Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3429 из 6066 ПерваяПервая ... 2429 2929 3329 3379 3419 3427 3428 3429 3430 3431 3439 3479 3529 3929 4429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,561 по 68,580 из 121307
  1. Вверх #68561
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Та ну)) Скажи, что пошутила)) Чем родители девочек глупее родителей мальчиков, чтоб хотеть свою дочь спихнуть замуж поскорее?
    Как говорит старая народная мудрость, выйти замуж не напасть вот бы замужем не пропасть. Но сейчас конечно ранние браки не такое повсеместное явление как раньше.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #68562
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Родители девочек планировать начинают рано.... а потом только бы удержаться, чтоб в ноги не упасть спасителю)))))))))))
    та да, конечно) я прям разбежалась падать, щаз
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #68563
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Сколько семей, столько и традиций!
    Но вот по поводу тортика (и плюс к нему) у нас все четко
    Конечно даем, да еще к нему все со стола, что гости хотят. Сыну, его девочке, самим на утречко поесть что понравилось....
    В Одессе это принято (в моей точно). И название этому явлению есть, шалахмонес называется
    Дело не в том, что человек не пришел, дело в 'поделиться настроением'. У нас гости не только на праздники, а и среди недели просто пообщаться. Или мне в голову взбрело приготовить что то (муж с охоты зайца привез или я напекла чего то). Если гости веганы, так и закрутки передам
    Соседка моя пекла на НГ медовик с вишней, все соседи его любят. И нам четверть передала, не потому что у нас нет сладкого. А потому что человек от этого удовольствие получил!
    Шалахмонес
    у нас в семье тоже так, если я одна забегу к родителям, то мама обязательно зятю что-то вкусненькое со стола передает. в компании друзей я бы не просила, конечно, что-то взять, но если бы активно предлагали, то честно - в душе была бы очень рада. часто если я с подружкой в кафе\ресторане встречаюсь то для мужа закажу что-то с собой из того что он любит. не понимаю при чем тут для ребенка или не ребенка. внимание от близких и вкусно пожрать всем приятно)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #68564
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Та ну)) Скажи, что пошутила)) Чем родители девочек глупее родителей мальчиков, чтоб хотеть свою дочь спихнуть замуж поскорее?
    Это генетически заложено))) помнишь, ты мне написала, что хочешь своей дочери такую свекровь, как я)) а сколько твоей доченьке тогда было, а?)))
    .... это наше фсё!)))))))

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та да, конечно) я прям разбежалась падать, щаз
    Не все падают, кто руки целует, кто кричит от счастья.... по-разному))))))))
    Ну и смотря, какая дочь)))

Пы.сы. девочки, вы ж понимаете, шо мы шутим... а в каждой шутке доля правды)))
    Иногда даже и не смешно, как цепляются за жениха-идиота лишь бы замуж, а то люди шо скажут...
    Чтоб держались за невестку-дуру никогда не встречала)) с любой носом крутят))
    Последний раз редактировалось Ауру; 12.01.2018 в 15:14.
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #68565
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Это генетически заложено))) помнишь, ты мне написала, что хочешь своей дочери такую свекровь, как я)) а сколько твоей доченьке тогда было, а?)))

Пы.сы. девочки, вы ж понимаете, шо мы шутим... а в каждой шутке доля правды)))
    Иногда даже и не смешно, как цепляются за жениха-идиота лишь бы замуж, а то люди шо скажут...
    Ну во-первых писала я в шутку) А во вторых, если я хочу, чтоб у нее в перспективе была нормальная свекровь, а я бы нормально с ней общалась, это еще не значит, что я уже мечтаю о ее муже)) Хорошая сваха и мне нужна, а вот зять не очень-то))

6. Вверх #68566
    Киноэксперт

Моего сыначку до сих пор сваты балуют,хотя дочки у них хорошие!Ценят зятя,он у меня хороший .
    Просто мужчина неженатый,обычно мамы если переживают,то отстраненно,когда то...в далекой перспективе,женится конечно.А допустим дочь засидится в девках,это напрягает,если ей тридцать лет.
    Вот у Умницы рановато,вырастила,не нарадовалась,когда сын взрослый,и матери помощник.Я ее понимаю...
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #68567
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ну во-первых писала я в шутку) А во вторых, если я хочу, чтоб у нее в перспективе была нормальная свекровь, а я бы нормально с ней общалась, это еще не значит, что я уже мечтаю о ее муже)) Хорошая сваха и мне нужна, а вот зять не очень-то))
    Это как?!!)))))))))) зять к свахе идет в приложение)))ха-ха-ха...
    Конечно, ты шутила.... я и говорю, генетически))) самопроизвольно))) дочка подрастет успевай только подмечать)
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #68568
    Живёт на форуме
    Читаю я вас и не разделяю общего благостного отношения к данной ситуации
    Не хочу пугать или как то зацепить Оксану, но ситуация для меня,со стороны, смотреться ненормальной.
    Мне (если смотреть трезво, как на ситуацию в которой участвуют незнакомые люди) видиться так...
    Во первых непонятно,как 19 летний парень может просто решить остаться (читай на шее чужих даже не знакомых людей), он что не учиться, не работает? У него нет ни каких обязательств дома?
    Приехать погостить это вполне нормально для парня его возраста, но спонтанно остаться...
    Не иметь никаких надежных документов, в наше и так сложное время отношений с Россией
    И вот семья, его принявшая. Как по мне есть три варианта:
    1. Семья нормальных людей, принявшая погостить. И теперь не знают как от него отделаться культурно (ставлю себя на их место. Думаю я бы разрешила дочери принять гостя, но была бы в шоке от его решения остаться еще на неопределенное время. Думаю, я бы подождала некоторое время, а затем искала бы связи с его родителями или посодействовала переезду)
    2. Семья а-ля хиппи (такие в Питере всегда были) которые не удивляться частой смене 'гостей' (я тут не имею в виду любовных гостей) и им вообще пофиг что да как.
    3. Парень недоговаривают истинного положения дел.
    Оксана, я понимаю что тебе проще как бы не думать о плохих последствиях этого вояжа, но я просто должна была это написать. Что бы как то отрезвить взгляд через розовые очки
    Мальчика надо забирать, работу на олх он и здесь найдет.

9. Вверх #68569
    Это как?!!)))))))))) зять к свахе идет в приложение)))ха-ха-ха...
    Конечно, ты шутила.... я и говорю, генетически))) самопроизвольно))) дочка подрастет успевай только подмечать)
    Посмотрим, когда дочке лет 20 будет, потому что сейчас я об этом совсем не думаю)) Я бы не сказала, что моя мама о зяте мечтала)
    Sandeli, у меня есть пару знакомых, которые переживали и по поводу неженатых сыновей. Лет 30 - это уже повод переживать для мам детей обоих полов.
    Последний раз редактировалось Кобата; 12.01.2018 в 15:29.

10. Вверх #68570
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Оксана, я понимаю что тебе проще как бы не думать о плохих последствиях этого вояжа, но я просто должна была это написать. Что бы как то отрезвить взгляд через розовые очки
    я вот опять соглашусь с тобой, читала всю эту историю и помалкивала, т.к. реально понимала, что Умнице и так не очень на душе
    но мне вся эта ситуация в корне не понятна и не приемлема вообще, т.е. абсолютно
    и как мать сына, и как мать дочери, я не могу это все "на голову натянуть"
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #68571
    Киноэксперт
    Посмотрим, когда дочке лет 20 будет, потому что сейчас я об этом совсем не думаю)) Я бы не сказала, что моя мама о зяте мечтала)
    Sandeli, у меня есть пару знакомых, которые переживали и по поводу неженатых сыновей. Лет 30 - это уже повод переживать для мам детей обоих полов.
    Я за сына не переживала, прям отбоя не было от мам знакомых девочек,после его женитьбы меня дружбой не беспокоят!
    У меня теперь внучки,я точно знаю,что буду переживать,и понятное дело,хорошего парня,если подвернется буду баловать,вкусненьким кормить,подарки хорошие дарить,если парень будет хороший!
    У родственников девочки вышли замуж поздно,как то напрягало,что уже у многих дети в школу пошли,а они все одни и одни и подруги замужние дружить перестали,за мужей беспокоятся... .А девочки хорошие!
    Вышли замуж,вроде за приличных!Я тоже успокоилась,хоть не мои,а как то тревожно было
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #68572
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я за сына не переживала, прям отбоя не было от мам знакомых девочек,после его женитьбы меня дружбой не беспокоят!
    У меня теперь внучки,я точно знаю,что буду переживать,и понятное дело,хорошего парня,если подвернется буду баловать,вкусненьким кормить,подарки хорошие дарить,если парень будет хороший!
    У родственников девочки вышли замуж поздно,как то напрягало,что уже у многих дети в школу пошли,а они все одни и одни и подруги замужние дружить перестали,за мужей беспокоятся... .А девочки хорошие!
    Вышли замуж,вроде за приличных!Я тоже успокоилась,хоть не мои,а как то тревожно было
    я не знаю, откуда эти тревожные мамы берутся. Моя мама, мамы моих подруг ни с кем специально не дружили, чтобы дочку пристроить. Все шло своим чередом, без помощи родителей.
    Мне кажется, это просто ниже моего достоинства - забегать дороги маме какого-то там мальчика, который ей еще разонравится может 100 раз

13. Вверх #68573
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Я когда-то гуляла на свадьбе в Кодыме. Свидетельницей была. Там там народ дарит деньги не в конверте, а кладет купюры на поднос, а перед этим еще показывает купюры веером всей толпе гостей))
    Я из Кодымы)))) да такое было, но это вы еще не были в наших селах на свадьбе, в одном из них такой обычай есть и по сей день, назначается доверенное лицо (если я правильно помню староста) и ему вручаются деньги принесенные для молодых, он это все фиксирует на бумаге (чтобы не забыть) и потом на дверях этот список вывешивают на общее обозрение и все видят кто сколько подарил))

14. Вверх #68574
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Я из Кодымы)))) да такое было, но это вы еще не были в наших селах на свадьбе, в одном из них такой обычай есть и по сей день, назначается доверенное лицо (если я правильно помню староста) и ему вручаются деньги принесенные для молодых, он это все фиксирует на бумаге (чтобы не забыть) и потом на дверях этот список вывешивают на общее обозрение и все видят кто сколько подарил))
    Вот такого не было)) Не писали списки)) Просто тот поднос для детег я держала, как свидетельница. Потому и помню)

15. Вверх #68575
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Блин..по-моему, любому человеку полезно пожить одному. Сообразить как и что работает; научиться справляться с бытом; посидеть на гречке, т.к. купил себе супер-нужную-хрень; иметь возможность свалить непонятно куда и непонятно зачем, просто потому, что так хочется. В общем, пожить для себя. И я не вижу ни одной причины, чтобы ограничивать этот период конкретно 30-ю годами. После брака начинается суровая взрослая жизнь и, если бы народ был в курсе, то явно туда бы не рвался) девочкам дальше белого платья мамы не рассказывали, вот и лезут как мухи на мед
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #68576
    Модератор

Родители девочек планировать начинают рано.... а потом только бы удержаться, чтоб в ноги не упасть спасителю)))))))))))
    Так тут же не спаситель, тут наоборот еще один крупногабаритный мужчино в хате. Спаситель- это когда взял подмышку с одним чемоданом и унес в свой сказочный дворец делать ее счастливой до конца жизни).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #68577
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Блин..по-моему, любому человеку полезно пожить одному. Сообразить как и что работает; научиться справляться с бытом; посидеть на гречке, т.к. купил себе супер-нужную-хрень; иметь возможность свалить непонятно куда и непонятно зачем, просто потому, что так хочется. В общем, пожить для себя. И я не вижу ни одной причины, чтобы ограничивать этот период конкретно 30-ю годами. После брака начинается суровая взрослая жизнь и, если бы народ был в курсе, то явно туда бы не рвался) девочкам дальше белого платья мамы не рассказывали, вот и лезут как мухи на мед
    тут не соглашусь, это все можно успешно проделывать вдвоем))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #68578
    Не покидает форум
    вот тоже не понимаю возрастных ограничений по браку , у каждого своя жизнь и стремления. я считаю ребенок сам должен определять когда и на ком ему женится или выходить замуж . простите но это какие то деревенские устои ей богу до двадцати замуж не вышла все старая дева , к 30 не женился значит с ним что то не так . люди вы вообще себя слышите ))))))))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

19. Вверх #68579
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вот такого не было)) Не писали списки)) Просто тот поднос для детег я держала, как свидетельница. Потому и помню)
    Я на такой свадьбе с подносом для денег в Одессе гуляла в 90-х. Где-то в районе заставы. Но были не в курсе местных традиций, как принесли в конверте, так в конверте и положили на тот поднос)

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ой, нет, меня мама пугала. Говорила, гембель это, деточка, не рвись! А я все равно не послушала) И мы обе оказались правы!) Это бывает и гембелем и удовольствием, никакой стабильности, короче)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #68580
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    вот тоже не понимаю возрастных ограничений по браку , у каждого своя жизнь и стремления. я считаю ребенок сам должен определять когда и на ком ему женится или выходить замуж . простите но это какие то деревенские устои ей богу до двадцати замуж не вышла все старая дева , к 30 не женился значит с ним что то не так . люди вы вообще себя слышите ))))))))))
    Главное, найти подходящего человека. А когда это случится, одному Богу известно. Ну, и свекрови, конечно))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 3429 из 6066 ПерваяПервая ... 2429 2929 3329 3379 3419 3427 3428 3429 3430 3431 3439 3479 3529 3929 4429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права