Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Дорогие друзья, может кто-то в курсе, как переводятся двойные имена на румынский? Например, в украинских документах человека зовут Иван Петр Сидоров. Можно это перевести как "Ivan Petr Sidorov"?
От посредника есть информация о том, что в Румынии возможно написание двух имен только через дефис: Ivan-Petr. У меня нет причин ему не доверять, человек очень порядочный и исполнительный, но хочется немного больше информации по этому поводу: может быть, есть какие-нибудь ресурсы, законы и т.д.?
Заранее благодарен всем отписавшимся.
Как я понимаю, тема несколько раскрывается здесь, но я не вполне хорошо читаю по-румынски, чтобы нормально это интерпретировать (может, кто-то поможет):
https://www.avocatnet.ro/forum/discutie_319739/Nume-sau-prenume-multiple-separate-prin-cratima.html
Последний раз редактировалось Zarathustra; 19.01.2018 в 15:51.
Доброго времени суток! Подал Dosar #93*** по-молдавскому паспорту в Бухаресте месяц назад. Кто сталкивался/знает, сколько в среднем занимает выход в приказ для граждан Молдовы? Еще, при каких обстоятельствах бывает отказ если нет судимостей и долгов? Задаю такой вопрос, потому что многие говорят что если документы получилось подать, то это 90% успеха.
Заранее спасибо!
Да , сама продавала в Бухаресте.
Пожалуйста.... вот ссылка на мою запись в дневнике, где образец запроса о состоянии дела;
PS: Паспорта оформлены и на руках..![]()
♥Frumusețea va salva lumea♥
Знаем, знаем - это скопировано их старых записей. Но все равно рады вашему успеху до сих пор)))
Как используете? Расскажите о практическом опыте перемещений через границы, если не затруднит и будет время/желание.
ВНИМАНИЕ! свежая информация из Борисполя:
на стойке регистрации при путешествии в ЕС с биометрией стали требовать предъявить билеты назад (в срок до 90 дней) или документ-причину возможности пребывать в ЕС более 90 дней (паспорт гражданина ЕС, ПМЖ, булетин и т.д.). Заносят куда-то эту информацию или нет - не ясно. Пограничники таких вопросов не задавали. Что интересно: в 2017г. в аналогичной ситуации ничего предьявить не просили. Не буду гадать в чем причина: не хотят отказов во въезде по безвизу или создают какую-то базу граждан с вторым гражданством/ВНЖ/ПМЖ. Но стоит задуматься и быть готовым к необходимости предъявить что-то - пусть даже самый дешевый ВиззЭйр за 20 евро, которым и не планируете воспользоваться (благо лоукостов вск больше и больше), ну или пашапорт ку вултуре))
Кто - что может сказать о записис на присягу в Черновцах , нужен ли язык? , и если не удалось записаться на присягу в связи с незнанием языка - то можно ли ещё раз писаться на присягу в другом месте - к примеру в Бухаресте если да то через какое время ?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, как быть в Бориспольском аэропорту с румынским заграном-биометрией и украинским заграном не биометрией, лечу в Лондон?
Смешно. Но меня зарегистрировали на рейс только после предъявления кода бронировки билета назад. Просто рассказ их не удовлетворил. И просмотр брони в почте. Именно код бронирования был нужен. На автобус, на самолёт, на пароход. Рассказ "меня друг на авто привезет" им не подходит. И вообще разбирательства в аэропорту, когда самолёт вот-вот улетит без вас очень неприятны.
Кто - что может сказать о записиси на присягу в Черновцах , нужен ли язык? , и если не удалось записаться на присягу в связи с незнанием языка - то можно ли ещё раз писаться на присягу в другом месте - к примеру в Бухаресте если да ,то через какое время ?
Социальные закладки