|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
стесняюсь спросить- а что вы тут делаете столько времени? у вас же есть прививка, осталось....?
я, например, еще спокойней сижу т.к представляю что будет после такого массого забега в поликлиники. и не пойти через неделю в школу меня сподвигает как раз не корь, а мысль о том, что притащат из поликлиник все срачно вакцинированные
Итого: эта тема безусловно самая популярная, ее просматривает на данный момент 56 человек. Тема таковая - что делать , если ребенок здоровый, но не привитый и прививать его не буду - как будет проходить обучение?
За 2 часа в теме никто не показал и не подтвердил, что ему выдали официальный документ о запрете посещения его ребенком школы (садика)(с подписями и печатями учебного заведения и руководителя) из чего следует, запрет неправомерный, только устный. Выбор только за родителями. Я прививать не буду. И в сад мы ходим.
кто вам такое сказал? проф. Мендельсон?))
в мировой практике описаны случаи рецидива, лиц перенесших заболевание корью. да, случаи единичны, но они есть. вероятность стремится к нулю, но она существует)
касаемо повторного заболевания у привитых. что говорит наука:
Согласно данных Всемирной организации здравоохранения, частота таких случаев повторного инфицирования корью в настоящее время составляет 2 – 4 %. Причем наиболее часто повторно заболевают инфекцией люди, которые когда-то в прошлом перенесли ее в легкой форме, вследствие чего иммунитет оказался нестойким и не пожизненным. Люди, которые переболели типичной формой кори, как правило, повторно не заражаются (с)
почему заболевают повторно?
Как же предупреждать повторные заболевания? Прежде всего необходимо всемерно повышать естественные защитные силы организма. Следите, чтобы в распорядке дня ребенка разумно сочетались труд и отдых, чтобы он ежедневно гулял, правильно и регулярно питался. Уделяете ли вы достаточно внимания состоянию зубов и носоглотки ребенка? Кариозные зубы, тонзиллит, гайморит ослабляют организм и создают почву для острых заболеваний. Фатальной предрасположенности к повторной кори и скарлатине не существует. Но они чаще бывают свойственны ослабленным, незакаленным детям. Вывод напрашивается сам собой: необходимо закалять ребенка. Итак, запомните: ребенок, который в возрасте до года перенес корь в легкой форме, может заболеть ею снова; такого ребенка следует оберегать от контакта с больным, а если контакт произошел, сделать ему профилактическую прививку; возникновению повторной скарлатины способствуют хронические заболевания носоглотки. (с)
Конечно не значит, никто не даст никаких гарантий. Взвесив все за и против пришли к выводу, что надо привить, при этом я на 100 % убедилась , что ребенок в этот момент здоров. Если бы по медицинским показаниям ему бы положен был медотвод, я бы его сделала, в то, что больного ребенка могут заставлять привить - извините не верю. Но и рвать на себе волосы и доказывать кому то, что фиг с ним, если заболеет, но все равно пусть идет в сад или школу, только потому что у него есть такое право - по моему глупо. Если у ребенка есть проблемы и он слаб, есть реальные противопоказания к прививке, зачем к уже имеющимся проблемам еще и корь? Почему не пересидеть пока не поутихнет?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Понимаете какая ситуация, корь это детское заболевание. Дети его переносят, чем младше, тем легче. Для взрослых очень опасны осложнения от кори, именно осложнения, а не сама корь. Лично я очень не хотела бы заразиться, но меня , привитую....лет 30 назад) почему -то не отпускают на карантин домой посидеть на 21 день) Вопрос - почему? Почему так рьяно всех поголовно, даже с серьезными противопоказаниями стали прививать? Почему мне педиатр заявила - по новому МОЗу Т37,5 не является противопоказанием к прививке?
Слишком, слишком много - почему...
Вам на ваши почему, здесь не ответят.
Могут, за компанию с вами, поцокать языком. Думаю, вам от этого легче не станет.
Все вопросы к врачу, которому доверяете. Понимаю, их не так много.
Но имеем, что имеем. В другой стране родиться мы не можем. Можем только уехать жить в другую страну.
Но и там надо делать прививки. Без прививок ни в школу, ни в сад не пустят.
Что поделать? Таков закон цивилизации...таковы требования здорового общества.
Т.е. вы не против , чтоб ваш ребенок заболел и возможно заразил вас? То что заявляют педиатры - можно перепроверить и выяснить для себя однозначно, хорош он или нет? Ну вот Горищак сказал, что можно с аллергией на куриный белок колоть, для меня он после этих слов не авторитетен , если человек ради плана готов подвергнуть опасности такого ребенка несмотря на инструкцию о чем то же говорит...поэтому включать нужно мозги, когда кто-то что-то говорит и делать свои собственные выводы, искать других врачей.
Вся эта истерия случилась лишь благодаря нашим доблестным врачам из инфекционки и других больниц, где халатно отнеслись к кори и дали ей распространиться до такой степени, а сейчас на это просто закрывают глаза. Именно из-за них, из-за их левых диагнозов происходит то, что мы видим. Сделали ли они это намерянно ? Не знаю . Надеюсь уже ввели карантин по больницам.
Ребята, не забывайте, что у нас с этого года началась медицинская реформа. И возможен такой вариант, что по протоколам страховой медицины вы обязаны будете сделать определенные прививки или вам откажут в страховке. И тогда хочу или не хочу не будет существовать. И по протоколам вы будете прививаться теми вакцинами, какие будут с списке страховых компаний.
Социальные закладки