|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
но это все частности..
на данный момент, задача проста и понятна. локализовать. максимальный охват населения.. заниматься больными с осложнениями.
справиться власть на местах, нет.. увидим)
до нових зустрiчей)
Объясните мне пожалуйста откуда они знают о точном появлении дифтерии.????РАзве такие вещи можно точно спрогнозировать?
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Natali Levizkaja страна по ip - od 14 января, 18:25
И вот эти безграмотные и невежественные люди нами рулят, в том числе и в медицине!
Запомните, люди, эпидемии останавливает комплекс грамотных мер, которые ОБЯЗАНА проводить санитарно-эпидемиологическая служба, как это предписывает ВОЗ и как это делается во всем мире, где прививка — только ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство, главная задача — эпидемический надзор, выявление очага с последующим сдерживанием распространения заболевания — так сказать прерывания цепочки.
Тотальное вакцинирование всех без разбору — это было только в совке, как началось с Декрет Совета Народных Комиссаров.Об обязательном оспопрививании(1919 г.) так и дожило благополучно до наших дней.
Как боролись, например, с черной оспой — заболеванием куда более опасным чем корь: мировая эпидемиологическая практика сосредоточилась на двух основных задачах: точном выявлении пунктов, где имеются возможные очаги или единичные случаи больных оспой, и проведении прививок контактным лицам, а не всему населению. Отрабатывалась система прерывания цепочки передачи вируса: надзор и сдерживание! Была создана целая система в надзоре за оспенной инфекцией — “система Лайонса” (по имени английского врача, разработавшего её ещё до 1956 года), в которой уже тогда прививкам отводилось вспомогательное значение.
Когда весной 1959 года оспа была завезена в Берлин, там применили эту систему. В результате во всём Берлине было привито всего 2000 человек. В США, Англии, Бельгии, Дании, Германии (ФРГ) и многих других странах оспопрививание было отменено в начале 60-х годов, то есть в условиях опасности завоза её из эндемичных районов, когда эту болезнь регистрировали ещё в 33 государствах мира, 27 из них – в Африке. Санитарно-эпидемиологические службы этих стран гарантировали безопасность своему населению не прививками “на всякий случай”, а строжайшим надзором.
Даже в Африке, где находились основные очаги оспы, перешли от массовой вакцинации к эпидемиологическому надзору, соблюдению комплекса противоэпидемических мероприятий.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Я в числе сомневающихся и изучающих вопрос прививки КПК.
Уже писала в темке о прививках,у меня у старшего ребенка после привики акдс,были осложнения,судороги температура,еле доехали до больницы,как потом оказалось это нормально и это такая реакция на прививку.
Мне вообще моя врач сказала,милочка вас никто не заставлял ее делать,я вас за руку не тянула)Наверное тогда я первый раз поняла что если что,со своей бедой я останусь один на один,виновата я мама,и я принимала решение.
Честно скажу никогда не была против прививок,у меня и мысли не было не делать их своим детям.
Меня скорее пугают некомпетентные врачи, безответственность,и безнаказанность в медицине(с которой к сожалению сталкивалась)После неудачной акдс так сложилось что приивки мы больше не делали,у нас была то скарлатина,потом два раза отек квинке,да и честно скажу после перенесенного стресса от приивки акдс больше не спешила их делать.
У младшей дочки нет ни одной привики,очень хотела сделать БЦЖ в роддоме,но его не было,потом переболели,
Сейчас атопический дерматит,врач посоветовал отложить прививки до 3-х лет,и потом по чуть чуть начинать делать.
Сегодня забегала в поликлиннику толпа детей,кашляют чихают все на прививку,мои дети до нг сильно переболели,сейчас есть еще остаточный кашель,и если всегда раньше писали в справке медотвод на две три недели от прививки,теперь эта же врач говорит что ничего страшного прививка шикарная,нужно делать,вот как так?
Позвонила в Одрекс думала записатся к ним,у них уже прививок нет,есть в Интосане сказали что осталось немного доз,только на Поселке.У нас нет ни одной привики КПК,нам нужно сделать одну и через месяц другую?А если через месяц этих прививок не будет?Вообщем у меня куча вопросов,честно скажу не знаю что делать,вопрос не допуска в школу меня волнует меньше всего!Я очень переживаю,для меня это вопрос соотношения между риском и пользой,и чем дальше тем больше я в замешательстве...
Да, у меня подруга такая. В телефонном разговоре, пару дней назад, она говорит, что собирается сдавать сыну анализы для прививки. У него нет ни одной прививки (до 3 лет медотвод, потом она "забила" на прививки), а тк в школу не пускают, надо срочно сделать. Я хоть и за вакцинацию, и у моей дочери есть все прививки согласно возрасту, но я не удержалась и сказала все,что думаю о таком "наплевательском" отношении.
Если бы, мне пришлось прививать ребёнка сейчас от кори, то я бы действовала так:
1. Карантин на неделю (исключить все контакты, что бы не подхватить вирус)
2. После карантина, анализ на антитела lgM, LgG.
3. Вакцинация в частной клинике по записи (минимизировать контакт)
4. Карантин после вакцинации неделя.
Отправлено с моего E2312 через Tapatalk
Последний раз редактировалось s_e_a_87; 16.01.2018 в 22:44.
Самая счастливая мама на свете!!!
У меня коллапс случился... Те фиг с тем что имеем... главное данные? А какие данные? Мы же видим что болеют взрослые привитые при совке люди.. или я что - то не то вижу... Или ударение делаем именно на "большинстве". Те в том что все кому за 30 не слегли в один день - это заслуга прививки?
(((((((счастье рядом)))))))
Статья про дифтерию https://m.zn.ua/HEALTH/epidemii-difterii-v-ukraine-ne-budet-minzdrav-ee-otmenil-261489_.html
И вот там и пишется - Когда речь идет о закупках вакцины и прививках — Минздрав тут же объявляет эпидемию, а если касается сывороток — ее отменяют (как-то так.
Последний раз редактировалось Бебимотик; 16.01.2018 в 23:03.
Вы молодец, а вот Комаровский всех убеждает, что сделал КПК и можно спокойно идти сразу в сад, школу, совсем безвредно. Многие так и относятся к вакцинации. Мы вот три недели сидим дома - болели ОРВИ с бронхитом, а наша участковая говорит - приходите ко мне на прием (а в пол-ке сейчас аншлаг), анализ крови не нужен, делайте Приорикс, можно не ждать неделю после - сразу в сад.
А у нас у 13 летней дочери Есть всего одна прививка в год. Класная руководитель сегодня звонит и снова спрашивает что мы собираемся делать. Я объясняю что мы привьёмся но позже, когда толпы людей и ажиотаж этот спадёт. Что рисковать не будем , чтоб не заразиться ничем. Она меня стала уверять что нет никаких очередей в поликлиниках( мол вон кто то пошёл спокойно и привился). Я говорю вса равно мы подождём пока вспышка кори утихнет и посидим дома. Так она стала умолять меня дать ей обещание что мы на этой неделе обязательно сделаем , потому что с них каждый день требуют отчёты что количество прививаемых увеличивается. Сказала что внесёт меня в список что мы уже привиты и отдаст отчёт. Иначе ее будут сильно напрягать. Я сказала что постараемся как сможем.Мне и ее жаль. И я в шоке что за настойчивость такая - по бумажкам и отчётам мы уже привиты! Но сейчас в толпу бежать не собираюсь. Или в поликлиниках правда бывает мало очередей, бегать каждый день проверять что ли ?
Социальные закладки