Показать скрытый текст вотъ
Витамины. Эти вещества в маленьких количествах содержатся в пенном напитке. Наибольшую часть состава пива представляют витамины группы В: пиридоксин (В6), тиамин (В1), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7), рибофлавин (В2), цианокобаламин (В12), мезоинозитол (В8), фолиевая кислота (В9). Эти полезные вещества появляются в алкогольном напитке в процессе прорастания ячменных семян. Данные микроэлементы не улетучиваются из них даже в процессе обжарки.
Растительные волокна. Эти вещества понижают уровень холестерина в организме и сводят на нет возможность возникновения запоров. Рекомендуемое количество растительных волокон, которое должно ежедневного поступать в организм здорового взрослого человека, составляет 30 г. Употребление пива в ограниченных дозах дает возможность покрыть 17% вышеуказанной нормы.
Микроэлементы. В состав пива входит более тридцати микроэлементов, которые образуются из солода. В литре этого напитка содержится почти половина от суточной потребности организма взрослого человека в магнии, около 40% фосфора, а также 20% калия. Так как процесс создания пива чаще всего осуществляется в металлических емкостях, то в состав этого продукта могут входить незначительные количества меди и цинка. Эти же вещества, дополненные хромом, железом, селеном и молибденом, образовываются в пиве в результате использования дрожжей. В освежающем пенном напитке содержится кремний. Данный микроэлемент обеспечивает правильное осуществление процессов кальцификации – он способствует выработке коллагена, а также препятствует разрушению костной ткани. Многие исследователи уверены в том, что кремний защищает мозг от воздействия алюминия, так как не допускает всасывания этого металла желудочно-кишечном трактом.
Этанол. Ученые выяснили, что ограниченное употребление алкоголесодержащих напитков не может навредить здоровью человека. Доказать этот факт им помогли многочисленные исследования. К примеру, ученые провели ряд опытов над двумя группами взрослых здоровых людей. Участники, входившие в состав первой, не употребляли алкоголь и лекарства вообще, а партисипанты второй, позволяли себе выпить немного. Выяснилось, что люди, входящие в состав последней группы, имели более низкий риск возникновения инфарктов (на 40-50% ниже, чем в первой группе). Согласно данным других источников, у тех, кто принимает алкоголь в ограниченных количествах, реже развивается ишемическая болезнь сердца, практически не встречается повышенное артериальное давление, отсутствует повреждение сосудов, обеспечивающих правильную работу головного мозга, диабет. Также выяснено, что постоянное употребление алкоголя в малых дозах способствует увеличению «хорошего» холестерина.
Мальтодекстрины. Пиво – это напиток, в составе которого присутствуют сложные углеводы, не поддающиеся быстрой переработке. Эти вещества постепенно высвобождают глюкозу, тем самым помогая избежать развития таких болезней как гипер-или гипоклемия.
Социальные закладки