| ||
А чем обусловлено направление?
Проезжал там, обычное полумолдавское село. Лиман, море?
Красивое место, лиман под носом, море недалеко, газ, водопровод, вывоз мусора, интернет, автобус в Одессу каждый час, школа, дет.сад (хоть мне и не актуально, но что-то это значит) 5 км до Овидиополя, где уже и супермаркет, и больница, и Новая почта, которая для меня намного важнее многого другого
Участки большие и хорошей формы, не вытянутые. Люди не бедные, у всех теплицы, все при деле.
А на самом деле мы когда искали дом - объехали много мест во всех направлениях. Но когда я попала сюда - поняла, что это и есть мое место. И мы решили искать только тут
В конце лета мы ездили в Овидиополь и пришлось ехать через Калаглию ( т.е сначала через Надлиманское, Николаевку, потом Калаглию). Ехали и в одну, и в другую сторону. Честно сказать - думала, что до Овидиополя не доберемся, а оставим колеса в Калаглии. Сказать, что дорога убитая - это ничего не сказать. Может быть, сейчас уже что-то изменилось - тогда хорошо, но на тот момент проезжать там лучше всего было на БТР.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
не слышала про такое,хотя недалеко от нас,надо посмотреть на карте)мне очень понравилось Шабо,далеко конечно,но место там шикарное ,село большое,тоже есть и школы и больницы,до Белгорода близко,это если надо в город ,рядом лиман и море если есть машина то до затоки совсем рядом,мы проездом были,но я подумала ,что тоже жила бы там)закупаться для меня раз в 2 недели нормально по еде ,не люблю бегать в магазины и каждый день что то докупать,да и оптом много чего дешевле,школа нам не нужна,т.к. дети в школе домашнего обучения ,больницы...мы редко туда ездим ,но если надо,сел и поехал хоть и в Одессу
Село немаленькое и воздух там чудесный, как, впрочем, и во всех селах над лиманом.
Хочу сказать одно: я ни в коем случае никого не агитирую жить в селе! Тем более переезжать в село из города. Просто все мы должны понять - все люди РАЗНЫЕ! У каждого своя жизнь, потребности, интересы, способ мышления. И хотят люди разного. Я желаю каждому просто честно ответить себе, что надо именно ему. И стемиться к этому. И не оглядываться на чужое мнение, не бояться казаться странными и ненормальнымиНу, вы поняли
![]()
да ,там классно,я бы даже так далеко поехала жить
Это всё верно,каждому своё,но вот тенденция сейчас всё таки идет,многие хотят и переезжают в сёла ,хотя еще лет 10 назад все уезжали и земля стоила копейки,а сейчас в городах настолько тесно,что хочется подальше,мне аж дышать тяжело...захотел приехал ну пощёл в музей,кино и т.д. но жить свою одну жизнь как то слишком ,для меня
Да, тут вы совершенно правы! Есть такие, кто жизни своей представить не может без городской суеты, а есть кто уже поустал от города и ищет место поспокойнее. Недавно мне одна подруга по секрету рассказала, что уже пару лет мечтает о своем личном огороде. Хотя вся такая городская до мозга костей. Удивила она меня, короче.
Нормальное явление. Частный дом в любом случае лучше любой квартиры. Главное, чтобы были деньги обустроить все коммуникации как в городе, и чтобы эти коммуникации были.
Ёлки-палки, опять одно и то же! Для вас это не понятно, а для другого человека - это правильно. Мы все РАЗНЫЕ! Прочитайте конец поста 1111 от [email protected] - человеку в городе тесно и душно. И дача тут не вариант. Тут все наоборот, человек хочет жить на природе и свежем воздухе постоянно, а за развлечениями можно и город ненадолго махнуть
Последний раз редактировалось irusha24; 16.01.2018 в 20:45.
нормальная дорога действительно важна! особенно когда нужно ребенка вовремя в сад отвезти или в больницу поехать. а вот то, что инфраструктура налажена бонус, в селе важно чтоб она как часы работала. а то потом и хозяйство будет в тягость если возникнет вопрос с водой, теплом или другим сектором обслуживания. серьезный труд содержать все это дело.
А что большинство людей делают в городе?отдыхают?расхаживают по Дерибасовской каждый день...все пашут,так же тяжело,утром едут на работу в офисы и т.д.вечером волочут ноги домой,что они видят в том городе?а по дороге идут в супермаркет,чтоб потратить заработанное на еду...стоят в очередях в поликлиники ,про отдых на море я вобще молчу...пляжи распроданы,кусочки оставлены для народа и там муравейники...для меня в городе больше минусов,раньше жить в селе,да согласна,непросто,сейчас с новыми технологиями и интернетом вобще не замечаешь разницы.Кстати не все в селе пашут в огородах,у многих работа удалённо или командировки,и просто красивый сад с хвойными и цветочками.Дороги,да есть такое,но как водитель вам скажу в городе есть такие улицы,что ходовая может отвалиться..так что...
Горожане, завидуйте молча)))
а лучше не завидовать)а хотя бы почаще выбираться на отдых
частный дом это хорошо, когда на работу и с работы не надо каждый день ездить далеко. есть возможность взять что то подобное, но как представлю дорогу на работу..бррррррр..не...
Социальные закладки