Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1892 из 2548 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,821 по 37,840 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #37821
    Здравствуйте, у меня вот какая проблема , мучают постоянные позывы к мочеиспусканию ((( уже месяца 2((( только схожу , 5 мин т опять хочу( болей при этом нет, лишь чувство как будто печёт немного, но это постоянно. ( дискомфорт)
    Узи почек, мочевого делала - все хорошо . Анализы крови , сахар - тоже все хорошо . Бак посев из влагалища тоже ничего , бак посев мочи - только кишечная палочка( но мой уролог сказал это не может влиять так на меня). Лишь в общем мочи постоянно бактерии( для сбора анализа все делаю как нужно )
    Подскажите к кому обратится , на что это похоже ,может у кого-то было , лекарств кучу пила уже руки опускаются (((

3. Вверх #37822
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вот какая проблема , мучают постоянные позывы к мочеиспусканию ((( уже месяца 2((( только схожу , 5 мин т опять хочу( болей при этом нет, лишь чувство как будто печёт немного, но это постоянно. ( дискомфорт)
    Узи почек, мочевого делала - все хорошо . Анализы крови , сахар - тоже все хорошо . Бак посев из влагалища тоже ничего , бак посев мочи - только кишечная палочка( но мой уролог сказал это не может влиять так на меня). Лишь в общем мочи постоянно бактерии( для сбора анализа все делаю как нужно )
    Подскажите к кому обратится , на что это похоже ,может у кого-то было , лекарств кучу пила уже руки опускаются (((
    Врач. Синдром гиперактивного мочевого пузыря может быть вызван достаточно широким кругом различных заболеваний, в первую очередь нервной системы. Начните с консультации невролога.

4. Вверх #37823
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    мню....кишечная палочка-один из самых распространеннных микроорганизмов вызывающий цистит(особенно у женщин)..в т.ч. и хронический...не будь ее можно было бы думать о синдроме гиперактивного мочевого пузыря

5. Вверх #37824
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Врач.
    Если уролог однозначно исключает инфекционную природу, нужно поискать механическую проблему. Варианты: смещение лонного симфиза, копчика, крестцово-подвздошных сочленений, разбаллансировка пупочных связок с натяжением урахуса, варианты со стороны матки и прямой кишки, спазм запирательной мышцы или гипертонус мышц промежности, скручивание по оси голени/ней. Я не говорю про редкие нежданчики типа кист или опухолей в нервной ткани.
    Попробуйте самостоятельно провести коррекцию лонного симфиза - иногда этого бывает достаточно. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях. Возьмите табуретку по-крепче и оденьте ее на колени так, чтобы они оказались зафиксированными между ножками табуретки. В течение пяти секунд пытаетесь развести колени в стороны (табуретка их удерживает). Затем наоборот - табуретка между коленями. Резко и сильно сводите колени вместе, сжимая табуретку. Если проблема была в лонном симфизе, в этот момент Вы ощутите там сильный щелчок. Возможно проблема будет решена.
    Что еще? Попробуйте "раскрутить" голени: станьте прямо, пятки вместе, носки врозь на 90°. Сделайте 10 приседаний не отрывая пятки от пола. Затем наоборот - носки вместе пятки врозь на 90° и тоже 10 приседаний не отрывая пятки.
    Это два способа, которые Вы можете сделать самостоятельно и абсолютно безопасно. Если проблема не решится... Тогда к врачу )
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

6. Вверх #37825
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    не врач. К урологу. Похоже на цистит

7. Вверх #37826
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    добрый вечер! На УЗИ печени мне поставили диагноз жировой гепатоз. Пошла на эластографию печени. Написали, что Ф 2. (фиброз 2-й степени). Пошла я на обследование из-за одного показатели в печеночных пробах - ГГТ - 170. Щелочная фосфаза 120. Остальные анализы печени нормальные. Гепатитов нет- сдавала анализы.
    Как лечить этот жировой гепотоз. Я не толстая, номального телосложения.
    Мне врач назначил капельницы - реосорбилакт - 3 раза, гептрал 10 шт., тиагамма турбо , какорбаксилаза.
    А здесь по-мооему в темке писали (или в другой теме), что эти препараты фуфломицины. Они не доказанного действия, т.е. бесполезны. Они дорогие. Я не знаю, нужно ли делать эти капельницы? И как лечить жировой гепатоз печени?

8. Вверх #37827
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Здравствуйте
    Может кто подскажет какая мазь, препарат, гель или что либо другое лучше всего от избавления шрама на лице.
    Ребёнок 4ре года ранка зажила 2 недели назад остался только шрамик слегка краснованый, но краснота проходит.
    Слышала про контактубекс и ферменкол( как я поняла там два средства смешиваются ферменкол и солактин) это средство в детской хирургии посоветовали на Слабодке
    Шрамик размером в сантиметр
    Подскажите что лучше либо может есть ещё лучше средство.

9. Вверх #37828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Может кто подскажет какая мазь, препарат, гель или что либо другое лучше всего от избавления шрама на лице.
    Ребёнок 4ре года ранка зажила 2 недели назад остался только шрамик слегка краснованый, но краснота проходит.
    Слышала про контактубекс и ферменкол( как я поняла там два средства смешиваются ферменкол и солактин) это средство в детской хирургии посоветовали на Слабодке
    Только силиконовые медицинские гели. Контрактубекс и ферменкол - пустая трата денег.

10. Вверх #37829
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Только силиконовые медицинские гели. Контрактубекс и ферменкол - пустая трата денег.
    силиконовые медицинские гели - какие конкретно посоветуете? я так понимаю они разные есть
    И в чём разница с теми препаратами что я написала? чем лучше?

11. Вверх #37830
    Посетитель Аватар для стасик
    Не врач.Если печет немного,как вы описываете,и общий анализ не очень,то это не неврологигия.Перездавайте анализы в других лаб.,ищите инфекцию,возможно это скрытая инфекция,или что -то хроническое,связанное с гинекологией.

12. Вверх #37831
    Постоялец форума
    Здравствуйте
    Не врач.Можете попробовать дермофибразе. Мне помог уменьшить келоидные рубцы раза в три и убрать красноту.

13. Вверх #37832
    Постоялец форума
    силиконовые медицинские гели - какие конкретно посоветуете? я так понимаю они разные есть
    Например:Xeragel, Zeraderm, Дерматикс, Kelo-cote др.
    И в чём разница с теми препаратами что я написала? чем лучше?
    Потому что хоть слабо, но эффективность силикогелей доказана.
    CONCLUSION: There was statistical significance in the effectiveness of silicone gel and silicone gel sheeting on the prevention of keloids or hypertrophic scars, especially in skin lesion wounds. However, most of the trials evaluating silicone gel sheeting or silicone gel as a prevention of hypertrophic scars and keloids had poor quality with high or uncertain risk of biases either in study design or in conduct.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28570253

Silicone sheeting or gel is universally considered as the first-line prophylactic and treatment option for hypertrophic scars and keloids.

https://ac.els-cdn.com/S174868151400...b8a317d737e17c

А вообще-то за 8-12 месяцев в большинстве случаев рубец сам по себе ремоделируется.

14. Вверх #37833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач.
    А почему не пояснично-крестцового? Вы знаете, что сейчас ИС стала принципиально подходить к вопросу: поясничного значит поясничного, крестца там уже не видно. А это важно.
    Они все-таки смотрят, но не описывают вроде...
    Из-за такого подхода 3 года назад у моего папы посмотрели в больнице на Малиновского поясничный отдел , но не глянули крестцовый (в итоге выяснилось, что все позвонки крестца были подвержены литийной деструкции). Ровно за год до последнего исследования поясничный и крестцовый смотрели вместе...мы не знали. Очень и очень печально все закончилось.

15. Вверх #37834
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Они все-таки смотрят, но не описывают вроде...
    Из-за такого подхода 3 года назад у моего папы посмотрели в больнице на Малиновского поясничный отдел , но не глянули крестцовый (в итоге выяснилось, что все позвонки крестца были подвержены литийной деструкции). Ровно за год до последнего исследования поясничный и крестцовый смотрели вместе...мы не знали. Очень и очень печально все закончилось.
    Я уж и не знаю, что они смотрят, а что описывают, но на той неделе мне принесли КТ из ИС, правда Измаильского филиала, так на картинке - под обрез - от диска Th12-L1 до диска L5-S1. Да, интересуюшая меня грыжа была в диске L4-L5, но! Во-первых меня интересует далеко не только грыжа, во-вторых просматривались явные признаки (на сколько это вообще можно было рассмотреть) сакрализации L5, о которых в описании небыло ни слова. Конечно я могу ошибиться в своих фантазиях, ибо полная картина не отображена, но! Зачем мне гадать?
    Человек решил "облегчить" мне участь и заблаговременно сделал КТ поясничного отдела.
    А это 7 мЗв лучевой нагрузки. Для понимания: одна флюорография ("не хочу облучаться зря каждый год") - 0,06 мЗв. Другими словами человек по своей инициативе впустую сделал в один момент 116 (!) флюрограмм и не принес мне ответ на интересующий меня вопрос. Что делать мне? Отправлять переделывать?
    Это я к тому, что меня часто спрашивают: что сделать перед приходом к Вам? КТ? МРТ? Чего? Полную "фотосессию" позвоночника часто приносят с испуганными глазами - "У меня острохандроз нашли!!!"
    То или иное исследование должен назначать врач после очного осмотра. Не "авось найдут чего", а для ответа на конкретный вопрос. В странах, где обследование оплачивается страховыми компаниями а не пациентами, с врача строго спрашивают: для чего было назначено именно это исследование. При неудовлетворительном ответе исследование оплачивает врач. У нас проще: сделайте снимки всего - там посмотрим. А заодно - УЗИ всего и все анализы. Ничего не обнаружится - пройдете консультации у всех специалистов...
    По показаниям все делать нужно!!!
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

16. Вверх #37835
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    добрый вечер! На УЗИ печени мне поставили диагноз жировой гепатоз. Пошла на эластографию печени. Написали, что Ф 2. (фиброз 2-й степени). Пошла я на обследование из-за одного показатели в печеночных пробах - ГГТ - 170. Щелочная фосфаза 120. Остальные анализы печени нормальные. Гепатитов нет- сдавала анализы.
    Как лечить этот жировой гепотоз. Я не толстая, номального телосложения.
    Мне врач назначил капельницы - реосорбилакт - 3 раза, гептрал 10 шт., тиагамма турбо , какорбаксилаза.
    А здесь по-мооему в темке писали (или в другой теме), что эти препараты фуфломицины. Они не доказанного действия, т.е. бесполезны. Они дорогие. Я не знаю, нужно ли делать эти капельницы? И как лечить жировой гепатоз печени?
    Скорее всего, на эластографии и гастроэнтеролог вас знатно развели, вместе с узистом
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #37836
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Скорее всего, на эластографии и гастроэнтеролог вас знатно развели, вместе с узистом
    у меня "определили" по УЗИ тоже жировой гепотоз.
    Это развод? Почему? нет такого диагноза? и даже боюсь здесь писать, что мне назначили пить.
    А что нет такого диагноза???? Меня тоже развели????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #37837
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    у меня "определили" по УЗИ тоже жировой гепотоз.
    Это развод? Почему? нет такого диагноза? и даже боюсь здесь писать, что мне назначили пить.
    А что нет такого диагноза???? Меня тоже развели????
    Если Вы засомневались в правильности постановки диагноза, пройдите ещё одно обследование, только у другого специалиста.

19. Вверх #37838
    Новичок Аватар для Comedy Club
    ... и не поленитесь почитать, что такое жировой гепатоз ( не гепотоз ))

20. Вверх #37839
    Постоялец форума
    Добрый день! может, кто то подскажет, к кому мне обратиться.
    проблема в том, что уже около 1,5-2 месяца беспокоит несильная ноющая боль в левой ноге от колена к стопе. периодически побаливает явно стопа, периодически щиколотка, иногда под коленом, иногда чувство распирания в щиколотке. нога не опухает, не отекает, наступаю на пятку, носок свободно, не хромаю.
    обращалась к неврологу - предположил неврому мортона, т к летом болел средний палец на ноге.
    была у травматолога - направил на изготовление стелек, т к посчитал, что жалобы связаны с плоскостопием.
    когда обратилась в ортопедический центр, мне там не диагностировали плоскостопия даже 1 степени, но стельки все равно заказала, хуже не будет.
    в общем, проблема не решена. из всего, что знаю - планирую сделать узи стопы, голеностопа и колена на слободке у попова.
    буду благодарна за любые советы! может кто-то сталкивался с чем-то подобным

21. Вверх #37840
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    В связи с бурными обсуждениями вакцинации возник вопрос: нужна ли вакцинация тем кто болел корью и дифтерией? Мне посчастливилось. Корь в детстве в 3 года, дифтерия во взрослом возрасте в 30 лет.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Ответить в теме
Страница 1892 из 2548 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 2392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права