Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 56 из 61 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1203
  1. Вверх #1101
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Какое село выбрали, если не секрет? Белку?
    Калаглия

2. Вверх #1102
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    А чем обусловлено направление?
    Проезжал там, обычное полумолдавское село. Лиман, море?

3. Вверх #1103
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    А чем обусловлено направление?
    Проезжал там, обычное полумолдавское село. Лиман, море?
    Красивое место, лиман под носом, море недалеко, газ, водопровод, вывоз мусора, интернет, автобус в Одессу каждый час, школа, дет.сад (хоть мне и не актуально, но что-то это значит ) 5 км до Овидиополя, где уже и супермаркет, и больница, и Новая почта, которая для меня намного важнее многого другого Участки большие и хорошей формы, не вытянутые. Люди не бедные, у всех теплицы, все при деле.
    А на самом деле мы когда искали дом - объехали много мест во всех направлениях. Но когда я попала сюда - поняла, что это и есть мое место. И мы решили искать только тут

4. Вверх #1104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Ну, так как вы цитировали меня, отвечу - тут вы мимо цели. Я родилась в Одессе и 40 лет уже тут живу У меня даже бабушек-дедушек в деревне не было. Все в Одессе
    думаю, вы скорее исключение, чем общий случай))

5. Вверх #1105
    Посетитель
    Сейчас я тоже бываю в супермаркете каждую неделю, но, переехав в село ограничусь посещением Метро 1 раз в месяц. Купить всякие моющие-чистящие-прочие расходники и бакалею. Молочку и яйца я куплю в селе, овощи-фрукты-ягоды выращу сама, мясо-рыбу мы не едим. А, алкоголь! Это мы тоже сами умеем И именно вот такие вещи - самим растить себе еду, самим делать алкоголь, самим варить сыр, самим ваять мебель и прочее и прочее - и тянут в село, где для всего этого есть простор и возможности
    а главное, что вас туда тянет, по всей видимости - это желание заниматься всем тем, что вы перечислили) мне проще обойти за час магазин, а все оставшее время уделить своей семье и работе. как-то так.

6. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Красивое место, лиман под носом, море недалеко, газ, водопровод, вывоз мусора, интернет, автобус в Одессу каждый час, школа, дет.сад (хоть мне и не актуально, но что-то это значит ) 5 км до Овидиополя, где уже и супермаркет, и больница, и Новая почта, которая для меня намного важнее многого другого Участки большие и хорошей формы, не вытянутые. Люди не бедные, у всех теплицы, все при деле.
    А на самом деле мы когда искали дом - объехали много мест во всех направлениях. Но когда я попала сюда - поняла, что это и есть мое место. И мы решили искать только тут
    В конце лета мы ездили в Овидиополь и пришлось ехать через Калаглию ( т.е сначала через Надлиманское, Николаевку, потом Калаглию). Ехали и в одну, и в другую сторону. Честно сказать - думала, что до Овидиополя не доберемся, а оставим колеса в Калаглии. Сказать, что дорога убитая - это ничего не сказать. Может быть, сейчас уже что-то изменилось - тогда хорошо, но на тот момент проезжать там лучше всего было на БТР.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    не слышала про такое,хотя недалеко от нас,надо посмотреть на карте)мне очень понравилось Шабо,далеко конечно,но место там шикарное ,село большое,тоже есть и школы и больницы,до Белгорода близко,это если надо в город ,рядом лиман и море если есть машина то до затоки совсем рядом,мы проездом были,но я подумала ,что тоже жила бы там)закупаться для меня раз в 2 недели нормально по еде ,не люблю бегать в магазины и каждый день что то докупать,да и оптом много чего дешевле,школа нам не нужна,т.к. дети в школе домашнего обучения ,больницы...мы редко туда ездим ,но если надо,сел и поехал хоть и в Одессу

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    не слышала про такое,хотя недалеко от нас,надо посмотреть на карте)мне очень понравилось Шабо,далеко конечно,но место там шикарное ,село большое,тоже есть и школы и больницы,до Белгорода близко,это если надо в город ,рядом лиман и море если есть машина то до затоки совсем рядом,мы проездом были,но я подумала ,что тоже жила бы там)закупаться для меня раз в 2 недели нормально по еде ,не люблю бегать в магазины и каждый день что то докупать,да и оптом много чего дешевле,школа нам не нужна,т.к. дети в школе домашнего обучения ,больницы...мы редко туда ездим ,но если надо,сел и поехал хоть и в Одессу
    Село немаленькое и воздух там чудесный, как, впрочем, и во всех селах над лиманом.

9. Вверх #1109
    Хочу сказать одно: я ни в коем случае никого не агитирую жить в селе! Тем более переезжать в село из города. Просто все мы должны понять - все люди РАЗНЫЕ! У каждого своя жизнь, потребности, интересы, способ мышления. И хотят люди разного. Я желаю каждому просто честно ответить себе, что надо именно ему. И стемиться к этому. И не оглядываться на чужое мнение, не бояться казаться странными и ненормальными Ну, вы поняли

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Село немаленькое и воздух там чудесный, как, впрочем, и во всех селах над лиманом.
    да ,там классно,я бы даже так далеко поехала жить

Хочу сказать одно: я ни в коем случае никого не агитирую жить в селе! Тем более переезжать в село из города. Просто все мы должны понять - все люди РАЗНЫЕ! У каждого своя жизнь, потребности, интересы, способ мышления. И хотят люди разного. Я желаю каждому просто честно ответить себе, что надо именно ему. И стемиться к этому. И не оглядываться на чужое мнение, не бояться казаться странными и ненормальными Ну, вы поняли
    Это всё верно,каждому своё,но вот тенденция сейчас всё таки идет,многие хотят и переезжают в сёла ,хотя еще лет 10 назад все уезжали и земля стоила копейки,а сейчас в городах настолько тесно,что хочется подальше,мне аж дышать тяжело...захотел приехал ну пощёл в музей,кино и т.д. но жить свою одну жизнь как то слишком ,для меня

11. Вверх #1111
    Посетитель
    Да, тут вы совершенно правы! Есть такие, кто жизни своей представить не может без городской суеты, а есть кто уже поустал от города и ищет место поспокойнее. Недавно мне одна подруга по секрету рассказала, что уже пару лет мечтает о своем личном огороде. Хотя вся такая городская до мозга костей. Удивила она меня, короче.

12. Вверх #1112
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Нормальное явление. Частный дом в любом случае лучше любой квартиры. Главное, чтобы были деньги обустроить все коммуникации как в городе, и чтобы эти коммуникации были.

13. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Да, тут вы совершенно правы! Есть такие, кто жизни своей представить не может без городской суеты, а есть кто уже поустал от города и ищет место поспокойнее. Недавно мне одна подруга по секрету рассказала, что уже пару лет мечтает о своем личном огороде. Хотя вся такая городская до мозга костей. Удивила она меня, короче.
    ну так дачку можно купить и приезжать на этот личный огород от скуки поработать немного. Зачем же город и квартиру бросать и на совсем переезжать в деревню????

14. Вверх #1114
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    ну так дачку можно купить и приезжать на этот личный огород от скуки поработать немного. Зачем же город и квартиру бросать и на совсем переезжать в деревню????
    Ёлки-палки, опять одно и то же! Для вас это не понятно, а для другого человека - это правильно. Мы все РАЗНЫЕ! Прочитайте конец поста 1111 от [email protected] - человеку в городе тесно и душно. И дача тут не вариант. Тут все наоборот, человек хочет жить на природе и свежем воздухе постоянно, а за развлечениями можно и город ненадолго махнуть
    Последний раз редактировалось irusha24; 16.01.2018 в 20:45.

15. Вверх #1115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    В конце лета мы ездили в Овидиополь и пришлось ехать через Калаглию ( т.е сначала через Надлиманское, Николаевку, потом Калаглию). Ехали и в одну, и в другую сторону. Честно сказать - думала, что до Овидиополя не доберемся, а оставим колеса в Калаглии. Сказать, что дорога убитая - это ничего не сказать. Может быть, сейчас уже что-то изменилось - тогда хорошо, но на тот момент проезжать там лучше всего было на БТР.
    нормальная дорога действительно важна! особенно когда нужно ребенка вовремя в сад отвезти или в больницу поехать. а вот то, что инфраструктура налажена бонус, в селе важно чтоб она как часы работала. а то потом и хозяйство будет в тягость если возникнет вопрос с водой, теплом или другим сектором обслуживания. серьезный труд содержать все это дело.

16. Вверх #1116
    А что большинство людей делают в городе?отдыхают?расхаживают по Дерибасовской каждый день...все пашут,так же тяжело,утром едут на работу в офисы и т.д.вечером волочут ноги домой,что они видят в том городе?а по дороге идут в супермаркет,чтоб потратить заработанное на еду...стоят в очередях в поликлиники ,про отдых на море я вобще молчу...пляжи распроданы,кусочки оставлены для народа и там муравейники...для меня в городе больше минусов,раньше жить в селе,да согласна,непросто,сейчас с новыми технологиями и интернетом вобще не замечаешь разницы.Кстати не все в селе пашут в огородах,у многих работа удалённо или командировки,и просто красивый сад с хвойными и цветочками.Дороги,да есть такое,но как водитель вам скажу в городе есть такие улицы,что ходовая может отвалиться..так что...

17. Вверх #1117
    Посетитель
    Горожане, завидуйте молча)))

18. Вверх #1118
    а лучше не завидовать)а хотя бы почаще выбираться на отдых

19. Вверх #1119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Акцент - это скорее признак того, что человек-"чужак". Потому его все сразу замечают и реагируют на него)) А если акцента не осталось - все, уже полностью своя в доску))))
    только мы до сих пор считаем, что отличаться от остальных это плохо. я всегда узнаю что-то новое от людей с Западной Украины, а с их говором это довольно колоритно получается!

20. Вверх #1120
    Посетитель Аватар для Basay
    частный дом это хорошо, когда на работу и с работы не надо каждый день ездить далеко. есть возможность взять что то подобное, но как представлю дорогу на работу..бррррррр..не...

Ответить в теме
Страница 56 из 61 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права