Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1688 из 1984 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688 1689 1690 1698 1738 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,741 по 33,760 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #33741
    Не покидает форум Аватар для kat_od

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Люди (95-97%)
    В масштабах человечества я ситуацию не оценивала
    Тогда надо яснее формулировать. Во избежание лишних споров. Хотя я не согласна про 95 - 97% и в Одессе.

Не уговаривать:возьмите,люди добрые,а если хотите взять-извольте показать на что вы готовы сразу
    А вот тут согласна. Пристраивать, а не сбагривать. Как написала мне одна чудо-ПХ, "приют, а выпендриваетесь"
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #33742
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    спасала 4х песчанок,а потом их внезапно стало 12
    А такую мелочь не стерилизуют? (Дурацкий вопрос, не? )

ПС. Уже нагуглила из любопытства, что в принципе стерилизуют.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

4. Вверх #33743
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    А такую мелочь не стерилизуют? (Дурацкий вопрос, не? )

ПС. Уже нагуглила из любопытства, что в принципе стерилизуют.
    Крыс-да,хомок-да. Песчанок-вес меньше,но реально и блин,дорого
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #33744
    Не покидает форум
    Не надо обманывать никого.Наоборот-сразу правду .Вы же пишите:отдам в квартиру,без выгула ит.д. Просто добавляете:обязательное чипирование за счет нового хозяина.Все по честному
    Тут свою установку менять надо) Не уговаривать:возьмите,люди добрые,а если хотите взять-извольте показать на что вы готовы сразу. Многие сейчас скажут,что это утопия и я не представляю себе как это и что это Но никто ничего не теряет-ПХ в очередь и так не стоят,а так еще часть "левых" отсеется.
    Стоит пробовать разные подходы и не только с пристройством,а и по жизни ))) И все получится!
    если так, то можно)))
    хотя я бы предпочла разовые затраты сделать самой (типа стерилизации/чипирования), а на новых хозяев "повесить" сетки на окна, хороший корм и ежегодные прививки)))

6. Вверх #33745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Спасибо))))
    Я пока на себя ответственность брать перестала,а то мои 2 последних "пристройства" у меня жить и остались это я молчу,что спасала 4х песчанок,а потом их внезапно стало 12 так,что у меня 2 клетки: с девочками и мальчиками
    аналогично у меня тож 2-ое(((( только без песчанок)))))))))))
    но я не теряю надежды их пристроить)))

7. Вверх #33746
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Чипирование-не чипирование. Если хозяева безответственные, хоть кол на голове теши. Из свеженького: пристроен котик-подросток. Хозяева и в квартиру пустили и фотки высылали и все остальное цем-цем. Через полгода звонок в семь вечера - приезжайте, забирайте, бо аллергия. Куратор не может выехать вечером, т.к. дальний район и сложно добраться, предлагает забрать завтра. Завтра хозяйка говорит, что кота уже отдала. (А как же, серые полосатые дворики у нас нарасхват!) На вопрос, куда? - не отвечает. На дальнейшие расспросы говорит: "А Вы докажите, что я вообще кого-то у Вас брала! Будете приставать с вопросами и звонками, пожалуюсь в полицию, что Вы меня преследуете"...
    Отакэ, дамы. Так что будете кого-то отдавать - запасайтесь свидетелями действа, расписками, письменными договорами и прочими атрибутами, удостоверяющими пристройство.

8. Вверх #33747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Чипирование-не чипирование. Если хозяева безответственные, хоть кол на голове теши. Из свеженького: пристроен котик-подросток. Хозяева и в квартиру пустили и фотки высылали и все остальное цем-цем. Через полгода звонок в семь вечера - приезжайте, забирайте, бо аллергия. Куратор не может выехать вечером, т.к. дальний район и сложно добраться, предлагает забрать завтра. Завтра хозяйка говорит, что кота уже отдала. (А как же, серые полосатые дворики у нас нарасхват!) На вопрос, куда? - не отвечает. На дальнейшие расспросы говорит: "А Вы докажите, что я вообще кого-то у Вас брала! Будете приставать с вопросами и звонками, пожалуюсь в полицию, что Вы меня преследуете"...
    Отакэ, дамы. Так что будете кого-то отдавать - запасайтесь свидетелями действа, расписками, письменными договорами и прочими атрибутами, удостоверяющими пристройство.
    Так вот если бы сделали чипирование-ее сразу записали бы хозяйкой.И в ветклинике была бы запись .Еще вариант-переоформление ветпаспорта с куратора на нового хозяина.Вот это и есть настоящие доказательства) Договор может только приют заключить.Договор между двумя физлицами о передаче кота-это пшик(

9. Вверх #33748
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Так вот если бы сделали чипирование-ее сразу записали бы хозяйкой.И в ветклинике была бы запись .Еще вариант-переоформление ветпаспорта с куратора на нового хозяина.Вот это и есть настоящие доказательства) Договор может только приют заключить.Договор между двумя физлицами о передаче кота-это пшик(
    угу...между физ лицами должен заверяться нотариально
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

10. Вверх #33749
    Та я вас умоляю. Про чипированного и с паспортом сказали бы, что внезапно умер и уже похоронили, например.
    Не, чипирование - хорошая штука, но не панацея от уродов, к сожалению.

11. Вверх #33750
    Живёт на форуме
    Та я вас умоляю. Про чипированного и с паспортом сказали бы, что внезапно умер и уже похоронили, например.
    Любить не заставишь.Если докажешь,что причинил вред,то можно привлечь,но это такая ерунда.Мерзавцы кходят от ответственности за убийства людей.Поэтому от таких нужно спасать,забирать,но вот только некуда забирать.Это в некоторых судьбах безысходность.Я уже почти уверена,что у собак и животных тоже есть своя тяжелая карма и может жертвы садистов ,это вопложенные в тела жертв души садистов.Но при этом мы просто обязаны спасать всех,кого сможем и успеем.

12. Вверх #33751
    С праздником всех-всех! Здоровья, мира и чтобы будни тоже приносили радость!

13. Вверх #33752
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Девочки может кто пристраивал щенулю !? Найдена в парке Преображенском. Девочка, чистая, маленькая, месяца три, ручная, игривая.

14. Вверх #33753
    Живёт на форуме
    есть вестинорм 60 таблеток,отдам даром.Выписали и сразу отменили.Может кому-то нужно?

15. Вверх #33754
    Не покидает форум
    формально - да: договор, штамп на печати и всё такое, но случись что, толку от
    этого? ...
    у меня давно желание есть: быть ясновидящей и без всяких бумажек предвидеть жизнь подопечного у конкретного ПХ))) и чего я не волшебник?...)))

16. Вверх #33755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    формально - да: договор, штамп на печати и всё такое, но случись что, толку от
    этого? ...
    у меня давно желание есть: быть ясновидящей и без всяких бумажек предвидеть жизнь подопечного у конкретного ПХ))) и чего я не волшебник?...)))
    Ну,тут вопрос :что случилось.Есть такие вещи,за которые можно привлекать к ответственности.Хотя,это должна сложиться судебная практика для привлечения.Путь "не близкий"...
    Я только "за" ,чтобы стать волшебником ))) Реальнее стать ясновидящей (я не шучу) ,будет такая промежуточная стадия до волшебника.) Тренироваться готова?

17. Вверх #33756
    Постоялец форума
    Катя,ну,панацеи в природе нет.Просто это надо принять) И соглашусь с Натали-у каждого живого создания на земле своя судьба.

18. Вверх #33757
    Катя,ну,панацеи в природе нет
    Я как бы на это и намекаю

По поводу судьбы - фаталистам жить легче, конечно. Чуть что - судьба Но на глобальные мировоззренческие дискуссии у меня нет "часу та натхнення"

19. Вверх #33758

20. Вверх #33759
    Не покидает форум
    Алоэ – «желтая кровь»

Показать скрытый текст
    алое (в т.ч. можно хвостам))

Банан — тот еще фрукт!

Показать скрытый текст
    банан
    Последний раз редактировалось BUSZ; 07.01.2018 в 18:21.

21. Вверх #33760
    Тут с какого бока ни зайди, пшик получается везде.( Сделают чипирование или переоформят ветпаспорт, а хозяева потом скажут, что подарили, отдали родственникам или еще что и кто потом ответственный, доказать нереально((

Ответить в теме
Страница 1688 из 1984 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688 1689 1690 1698 1738 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права