны??? На сколько я знаю, то должны быть оба родителя, либо нотариально заверенное разрешение от второго родителя.

4. Вверх #44743
    Новичок
    Доброго времени суток! Подал Dosar #93*** по-молдавскому паспорту в Бухаресте месяц назад. Кто сталкивался/знает, сколько в среднем занимает выход в приказ для граждан Молдовы? Еще, при каких обстоятельствах бывает отказ если нет судимостей и долгов? Задаю такой вопрос, потому что многие говорят что если документы получилось подать, то это 90% успеха.
    Заранее спасибо!

5. Вверх #44744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mos Посмотреть сообщение
    Добрий день. Поділюсь своїм досвідом. Чекала свій СОР 8 місяців.
    Після двох місяців даремного очікування (обіцяли виготовити за місяць) я просила посередника уточнити, можливо щось не так з моїми док., мене запевняли все ОК, чекайте і т.д.
    На четвертий місяць стало відомо, що моє свідоцтво не виготовили тому , що необхідно додати ще витяг про зміну дошлюбного прізвища ( у мене було розлучення, прізвище дівоче змінене). Надала даний витяг.
    Ще 2 міс і новий сюрприз, виявляється необхідно не тільки витяг з ЄДР, а ще й свідоцтво про розлучення , тому що у витягу не зазначено, яке прізвище у мене залишилось після розлучення. Надіслала свідоцтво про розлучення.
    Пройшло 8 місяців і ось напешті СОР у мене. Я щаслива власниця довгоочікуваного документа думала що нарешті зможу оформляти паспорт, яле новий сюрприз. У моєму СОР не стоїть печатка про розлучення, відповідно паспорт зробити я не можу. Якщо я не помиляюсь, термін оформлення даної відмітки буде тривати від 45 днів до трьох місяців. Сподіваючись це усі неприємні сюрпризи.

Тому уточняйте у своїх посередників, чи дійсно усі необхідні документи були ними подані, щоб не стати заручником їхньої халатності та не компетентності.
    Дякую за детальний доклад процесу, дуже доречний, насправді мало інформації саме по ситуації з розлученням, а якщо немае св про шлюб на руках тоді як бути?

6. Вверх #44745
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Дякую за детальний доклад процесу, дуже доречний, насправді мало інформації саме по ситуації з розлученням, а якщо немае св про шлюб на руках тоді як бути?

Якщо шлюб розривався в судовому порядку після 2010 року , єдиним документом , що засвідчує розлучення є судове рішення, яке набуло чинності. Якщо свідоцтво просто втрачено, можна звертатися до відділу РАЦСу за дублікатом.

7. Вверх #44746
    Новичок
    Да , сама продавала в Бухаресте.

8. Вверх #44747
    Новичок
    Цитата Сообщение от LawyerSB Посмотреть сообщение
    Это 100% проверенная информация, что укр паспорта не нужны??? На сколько я знаю, то должны быть оба родителя, либо нотариально заверенное разрешение от второго родителя.
    Да, сама продавала в Бухаресте.

9. Вверх #44748
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение

P.S. Спасибо Анне Крав за этот образец!)))
    И удачи ей с оформлением паспорта)))
    Пожалуйста .... вот ссылка на мою запись в дневнике, где образец запроса о состоянии дела;

PS: Паспорта оформлены и на руках..
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

10. Вверх #44749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Пожалуйста .... вот ссылка на мою запись в дневнике, где образец запроса о состоянии дела;

PS: Паспорта оформлены и на руках..
    Знаем, знаем - это скопировано их старых записей. Но все равно рады вашему успеху до сих пор)))
    Как используете? Расскажите о практическом опыте перемещений через границы, если не затруднит и будет время/желание.

ВНИМАНИЕ! свежая информация из Борисполя:
    на стойке регистрации при путешествии в ЕС с биометрией стали требовать предъявить билеты назад (в срок до 90 дней) или документ-причину возможности пребывать в ЕС более 90 дней (паспорт гражданина ЕС, ПМЖ, булетин и т.д.). Заносят куда-то эту информацию или нет - не ясно. Пограничники таких вопросов не задавали. Что интересно: в 2017г. в аналогичной ситуации ничего предьявить не просили. Не буду гадать в чем причина: не хотят отказов во въезде по безвизу или создают какую-то базу граждан с вторым гражданством/ВНЖ/ПМЖ. Но стоит задуматься и быть готовым к необходимости предъявить что-то - пусть даже самый дешевый ВиззЭйр за 20 евро, которым и не планируете воспользоваться (благо лоукостов вск больше и больше), ну или пашапорт ку вултуре))

11. Вверх #44750
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Знаем, знаем - это скопировано их старых записей. Но все равно рады вашему успеху до сих пор)))
    Как используете? Расскажите о практическом опыте перемещений через границы, если не затруднит и будет время/желание.

на стойке регистрации при путешествии в ЕС с биометрией стали требовать предъявить билеты назад (в срок до 90 дней) или документ-причину возможности пребывать в ЕС более 90 дней (паспорт гражданина ЕС, ПМЖ, булетин и т.д.). Заносят куда-то эту информацию или нет - не ясно. Пограничники таких вопросов не задавали. Что интересно: в 2017г. в аналогичной ситуации ничего предьявить не просили. Не буду гадать в чем причина: не хотят отказов во въезде по безвизу или создают какую-то базу граждан с вторым гражданством/ВНЖ/ПМЖ. Но стоит задуматься и быть готовым к необходимости предъявить что-то - пусть даже самый дешевый ВиззЭйр за 20 евро, которым и не планируете воспользоваться (благо лоукостов вск больше и больше), ну или пашапорт ку вултуре))
    Назад буду идти пешком. Вот из аэропорта назначения сразу обратно в Украину и пойду. За 90 дней дойду как раз неспеша.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #44751
    Новичок
    Кто - что может сказать о записис на присягу в Черновцах , нужен ли язык? , и если не удалось записаться на присягу в связи с незнанием языка - то можно ли ещё раз писаться на присягу в другом месте - к примеру в Бухаресте если да то через какое время ?

Спасибо

13. Вверх #44752
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Сегодня в одесском консульстве мужа записали на присягу на 12 июня.
    Какие даты предлагали?

14. Вверх #44753
    Насколько мне известно, при отказе во въезде в страну эта же компания должна отвезти вас обратно. Таким образом перестраховываются.

15. Вверх #44754
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, как быть в Бориспольском аэропорту с румынским заграном-биометрией и украинским заграном не биометрией, лечу в Лондон?

16. Вверх #44755
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, при отказе во въезде в страну эта же компания должна отвезти вас обратно. Таким образом перестраховываются.
    Да. Эта практика была давно. Но почему в 2017г. (тогда тоже авиаперевозчик обязан был везти назад в случае недопуска в страну следования) про билеты назад никто не спрашивал? Это интересно.

17. Вверх #44756
    Посетитель
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Назад буду идти пешком. Вот из аэропорта назначения сразу обратно в Украину и пойду. За 90 дней дойду как раз неспеша.
    Смешно. Но меня зарегистрировали на рейс только после предъявления кода бронировки билета назад. Просто рассказ их не удовлетворил. И просмотр брони в почте. Именно код бронирования был нужен. На автобус, на самолёт, на пароход. Рассказ "меня друг на авто привезет" им не подходит. И вообще разбирательства в аэропорту, когда самолёт вот-вот улетит без вас очень неприятны.

18. Вверх #44757
    Новичок
    Кто - что может сказать о записиси на присягу в Черновцах , нужен ли язык? , и если не удалось записаться на присягу в связи с незнанием языка - то можно ли ещё раз писаться на присягу в другом месте - к примеру в Бухаресте если да ,то через какое время ?

19. Вверх #44758
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Какие даты предлагали?
    12 и 19 июня.

20. Вверх #44759
    Да. Эта практика была давно. Но почему в 2017г. (тогда тоже авиаперевозчик обязан был везти назад в случае недопуска в страну следования) про билеты назад никто не спрашивал? Это интересно.
    Вероятно отказов не было) В любом случае, тому кто стоит за стойкой регистрации можно сказать что есть гражданство другой страны, не пограничник же.

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    12 и 19 июня.
    Спасибо!

21. Вверх #44760
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    edit

Ответить в теме
Страница 2238 из 2906 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права