Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1830 из 2094 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,600 из 41865
  1. Вверх #36581
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Почему ключевую? Совсем нет. Для хода процесса эволюции нужна, так сказать, разность потенциалов. Эту разность с одной стороны обеспечивает лагерь сил Света, а с другой лагерь Тьмы. Они не воюют, а противоборствуют в масштабах всего мироздания. В том числе и за контроль над мирами и... за нашими сердцами. Это как две хоккейные команды. Абсолют же, как целостность. остается над схваткой, над борьбой между Добром и Злом. Хотя через свои частицы он тоже в игре, являясь и игроком и зрителем...
    А карма, она же просто инструмент побуждающий двигаться правильно. Контур обратной связи, если выражаться технически...

Заинтересованность простая -- Вы в игре. Вы должны существовать, чтобы принимать в ней участие...

Говорите как вполне традиционный христианин. Но благодаря этой ментальной установке у христиан не получается удовлетворительно решать проблему теодицеи. Хотя вполне можно жить и без этого...

Не от усилия, а от ментального побуждения себя. Принятие ментальной установки, что так правильно. Если ментальная установка закрепиться, то это войдет в привычку, станет чертой характера. Собственно, такие установки в большинстве мы получаем в детстве от родителей и окружения. "Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо, а что такое плохо?"(с)
    Насколько Вы уверены что это игра? Откуда такая установка?

Мне понятен ход Ваших мыслей, даб с позиции того, что зло..это необходимость, все будет смотреться именно так.
    Даже будет проблема теодицеи, крошка сын и прочее..
    Ваш взгляд на человека, как на изначальное животное психо...то есть, взгляд Дарвина. При таких вводных, да, в незнании творца, вполне возможно представить что зло...это творение.
    А там да, понеслась, игра, два лагеря..футбольная команда, пинающая шарик земли из одной рамки с сеткой, в другую.
    Но, если, быть более информированным и значит иметь возможность, мыслить более масштабно, то..по вводным, человек как творение, есть зачаток в виде образа и подобия. То есть прорасти можно только в творца. Но никак не в Дарвина с основой в животном психо. Если посмотреть на то, как могло сформироваться зло, то..можно увидеть, что зло появилось именно в отношении между людьми. Больше, Вы его нигде не обнаружите. Но природно ли зло для человека? При этом являясь образом и подобием? Скорей нет..чем да.
    У меня есть объяснение этому, но надо начинать путешествие души, прежде чем она стала человеком..от эфира с вхождением в форму жизни минераллов, где отрастила сеье условно мерность для возможности воплощения в царство растений и так далее, то есть уровень человек...это начальный этап этой сферы развития, где можно слететь на предыдущий уровень, не проявив разумность. Что в принципе и произошло, уже будучи человеками, выбрали своей природой, царство животных, по соответствию психо...так проще.
    То есть очеловечиться, это не эволюционировать на уровень человековю эта сталия уже пройдена, нужно ее закрепить. Очеловечиться, это значит вернуть себе свой природный, известный облик. Он уже есть в наработках.
    Для этого, достаточно не вытворять зла, то есть увеличивать зло и необходимо вычистить из себя уже принятое зло.
    Зло..это то, что неприродно в уровне "человек".
    А если стоять на платформе, что зло...необходиомость, что зло...творение творца, это замкнутый круг..ну и игра, прожитая пустая жизнь.

Принятие ментальных установок, которые таки сделают привычным, то есть вторую натуру, это дрессировка..которая как раз соответствует миру животного психо. В уровне "человек" не сущесивует понятие недоброжелательного отношения, потому что проявлена разумность и как следствие, знание творца...знание единства. При единстве, нет понятия дружелюбного отношения и не-дружелюбного, единство...это одно целое.
    А ручейки любви, это категории вне творца, да..в этом состоянии можно предполагать что угодно, даже необходиомость зла.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #36582
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ваши ответы говорят о том,что с Вами происходит нечто невероятное.Вы напрочь перестали слышать свое окружение,но стали обращать внимание на своих аквариумных рыб. Тут что то не так. Вам необходимо разобраться в данной ситуации. Дерзайте!
    Да да.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2018 в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Принятие ментальных установок, которые таки сделают привычным, то есть вторую натуру, это дрессировка..которая как раз соответствует миру животного психо. В уровне "человек" не сущесивует понятие недоброжелательного отношения, потому что проявлена разумность и как следствие, знание творца...знание единства. При единстве, нет понятия дружелюбного отношения и не-дружелюбного, единство...это одно целое.
    А ручейки любви, это категории вне творца, да..в этом состоянии можно предполагать что угодно, даже необходиомость зла.
    Эпиграф:
    Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать... (с)

Мне кажется, не всё так просто. А как же голод?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #36583
    User banned
    Насколько Вы уверены что это игра? Откуда такая установка?
    Ну, не работа же для Абсолюта созданный им мир. Если, конечно, согласится с его существованием, а не списывать все на игру Слепого Случая... А если для Абсолюта мир не игра, а работа, то получится как в присказке: "Не имела баба хлопот, да купила порося"...

Мне понятен ход Ваших мыслей, да с позиции того, что зло... это необходимость, все будет смотреться именно так.
    Даже будет проблема теодицеи, крошка сын и прочее...
    Ну, вот, видите...

Ваш взгляд на человека, как на изначальное животное психо... то есть, взгляд Дарвина. При таких вводных, да, в незнании творца, вполне возможно представить что зло... это творение. А там да, понеслась, игра, два лагеря..футбольная команда, пинающая шарик земли из одной рамки с сеткой, в другую. Но, если, быть более информированным и значит иметь возможность, мыслить более масштабно, то... по вводным, человек как творение, есть зачаток в виде образа и подобия. То есть прорасти можно только в творца. Но никак не в Дарвина с основой в животном психо...
    Прорастание в Творца (с большой буквы) это наша далекая-далекая перспектива, когда три сознания в нас -- личности, души и духа, сначала соединяться в одно, а потом продвигаясь по ступеням эволюционной лестницы в виде сущностей высоких миров, наконец разовьются до состояния при котором состоится слияние отдельного сущностного сознания с сознанием самого Абсолюта. Вот, это и будет финишем нашего существования как отдельностей, которые когда-то отделились в индивидуальное бытие.

Если посмотреть на то, как могло сформироваться зло, то... можно увидеть, что зло появилось именно в отношении между людьми. Больше, Вы его нигде не обнаружите.
    Обнаружим, обнаружим... В нижних уровнях астрального плана планеты Земля. Там бесовское гнездовье нашей планеты. Так что, вселенское зло не есть порождение человеческого несовершенства. Оно вполне существует и так, но, конечно, использует человека для своего укрепления как, извините, дойную корову, стремясь поощрить его на излучение недобрых эмоций или использует человека как инструмент, подбивая его на творение злых деяний. Тяжелые негативные, излученные нами эмоции, это их пища, поэтому они крайне заинтересованы во всемерном расширении зла.

А если стоять на платформе, что зло... необходиомость, что зло...творение творца, это замкнутый круг... ну и игра, прожитая пустая жизнь.
    Не, не пустая. Частица, прошедшая опыты бытия в разных мирах, преодолевшая барьеры зла, и раскрывшая полностью свой потенциал, возвращается обратно к источнику, давшему ей возможность быть -- да, это круг из нисхождения и возвращения! Но почему он пустой? Или даже усугубим -- бессмысленный и беспощадный?

4. Вверх #36584
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ]Что значит понял как понял? Я понимаю математику понять по своему или природоведение.А здесь речь идет о Божьем Слове и Божьем Законе.
    Если люди стали бы понимать в меру своего восприятия Божье Слово как попало,то какой тогда смысл вообще был бы в том,что Бог это Свое Слово ниспослал для нас? Это был бы бардак.
    То и значит - все и всё понимают по-разному.
    И именно поэтому везде творится бардак. Все писания трактуют кто во что гаразд.
    Не зря ведь было сказано - мало кто может вместить, поэтому и дается информация притчами, метафорами, аллегориями. А раскрывается суть этого только по мере раскрытия (освобождения) мозга от всякого хлама, которым его захламляют всякие трактователи-посредники.
    ]Какие другие времена настали? Что могло побудить изменить Моисеев Закон,если сам Иисус лично сказал.....Не думайте,что я пришел нарушить Закон или пророков. Не нарушить я пришел,но исполнить(Матф 5:17) Да и кто вообще имел право нарушать данный Закон,кроме самого Иисуса,если быть справедливым до конца? Но он же четко заявил Не нарушить я пришел,но исполнить Иными словами Закон как работает,так и должен был работать и дальше.Но его же изменили в конце то концов?! Апостол Павел-вот главный нарушитель Господнего Порядка тех времен! Именно благодаря ему произошли изменения и все христианство хлынуло в омут заблуждения и находится в нем по сегодняшний день!
    А вспомните, что он говорил о законе и пророках. И почему он восстал против книжников-законников.
    Born to be Alive

5. Вверх #36585
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да да.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2018 в 20:24 ----------

Эпиграф:
    Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать... (с)

Мне кажется, не всё так просто. А как же голод?
    Эпиграф:
    "Голод не тетка, пирожка не подсунет"
    А что с голодом так сложно, он есть. Только это не проявление голодающих животного психо, которое будет есть несьедобное. А голод требует поработать, отыскать то что правильное, для питания.
    Исправление, термин обозначает что надо починить то что сломано, а не изобрести непонятное.
    Если видеть в себе, как начиналось бытие, с пространства животного психо, принятым как естество и как начался процесс ускорения, до состояния перехода на следующий план восприятия. Когда в текущем, скорость была на пределе и в новом, это был необходимый минимум для нового, в котором так же нужно было достичь предела, чтоб перейти на ступень выше и там...это так же был минимум. Так вот на этапах перехода, можно "неустоять в истине" и слететь не предыдущий уровень. Я наблюдал эти процессы в себе и в беседах я показывал на местности, как это происходило со всеми, с кем я общался на подобные темы. Обычно для более слабых, слететь на предыдущий уровень, значит сложное испытание, сопровождается депрессиями. Мир, который заиграл новыми красками, новыми смыслами, опять становится серым и угрюмым, но с прохождением в более менее сонательном состоянии этих моментов, дальнейшее продвижение уже не будет сопровождаться таким качеством. Да, такое случается при каждом, почти каждом переходе и ничего нет в том, что можно сделать шаг назад..в другое, прошлое свое, привычное измерение.
    Так вот в подобии, можно слететь с уровня "человек", не устоять в истине. Находясь в животном психо, конечно есть голод, все исправить. Но..с человеческого восприятия, это не голод..это природное состояние в стремоении к исправлению того искажения, которое случилось.
    Понятие голод, оправдыаает себя в неосознанном состоянии о происходящем.
    Так что голод есть, как есть и другая сторона этого понятия. Не вижу причин для удивления.

6. Вверх #36586
    Эпиграф:
    "Голод не тетка, пирожка не подсунет"
    А что с голодом так сложно, он есть. Только это не проявление голодающих животного психо, которое будет есть несьедобное. А голод требует поработать, отыскать то что правильное, для питания.
    Исправление, термин обозначает что надо починить то что сломано, а не изобрести непонятное.
    Если видеть в себе, как начиналось бытие, с пространства животного психо, принятым как естество и как начался процесс ускорения, до состояния перехода на следующий план восприятия. Когда в текущем, скорость была на пределе и в новом, это был необходимый минимум для нового, в котором так же нужно было достичь предела, чтоб перейти на ступень выше и там...это так же был минимум. Так вот на этапах перехода, можно "неустоять в истине" и слететь не предыдущий уровень. Я наблюдал эти процессы в себе и в беседах я показывал на местности, как это происходило со всеми, с кем я общался на подобные темы. Обычно для более слабых, слететь на предыдущий уровень, значит сложное испытание, сопровождается депрессиями. Мир, который заиграл новыми красками, новыми смыслами, опять становится серым и угрюмым, но с прохождением в более менее сонательном состоянии этих моментов, дальнейшее продвижение уже не будет сопровождаться таким качеством. Да, такое случается при каждом, почти каждом переходе и ничего нет в том, что можно сделать шаг назад..в другое, прошлое свое, привычное измерение.
    Так вот в подобии, можно слететь с уровня "человек", не устоять в истине. Находясь в животном психо, конечно есть голод, все исправить. Но..с человеческого восприятия, это не голод..это природное состояние в стремоении к исправлению того искажения, которое случилось.
    Понятие голод, оправдыаает себя в неосознанном состоянии о происходящем.
    Так что голод есть, как есть и другая сторона этого понятия. Не вижу причин для удивления.
    Исправление. Да. Всё правильно. Я вкладываю в понятие "голод" несколько больше, чем "чувство голода". Голод, по моему, это некий недостаток, требующий насыщения. Черные дыры, как пример всепоглощающего голода.

7. Вверх #36587
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Ну, не работа же для Абсолюта созданный им мир. Если, конечно, согласится с его существованием, а не списывать все на игру Слепого Случая... А если для Абсолюта мир не игра, а работа, то получится как в присказке: "Не имела баба хлопот, да купила порося"...

Ну, вот, видите...

Вижу, я спросил какие у Вас основания считать все игрой, а Вы мне с позиции абсолюта отвечаете. Это для меня говорит о многом.
    Абсолют, для меня это водка..я не понимаю что вкладывают в это понятие. Нет, из написанного я получаю представление, но вижу что это простроение некого абсолюта, по своему образу и подобию..в котором есть зло.
    Почему я не могу знать про абсолют, я слишком мал для этого...я пробовал и понял, что не вместить мне в себя это понятие. Я не могу объять отца, в данном случае монада(дух), я для этого слишком мал. А глянуть за плечи духа, чтоб полюбоваться видом абсолюта, это для меня оказалось слишком..хотя конечно, прородно я очень хочу. Но понял, что даже то, что я смогу в самых смелых своих фантазиях, привязать к понятию абсолют, это будет несраненно ничтожным для моего текущего восприятия. Но даже то, что я смогу обозвать абсолютом, я понимаю что это..не знает даже о нашем существовании, о нашей...так сказать вселенной. Тут у монады, этих вселенных, как блох на Шарике и монада, тоже особо не парится по поводу игр. Из того что я понял, это подобно фермеру, у которого есть разные поля, там посеял пшеницу, там кукурузу, там подсолнухи..и пока нет всходов, духу до одного места как там поживает отдельное зернышко. Монада, создает для всех благоприятные условия, а зерна или принимают эти условия...или нет.

Перспектива, раз-облачения личностей, не такая уж и далекая. По моим наблюдениям и сопоставлением событий из непроявленного, это не более 3, 5 десятков лет. Уже в нашей местности, через пару лет, время начнет по другому идти. Максимум через лет 5, уже будут видны признаки схлопывания миров.
    Да, я видел мир, где все рожденные трижды в одном цикле. Но это не финал, это скорей начало..начало настоящего, настоящее начало бытия. Весь сонм богов, находящихся между личностью и творцом, в данном случае творец..это совокупность монад, так вот все боги будут находится в спящем режиме. Это будет новый виток развития с досели немыслимыми скоростями, когда каждый будет со-творцом и в начале этого витка, так же можно будет слететь в прошлое..не устояв в истине. Но разбудить можно будет только личных богов. Увы, такое бывает и сейчас, когда приводят душу к погибели.
    Такое будет потому, что многие получат то, что имели, должны были приумножить..но не всегда фокус внимания был в этом. То есть, жизнь авансом..которую можно прое-пустить.
    Ценность этого эксперимента, на который пошел творец, в том что рождаются настоящие..которые прошли огонь, воду и медные трубы. То есть в реальных условиях из помета данного эксперимента, потерь быть не может, чего не сказать о культивировании в привычной среде обитания души.
    Об этом упоминалось на мой взгляд в мифах Эденского сада, когда была возможность обрести жизнь в благоприятных услових, пройтись по малому кругу и второй вариант, по большому. Для неразумных подопечных, собственно и выбора не было, как отправить себя в путешествие за жизнью.

Что касаемо страшных астральных планов, да, планета так же имеет эти сферы, как и каждый прошел через них погружаясь на дно плотности. Герметизм, со своим верхом и низом, описывает именно эти сферы, выходя за них, нет ..по крайней мере для души и материнско-отцовской монады, таких понятий как верх и низ.
    Каждая из сфер, имеет своего бога-паразита, который контролирует свой участок. То есть, представить гражданина, который по местным меркам достиг супер просветления, по сути он так же находится в сфере влияния, как и тот, кто любит животом. Внизу, любовь животом, тотесть животным...точно так же прявление корма, как и наверху, мироточаший безусловной любовью.
    Кто вытворил всех этих богов? Или так называемое вселенское зло? На мой взгляд, это были неразумные творцы и я, во всех своих воплощениях, приложил к этому свою энергию. Я ответственен за это и я сворачиваю эти программы.
    Говорить что творец, творил зло, что в творце есть зло..я не могу, я не знаю абсолют..но я знаю, что как раз неприродное во мне, то есть зло, отгораживает меня от творца(монады), если я вне творца..то это лишь говорит о том, что я неприродное отождествил с собой. В этом лишь моя ответственность и никто для меня этого не делал.
    В доказательство, Ваш последний тезис, что вернуться к источнику, можно лишь преодолев барьер зла, то есть со злом..к источнику не вернуться, Вы это понимаете. А если бы творец, творил зло и значит зло, было бы одним из качеств творца, то не было бы причин, преодолевать какие-то там барьеры.

Зло не вижу смысла преодолевать, зло, это неприродное образование, его нужно растворить(уничтожить) в себе.
    Это как грязная обувь, ее нужно вымыть..сняв ее, грязи не будет, но обувь будет потпрежнему грязной.
    Думаю если посмотреть масштабней, то основная мотивация для реинкарнации, это растворить все зло, которое было вытворено мною в каждом из воплощений. Множество аспектов, позволяют развиваться многим событиям.
    Что позволяют мне понимать, ограниченные задачи в конкретном воплощении. А следов достаточно и в каждом, может быть отпечаток аспекта моей души.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2018 в 20:59 ----------

Исправление. Да. Всё правильно. Я вкладываю в понятие "голод" несколько больше, чем "чувство голода". Голод, по моему, это некий недостаток, требующий насыщения. Черные дыры, как пример всепоглощающего голода.
    Я не знаю как правильно, я не знаю что там, за границами черной дыры. Но я видел, что голод, останется и после исправления. Исправленный, обретет иное качество и голод, будет соответствовать новому.

8. Вверх #36588

Я не знаю как правильно, я не знаю что там, за границами черной дыры. Но я видел, что голод, останется и после исправления. Исправленный, обретет иное качество и голод, будет соответствовать новому.
    Я тоже не знаю, как правильно. Мысли вслух. Я не видел исправления. Видел тех, кто стремится. Само по себе стремление - голод, а исправление - попытка насыщения желания исправления. Эгоизм.

9. Вверх #36589
    Иллюминатор
    Я тоже не знаю, как правильно. Мысли вслух. Я не видел исправления. Видел тех, кто стремится. Само по себе стремление - голод, а исправление - попытка насыщения желания исправления. Эгоизм.
    Эгоизм, заезженный шаблон. Говорят есть разный, низкий и высокий. Хотя про высшие проявления, которые приписывают к качествам творца, я бы называл по другому. Скажем к пониманию происходящего и к стремлению роста, как природного процесса, а не мотивированным разного рода плюшками.

10. Вверх #36590
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Черные дыры, как известно, обладают чудовищной гравитацией.
    Ею же обладают и все другие тела.
    Значит, и наша матушка Земля тоже голодна, только несколько меньше, чем ее более массивные собратья?

11. Вверх #36591
    Эгоизм, заезженный шаблон. Говорят есть разный, низкий и высокий. Хотя про высшие проявления, которые приписывают к качествам творца, я бы называл по другому. Скажем к пониманию происходящего и к стремлению роста, как природного процесса, а не мотивированным разного рода плюшками.
    Эпиграф:
    Кто виноват, и в чём секрет, что горя нет... и счастья нет... без поражений нет побед и равен счёт удач и бед (с)

Заезженный шаблон. Да. С другой стороны - интересно, наверное, рассматривать эгоизм, как некое свойство. Полярное свойство. Наш мир ведь так коллективно устроен, что всё в нём полярно. Всё взаимодействует со всем, притягивается, отталкивается... лигирует. Совершенствуя себя мы, сами того не подозревая, где то вскармливаем своего антипода.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2018 в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Черные дыры, как известно, обладают чудовищной гравитацией.
    Ею же обладают и все другие тела.
    Значит, и наша матушка Земля тоже голодна, только несколько меньше, чем ее более массивные собратья?
    Это правда. Земля активна, полярна, голодна. Вопрос - что такое "чудовищная гравитация" ?

12. Вверх #36592
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    Кто виноват, и в чём секрет, что горя нет... и счастья нет... без поражений нет побед и равен счёт удач и бед (с)

Заезженный шаблон. Да. С другой стороны - интересно, наверное, рассматривать эгоизм, как некое свойство. Полярное свойство. Наш мир ведь так коллективно устроен, что всё в нём полярно. Всё взаимодействует со всем, притягивается, отталкивается... лигирует. Совершенствуя себя мы, сами того не подозревая, где то вскармливаем своего антипода.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 18.01.2018 в 20:51 ----------

?
    Эпиграф:
    "Ловкие кормятся глупыми, глупые - трудом."
    Да, за все надо платить. Антипода, легче убить, чем прокормить.

13. Вверх #36593
    Эпиграф:
    "Ловкие кормятся глупыми, глупые - трудом."
    Да, за все надо платить. Антипода, легче убить, чем прокормить.
    Эпиграф:
    Кому нужно твоё добро, если не будет моего зла? (с)

Парадокс, но убив антипода мы убиваем себя.

14. Вверх #36594
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    Кому нужно твоё добро, если не будет моего зла? (с)

Парадокс, но убив антипода мы убиваем себя.
    Информация проверена?
    Вся суть христианства, убей антипода, убей себя и умрет он. То, что насажено отцом, не искоренить.
    Метод суровый, но надежный. При должной мотивации, работает на все сто. Проблема в том, что будучи в неведении, при отождествлении себя с антиподом, иначе невозможно отделить плевелы от пшеницы.
    Намерение быть, предать себя воле творца, красочно описано в легендах о попытке Авраамом, принести в жетрву своего сына Ицхака. В расширенной версии иудео-христианства, показан метод исполнения закона, принести себя в жертву. Но, как в первом, так и во втором варианте, страшного ничего не произойдет, но субъект ведь не щнает наверняка, как оно будет..и тут, важна готовность, пройти до конца.
    По своим наблюдениям, скажу что антипод в этой мистерии не умирает, но он выделяется из личности..и больше не имеет власти на правах внутреннего голоса, но при этом остается коннектором с сетью, в виде аспекта души. Но уже без проходимости влияния внутрь.
    Потом, анализируя происходящее, можно впечатляться механизмом предохранителя, четко сработавшим в довольно экстримальных условиях. Казалось бы, ничто не мешает в таком состоянии, просто таки убить...сжечь антипод. Но..происходит все это действо, в состоянии проявления абсолютного качества безусловной любви. То есть вариант убийства антипода, равен нулю.
    В итоге получаем четкое разделение, на объекта с подключкой через коннектор аспекта души. Теперь дальше, может ли объект уничтожить антипод. Да, возможность есть, но условия меняются..теперь объект понимает суть антипода, то есть сделан антипод, из того же самого материала, что и объект..теперь по сути, уничтожить антипод, это уничтожить часть себя..иная формулировка этого, граничит с самоубийством. Не как привычным фактом, а как незаконным методом. То есть, это..теперь не вариант. Это приведет к определенным следствиям.
    Чтоб удовлетворительно решить задачу текущего воплощения, нужно извлечь антипод, расконнектиться с системой, без потерь. то есть обрести свою целостность и как следствие, родиться в третий раз за одно воплощение.
    Первое рождение от плоти, второе от души и третье от духа.
    Первое рождение обычное, ничего примечательного, незаметное. Второе, в муках, в созревании плода, тотесть готовности пожертвовать плотью, третье..при ясном сознании, с готовностью пожертвовать душой.
    Уничтожить антипод нельзя, при этом понимании, сконнектиться с ним двусторонне нельзя, потому что он уже неприродное..он отторгается, но при этом аспект нужно вернуть, дилемма не из простых.
    Есть один единственный вариант, как спасти "рядового Райана", да..это похоже на то, что нужно спасать то, что я заложил. Антипод, мой залог, через которого я оплачивал свое обучение, вскармливая его, через него я вскармливал неприродное для меня..целую сеть. В этой сети, возможно есть и Ваш антипод и ещё очень многих, если не всех и вот на уровне антиподов, мы все крепко связаны. В этом, коллективное, для нас бессознательно, удивительно эффективно работает, в своих интересах. Так уж случилось, что все сферы жизненной деятельности, формируются через такие коннекторы. Все традиции, которые внешне разделены, уходят корнями именно в те сферы. Наука...тоже оттуда. Думы..картины миров, вера, "этого не может быть"...это все, родом из системы.
    Третье рождение, подразумевает полное обнуление, с неизвестной перспективой обратки. А по сути, это экзамен на все воплощения. Придется прожить в один момент, все свои жизни, начиная с царства минералов...то есть подобно тому, как проходит плод во чреве матери за 9 месяцев, миллионы лет так называемой эволюции.
    И пройти это все чисто, ни за что не зацепившись. Это будет рождение духа из души.

"Если плоть произошла ради духа, это – чудо. Если же дух ради тела, это – чудо из чудес."
    На мой взгляд, это и есть замысел творца, относительно данного эксперимента. Творец, воистину творит чудо. Это для творца тоже является чудом.

Понимаю, что из этого, многое будет непонятным. Но все же фрагменты, должны быть узнаваемы.

15. Вверх #36595
    Информация проверена?
    Думаю, да. Вся современная физика использует правило «антипода»

Вся суть христианства, убей антипода, убей себя и умрет он. То, что насажено отцом, не искоренить.
    Слово «христианство» образовано от греческого слова «христос» (помазанник), что, в свою очередь, является прототипом финикийского (ивритского) слова «машиах» (помазанник). Исходя из названия, основной постулат христианства – признание Ешуа помазанником на царство Израиля (кем он, Ешуа, в принципе, себя при жизни и пытался объявить). Все хотят царювать. Да. Всё прочее из «христианства» - иногда умелый, иногда литературный, а иногда и невежественный перевод Торы, нравится это кому то, или нет. Это моё личное мнение.
    Метод суровый, но надежный. При должной мотивации, работает на все сто. Проблема в том, что будучи в неведении, при отождествлении себя с антиподом, иначе невозможно отделить плевелы от пшеницы.
    Метод многогранный. Очень опасно и неверно, на мой взгляд, пытаться использовать этот метод с точки зрения некоего «вершителя». Всё, мне кажется, должно быть в рамках закона и в соответствии с существующей моралью.
    Намерение быть, предать себя воле творца, красочно описано в легендах о попытке Авраамом, принести в жетрву своего сына Ицхака. В расширенной версии иудео-христианства, показан метод исполнения закона, принести себя в жертву. Но, как в первом, так и во втором варианте, страшного ничего не произойдет, но субъект ведь не знает наверняка, как оно будет… и тут, важна готовность, пройти до конца.
    Я бы не упрощал. Там всё намного сложнее. В данном случае, наверное, нельзя выхватывать фразу из контекста. Опять же, отвратительный перевод.
    По своим наблюдениям, скажу что антипод в этой мистерии не умирает, но он выделяется из личности… и больше не имеет власти на правах внутреннего голоса, но при этом остается коннектором с сетью, в виде аспекта души. Но уже без проходимости влияния внутрь.
    Это неоднозначно. Если представить Творение, как некоторое замкнутое и ограниченное чем либо пространство, то логично предположить, что находящееся внутри Творения преобразуется, взаимодействует, но, никогда никуда не исчезает.
    Потом, анализируя происходящее, можно впечатляться механизмом предохранителя, четко сработавшим в довольно экстримальных условиях. Казалось бы, ничто не мешает в таком состоянии, просто таки убить...сжечь антипод. Но..происходит все это действо, в состоянии проявления абсолютного качества безусловной любви. То есть вариант убийства антипода, равен нулю.
    Позиция «вершитель», в данном случае, мною категорически отвергается. Это моё мнение.
    В итоге получаем четкое разделение, на объекта с подключкой через коннектор аспекта души. Теперь дальше, может ли объект уничтожить антипод. Да, возможность есть, но условия меняются… теперь объект понимает суть антипода, то есть сделан антипод, из того же самого материала, что и объект..теперь по сути, уничтожить антипод, это уничтожить часть себя..иная формулировка этого, граничит с самоубийством. Не как привычным фактом, а как незаконным методом. То есть, это..теперь не вариант. Это приведет к определенным следствиям.
    Чтоб удовлетворительно решить задачу текущего воплощения, нужно извлечь антипод, расконнектиться с системой, без потерь. то есть обрести свою целостность и как следствие, родиться в третий раз за одно воплощение.
    Первое рождение от плоти, второе от души и третье от духа.
    Первое рождение обычное, ничего примечательного, незаметное. Второе, в муках, в созревании плода, тотесть готовности пожертвовать плотью, третье..при ясном сознании, с готовностью пожертвовать душой.
    Эпиграф:
    Гора породила мышь (с)

Сопромат… на уровне философии. Смысл многоуровневого преобразования теряется, если какое либо последующее декодирование становится невозможным.
    Уничтожить антипод нельзя, при этом понимании, сконнектиться с ним двусторонне нельзя, потому что он уже неприродное..он отторгается, но при этом аспект нужно вернуть, дилемма не из простых.
    Есть один единственный вариант, как спасти "рядового Райана", да..это похоже на то, что нужно спасать то, что я заложил. Антипод, мой залог, через которого я оплачивал свое обучение, вскармливая его, через него я вскармливал неприродное для меня..целую сеть. В этой сети, возможно есть и Ваш антипод и ещё очень многих, если не всех и вот на уровне антиподов, мы все крепко связаны. В этом, коллективное, для нас бессознательно, удивительно эффективно работает, в своих интересах. Так уж случилось, что все сферы жизненной деятельности, формируются через такие коннекторы. Все традиции, которые внешне разделены, уходят корнями именно в те сферы. Наука...тоже оттуда. Думы..картины миров, вера, "этого не может быть"...это все, родом из системы.
    Да. Традиции. Мораль. Именно соблюдение морали и бережное отношение к традиции, на мой взгляд, особенно важно, и является тем предохранителем, который защищает «посудную лавку от слона», позволяя пройти очередной уровень, перейти на следующий уровень и не откатиться на предыдущий.
    Третье рождение, подразумевает полное обнуление, с неизвестной перспективой обратки. А по сути, это экзамен на все воплощения. Придется прожить в один момент, все свои жизни, начиная с царства минералов...то есть подобно тому, как проходит плод во чреве матери за 9 месяцев, миллионы лет так называемой эволюции.
    И пройти это все чисто, ни за что не зацепившись. Это будет рождение духа из души.

"Если плоть произошла ради духа, это – чудо. Если же дух ради тела, это – чудо из чудес."
    На мой взгляд, это и есть замысел творца, относительно данного эксперимента. Творец, воистину творит чудо. Это для творца тоже является чудом.
    Мы – часть Творения, в то время, как Творец – вне Творения. Нам, наверное, отсюда, изнутри, сложно понять замысел Творца. Остаётся только дорожить собой и тем, что нас окружает. Только Творцу решать, каково должно быть статическое и динамическое развитие Творения и нас как элементов сотворенного им Творения.
    Понимаю, что из этого, многое будет непонятным. Но все же фрагменты, должны быть узнаваемы.
    Фрагменты очень узнаваемы, да и в целом – всё понятно. Иногда – зеркально, иногда – синфазно. В любом случае, мне очень приятно, что система, в некотором смысле, всё таки синхронизируется.

16. Вверх #36596
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То и значит - все и всё понимают по-разному.
    И именно поэтому везде творится бардак. Все писания трактуют кто во что гаразд.
    Не зря ведь было сказано - мало кто может вместить, поэтому и дается информация притчами, метафорами, аллегориями. А раскрывается суть этого только по мере раскрытия (освобождения) мозга от всякого хлама, которым его захламляют всякие трактователи-посредники.
    Ловелена! Вот потому я Вам и говорю,что бардак он царит именно в кругах тех,кто до сих пор пытается понять Божье Слово по своему и следует ошибочным шагам своих предков.Но Бог не мог допустить бардак в своих созданиях. Для этого ОН и ниспослал Коран как последнее руководство для людей и установил там четкие правила и законы.А те из людей,которые стараются манипулировать ими в целях собственной выгоды,то они находятся в большой опасности и будут за это непременно отвечать. Если раньше могли не понимать чего от них требует Бог в силу искаженности Писания,то теперь открываете Коран и там все четко и ясно изложено. Вы уже в Судный День не сможете сказать типа не знала, или не видела.

А вспомните, что он говорил о законе и пророках. И почему он восстал против книжников-законников.
    Если мы начнем зарываться все глубже и глубже в Библию,то можем в ней легко обнаружить,как сам Иисус противоречит самому себе же. Но если мы откроем Коран и увидим в нем,что Моисеев Закон вообще не был изменен и сравним это со словами Иисуса,то можно смело утверждать,что данные слова Иисуса были на самом деле истиной! ЗЫ:Не заблуждайте сами себя! Хотя бы раз возьмите в руки Коран и начните им интересоваться. Уверяю Вас,что многие вопросы,которые не дают Вам покоя отпадут сами по себе.

17. Вверх #36597
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не заблуждайте сами себя! Хотя бы раз возьмите в руки Коран и начните им интересоваться. Уверяю Вас,что многие вопросы,которые не дают Вам покоя отпадут сами по себе.
    Нет, спасибо. Мне с любыми книжниками не по пути.
    Born to be Alive

18. Вверх #36598
    Иллюминатор

Сопромат… на уровне философии. Смысл многоуровневого преобразования теряется, если какое либо последующее декодирование становится невозможным.

Да. Традиции. Мораль. Именно соблюдение морали и бережное отношение к традиции, на мой взгляд, особенно важно, и является тем предохранителем, который защищает «посудную лавку от слона», позволяя пройти очередной уровень, перейти на следующий уровень и не откатиться на предыдущий.

Мы – часть Творения, в то время, как Творец – вне Творения. Нам, наверное, отсюда, изнутри, сложно понять замысел Творца. Остаётся только дорожить собой и тем, что нас окружает. Только Творцу решать, каково должно быть статическое и динамическое развитие Творения и нас как элементов сотворенного им Творения.

Фрагменты очень узнаваемы, да и в целом – всё понятно. Иногда – зеркально, иногда – синфазно. В любом случае, мне очень приятно, что система, в некотором смысле, всё таки синхронизируется.
    Невозможность декодирования, это не проблема уровней. Творению возможно всё и я думаю, что это и есть причиной, что создается препятствие в себе, такая как невозможность. Я неоднократно убеждался в том, что пока я считаю нечто невозможным для себя, оно таки и будет.
    Традиции и их соблюдение, в христианстве есть понятие живой и мертвой веры. То есть мертвая, это быть сообщником традиции и ожидать чуда. Живая вера, это использовать традиции для сотворения этого чуда.
    Слететь на предыдущий уровень, да, такое бывает. Но если зафиксировать этот фрагмент, для изучения процессов, происходящих при этом, то будет очевидно, что не мораль и стремление быть в традиции позволяет устоять в "истине", а совсем иное мотивирует продолжать ускоряться на текущем уровне. Даже при несознанке, слетев на предыдущий, будет стремление вернуть себе состояние, при котором был вкус жизни. Хотя..можно довольствоваться симулятором жизниб да, традиция будет предохранителем..создавая иллюзию движения, мол все нормально, рядом семья и коллектив не может ошибаться. Это предохраняет слабую психику от реальности произошедшего, я пишу о ситуации, если произошел срыв на предыдущий уровень.

Творец вне творения, но при этом, все есть творец. Это скорей размышление рыбы о воде, или ребенка во чреве матери. Весь его мир, все то чего он может коснуться рукой, это его мать..но при этом, мать вне ребенка. В аналогии, говорят что всё есть бог(творец), все из бога(творца) и кроме бога(творца) ничего нет.
    Изнутри, во чреве, ребенку не то что сложно понять, просто это невозможно. Как бы он не мудрствовал и не философствовал категорями сопротивлений материалов материи. Выход один и там же, где был и вход.
    Рождение плоти от плоти, это просто смена материнской утробы. Выходя из одной черной дыры, с ее гравитацией, плоть попадает в следующую..декодировав ее, то есть оставшись без веса, невесомым..не подверженным гравитации, когда небо не давит и земля не притягивает, идет следующий этап развития-созревания.
    Для личности, невозможно выйти из этого замкнутого кргуга, получается ловушка, но выход есть, но выйти может только тот, кто зашел. Христианская концепция, предусматривает прижизненное разрушение личности, как неприродного образования души.
    Многоступенчатое схождение в плотность, подразумевает такое же, многоступенчатое возвращение. Каждая из сфер этих ступеней, запечатывается, принцип приблизительно описан в мифе хранителя Эденского сада. Код...и декодирование в себе этого кода. Декодирование каждой из сфер, есть поэтапное исправление. Невозможно личности, выйти из своего цикла, там будет на выходе стоять хрень, типа херувима с обращающимся мечом. Утрированно, но образ очень хороший. Херувим отключается при считывании кода, то есть если декодировал данный уровень, можно переходить дальше, к выходу. Если нет, то херувим будет работать и через него не пройти. На мой взгляд замечательный предохранитель, делающий процесс автономным и очень качественным.
    Здесь полностью исключен самообман. Можно достаточно напрактиковать себя святости, умственным трудом, но при выходе..херувима не обмануть, по коду будет несоответствие. На каждой из сфер, ступеней, херувим имеет свою, конкретную сферу влияния.
    Я бы не рискнул говорить о том, какая из сфер сложней в исправлении, в декодировании. Там каждой есть свое соответствие. Но на практике, выделил бы самую ближайшую, по общности я назвал бы ее триосферой лунных богов.
    Поэтапно, эти три, смежные сферы, пропускают внутри себя личность, этому есть свои причины, корыстные интересы сил этих сфер и личность, там как часть их, является для них своей..как овцы на пастбище для пастуха, овцы кстати пастуха тоже считают своим. Самая проблема, дальнейший этап..этот трехгавый дракон, не даст пройти дальше..при попытке, все глубинные страхи станут реальностью. Я встречал людей, которые подходили к этой границе своего уровня и не смогли перейти Рубикон. Возврата к старому у них уже не было, но система их встраивала в новые ниши и личность ощущала что всё нормально и она дальше развивается и что просто был это не ее метод.
    На самом деле, похоже что формирование, части души в образе личности, было недостаточно готово для перехода и отправилась дозревать, но уже на пастбище, с более продвинутыми овцами.
    Те, кто были готовы и не убоялись своего страха, в готовности потерять личность, то есть свою душу, спасли ее..но каким бы не казался сложным, проход верблюда сквозь игольное ушко, дальше сложность не менее сильная.
    Декодирование следующих сфер, сложно тем, что надо исправлять в себе то, что считалось великим достижением на пути душевного развития. Вот тут уже в тему тезис "что внизу, то и наверху", который при выходе из всех сфер, теряет свою актуальность, в реальности..подразумевая реальность творца, нет таких понятий как верх и низ.
    Если при влиянии нижних сфер, "понятно" что есть исправление, есть закон, есть традиция, есть слепое следование этому, то исполнив закон и декодировав себя до уровня высоких сфер, есть ощущение что все сделал, то есть достиг.
    Вот почему бы я не рискнул говорить о сложности декодирования разных сфер. Меняется подход, меняется мировоззрение, меняется все что могло изменится и неизменным остаются только рамки системы. То есть, какими бы не были высокими сферы, они в рамках системы. А значит творец и замысел, искажен.
    Эта концепция для особей которые обладают сильнейшим голодом и жаждой быть.
    А пока, реальность такова, что при достижении критической массы идиотизма, вероятно будет применен принудительный подход по разрушению личностей, те души, которые достаточно отождествили себя с личностью, растворятся, жизнеспособные проявят колоективную разумность и одной семьей, продолжат свое развитие.
    Лунная триосфера будет как атавизм, который сейчас можно наблюдать в том, как семерка заменила девятку, сохранив все ее свойства. То есть как сейчас, модно слететь на сферу животного царства, но невозможно слететь на сферу царства растений. Поэтому в ногах, уже правды нет, она начинается с живота. Так и в слелующем жтапе, правда будет начинаться с сердца. То есть, человеки больше не будут рождаться в хлеву, дальше вполне человеческие условия, без инстинктов. Без личностей, без всех тех обусловленностей, которые держат личность в теле нигредо. Ну это так, доя тех кто более информирован.

19. Вверх #36599
    Творец вне творения, но при этом, все есть творец. Это скорей размышление рыбы о воде, или ребенка во чреве матери. Весь его мир, все то чего он может коснуться рукой, это его мать..но при этом, мать вне ребенка. В аналогии, говорят что всё есть бог(творец), все из бога(творца) и кроме бога(творца) ничего нет.
    Изнутри, во чреве, ребенку не то что сложно понять, просто это невозможно. Как бы он не мудрствовал и не философствовал категорями сопротивлений материалов материи.
    У меня иное вИдение, иное восприятие. Творец вне Творения, но при этом - все элементы Творения способны ощутить на себе присутствие Творца. Ключевое слово тут - присутствие. Творец не способен быть в чём либо, что является частью его Творения, так же, как программер не может физически проникнуть в своих прописанных персонажей. Программер может влиять управлять... уничтожить созданный им мир, либо возродить... Но программер не может стать частью прописанного им кода. Измерения разные.

20. Вверх #36600
    Частый гость Аватар для Сонат
    У меня иное вИдение, иное восприятие. Творец вне Творения, но при этом - все элементы Творения способны ощутить на себе присутствие Творца. Ключевое слово тут - присутствие. Творец не способен быть в чём либо, что является частью его Творения, так же, как программер не может физически проникнуть в своих прописанных персонажей. Программер может влиять управлять... уничтожить созданный им мир, либо возродить... Но программер не может стать частью прописанного им кода. Измерения разные.
    Творец =Программер.
    хм. вы видите Творца как некоего работника- программиста. эдакого создателя компьютерных миров, программ, статистов и пр .сущего-в-компьютере.
    У вас Творец это профессия.
    Не хотите попробовать посмотреть на Творца -учредителя? где все, включая и программиста, лишь он един. и кроме него и нет никого. и ничего.
    насколько тогда изменится ваше вИдение? )

Ответить в теме
Страница 1830 из 2094 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права