Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2236 из 2906 ПерваяПервая ... 1236 1736 2136 2186 2226 2234 2235 2236 2237 2238 2246 2286 2336 2736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,701 по 44,720 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44701
    Частый гость
    Всем добрый день. Минимальная информация с присяги. Первый заход - минус 15.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #44702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вот те раз

4. Вверх #44703
    Новичок
    Добрый день. Очень нужна ваша помощь, совет. Может кто-то сталкивался с оформлением печати о разводе на румынском СОР и может поделится порядком процесса и сроками. Спасибо
    Последний раз редактировалось Mos; 16.01.2018 в 19:30.

5. Вверх #44704
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто оформлял сертификат на ребенка в Киевском консульстве, если ребенок не был включен в сертификат. Может кто то уже проходил все этапы, напишите пожалуйста!!!

6. Вверх #44705
    Новичок
    Может кто знает, где в Киеве перевести и заверить документы по минимальной цене?

7. Вверх #44706
    Посетитель Аватар для t-tsar
    Всем привет! кто знает где сделать свидетельство о рождении УССР? кто делал и кто делает в Украине?

8. Вверх #44707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Да, уж.((( У меня 5 учеников сегодня - еще никто не отписался.(
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

9. Вверх #44708
    Новичок
    Как прошла сегодняшняя присяга? Расскажите кого отсеяли? Когда подавала документы,то было очень много людей бомжеватого вида, в грязной и неопрятной одежде. Подскажите, какой контингент не прошел?

10. Вверх #44709
    Частый гость
    Цитата Сообщение от t-tsar Посмотреть сообщение
    Всем привет! кто знает где сделать свидетельство о рождении УССР? кто делал и кто делает в Украине?
    Обратиться в ЗАГС по месту рождения и получить дубликат свидетельства. Ни чего сложного нет, по времени быстро и по цене - копейки!

11. Вверх #44710
    Частый гость
    со 2 и 3 потоков сдали все. Только в 1-м задавали вопросы: спрашивали откуда, где город находится, на востоке или где, где родился, откуда знаешь румынский, где учил.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #44711
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Тем женщинам , кто в разводе, но оставили фамилию мужа СОБ не нужен, только печать на обратную сторону СОРа. ЕЕ ставят только в Бухаресте.. Я не имела возможности ехать туда и пересылать все свои оригиналы посреднику было волнительно... Поэтому я написала письмо в Бухарест, в инстанцию, которая ставит эти печати с вопросом, - МОГУ ли я отправить им мои доки через консульство по месту моего жительства.. Через 10 дней я получила ответ- ДА! Я могу сделать это... Я распечатала это письмо, взяла все доки с переводами и нотариальным заверением и пошла в консульство.. Мои доки взяли бесплатно!!! ... сказали , позвонят когда они будут готовы... Консульство в Украине работает для того, чтобы облегчить жизнь гражданам Румынии, которые живут здесь.. Поэтому Мой совет, не стесняйтесь пользоваться услугами консульства, это снимает многие проблемы...
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Я думаю, Вам уже писать никуда не надо.. Просто собираете доки и несете в консульство...
    Доки для печати о изменении девичьей фамилии после развода...
    -оригинал СОР(румынский)+ копия
    -сертификат о гражданствеу меня +копия
    -свидетельство о браке+перевод+нотариально заверен
    -свидетельство о разводе+перевод+нотариально заверен
    -внутренний паспорт+перевод+нотариально заверен
    -загранпаспорт+перевод+нотариально заверен
    ( я получала дубликаты доков о браке, поэтому у меня была выписка о изменении фамилии после развода, уже архив СОБ украинское не выдает)

если очень хотите можете писать сюда.
    [email protected]
    Цитата Сообщение от Mos Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень нужна ваша помощь, совет. Может кто-то сталкивался с оформлением печати о разводе на румынском СОР и может поделится порядком процесса и сроками. Спасибо
    Не знаю, эту ли печать, вот девушка подробно отписывалась.

13. Вверх #44712
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Не знаю, эту ли печать, вот девушка подробно отписывалась.
    Така сама проблема але Сор ще не маю а Чернівці навіть Сор відмовляються робити тому що саме цю печатку не хочуть ставити, відправляють в Бухарест:" Bună ziua, Dosarul Dvs. nu poate fi transcris la Consulatul din Cernăuţi penmtru că oficiul nostru consular nu are competeneţe legale în recunoaştere primei Dvs. căsătorii şi a divorţului.Pentru toate aceste formalităţi trebuie să vă adresaţăi Primăriei Sectorului 1 Bucureşti, Direcţiei de Stare Civilă. Pentru mai multe informaţii accesaţi site-ul instituţiei www. starecivilă1.ro"

14. Вверх #44713
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    По сути, да. Но по закону, вроде, 6 мес. с момента получения официального уведомления, т.е. письма на почтовый адрес.
    Спасибо Вам огромное!

15. Вверх #44714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valentina99 Посмотреть сообщение
    Как прошла сегодняшняя присяга? Расскажите кого отсеяли? Когда подавала документы,то было очень много людей бомжеватого вида, в грязной и неопрятной одежде. Подскажите, какой контингент не прошел?
    Из 5 учеников, которые вчера были на присяге, 1 попал в 1-й поток. (принимал Тину. ) Из первого потока не сдало 12 человек, но 5 из них вернулись в зал после беседы в кабинете. Задавал вопросы легкие: кто? откуда? где именно находится ваш город? зачем вам гражданство? - и что интересно было моему ученику, что никто, кому задавался вопрос "зачем гражданство?", так и не ответил. Остальные были во 2-м и 3-м потоках - там все сдали, Тину не было. Цитата: " Два захода сделали на 16:00 , встали слушать гимн - не работает ноут, начали читать присягу - на 3 человеке микрофон перестал работать. Три человека которые попались , вообще не знали ничего но и они прошли.
    Рыжая дама одной девушке объясняла на английском, после вопроса штиць лимба и молчания в ответ.
    Было много молдаван. Кстати, объясняла на английском девушке с Молдовы."

16. Вверх #44715
    Новичок Аватар для sandek-7
    Добрый день уважаемые форумчане.В связи с тем что поменялась ситуация в связи с новым законом " о не совершеннолетних детях" решил подать и на 2 детей,которые не вписанный в сертификат,один ребёнок до 14 лет,второй после 14 лет.Хотелось бы узнать нужно ли для старшего сертификат о судимости.Нужно ли паспорт жены с переводом ( она не гражданка) Нужно ли свидетельство о браке.Все остальное вроде мне ясно.Заранее благодарен.

17. Вверх #44716
    Новичок
    кто знает нужен ли для заказа паспорта в Бухаресте дополнительный перевод заграна если есть расхождение в написании имени : Олена и Елена (в СОре)

18. Вверх #44717
    Новичок
    Собираюсь ехать в начале февраля в Бухарест заказать загран. Если кто-то тоже хочет ехать, то можем поехать вместе. моя почта: [email protected]

19. Вверх #44718
    Новичок
    кто-нибудь знает где в Бухаресте можно сделать перевод документов на румынский язык?

20. Вверх #44719
    Новичок
    а для подачі на паспорт в Київському консульстві фотографій не потрібно з собою брати?... - вони роблять фото самі???...

21. Вверх #44720
    Новичок
    кто-нибудь знает как добраться с Ж.Д. вокзала Кишинева до Одессы

Ответить в теме
Страница 2236 из 2906 ПерваяПервая ... 1236 1736 2136 2186 2226 2234 2235 2236 2237 2238 2246 2286 2336 2736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права