Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
вот серьезно, кто-то бы взялся своими руками, там сбивать все до нуля?
или я такая брезгливая?
Ольга Вілкова
.ляха ето ж как до такого состояния довести надо было постараться
Это ты такая брезгливая)) Глубокий вдох, морда кирпичом и всего-то на 2-3 дня работы. По сути, стандартные выходные плюс один отгул и двоём всё это говно сбивается и вывозится. Но это должен быть либо твой основной доход, либо безвыходность, либо это должно нравиться, как мне. Не в том плане, что нравиться в этом дерьме ковыряться, а нравиться заниматься ремонтом и преобразовывать квартиры. Я бы за эту хату и с 3 тыс. долларов взялась. Просто пришлось бы на кое-чем сэкономить. А 4 тыс. - это уже нормальные окна, нормальная дверь, нормальная плитка, нормальная стяжка.
А зачем утеплять наружные стены? Это разве обязательный атрибут ремонта. Я живу в чешке без утеплённых стен. У меня стоит старый балконный блок, открыто окно на балконе и открыта форточка. Батареи не чугунные, а биметаллические 10 секций, руку на батерее можно спокойно держать. Я сижу в футболке, шортах и вьетнамках. У моих родителей блочный хрущ и температура в квартире ни разу не опускалась ниже 23 градусов. Мы с родителями прожили около 15 лет в панельном хруще и там стены тоже не были утеплены. Родители мужа живут в харьковке - и там тоже неутеплённые стены. Никогда не понимала, зачем все утепляются... Бесполезная трата денег, на мой взгляд. Но может я не сталкивалась с какими-то нюансами, с которыми некоторые сталкиваются. Вон у нас в парадной на 4-м этаже люди летом купили квартиру и ЛЕТОМ (не прожив в ней ни одной зимы) утеплили ее не только снаружи, но и со стороны парадной!!!
Так я делала ремонт в старом фонде примерно вот в таком состоянии. Очень жаль, что фоток не сохранилось до и после. Точнее, "после" где-то валяются, а вот "до" потерялись... Это был как раз момент, когда курс скакнул до 35-ти и цены резко поползли вверх. Мы уложились ровно в 3 тыс. долл. Я не помню, сколько там обошлась замена всех стояков воды, канализации и отопления. Но вот на днях мне мой сантехник, он же электрик посчитал стоимость работ в Солярисе. По сантехнике у меня получилось 6,5 точек (половинка - это перенос батареи с одного места в другое со шторблением стяжки). Остальное - это ванна, умывальник, бойлер, стиралка, унитаз и кухонная мойка. Это 3 тыс грн со скидкой 250грн. Электрика - 40 точек вместе с щитком. По электрике выходило 3200, он мне 200грн скинул, по итогу - 3 тыс. грн. Итого - 6 тыс грн работа по сантехнике и электрике. В старом фонде - это плюс замена канализационной трубы - 1 тыс. грн и две батареи - еще плюс 1 тыс. грн. По электрике всё то же самое. Итого - вышло бы 8 тыс грн.
По материалам сантехнику я уже купила. По списку вышло почти ровно 1500грн, брала украинского производства. Электрику еще не покупала, но я прикинула, что там выйдет около 2-2,5 тыс. грн. Таким образом, сантехника и электрика работа+материал около 10 тыс грн в новостройке. В старом фонде это бы вышло где-то в 14. тыс.
стабилизеЦ
Александр Дубинский
45 мин. ·
Кабинет министров решил, что теперь бюджетные деньги Госказначейства можно держать на счётах в долларах.
Какая девальвация? О чем вы?
Кабель - Запорожкабель. У моих родителей уже около 8 лет и без нареканий, у нас дома - 5 лет. Покупаю, естественно, не в магазинах, а на олх, я так понимаю, ворованныйс заводов. Нам насчитали 100 м 3 на1,5, 30 м - 3 на 2,5 и 10 м 3 на 4. 3 на 1,5 - 100-метровая бабина - 1090грн стоит, уже заказали. Заводской и в плёнке. Автоматы - Германия, щиток - у электрика был новый, он нам за полцены отдаёт. Кабель 3 на 2,5 за 19 грн/м нашли. Он нам обойдётся в 570грн. Подрозетники и прочая фурнитура - обычная, я ее еще не считала. Но если брать на базаре или в Новой линии еще и без скидок, то вам и не в такие деньги всё это обойдётся)))
А Запорожкабель практически ничем не хуже Одесскабеля, на 20 лет электрик даёт гарантию.
Так что, не стоит утверждать, не зная деталей.
Да, и поверьте, я делаю для продажи вполне хорошие ремонты по качеству. У меня в Островах покупала квартиру иностранка со Швеции, инспектировала её пятой после ранее просмотренных с двумя рабочими, которых наняла на фирме. И купила мою.
Социальные закладки