Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1096 из 2018 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 40347
  1. Вверх #21901
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Оторвентус Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, название книги)
    увы,не скажу(( дочь сдала книгу в библиотеку,это было учебное пособие для изучения физиологии и анатомии в фармколледже,,,там все четко,кратко,может Вы это все знаете,для меня некоторые моменты были новостью,ну например,что угол легкого можно сверху над ключицей прощупать и др тонкости)

2. Вверх #21902
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    увы,не скажу(( дочь сдала книгу в библиотеку,это было учебное пособие для изучения физиологии и анатомии в фармколледже,,,там все четко,кратко,может Вы это все знаете,для меня некоторые моменты были новостью,ну например,что угол легкого можно сверху над ключицей прощупать и др тонкости)
    Спасибо))) Может и знаю, но дополнительная информация не помешала бы

3. Вверх #21903
    User banned
    Таак....не знаю смеяться или плакать...Комок временно отошел на второй план,потому что синхронно заныли тазобедренные суставы сегодня ноги промочила конкретно на прогулке,может быть такое из-за этого или смены погоды? Или всё, ревматоидный артрит меня постиг?...У меня и раньше с одной стороны сустав поднывал,постреливал,но обычно в какой-нибудь позе,мне не удобной,а тут ноют оба

4. Вверх #21904
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Таак....не знаю смеяться или плакать...Комок временно отошел на второй план,потому что синхронно заныли тазобедренные суставы сегодня ноги промочила конкретно на прогулке,может быть такое из-за этого или смены погоды? Или всё, ревматоидный артрит меня постиг?...У меня и раньше с одной стороны сустав поднывал,постреливал,но обычно в какой-нибудь позе,мне не удобной,а тут ноют оба
    попарьте ножки с солью ароматической или добавьте эфирного масла,заварите себе травяного вкусного чая с медом,выклчите интернет и включите хороший любимый фильм или сериал(я не шучу и не ерничаю)..много погуляли,не удобная обувь(особенно угги)..какой ревматоидный артрит??вы думаете что он так проявляется?
    я на заре своей истории страдала круглосуточной тошнотой..теряла в весе ..по жкт естественно ничего нашли..даже не пришлось делать фгдс..ушел невроз и па- ушла тошнота и боли.Настолько сильно тошнило,что помогали только уколы церукала..это я по поводу вашего комка..и кстати ком тоже в горле был,даже когда проблемы с ЩЖ то ком в горле вы не почувствуете...там другие симптомы
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

5. Вверх #21905
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    я уже тоже писала,что от АД у меня мания и акатизия-не мое это,тормозов мне не хватает,то есть ГАМК,а не серотонина с норадреналином))) да,действительно,при подборе лекарства нужно разбираться в нейромедиаторных процессах,как говорит ОдКаз,а это "ювелирная" работа высококвалифицированного психиатра,а лучше психоневролога

а мне гинеколог 3 таб беллатоминала назначила... тоже зря два дня уже пью? во вред?

6. Вверх #21906
    User banned
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    попарьте ножки с солью ароматической или добавьте эфирного масла,заварите себе травяного вкусного чая с медом,выклчите интернет и включите хороший любимый фильм или сериал(я не шучу и не ерничаю)..много погуляли,не удобная обувь(особенно угги)..какой ревматоидный артрит??вы думаете что он так проявляется?
    я на заре своей истории страдала круглосуточной тошнотой..теряла в весе ..по жкт естественно ничего нашли..даже не пришлось делать фгдс..ушел невроз и па- ушла тошнота и боли.Настолько сильно тошнило,что помогали только уколы церукала..это я по поводу вашего комка..и кстати ком тоже в горле был,даже когда проблемы с ЩЖ то ком в горле вы не почувствуете...там другие симптомы
    Повязала бабушкин платок и все прошло))таки перемерзла...но тянуло так стремно,уже собиралась закинуться фламидезом каким-нибудь...ну по ЖКТ нюансы были,поэтому проверюсь все-таки...

7. Вверх #21907
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    а мне гинеколог 3 таб беллатоминала назначила... тоже зря два дня уже пью? во вред?
    ну а как Вы себя на нем чувствуете? беллатаминал,он же когда-то белласпон,это не АД,он не активизирует,а успокаивает,,,лично мне сей препарат даже снимал головную боль,но побочка была в виде тошноты,,,его можно пропить курсом 10-14 дней,не дольше,там фенобарбитал,который привыкание вызывает

8. Вверх #21908
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Повязала бабушкин платок и все прошло))таки перемерзла...но тянуло так стремно,уже собиралась закинуться фламидезом каким-нибудь...ну по ЖКТ нюансы были,поэтому проверюсь все-таки...
    чудо платок)))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

9. Вверх #21909
    Посетитель Аватар для Yulenka
    Трудно сказать однозначно. Предположить можно пару вариантов: остеохондроз (как писалось выше) и проблемы с ЖКХ (кратковременное воздействие на блуждающий нерв). Вопрос: боль исчезла сама по себе или, что-то этому предшествовало? (Например отрыжка, изменение положения тела, какое-то резкое движение и тд.)
    Большое исчезла сама собой, ни отрыжки, ни изменения положения тела. К вечеру кольнуло так ещё раз, только теперь одновременно в груди и в районе грудного отдела в спине. К вечеру упало давление 95*60, ощущаю каждый удар сердца, на душе гадко.пару дней ощущение что грудину защимило, хочется расправить "крылья" и не получается...
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

10. Вверх #21910
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Yulenka Посмотреть сообщение
    У меня утром раза два схватило в груди, вроде как сердце, схватило как судорога мышцу, пару секунд давило и отпустило. Бывало так у кого? Давление нормальное, сердцебиение тоже.
    У меня такое бывало, когда и слова ВСД ещё не знал. Но это ничего не значит, Вы сами себя лучше знаете. Совет - спокойно выяснить все возможные причины, проверить и забить. Страх смерти в данном случае страшнее я сходил на ЭКГ тогда и все прошло

И стоит хорошо понять одну важную особенность нашего ума - в первую очередь придут самые страшные мысли как возможные причины. Это потому что в естественном отборе сотни тысяч лет выживали те, кто в шевелении кустов видел зверя, а не ветер. Бодрые оптимисты, при этом, попадали на наскальные рисунки, посмертно, как правило это просто такое свойство для выживания

11. Вверх #21911
    Цитата Сообщение от Yulenka Посмотреть сообщение
    Большое исчезла сама собой, ни отрыжки, ни изменения положения тела. К вечеру кольнуло так ещё раз, только теперь одновременно в груди и в районе грудного отдела в спине. К вечеру упало давление 95*60, ощущаю каждый удар сердца, на душе гадко.пару дней ощущение что грудину защимило, хочется расправить "крылья" и не получается...
    Как вариант, выпейте 1/4 таблетки тералиджена и ложитесь спать.

12. Вверх #21912
    у меня есть три "непобежденных" симптома: жуткая сонливость днем,похожая на обморок; тошнота; ощущение холода-вот в таком порядке по тяжести субъективных ощущений,,,какие будут предположения и советы?
    Забавно, что я вспомнил про свой ВСД случайно, пару дней назад при разговоре с другом по поводу странной и тяжёлой сонливости днём, которая развивалась последние полгода. Зашёл в эту тему и все вспомнил .. в моем случае это отравление билирубином, изза Жильбера. Сегодня сделал анализ крови и подтвердилось. Как убирать уже знаю..
    Проверять стоит все функциональные вещи и вирусы типа Герпеса или эпштейн барра, там же есть и паразиты разные. Может чакры закрыты ( есть опыт, чистили ) как бы это не звучало тут странно .... я даже рунами баловался, кстати тоже неплохо энергию давало был период что холодно очень ..
    Но большей частью мой стиль жизни изменился с длительными прогулками и спортом, отказом от тяжёлой еды и вообще ем мало, позитивным настроением и творческим времяпровождением без телевизора.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.01.2018 в 23:25.

13. Вверх #21913
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    У меня такое бывало, когда и слова ВСД ещё не знал. Но это ничего не значит, Вы сами себя лучше знаете. Совет - спокойно выяснить все возможные причины, проверить и забить. Страх смерти в данном случае страшнее я сходил на ЭКГ тогда и все прошло

И стоит хорошо понять одну важную особенность нашего ума - в первую очередь придут самые страшные мысли как возможные причины. Это потому что в естественном отборе сотни тысяч лет выживали те, кто в шевелении кустов видел зверя, а не ветер. Бодрые оптимисты, при этом, попадали на наскальные рисунки, посмертно, как правило это просто такое свойство для выживания
    хотите сказать,что у всдшника инстинкт самосохранения лучше развит,чем у "нормальных",а следовательно шансов выжить больше?

14. Вверх #21914
    хотите сказать,что у всдшника инстинкт самосохранения лучше развит,чем у "нормальных",а следовательно шансов выжить больше?
    Нет, все очень мнительны, но у ВСД-шников для этого ещё и куча причин. Как мне кажется, важно постараться просто быть внимательным к себе но и не допускать страха. Как к своей машине, там же ничего личного не возникает ? Шумит - проверим, течет - затянем. Примерно так. Здоровая психика важна даже когда кажется что все тело разваливается.

15. Вверх #21915
    [IMG]C:\Users\admin\Desktop\1201 (1).jpg[/IMG]

ЭХ!!!! Не загрузилась....

16. Вверх #21916
    User banned
    Забавно, что я вспомнил про свой ВСД случайно, пару дней назад при разговоре с другом по поводу странной и тяжёлой сонливости днём, которая развивалась последние полгода. Зашёл в эту тему и все вспомнил .. в моем случае это отравление билирубином, изза Жильбера. Сегодня сделал анализ крови и подтвердилось. Как убирать уже знаю..
    Проверять стоит все функциональные вещи и вирусы типа Герпеса или эпштейн барра, там же есть и паразиты разные. Может чакры закрыты ( есть опыт, чистили ) как бы это не звучало тут странно .... я даже рунами баловался, кстати тоже неплохо энергию давало был период что холодно очень ..
    Но большей частью мой стиль жизни изменился с длительными прогулками и спортом, отказом от тяжёлой еды и вообще ем мало, позитивным настроением и творческим времяпровождением без телевизора.
    знаете,насчет спорта и творчества....более спортивного человека,чем моя свекровь я не знаю))она может гулять с утра до вечера,и за компьютером она никогда не засиживается и питается правильно,и путешествует,и вообще...и всегда такой была...тем не менее, у неё тоже был период в жизни,когда ее колбасило не по-детски...да и сейчас она спокойствием сильным не отличается...так что меньше кушать и вышивать крестиком во время пробежки по морскому побережью - видимо, не всегда работает...опять же,знаю миллион тысяч народу,которые ведут намного более вредный образ жизни и их так не контачит,как большинство из нас в этой теме. в чем тогда дело??

17. Вверх #21917
    Посетитель Аватар для Sysana
    значит так,чем меньше жру,тем больше знобит,,,но не только среди ночи,и днем тоже,,, и вообще ,вот именно с ознобом я ещё не совсем разобралась,вот с этим чувством,что тебя в лядяную глыбу залили,пока в таких случаях пью горячий чай с бальзамом,или просто глоток коньяка-и мне тепло) у меня есть три "непобежденных" симптома: жуткая сонливость днем,похожая на обморок; тошнота; ощущение холода-вот в таком порядке по тяжести субъективных ощущений,,,какие будут предположения и советы? блин,вроде к девушкам обращались,а тут я тетя 43 лет с толпой детей и со своими 5 копейками)))
    Меня очень часто знобит,особенно посреди ночи.Ну и днем тоже( с едой никак не связываю)

18. Вверх #21918
    ну эти "непобедимые" меня редко посещают,но бывает,да,,,,пробы печеночные и другие анализы,узд в норме,,,иногда сонливость такая дикая бывает накануне приступа мигрени,за несколько часов до нее,,,но меня все эти симптомы из жизни не сильно выключают (влияют на настроение:когда мне холодно,я злая) даже до ПА редко приводят,потому что я знаю,что большая доза адреналина вмиг избавляет от сонливости,даже специально жду,что на грани "нарколепсии" проПАшет-ага ,фиг там)) панические атаки могут только нас ловить,а наоборот не получается)) делаем выводы)

19. Вверх #21919
    если приступ боли длится меньше минуты,он отношения к сердцу не имеет,,,приступ стенокардии длится минимум минуты 3 в лучшем случае,обычно сопровождается изменениями в давлении и частоте пульса,,,так может хватануть пищевод,желудок,кишечник,мышца какая-нибудь-оно все в одной проекции находится-у дочери книга "умная" по анатомии человека есть,так я там таких чудес понапрочитывала,и в одном месте (на маленьком участке) в теле много разных органов расположено,диву даешься,как там все поместилось)
    В научной литературе для определения блуждающего нерва можно встретить термин «вагус», происходящий от латинского vagus – «блудящий, странствующий». Такое название было дано из-за того, что этот нервный ствол очень длинный, имеет множество разветвлений, распространяющихся в большей части человеческого тела.
    Вагус берет свое начало внутри черепа, в продолговатом мозге. Проходя по тканям шеи, через грудной отдел, он разветвляется к сердцу и легким, а затем опускается сквозь отверстие в диафрагме к желудку, кишечнику и другим органам брюшного пространства.
    ЦНС блуждающий нерв схема
    ЦНС: блуждающий нерв - схема

Блуждающий нерв – самый крупный нерв, он многофункциональный и состоит из секреторных, двигательных и чувствительных волокон. Функционирование вагуса обеспечивает многие рефлексы, жизненно важные функции организма. Вся его деятельность связана с вегетативной нервной системой. Вот неполный перечень действий и процессов, подконтрольных блуждающему нерву, которые показывают его важность:
    работа дыхательной системы;
    акт глотания;
    речь;
    рвотный рефлекс;
    кашель;
    функционирование мышцы сердца;
    желудочная деятельность и т.д.

20. Вверх #21920
    [IMG]C:\Users\admin\Desktop\1201 (1).jpg[/IMG]

ЭХ!!!! Не загрузилась....
    я с этой ссылки попала на фейсбук,на весьма странную страницу:пришла туда-не знаю куда)))

Ответить в теме
Страница 1096 из 2018 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права