|
Девочки, а где вы на антитела сдавали?
Небо украшает солнце, а семью украшают дети! :)
Девочки, кто ставил Приорикс. Как детки перенесли? Моей 8 лет, прививок нет, а корь гуляет. Надо ставить, не знаю, как переносят дети, кто раньше не делал
т.е. прививка все таки не так хороша как её рисуют....
почитала интересную статистику: в 2011-2012 гг по Украине было 42 тысячи! заболевших корью, и только один летальный случай. В 2017 меньше 7 тысяч, и только по Одесской области пять смертей.. Мне лично кажется, что это указывает на уровень медицины, а не на сложность болезни...
Материнская любовь не делится, она умножается!
Я возрастом вчера ввела в заблуждение , прививаться можно в любом возрасте , просто вакцина будет за свой счёт после 30 или 35 ( не помню точно) Знаете, болезнь для взрослых сложная и для детей до года тоже . Я за вакцинацию в целом и общем , с разумным подходом и нормальными вакцинами . Лечения кори не существует , многое зависит от иммунитета и сопутствующих заболеваний![]()
А вот тоже интересная статистика:
В 2017 году в Украине зафиксировано 3382 случая заболевания корью, - Минздрав
"Согласно обобщенных данных, за 2016 год корью в Украине болели преимущественно непривитые лица (37), лица с отсутствующими данными о прививках (11) и лишь с одной вакцинацией без ревакцинации (26), вместе 74 человека, что составляет 72,5% от всех заболевших 102 человек", - уточняют медики.
Среди этих 102 человек 58 (56,8%) - дети раннего, младшего и среднего возраста. Из них 50 (86%) непривыты по Календарю, пятеро (8.6%) по неизвестным данным о вакцинации.
Остальные 27 - дети старшего возраста и подростки, а также 17 взрослых с пониженным иммунным статусом.
"Вышеуказанные данные свидетельствуют о приближении очередной эпидемии кори Украины на фоне низкого уровня охвата профилактической вакцинации, которая наблюдается в последние годы", - говорится в сообщении.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Основной посыл моего поста - разница между 102 больными в 2016 году и 3382 в 2017 году. А по полезности прививок можно много спорить, но...
http://www.forumdaily.com/v-ssha-zafiksirovana-krupnejshaya-za-30-let-vspyshka-kori/В штате зарегистрировано 44 случая заболевания с 11 апреля, говорится в пресс-релизе Департамента здравоохранения штата Миннесота.
11 пациентов были госпитализированы в пятницу, 5 марта. Все пациенты, кроме одного медработника, были детьми моложе 10 лет, сообщает Дуг Шуль, представитель Департамента здравоохранения штата Миннесота. Это самая большая вспышка в штате с 1990 года, когда было зарегистрировано 460 случаев.
Заражение корью произошло после того, как ряд сомалийских иммигрантов из округа Хеннепин, по-видимому, поддерживали кампании против вакцинации и не прививали своих детей.
Члены общины пришли к убеждению, что из-за вакцинации повысился уровень аутизма.
Мохамуд Нур, директор сомалийской общины в штате Миннесота, сказал, что активисты анти-вакцины встречались один на один с семьями и были более агрессивно настроены, чем педагоги в области общественного здравоохранения.
Хотя медицинские исследования развенчали связь вакцин с аутизмом, понятие глубоко укоренилось в обществе, сказал Нур.
Где не прививаются, в общем, там и болеют... так что давайте не будем похожими на сомалийских иммигрантов)
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
О пользе/вреде вакцинации долго и утомительно можно дискутировать.Я из семьи медиков,- мои по личному опыту не советуют, да и остальные знакомые педиатры также (в крайнем случае, если делать, советуют не ранее 5 лет, чтоб успел сформироваться иммунитет)...И дело здесь скорее не в самой вакцинации, а в содержимом вакцины, что у наших врачей вызывает вопросы (равно как и нашумевшая благотворительная вакцинация девушек для предотвращения якобы рака шейки матки, впоследствии с бесплодием сделавших, но это уже совсем другая история...)
А учитывать осложнения после кори ? А риски бесплодия у мальчиков после свинкиа ржавый гвоздь и столбняк ? И привитый не всегда значит, что есть антитела . У 3% людей они вообще не вырабатываются . Тут конечно каждому решать и оценивать риски самостоятельно, ну или с врачом , которому доверяешь. Подруга живет в США, она врач и Ее муж парамедик , у них вообще не стоит вопрос прививать или нет - прививают себя и детей
живы и здоровы , слава богу
СмартЛаб с сегодняшнего дня перестал делать анализ на антитела к кори(((
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Социальные закладки