| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В этом году корь, через год или два ,придумают всем колоть от дифтерии или что-то другое , у чего срок будет заканчиваться.
Меня смущает вот что как произвести нужное колличество инфанрикса так Гляксо кляин не может. А тот же завод и приорикса хоть три раза уколи всей стране.
Счастливы и здоровы!
Вчера читала немецкие и австрийские сайты, так как там тоже были вспышки кори, особенно в Берлине в 2015. Школьники без прививки были отстраненны от посещения занятий. Но!!! Внимание : только в тех школах, где зафиксировали случай кори. Цель превентивная - непривитые способствуют распостранению кори, т.к. они почти в 100% подверженны заражению и следовательно распространению кори. Один отстраненный пытался оспорить решение администрации школы в суде - проиграл. Это в Берлине. Детей прививают также как и у нас тройной вакциной. Также как и у нас есть противники прививки и сторонники, куча форумов с обсуждением негативных последствий. Но и много информативных сайтов с доступной подачей и обоснованием необходимости прививаться.
Эх, если бы люди стали немного добрее друг к другу... Зачем кому-то навязывать свою правду и осуждать за сделанный выбор? Каждый взвесил все за и против и решил как лучше будет для его ребенка. Кто захочет, тот поведёт своего здорового привитого или непривитого ребёнка в школу. Всё, о чём ещё спорить?) Если Вестне хочется обзывать родителей не делающих прививки детям стадом средневековым, пусть обзывает, это ведь не значит что это так, это всего лишь её мнение.
Моя знакомая водила малого к невропатологу, он ей посоветовал сдать анализ на антитела к кори, возможно прививка и не требуется. У них одноклассник заболел корью, малый с ним контактировал и не заболел. Прививки ему не делала. Вот думаю тоже малую сводить и сделать этот анализ.
[MOD] подпись удалена
Насчет заболеваемости привитыми:
".....За последнюю неделю корью в Одессе заболели 63 ребенка, 55 из которых не были вакцинированы. На предыдущей неделе корью заболели 56 детей, из них 47 не были привиты от кори...."
http://omr.gov.ua/ru/news/102766/
Не помню, тут где-то на форуме или еще где читала, что при контакте с заболевшим корью, вероятность инфецироваться для непривитого 97%. Удивительно как это больше никто не заболел у них в классе.
[MOD] подпись удалена
Вспомнила еще случай, как год назад у младшей дочки был стоматит на слизистой щёк. Я тогда не знала что это и вызвала скорую. Малую осмотрели и сказали, что это корь и предложили отвезти оформляться в инфекционку. Моя мама еще тогда им сказала, что они ошибаются и никуда она нас не пустит. Мама оказалась права, стоматидин всё вылечил. А вот если бы мамы не было, так бы и поехали в бокс к болеющими корью.
[MOD] подпись удалена
https://spravochnik.synevo.ua/ru/prochie-infektcii/id1135.html я вчера в Синево искала. Нашла это. 280 и 160грн
[MOD] подпись удалена
Вот в Германии охват почти 99%, а случаи есть. Не смогут ее искоренить скорее всего, есть процент людей которые не восприимчивы к вакцинам...
У меня друзья полностью все прививки переделывали, потому как проверили в 6 лет антитела ( проверяли корь, коклюш, дифтерию)по нулям. По инд. графику все переделывали - добились выработки антител. А никто массово не проверяет деток. У одного на одну прививку иммунка отреагировала, а другому весь набор не помогает.
Есть еще процента 3, которые вообще не восприимчивы к болезни ( это даже на брифинге говорилось). Поэтому массовость это все теоретические данные .
У моих знакомых, а их уже три семьи, корь принесли взрослые,которые не работают в детском коллективе - 35,52,41 год. Они заразили своих детей и привитых , и не привитых. Как их защитить ????
И корью болею больше чем лежит в больнице. Знаю двоих у которых дети дома болели ( привитые) потому что очень легко.
Социальные закладки