Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если на момент принесения присяги дети были уже совершеннолетними,тогда им нужно свой досар подавать(кстати это и есть упрощенная, ускоренная процедура восстановления гражданства). А все несовершеннолетние и родившиеся получают гражданство автоматом. А совершеннолетний в юридическом смысле это уже и не ребенок - а отдельный взрослый человек. ИМХО.
СПАСИБО за консультацию.
Добрый день уважаемые учасники форума. Нашёл свой номер Досара вот по этой ссылке http://cetatenie.just.ro/images/Redobandire_art._11_2017.pdf
NR. DOSAR_________ DATA________ ÎNREGISTRĂRII___________ TERMEN_________ SOLUȚIE_________
Подскажите пожалуйста, что обозначает дата в столбце TERMEN??? И как узнать могу ли я записываться на присягу? И какие мои дальнейшие действия?
Заранее благодарю!
На присягу еще рано, только когда будет дата в SOLUȚIEПодскажите пожалуйста, что обозначает дата в столбце TERMEN??? И как узнать могу ли я записываться на присягу? И какие мои дальнейшие действия?
Заранее благодарю!
Спасибо Вам за ответ. А что будет обозначать дата в SOLUȚIE?
Привет всем! Про консультирует пожалуйста!
Есть следующие документы:
-свидетельство о рождении деда в 32г в с.Галерканы (год и место вроде соответствуют требованиям?, свидетельства о его браке и смерти
- свидетельство о рождении папы, его свидетельство о браке
-моё свидетельство о рождении
Все документы переведены на румынский и нотариально заверены.
1. Ещё нужна справка о не судимости? Только укр? (Где её брать?)
2. Я так понимаю, ещё нужны паспорта внутр и загран? Все страницы, или только с отметками? И если у меня 2 заграна, нужно каждый делать?
3. Как подавать документы в консульстве ?(извините, я понимаю, что где то это уже писали)
4. Есть ещё что то, что я забыла?
Спасибо!
Последний раз редактировалось -Fia-; 12.01.2018 в 22:19.
По документам упустили:
- свидетельство о рождении Вашей мамы.
- Ваше свидетельство о браке (если в браке).
1. Справка о несудимости нужна только с Украины. Берете в полиции или в спец. центрах.
2. Нужны ещё паспорта: внутренний паспорт (все страницы, где есть записи). Заграпасорт - первая страница. Не имеет значения какой паспорт ставите (советую приложить биометрический).
3. Все это переводите на румынский язык и заверяете. Складываете все в папку (скоросшиватель картонный). Приходите в консульство и подаете (предварительно написав черере.
Ещё Вы забыли про заявление компетентным органам Румынии (3 заявления делаете в одном). Можно его сделать у нотариуса (перевести и заверить с оригиналом) либо прям в консульстве из сделать бесплатно.
P.S. документы в папке желательно ставить в определенный порядок.
0. Черере - написано от руки
1. Справка о несудимости
2. Заграпасорт
3. Внутренний паспорт
4. Сор
5.соб если есть
6. Сор папы
7. Сор мамы
8 соб папы и мамы
9. Сор деда
10. Соб деда с бабой
11. Заявление компетентным органам Румынии
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Кто едет на присягу 23 января своим транспортом из Одесской области. Семейная пара составит компанию и разделит расходы.
Шановні, підкажіть будь-ласка. При здачі документів у завяника оригінал свідоцтва про народження радянського зразка помальований ручкою, вочевидь дитина помалювала. Все читається, все зрозуміло, просто дитячі каракулі незначні. Як до цього ставляться при прийомі документів? Місце подачі- Бухарест
Социальные закладки