| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вчера по-моему в этой темке спрашивала насчет сроков ревакцинаций.
Короче, нашла такую табличку http://polismed.ru/privivki-post002.html
Исходя из нее, вторую дозу КПК можно колоть начиная с 13 мес. Так что минимальный срок ревакцинации 1 мес в любом возрасте.
зачем ее колоть в 13 месяцев, если второй дозы в идеале должно "хватить" до конца школы?. а вакцина тоже не безсрочно действует и как раз около 10 лет некоторые компоненты кпк и защищают. Вот и вводят вторую дозу как можно ближе к 6 годам - чтоб потом хватило от начала и до конца школы.
Есть страны где и в 6 месяцев первую вводят или в 9 месяцев, там где вообще "все плохо"
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я не призываю в 13 мес колотьПросто многие интересовались насчет минимально допустимого срока ревакцинации. Типа почему в 6 лет сразу две с интервалом в месяц, а если по календарю, то через 5 лет. А вообще, почитать, так можно хоть всю жизнь раз в месяц вкалывать, чтоб наверняка, вреда не будет.
исходя из нее можно увидеть безопасные минимальные интервалы между вакцинациями.
Но никак не заниматься самодеятельностью и придумыванием когда можно колоть вторые дозы. Есть календари, есть рекомендации при нарушении этих календарей от врачей. Где ты видела хоть одну рекомендацию от врачей колоть в 13 месяцев вторую дозу?
Вопрос-ребенок 2008г рождения, КПК была сделана в 2012году. Ответ, конечно, предполагаю какой, но все же, нас могут пустить или колоться?
[MOD]
из этой же статьи
У моего ребенка(9 лет) первая КПК сделана пару месяце назад, если сейчас сделать вторую, потом еще и третью придется делать, чтобы эта прививка действовала до окончания школы? я правильно понимаю?Дозы любой прививки, введенные на 5 или более дней раньше минимально допустимого интервала или возраста, не считаются эффективными и должны быть повторно введены согласно рекомендуемому возрасту.
Я желаю Всем счастья!
нет.
Это если годовалому ребенку повторно зашмаляли случайно еще и в 1,5-2-3 года - то могут потребовать переделать третью в 6 лет.
Или если первую сделали в 6 лет, а потом через две недели сделали вторую - не через месяц, а через меньший срок. Это бывает чаще всего по ошибке. Тогда иммунный ответ организма, который еще действует на первую введенную дозу как-то не так действует на вторую которую ввели заранее, и она оказывается просто бесполезной (она не "увеличивает" процент защиты ради чего ее собственно второй раз и делают). Короче об этом лучше почитать в нормальных инструкциях и описаниях препаратов и вакцин, или спросить у своего врача . В той же ссылке которую вы привели тоже написано почему не эффективны.
Но это в основном возникает из-за ситуаций, когда вводят по ошибке, путает что-то врач или медсестра, не сдалали запись например о первой вакцинации и не помнят что кололи, а родители не осведомлены о сроках и им по барабану что будут колоть. потому что ни один нормальный врач не выпишет направление на вторую вакцинацию раньше чем через месяц после первой или на вторую вакцинацию ранее 5-6 лет.
Последний раз редактировалось LuFon; 12.01.2018 в 15:06.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Социальные закладки