| ||
Девы.... можете надо мной поржать, но я никогда не могла приноровиться к сковороде с антипригарным покрытием (тефлоновым).
С керамическим - такая же фигня.
Пробовала каплю масла налить - масло идёт капельками разрозненными по дну сковородке, и меня это беееесит.....
В общем, у меня нежная привязанность к старой советской сковородке с дном в клеточку, едритьегоналево.)))))))))))
И не могу от неё отказаться.
Блины жарю на этой сковородке, она небольшого диаметра.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Еще по блинам, бывает важно на каком огне жарить!
У меня дочка никак не может освоить это блюдо, но в последний раз говорит получилось более-менее. потому что жарила на более умеренном огне. А я спросила, а что? до этого ты их фигачила на максимуме? Она сказала, что да! На максимуме всё таки плохо, надо чуток прикручивать огонь, тогда нормуль))) У меня электроплита, 9 - это максимум, я на 7 жарю, но в процессе могу и на 6 переключить.
За крахмал первый раз слышу, а пропорции всегда одинаковые, на 1 л молока, 5 яиц, а вот с мукой сложнее, никак не могу вычислить и запомнить сколько?))) На глаз вечно...
Люблю посолить хорошо, ну и понятное дело масла налить, а сковородку смазываю кусочком сала, мне так больше всего нравится и блинчики приобретают свой аромат.
Красиво жить не запретишь!
А лайфхак для приготовления блинов = смешать все ингредиенты в бутылке и лить на сковороду из нее же, чтоб не возиться с ложками-плошками
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Самая обычная антипригарная блинница и все.
Мой рецепт: 4 яйца, литр молока, полторы ст.л сахара, 2 стакана муки, пол чайной ложки соли, чайная ложка масла оливкового, молоко теплое. Тоненькие, вкусные, не рвутся)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Девочки всем спасибо за советы!
Буду пробовать и отписыватся об успехах или нет)
на какую сковородку стоит обратить внимание?
спасибо.
Первое правило: молоко СЫРОЕ!
Есть "дорогой" рецепт, но делаю именно по нему.
10 яиц
1л. молока
0.5 л. банка муки
кусочек сл. масла (2 ст. л)-растопить и влить горячим в готовое тесто.
Соль,сахар по вкусу.Тесту дать постоять минимум час, можно и дольше в холодильнике.
Сковорода самая обычная блинная, с низкими бортиками.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
О, Мистерия, и я эту сковородку люблю нежной любовью. И мне там блинчики вкеснее чем тефлон
Добрый вечер всем1 А я блинчики жарю на чугунной сковороде, она у меня специально для блинов, больше ничего на ней не готовлю, куплена по-моему в конце 80-х))))). Еще и от муки качество блинов зависит, может клейковины не хватает, и молоко должно быть свежее, если сворачивается (наливаю в ложку и держу над газом), блины расползутся. Завтра утром наверное пожарю на завтрак и с кремом заварным закручу, остался от пирожных.
Варю кукурузу, вчера на ночь глядя дико захотелось нам с мужем, достала сегодня и немного провариваю, т.к. она не сладкая и я варила ее перед заморозкой где-то с пол часа.
А когда у нас масленница?Раз в год дочери пеку дрожжевые блины.
Где-то в феврале, наверно?
Я доползла до вас...
Борщ сварен. Сало порезано. Икра баклажанная сделана. Картошка с ребрышками в мульте дотушивается.
Гора посуды перемыта, третья стирка стирается. Балкон завешен полностью, батареи в доме тоже.
Спины не чую и ног тоже.
Чуть-чуть надо отдохнуть - и дальше.
Владе - компресс, все смешать, ее уложить, ноги укутать.\
Олегу - ингаляция, сидит делает вид, что он не может это сделать сам((
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
девочки, как тунца приготовить, чтоб сухой не был? ТОлько без никаких овощей чтоб, чисто рыба.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Любовь Рибас, я тоже хотела про муку спросить, интересно попробовать такую, поищу.
Я пекарь скромный, для сладкой выпечки мука "Киевмлын", для хлеба - мука первого сорта .
Про блины ,я пробовала замешивать из всего- вода, молоко, кефир, сыворотка, сок.
Главное , тесто после замеса должно постоять минимум полчаса и соблюдать пропорции по объему на 2 стакана жидкости - 1 стакан муки.
У меня они не получаются, совсем....так что... наверное у меня руки на неггл не сточт...
Херня!ой, простите....ну совсем не то...
Многим хочу ответить, но не буду)
У нас вкусно сегодня, прям обжираловка))
Спасибо за натхнення хачапУри!
И я кстати тоже люблю имеретинский сыр, во первых он дешевле немногоа во вторых не уступает сулугуни
Таня, масленица вроде в конце марта, или в середине!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
В этом году Пасха ранняя,так что и Масленица не за горами)По блинам-у каждого свой рецепт и свои блины,спорить бесполезно)))А сковородочка вафельная и у меня имеется,храню ее специально для блинов!
Добрый вечер. Если это еще не прозвучало, выложу свой рецепт. В расчете на 1 яйцо беру 100 г муки и 250 мл молока, щепотку соли и по вкусу сахара, но много я не кладу. Тогда можно с разными начинками. А я больше люблю соленые. Растираю яйца с сахаром, мукой и 1/4 всего молока в однородную смесь. Главное - чтобы вся мука хорошо намокла, а яйца не слишком взбились. Сильно взбитые яйца потом дают дырки и разрывы в блинах. Потом постепенно добавляю остальное молоко и несколько ложек прогретого постного масла. Обычно делаю на 4 яйца и литр молока. Тогда масла уходит ложек 7 столовых. Пеку на совершенно обычной каждодневной биоловской сковородке немного смазанной перед началом маслом. Желательно, чтобы тесто с полчаса постояло и по возможности процедить его перед выпечкой. Половину всего молока или чуть меньше можно смело заменять водой без ущерба для результата. Если в процессе блинчики начинают приставать по краю, можно капнуть масла и распределить его по окружности блина.
Я сейчас часто пользуюсь Олиным базовым рецептом блинчиков- все всегда получается, жарю на чугунной сковороде. В прошлом году в сильпо на Генуэзской такие вкусные блины покупали на масленницу- большие толстые и жирные, вот бы такой рецепт
А я люблю блинчик подсушенный и хрустящий, такой, чтобы краешки были совсем хрустящими. Такие получаются только сразу со скововороды, а когда они полежат в стопочке, то уже мягчают. Мне мама такие специально для меня жарит, а я рядом сижу и горячие выхватываю прямо со сковородки, пока хрустят)) Сама я блины не жарю))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки