Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1067 из 3387 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 67731
  1. Вверх #21321
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Сделала зразы... ну такое...
    Само тесто как будто клейкое и недостаточно плотное, одну порцию пожарила, вот думаю, может муки в тесто добавить на следующую порцию?
    Я уже думала, что картошку в мундирах имеет смысл сварить, оно более сухое и плотное должно получится? Ну и я конечно не дождалась, чтоб картошка как следует остыла, может это тоже сыграло свою роль?)))
    Конечно нужно в мундире, тогда отлично даже с горячей
    Хотя кто как ...
    Последний раз редактировалось Nikole; 15.01.2018 в 20:07.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

2. Вверх #21322
    Знатная приколистка
    Девы.... можете надо мной поржать, но я никогда не могла приноровиться к сковороде с антипригарным покрытием (тефлоновым).
    С керамическим - такая же фигня.
    Пробовала каплю масла налить - масло идёт капельками разрозненными по дну сковородке, и меня это беееесит.....
    В общем, у меня нежная привязанность к старой советской сковородке с дном в клеточку, едритьегоналево. )))))))))))
    И не могу от неё отказаться.
    Блины жарю на этой сковородке, она небольшого диаметра.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Еще по блинам, бывает важно на каком огне жарить!
    У меня дочка никак не может освоить это блюдо, но в последний раз говорит получилось более-менее. потому что жарила на более умеренном огне. А я спросила, а что? до этого ты их фигачила на максимуме? Она сказала, что да! На максимуме всё таки плохо, надо чуток прикручивать огонь, тогда нормуль))) У меня электроплита, 9 - это максимум, я на 7 жарю, но в процессе могу и на 6 переключить.
    За крахмал первый раз слышу, а пропорции всегда одинаковые, на 1 л молока, 5 яиц, а вот с мукой сложнее, никак не могу вычислить и запомнить сколько?))) На глаз вечно...
    Люблю посолить хорошо, ну и понятное дело масла налить, а сковородку смазываю кусочком сала, мне так больше всего нравится и блинчики приобретают свой аромат.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #21324
    Частый гость Аватар для Fiara
    А лайфхак для приготовления блинов = смешать все ингредиенты в бутылке и лить на сковороду из нее же, чтоб не возиться с ложками-плошками

5. Вверх #21325
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девы.... можете надо мной поржать, но я никогда не могла приноровиться к сковороде с антипригарным покрытием (тефлоновым).
    С керамическим - такая же фигня.
    Пробовала каплю масла налить - масло идёт капельками разрозненными по дну сковородке, и меня это беееесит.....
    В общем, у меня нежная привязанность к старой советской сковородке с дном в клеточку, едритьегоналево. )))))))))))
    И не могу от неё отказаться.
    Блины жарю на этой сковородке, она небольшого диаметра.
    ой, а я наоборот после энного кол-ва подаренных керамических сковородок самой чистой любовью полюбила тефлон))))))
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    А лайфхак для приготовления блинов = смешать все ингредиенты в бутылке и лить на сковороду из нее же, чтоб не возиться с ложками-плошками
    пробовала года 2 назад.... не знаю, мне не пошло((( я должна тесто "чувствовать". а в бутылке оно у меня не пошло(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #21326
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Самая обычная антипригарная блинница и все.
    Мой рецепт: 4 яйца, литр молока, полторы ст.л сахара, 2 стакана муки, пол чайной ложки соли, чайная ложка масла оливкового, молоко теплое. Тоненькие, вкусные, не рвутся)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #21327
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Девочки всем спасибо за советы!
    Буду пробовать и отписыватся об успехах или нет)
    на какую сковородку стоит обратить внимание?
    спасибо.

8. Вверх #21328
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)
    Может в этой темке мне помогут подскажут)
    Не получаются блины, тесто как обычно на молоке и яйцах,но они то прилипают, то рвутся....уже не знаю что делать.
    Скоро масленица так хочется порадовать своих блинами,одно время их покупала,но так хочется все таки самой научится.Может поделитесь беспроигрышным рецептиком?Заранее большое спасибо.
    Первое правило: молоко СЫРОЕ!
    Есть "дорогой" рецепт, но делаю именно по нему.
    10 яиц
    1л. молока
    0.5 л. банка муки
    кусочек сл. масла (2 ст. л)-растопить и влить горячим в готовое тесто.
    Соль,сахар по вкусу.Тесту дать постоять минимум час, можно и дольше в холодильнике.
    Сковорода самая обычная блинная, с низкими бортиками.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

9. Вверх #21329
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    О, Мистерия, и я эту сковородку люблю нежной любовью. И мне там блинчики вкеснее чем тефлон

10. Вверх #21330
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Добрый вечер всем1 А я блинчики жарю на чугунной сковороде, она у меня специально для блинов, больше ничего на ней не готовлю, куплена по-моему в конце 80-х))))). Еще и от муки качество блинов зависит, может клейковины не хватает, и молоко должно быть свежее, если сворачивается (наливаю в ложку и держу над газом), блины расползутся. Завтра утром наверное пожарю на завтрак и с кремом заварным закручу, остался от пирожных.
    Варю кукурузу, вчера на ночь глядя дико захотелось нам с мужем, достала сегодня и немного провариваю, т.к. она не сладкая и я варила ее перед заморозкой где-то с пол часа.

11. Вверх #21331
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А когда у нас масленница?Раз в год дочери пеку дрожжевые блины.
    Где-то в феврале, наверно?

12. Вверх #21332
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я доползла до вас...
    Борщ сварен. Сало порезано. Икра баклажанная сделана. Картошка с ребрышками в мульте дотушивается.
    Гора посуды перемыта, третья стирка стирается. Балкон завешен полностью, батареи в доме тоже.
    Спины не чую и ног тоже.
    Чуть-чуть надо отдохнуть - и дальше.
    Владе - компресс, все смешать, ее уложить, ноги укутать.\
    Олегу - ингаляция, сидит делает вид, что он не может это сделать сам((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #21333
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А когда у нас масленница?Раз в год дочери пеку дрожжевые блины.
    Где-то в феврале, наверно?
    А говорите какие таланты))))), я обожаю дрожжевые блины или оладушки!)))))) Как они пахнут......ммммммммм........
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

14. Вверх #21334
    Цветоман форума
    девочки, как тунца приготовить, чтоб сухой не был? ТОлько без никаких овощей чтоб, чисто рыба.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #21335
    Открытие форума
    Любовь Рибас, я тоже хотела про муку спросить, интересно попробовать такую, поищу.
    Я пекарь скромный, для сладкой выпечки мука "Киевмлын", для хлеба - мука первого сорта .
    Про блины ,я пробовала замешивать из всего- вода, молоко, кефир, сыворотка, сок.
    Главное , тесто после замеса должно постоять минимум полчаса и соблюдать пропорции по объему на 2 стакана жидкости - 1 стакан муки.

16. Вверх #21336
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Zinka, я б начала со сковороды..
    Я совсем не профи в блинах, но может попробовать рецепт точно,который получается, самый легкий-на кефире, а вот потом, если сковорода отличная, уже перейти на молочные..
    У меня они не получаются, совсем....так что... наверное у меня руки на неггл не сточт...
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    Херня!ой, простите....ну совсем не то...

Многим хочу ответить, но не буду)
    У нас вкусно сегодня, прям обжираловка))
    Спасибо за натхнення хачапУри!
    И я кстати тоже люблю имеретинский сыр, во первых он дешевле немного а во вторых не уступает сулугуни

Таня, масленица вроде в конце марта, или в середине!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #21337
    Постоялец форума Аватар для ss20
    В этом году Пасха ранняя,так что и Масленица не за горами)По блинам-у каждого свой рецепт и свои блины,спорить бесполезно)))А сковородочка вафельная и у меня имеется,храню ее специально для блинов!

18. Вверх #21338
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Добрый вечер. Если это еще не прозвучало, выложу свой рецепт. В расчете на 1 яйцо беру 100 г муки и 250 мл молока, щепотку соли и по вкусу сахара, но много я не кладу. Тогда можно с разными начинками. А я больше люблю соленые. Растираю яйца с сахаром, мукой и 1/4 всего молока в однородную смесь. Главное - чтобы вся мука хорошо намокла, а яйца не слишком взбились. Сильно взбитые яйца потом дают дырки и разрывы в блинах. Потом постепенно добавляю остальное молоко и несколько ложек прогретого постного масла. Обычно делаю на 4 яйца и литр молока. Тогда масла уходит ложек 7 столовых. Пеку на совершенно обычной каждодневной биоловской сковородке немного смазанной перед началом маслом. Желательно, чтобы тесто с полчаса постояло и по возможности процедить его перед выпечкой. Половину всего молока или чуть меньше можно смело заменять водой без ущерба для результата. Если в процессе блинчики начинают приставать по краю, можно капнуть масла и распределить его по окружности блина.

19. Вверх #21339
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Я сейчас часто пользуюсь Олиным базовым рецептом блинчиков- все всегда получается, жарю на чугунной сковороде. В прошлом году в сильпо на Генуэзской такие вкусные блины покупали на масленницу- большие толстые и жирные, вот бы такой рецепт

20. Вверх #21340
    Цветоман форума
    А я люблю блинчик подсушенный и хрустящий, такой, чтобы краешки были совсем хрустящими. Такие получаются только сразу со скововороды, а когда они полежат в стопочке, то уже мягчают. Мне мама такие специально для меня жарит, а я рядом сижу и горячие выхватываю прямо со сковородки, пока хрустят)) Сама я блины не жарю))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 1067 из 3387 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права