Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброго времени суток всем!
Наконец-то моя эпопея с получением паспорта закончилась))
Забрал загран в Сучаве 8 числа. Итого с момента подачи досара до получения румынского заграна прошло 2 года и 3 месяца.
Булетин не делал.
Вскоре проверю как обстоят дела с проживанием в ЕС без булетина, действительно ли он так сильно необходим как некоторые уверяют на форуме. Позже отпишу (если не забуду)
Из моего личного опыта (гражданин Румынии) 3 года, булетин ни разу не пригодился, везде подавал загран. паспорт. Делал булетин только ради того, что срок его действия 10 лет в отличии от закран. паспорта 5 лет. Лично моё мнение - не стоит тратить лишние деньги на булетин, если нет необходимости! Украинские права поменял в Польше, стоимость замены 100.5 злотых, что приблизительно 25 Евро.
если нет булетина в загране указывают что Вы украинский румын. Если есть булетин Вы 100 % румын )
при устройстве на работу в Европе многие работодатели с подозрением относятся к иностранцам у которых нет внутреннего паспорта. А на некоторые работы вообще не берут. Со мной подавался на булетин человек работающий в авто компании в Швеции. И ему нужен был для работы булетин.
Последний раз редактировалось Kenturion; 11.01.2018 в 11:04.
Да мне кажется, что обязательное наличие внутреннего паспорта, это просто стереотип мышления, а тем более в Швеции, где пол-шага от того как у всех расценивается как какой то ненорматив, просто они не привыкли что к ним приходят люди у которых есть загранпаспорт, а нет внутреннего, отсюда и отказы, просто следствие узколобости. Но приходится играть по этим правилам.
Скажите сколько вы ждали свид о рождении ? Из за сложной системы регистрации по словам посредника жду уже 5 месяц и не знаю сколько ждать ещё . Спасибо
Добрый день! Хочу поменять украинские права. Кто нить сталкивался в ближайшее время? Какова процедура? Говорят нужно какую то справку взять.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Привіт всім Я зробив в Англії всі доки які потрібні для роботи з загран А бюлетень нікого навіть не хвилював Коли відкривав NIN то дав загран рум. сказав що маю бюлетен то сказали непотрібно.
МЗС Румунії: Видача українцям румунських паспортів є нормальною практикою
Як повідомляє Укрінформ, про це Мелешкану заявив у Чернівцях на спільній прес-конференції з міністром закордонних справ України Павлом Клімкіним.
"Що стосується подвійного громадянства, не існує жодних норм міжнародного права або певних практик, які не дозволяли б чи забороняли подвійне громадянство. Це право кожної держави - надавати просте єдине чи подвійне громадянство", - сказав Мелешкану.
Він відмовився назвати кількість уже виданих громадянам України румунських паспортів, пославшись на норму румунського законодавства, яке забезпечує міжнародне право на захист особистих даних.
Також Мелешкану зауважив, що не розуміє "інтересу до цього питання на сьогоднішній зустрічі".
Водночас, міністр закордонних справ України Клімкін, спілкуючись з журналістами після зустрічі з головою Чернівецької ОДА Олександром Фищуком, заявив, що видача паспортів Румунії не допоможе румунській громаді досягти євроінтеграції.
Відзначимо, що право на отримання румунського громадянства мають прямі нащадки людей, які проживають на теренах України, які з 1919 року і до початку 1940-х рр. входили до складу Румунії. В даному випадку, мова йде про сучасну Чернівецьку область.
Последний раз редактировалось knight8; 11.01.2018 в 20:00.
Социальные закладки