Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1687 из 1984 ПерваяПервая ... 687 1187 1587 1637 1677 1685 1686 1687 1688 1689 1697 1737 1787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,721 по 33,740 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #33721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Девочки, ни у кого нет знакомых полицейских, которые бы смогли провести вразумительную беседу на своих условиях?

я просто в шоке. Недавно узнала от соседки, что из окна 5-го этажа выбросили котенка. Хорошо, что малыш зацепился за ветку дерева. Сейчас с ним все хорошо - в новой семье. А сегодня узнала, что на днях бывшая хозяйка рыжика вся в слезах и соплях ( пьяная в доску) копала ножом яму, чтоб похоронить "свою душу". Как оказалось, "душой" был 3-х месячный котенок (видно подобрала опять), которого задушила ее пьяная собутыльница.

Я все понимаю про вызов милиции, протокол и проч, но там никто этого делать не будет и животные будут продолжать гибнуть. Соседи когда-то пытались действовать через милицию и участкового по другим эпизодам, не связанным с животными, но , как я поняла, там полные неадекваты и с ними страшно связываться всем. Моя мечта максимум , чтобы их просто запугали ( свидетелями там никто не пойдет
    пишу в личку телефон: знакомство шапочное и давнее, но согласился после 15-го января помочь (он в отпуске, если до этого времени никто не найдётся))

3. Вверх #33722
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    пишу в личку телефон: знакомство шапочное и давнее, но согласился после 15-го января помочь (он в отпуске, если до этого времени никто не найдётся))
    Леночка, огромное спасибо
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #33723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Леночка, огромное спасибо
    не за что)) пусть только всё получится!

5. Вверх #33724
    Большое сердце
    Сегодня проходила мимо нового магазина недавно открывшейся по городу сети "Зооджунгли" - на Космонавтов. Моё внимание привлёк перед крыльцом мимоход с надписью "Корм такой-то... такой-то... Есть животные".
    Захожу - недалеко от входа большая клетка-вольер с сеткой по фасаду. Внутри подобие дерева, на котором тоскует чёрно-белый котик-подросток-гадкий утёнок, месяцев 5-6, шансов на пристройство у которого процентов 30 (ну мы таких привозим на дом ПХ, в приданое даём лоток, корм, обещаем бесплатную кастрацию и потом ещё долго переживаем, не выкинут ли его, наигравшись((( Спрашиваю у двух парней-продавцов: "Кто-то интересуется им, кого-то уже пристроили?" - "Да-да, люди покупают!" - "Продаёте??? А вообще откуда у вас животные?" - "Люди сдают". Ну, как в комиссионку - на реализацию... Услышав моё гневное мнение о том, что надо бы людям стерилизовать своих таких "породистых" мамочек, парни "съезжают": "Ну, за символическую плату".
    Стоимость "символической" платы услышала через минуту, когда крутящиеся мама с маленьким ребёнком перед клетками с попугаями спросили, сколько те стоят. "Тысячу гривень", - ответил продавец.
    И я поняла, что мы не то делаем(( Завтра думаю собрать в корзину Макса, Трикси, Веснушку и Любушку с девятью щенками и поразносить по магазинам "Зооджунгли" - пусть заработают процент от их продажи...

6. Вверх #33725
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Сегодня проходила мимо нового магазина недавно открывшейся по городу сети "Зооджунгли" - на Космонавтов. Моё внимание привлёк перед крыльцом мимоход с надписью "Корм такой-то... такой-то... Есть животные".
    Захожу - недалеко от входа большая клетка-вольер с сеткой по фасаду. Внутри подобие дерева, на котором тоскует чёрно-белый котик-подросток-гадкий утёнок, месяцев 5-6, шансов на пристройство у которого процентов 30 (ну мы таких привозим на дом ПХ, в приданое даём лоток, корм, обещаем бесплатную кастрацию и потом ещё долго переживаем, не выкинут ли его, наигравшись((( Спрашиваю у двух парней-продавцов: "Кто-то интересуется им, кого-то уже пристроили?" - "Да-да, люди покупают!" - "Продаёте??? А вообще откуда у вас животные?" - "Люди сдают". Ну, как в комиссионку - на реализацию... Услышав моё гневное мнение о том, что надо бы людям стерилизовать своих таких "породистых" мамочек, парни "съезжают": "Ну, за символическую плату".
    Стоимость "символической" платы услышала через минуту, когда крутящиеся мама с маленьким ребёнком перед клетками с попугаями спросили, сколько те стоят. "Тысячу гривень", - ответил продавец.
    И я поняла, что мы не то делаем(( Завтра думаю собрать в корзину Макса, Трикси, Веснушку и Любушку с девятью щенками и поразносить по магазинам "Зооджунгли" - пусть заработают процент от их продажи...
    Лена,тут все просто Люди (95-97%) ценят только то,что достается им за оплату .То ,что "на шару-то"не ценится.

7. Вверх #33726
    Не покидает форум Аватар для Enn
    пожалуйста,сделайте репост Трикси https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=195378011043194&id=100017129894773&pnref=story

8. Вверх #33727
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Лена,тут все просто Люди (95-97%) ценят только то,что достается им за оплату .То ,что "на шару-то"не ценится.
    хе) так у нас есть шанс озолотиться?)))))

9. Вверх #33728
    Модератор
    Magic Lady
    Пссс.... а у Лены kotka сегодня день рождение....
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #33729
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    И у тебя был два дня назад....

Пусть именинники будут здоровы и счастливы!
    Пусть добрые слова и пожелания в свой адрес слышат не только в ДР, а круглый год!!!!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #33730
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    95-97%
    Эммм... Я весьма пессимистично настроена по отношению к человечеству, но это все же перебор. У огромного количества людей - совершенно бесплатные животные. И если не большинство, то точно значительная доля, никак не 3 - 5%, ценят своих питомцев.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

12. Вверх #33731
    Частый гость
    У нашей стерилизованной девочки после НП началась течка, кто-то с таким сталкивался? Или у меня глюки? Наши два мальченка воют, соседский воет, мы в шоке.

13. Вверх #33732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Эммм... Я весьма пессимистично настроена по отношению к человечеству, но это все же перебор. У огромного количества людей - совершенно бесплатные животные. И если не большинство, то точно значительная доля, никак не 3 - 5%, ценят своих питомцев.
    Не,Катя,реалистично
    Ща,обьясню.Человек ,который хочет взять животное.Прям хочет,аж не может ,возьмет его прямо с улицы (волонтеры не в счет ),пойдет к ветеринару,вылечит если необходимо,прививочки поставит и т.д.
    У волонтера он получает"готовое" животное-здоровое ,привитое стерилизованное.Да,некоторые будут его любить и заботиться.Но это только часть.Некоторые выкинут,некоторые вернут....
    Предлагаю провести тест: Звонит ПХ и волонтер предлагает ему оплатить чипирование или,например,подходит срок прививок-предложите оплатить прививку за его счет.
    Увидите сколько народу потеряется после этого И тогда стоит перекреститься и сказать:Слава Богу,что ушел.

14. Вверх #33733
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Лиммон Посмотреть сообщение
    У нашей стерилизованной девочки после НП началась течка, кто-то с таким сталкивался? Или у меня глюки? Наши два мальченка воют, соседский воет, мы в шоке.
    Да, сталкивались - у нашей собаки с работы, стерилизованной ещё в 2005 году, когда НП только начал свою работу. Была "стерилизована" там, потом вылезла венсаркома, после операции по её поводу постоянно какое-то подобие течки. Обследовали - некачественная стерилизация, остаток яичника остался и вырос(( Кроме того, была неправильно сформирована культя. Но собака с этим живёт уже 12 лет.

15. Вверх #33734
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Ща,обьясню
    Валя, вот мне можете не объяснять, правда. У меня огромное количество народу теряется (и скатертью дорога) после сообщения о необходимости кормить не объедками и не "Китти-кэтом" (какое там чипирование...). Даже, пожалуй, эти ваши 95%. Но. Это 95% ПХ, звонящих отдельной мне в отдельно взятом городе. А вовсе не 95% человечества. Я, может, не особо сильна в психологии , но еще не забытая детская любовь к математике позволяет понимать разницу между этими величинами.

Кстати, по поводу "не ценят" подслушала давеча, как женщина по телефону рассказывала о своей подруге и ее собаке: "Дворняга есть дворняга: шкодит, команды не понимает, - но подобрала, балует, любит, в попу целует" Меня, конечно, покоробило "дворняга есть дворняга" - всегда хочется у человека попросить его родословную , но сам рассказ порадовал. И таких все-таки не 5%. При всем моем пессимизЬме
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

16. Вверх #33735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Валя, вот мне можете не объяснять, правда. У меня огромное количество народу теряется (и скатертью дорога) после сообщения о необходимости кормить не объедками и не "Китти-кэтом" (какое там чипирование...). Даже, пожалуй, эти ваши 95%. Но. Это 95% ПХ, звонящих отдельной мне в отдельно взятом городе. А вовсе не 95% человечества. Я, может, не особо сильна в психологии , но еще не забытая детская любовь к математике позволяет понимать разницу между этими величинами.

Кстати, по поводу "не ценят" подслушала давеча, как женщина по телефону рассказывала о своей подруге и ее собаке: "Дворняга есть дворняга: шкодит, команды не понимает, - но подобрала, балует, любит, в попу целует" Меня, конечно, покоробило "дворняга есть дворняга" - всегда хочется у человека попросить его родословную , но сам рассказ порадовал. И таких все-таки не 5%. При всем моем пессимизЬме
    В масштабах человечества я ситуацию не оценивала Речь идет только о нашем городе и регионе.Потому что менталитет по отношению к животным разнится даже в пределах Украины.
    Если в масштабе человечества,то тут я склоняюсь к тому,что добра и любви все таки больше на планете Земля.
    На счет родословной человека-тут не соглашусь Каждый-это целая Вселенная.Просто не у каждого есть возможность и желание "раскрыться" в полной мере,проявить себя,свои настоящие качества.Ведь все мы приходим открытыми и добрыми)
    На счет дворняги-моя все понимает и команды выполняет Для меня основным критерием всегда является любит человек или не любит.А,все остальное-то такэ Люди часто говорят не думая что они говорят и как )

17. Вверх #33736
    Не покидает форум
    Не,Катя,реалистично
    Ща,обьясню.Человек ,который хочет взять животное.Прям хочет,аж не может ,возьмет его прямо с улицы (волонтеры не в счет ),пойдет к ветеринару,вылечит если необходимо,прививочки поставит и т.д.
    У волонтера он получает"готовое" животное-здоровое ,привитое стерилизованное.Да,некоторые будут его любить и заботиться.Но это только часть.Некоторые выкинут,некоторые вернут....
    Предлагаю провести тест: Звонит ПХ и волонтер предлагает ему оплатить чипирование или,например,подходит срок прививок-предложите оплатить прививку за его счет.
    Увидите сколько народу потеряется после этого И тогда стоит перекреститься и сказать:Слава Богу,что ушел.
    ага, интересный бы получился тест))
    согласна, но вот каким образом пройти одно препятствие:
    в объявлении написано - бесплатно, а люди звонят и я говорю чего-то оплатить)) это есть нехорошо))
    а сразу писать платить... боюсь, что будет ещё меньше звонков (хотя меньше 0 не бывает))))
    п.с. по поводу 0 я утрирую, конечно, есть звонки, но будут ли они, если будет стоять в цене какая-то значащая цифра...))))
    по поводу остального: соглашусь 100%)) именно так и происходит: без шуму и пыли пристраиваются хвосты с улицы, о которых мы даже не подозреваем
    вот не далее как сегодня узнала историю с хэппи-эндом и хочу, чтобы все порадовались за ребёнка)))
    В конце лета недалеко от наших дач появилась кошечка-подросток, нежно рыжего окраса, жила в посадке, к людям подходила с опаской, в конце сезона она пришла на дорожку к Кате (я когда-то брала для неё сушку на форуме и писала о ней) побыла с месяц и исчезла из виду (хотя кормят на этой дорожке кошек постоянно). Сегодня на нашем участке появились две голубые красотки, в таком случае я обычно обзваниваю опекунов и спрашиваю не пропали ли у них, как раз по этому поводу и позвонила Кате, таких кис она не видела у себя, но рассказала об этой рыженькой. Еду обратно с дачи с ещё одним опекуном (Викой) и рассказываю ей эту историю, а она говорит, что примерно с месяц назад нашла рядом со своим участком раненую рыжую молоденькую киску, закончилось это тем, что её ближайшие соседи решили её вылечить и забрать себе, Так и сложился ребус о рыженькой)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.01.2018 в 18:23.

18. Вверх #33737
    Не покидает форум Аватар для zverek
    репост, плз, Тобику нельзя на улицу
    Тобику 4 года, и он нуждается в доме

19. Вверх #33738
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И у тебя был два дня назад....

Пусть именинники будут здоровы и счастливы!
    Пусть добрые слова и пожелания в свой адрес слышат не только в ДР, а круглый год!!!!
    Девчата, а у меня вот такой экспромт-пожелание родился:
    Пусть в Новом Году встреченные бездомные хвосты пристраиваются без Вашего участия!)))
    и конечно
    Здоровья и благополучия весь год!)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.01.2018 в 18:31.

20. Вверх #33739
    Постоялец форума
    ага, интересный бы получился тест))
    согласна, но вот каким образом пройти одно препятствие:
    в объявлении написано - бесплатно, а люди звонят и я говорю чего-то оплатить)) это есть нехорошо))
    а сразу писать платить... боюсь, что будет ещё меньше звонков (хотя меньше 0 не бывает))))
    п.с. по поводу 0 я утрирую, конечно, есть звонки, но будут ли они, если будет стоять в цене какая-то значащая цифра...))))
    по поводу остального: соглашусь 100%)) именно так и происходит: без шуму и пыли пристраиваются хвосты с улицы, о которых мы даже не подозреваем
    вот не далее как сегодня узнала историю с хэппи-эндом и хочу, чтобы все порадовались за ребёнка)))
    В конце лета недалеко от наших дач появилась кошечка-подросток, нежно рыжего окраса, жила в посадке, к людям подходила с опаской, в конце сезона она пришла на дорожку к Кате (я когда-то брала для неё сушку на форуме и писала о ней) побыла с месяц и исчезла из виду (хотя кормят на этой дорожке кошек постоянно). Сегодня на нашем участке появились две голубые красотки, в таком случае я обычно обзваниваю опекунов и спрашиваю не пропали ли у них, как раз по этому поводу и позвонила Кате, таких кис она не видела у себя, но рассказала об этой рыженькой. Еду обратно с дачи с ещё одним опекуном (Викой) и рассказываю ей эту историю, а она говорит, что примерно с месяц назад нашла рядом со своим участком раненую рыжую молоденькую киску, закончилось это тем, что её ближайшие соседи решили её вылечить и забрать себе, Так и сложился ребус о рыженькой)))
    Не надо обманывать никого.Наоборот-сразу правду .Вы же пишите:отдам в квартиру,без выгула ит.д. Просто добавляете:обязательное чипирование за счет нового хозяина.Все по честному
    Тут свою установку менять надо) Не уговаривать:возьмите,люди добрые,а если хотите взять-извольте показать на что вы готовы сразу. Многие сейчас скажут,что это утопия и я не представляю себе как это и что это Но никто ничего не теряет-ПХ в очередь и так не стоят,а так еще часть "левых" отсеется.
    Стоит пробовать разные подходы и не только с пристройством,а и по жизни ))) И все получится!

21. Вверх #33740
    Модератор
    Magic Lady
    Девчата, а у меня вот такой экспромт-пожелание родился:
    Пусть в Новом Году встреченные бездомные хвосты пристраиваются без Вашего участия!)))
    и конечно
    Здоровья и благополучия весь год!)))
    Спасибо))))

Я пока на себя ответственность брать перестала,а то мои 2 последних "пристройства" у меня жить и остались это я молчу,что спасала 4х песчанок,а потом их внезапно стало 12 так,что у меня 2 клетки: с девочками и мальчиками
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 1687 из 1984 ПерваяПервая ... 687 1187 1587 1637 1677 1685 1686 1687 1688 1689 1697 1737 1787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права