|
Итак, друзья, взамен позорно утратившему вкусовые качества всеми нами любимому одесскому майонезу-провансалю 67% обнаружен более-менее адекватный аналог в "Сильпо"
Прошел ключевое тестирование - новогодней сельдью под шубой!
Жирноват, но на вкус вполне приличен
Майонез Белорусскія традицЫя" (или как-то так) "Провансаль", что-то в районе 13-14 гривен за кругляш. Рекомендую к дегустации - впереди Рождество, с чем и поздравляю!
PS. Он такой же белорусский, как и Запорожье, но тем не менее)
![]()
Привезли сегодня торт Сладков
очень вкусный: влажный бисквит, вишня дает кислинку, свежайший крем...в общем, девочкам такое есть нельзя))
купили в Семье на Поскоте
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 06.01.2018 в 21:54.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
))))![]()
На халяву всё кошерно!!))
Когда всё по быстрому, нет времени на готовку - очень нравится на быстрый перекус к кофе, за сухарики ( бискоти ) тут уже писала , нравится с таким мармеладом. Варенье я особо не люблю, но иногда типа джема или мармелада несладкого чего нибудь хочется. Этот мармелад из горького апельсина мне очень вкусен, люблю горчинку,конечно если толще намазать ещё вкуснеено ....
Согласна с Мистерией - а то все хозяйки(хозяева). В кои веки ешь этот майонез и сразу вставят , что вредный и можно делать дома. Вкусный этому форумчанину майонез с ароматизатором, пусть ест себе.
Дая это заметила . Я у нас сыр почти не покупаю, пока есть возможность привезти. Но у нас ем только брынзу и ( живу на посёлке) на Початке покупаю у грузин их продукцию, правда мне кажется это купила последний раз, портятся они.
Короче остался кусочек козьего сыра - очень вкусно
По поводу этих грузин, такая продукция была вкусная в начале того года. Особенно нравилась их рикотта ( вылетело из головы как они сейчас начали по грузински её называть). Была очень вкусная и лёгкая, не очень калорийная, делается из сыворотки , вот купили на НГ и вообще не то что было раньше, какая то жирная субстанция, тяжёлая, липнет
Сколько стоит не знаю, но кажется видела Семье-Сильпо. Я его лично не покупала, мне моя мама купила![]()
Перед Новым годом затарились в фирменном магазинчике Старокозачий Сыр, который на Киевском рынке, все понравилось, свежее и вкусное!
Брали пару видов сыров, сливочное масло,брынзу![]()
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
По поводу грузин и их вкусняшек)
Космонавтов-Филатова - открылись в МАФе ( за кафе парк Лео) грузины. Приличные)) выпечку делает пожилая Грузинская женщина , можно следить за процессом) из выпечки я пробовала хлеб Шоти, хачапури и пампушку ( которой угощают, сколько бы раз ты к ним не зашёл)) Тесто у Шоти немного отличается от других грузинских в лучшую сторону)))
Есть витрина с сырами - в основном это конечно, сулугуни, брынза, мацони, чем нас не удивить . Все вкусно) но у них первый раз попробовала блинчики из сулугуни. Вкусно, нежно, по их рекомендациям - с творогом и мятой - быстрый перекус)
Опять же, дают пробовать все сыры перед покупкой, сколько бы раз ты к ним не пришёл)) есть чурчхела)))))
Вообщем, рекомендую!!!
Попробовали пиццу из Сильпо, который на Ген. Петрова 51. Были приятно удивлены вкусом и количеством начинки. Делают ее прямо там в эл печи и тесто раскатывают каким то странным образом, просто прессуют, ну на выходе получается корж где то 28 в диаметре. Видов 5, все с пылу с жару. По цене от 47 до 55 грн. По всем параметрам получше большинства доставок.
Многие спрашивали в репке про апельсиновый мармелад, постаралась всем ответить, может кого пропустила - это для любителей имбиря,кто любит с горчинкой. Только в мармеладе горчинка мягкая, приятная-ну опять повторюсь,кто любит
Вот такой персиковый мне не понравился(поедет к бабушке) - для меня он сладкий, хотя я обожаю вкусные сладкие торты и конфеты.
Это для любителей сладкого варенья , там попадаются тоже кусочки персика, но это не моё
Понравились такие сухарики,вкусные,хорошо идут с кефиром или греческим йогуртом . Кстати любителям греческого(но польского производства , в Метро сейчас 50 гривень 1 кг, срок годности до 21.01.18)
Единственное меня удивило,сухарики 100 грамм,в Метро 30 гривень в Сильпо 34-блин , те итальянские,что я показывала выше 50 гривень 320 или 350 грамм, так вроде импорт и тд и тп, а наши свои украинские дороже Италии , может я неправа и чего то не понимаю
Социальные закладки