Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 980 из 2529 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 50562
  1. Вверх #19581
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Это я тоже видела...Меня интересует полностью приказ с подписями и печатями...А это просто бумажка...Я такое же могу на компе набрать...И даже лучше.

Эта бумажка имеет юридическую силу?
    Нашла сумісний лист мон та моз на который ссылаются в этой бумажке. С подписями и печатями

https://drive.google.com/file/d/0Bxpu4GDXDpc7N2VvTjNGeENXQ28/view

И нашла на этих сайтах http://oblosvita.te.ua/news/2360-zasterezhni-zakhody-proty-poshyrennia-koru
    http://nash-class.pp.ua/index.php/informatsiya/novosti-gimnazii

2. Вверх #19582
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    нет не болела точно и у мамы спрашивала и карточка детская моя сохранилась .
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

3. Вверх #19583
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    http://omr.gov.ua/ru/news/102732/
    ЭТО я уже читала. Но это же не сам приказ. Его кто-то видел в глаза?

Буду требовать от директора письменный отказ в посещении школы. Только не знаю, даст ли она мне его.

Проследить за ребенком я могу. Вот только мне не понятно, кто и как не будет пускать детей в классы. Оцепят школу, что-ли? ))

И еще. Моя дочь только переболела ОРВИ с осложнениями, сейчас будет еще 5 дней пить антибиотик. Т.е. нам как минимум нельзя прививаться месяц. И я в растерянности. Наш педиатр - ярый прививочник. Он считает, что прививаться можно хоть завтра, после ОРВИ.

И вот что делать в таком случае? Вопрос риторический, на него можно не отвечать...
    Были сегодня в поликлинике на Филатова,болеем,долечиваемся. Врач сказала,что после выздоровления на три недели дает медотвод. У нас ревакцинации нет. В связи с этим выходит,у кого медотводы-пускать будут. Или все-таки врач не в курсе?

4. Вверх #19584
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Нет, прививочный лист перед глазами, там нет пункта об ответственности. Зато там есть много другого интересного бреда:

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Комунальне підприємство «Центр Здоров'я та Комунікацій»Нравится Страница
    3 ч ·
    ОТВЕТЫ по кори
    ...

Настоящих противопоказаний к вакцинации от кори очень мало:
    - любое острое заболевание или обострение хронического (прививаться можно сразу после выздоровления, а не через неделю, две или месяц)
    - тяжелые аллергические реакции на введение предыдущей дозы этой вакцины в виде анафилактического шока или токсической эритемы
    - иммунодефицитные заболевания по решению доктора ( если они есть, то родители точно об этом знают – не бывает иммунодефицитного заболевания без проявлений)
    - заболевания, при которых пациенты получают препараты угнетающие иммунную систему (пациенты об этом тоже знают)
    - аллергические реакции на антибиотик из группы аминогликозидов
    анафилактические реакции на яичный белок
    - беременность

...

стойкое впечатление,что наши медики таки сами не знают,что есть противопоказанием,а что нет)каждая контора лепит,что им больше нравится

5. Вверх #19585
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    фармацевтические компании безусловно являются монополистами, которые будут продвигать свои товары на глобальном рынке. но такие заболевания как коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха..... и тд, тп.... никуда не делись, не исчезли. континентальная миграция населения обострит и ухудшит все возможные заболевания...вакцинация населения сдерживает данные заболевания. ничего более. ни "природный иммунитет", ни отказ от привывок не сдержат эпидемий.

я могу понять, когда у ребенка существуют противопоказания к прививкам. реальные, а не купленные мед.отводы.. но когда здоровых детей лишают шанса, руководствуясь своими убеждениями, умозаключениями основанными на лжедомыслах, увольте.

каждый из нас имеет свои убеждения в данной теме. остается только наблюдать и верить в то, что это не коснется каждого из присутствующих в данной теме.
    вот эти дети в самой высокой зоне риска. если там не куплены медотводы и болезни реальные из-за которых их нельзя прививать, а вы понимаете какие это болезни.то такие инфекции как корь у них как раз протекают очень тяжело. а источники заражения в основном -это непривитые дети
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

6. Вверх #19586
    Посетитель Аватар для Kallisto
    А если ребенок вчера -сегодня, предположим, заразился корью, и на днях идет делать прививку в поликлинику (где, кстати, тоже в этот период есть большая вероятность встретить заболевшего, которые может еще не знают, что их сопли и горло это начало кори) - это не страшно? никто не спрашивал у врачей?

7. Вверх #19587
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
    А если ребенок вчера -сегодня, предположим, заразился корью, и на днях идет делать прививку в поликлинику (где, кстати, тоже в этот период есть большая вероятность встретить заболевшего, которые может еще не знают, что их сопли и горло это начало кори) - это не страшно? никто не спрашивал у врачей?
    вот именно поэтому многие врачи и не рекомендуют прививаться в самый разгар,так сказать
    но и тут мнения разделились,как мы можем видеть по происходящему сейчас

8. Вверх #19588
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    По мнению участкового педиатра БА не является причиной для отказа от кпк. Даже если у ребёнка обострение и нет ремисси, можно колоть увеличив дозу лекарства.
    Три ха-ха
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Были сегодня в поликлинике на Филатова,болеем,долечиваемся. Врач сказала,что после выздоровления на три недели дает медотвод. У нас ревакцинации нет. В связи с этим выходит,у кого медотводы-пускать будут. Или все-таки врач не в курсе?
    С нашим педиатром будет война) Хотя, может заветные сто грн решат ситуацию) Посмотрим)
    Крекс пекс фекс

9. Вверх #19589
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    В общем, зашла я на фейс бук и почитала, что вещает Буйневич.

У меня вопрос конкретно по процедуре. Ребёнок без прививок приходит в школу... что будет происходить дальше? Как будет выглядеть сам процесс « не допуска» к урокам?

Елена Буйневич
    Елена Буйневич Скажут, что допуска нет. Выгонять не будут, сообщат в СЭС.

Анна Крылова Как будет происходить отстранение от учебного процесса?
    Нравится · 15 ч
    Управление
    Елена Буйневич
    Елена Буйневич Родителей уведомят, что приводить ребёнка в школу нельзя. Драться на пороге учителя не будут.
    Нравится · 2 · 15 ч
    Управление
    Анна Крылова
    Анна Крылова В какой форме уведом

Нравится · 1 · 15 ч
    Управление
    Milisenta Germanika
    Milisenta Germanika Елена Буйневич , добрый день ,кто именно или каким образом тогда будет препятствие на физическом плане обеспечивать?
    Нравится · 2 · 6 ч · Отредактирован
    Управление
    Milisenta Germanika
    Milisenta Germanika Елена Буйневичи и все? То есть, если родитель всё-таки , приведёт на занятия тли ученик самостоятельно зайдёт в школу , какие меры будут применяться физически? Вопрос важен для всех сторон
    Нравится · 2 · 7 ч
    Управление
    Елена Буйневич
    Елена Буйневич С нашей стороны никаким.
    Нравится · 7 ч

В общем, суть ясна. Еще куча таких же ответов в духе, а что будет, если детей все-таки приведут в школу и бла-бла-бла. Никто выгонять детей не будет. Для себя я решила пока дочь подержать 1-2 недели дома, сверх каникул (она серьезно переболела, побыть дома в тепле ей не помешает). А там видно будет.
    Крекс пекс фекс

10. Вверх #19590
    User banned
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    вот эти дети в самой высокой зоне риска. если там не куплены медотводы и болезни реальные из-за которых их нельзя прививать, а вы понимаете какие это болезни.то такие инфекции как корь у них как раз протекают очень тяжело. а источники заражения в основном -это непривитые дети
    Чем вас там кормят? Вам уже десятки людей сказали, что их дети не привиты и не болеют. Есть религиозное мракобесие, а есть и маразматическое мракобесие. Оно проявляется в фанитической вере в прививки, любовь к росии, итп/

11. Вверх #19591
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Так нет, ситуация как раз не в отказе, а при согласии на прививку!

Нет, прививочный лист перед глазами, там нет пункта об ответственности. Зато там есть много другого интересного бреда:

Я давно с этим не сталкивалась,судя по списку не
    волноваться можно только мертвым
    (((((((счастье рядом)))))))

12. Вверх #19592
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не ну это уже рекомендательным быть не может. тут как бы только бумажная волокита о неправомерности происхождения такого приказа и то, мы тут никто особо не в курсе какими полномочиями наделена эта комиссия. не из воздуха же она материализовалась
    Как раз тот случай что из воздуха...)

13. Вверх #19593
    Три бан дури
    В нашем классе из 30 детей, трое без прививки.
    10%.
    Из-за 10% весь сыр-бор.
    Ну посидят эти 10% дома. Ни умнее, ни дурнее не станут.
    Хотя, может и сделают им прививки, если противопоказаний нет.
    Но нахально тащить своих детей в школу, точно не будут.
    Мамы не конфликтные. Не станут они устраивать дурдом на пороге школы.

14. Вверх #19594
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В нашем классе из 30 детей, трое без прививки.
    10%.
    Из-за 10% весь сыр-бор.
    Ну посидят эти 10% дома. Ни умнее, ни дурнее не станут.
    Хотя, может и сделают им прививки, если противопоказаний нет.
    Но нахально тащить своих детей в школу, точно не будут.
    Мамы не конфликтные. Не станут они устраивать дурдом на пороге школы.
    У нас половина класса. И мамы/папы там такие, что будут отстаивать права детей на обучение. Я в том числе.

15. Вверх #19595
    Живёт на форуме

16. Вверх #19596
    Посетитель
    Эпидемию не объявят, потому что тогда одному из родителей положен отпуск на срок эпидемии. Юристы давайте начнем действовать совместно!

17. Вверх #19597
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь,не пускать будут всех,медотвод-ваши проблемы,вэлкам с непривитыми на домашнее обучение)

18. Вверх #19598
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    У нас половина класса. И мамы/папы там такие, что будут отстаивать права детей на обучение. Я в том числе.
    Абсолютно согласна,потому что сидение дома ничего не даст,потому что непривитые все равно будут посещать супермаркеты,детские площадки,игровые центры,ездить в транспорте, то есть пересекаться с привитыми и это не пугает родителей привитых детей,а посещать школу и сад-это зло)

19. Вверх #19599
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Я не понимаю чего родители привитых детей боятся непривитых. Они ж привиты, им же ничего не угрожает. Вот моя непривита, спросила у воспитателя сегодня, есть распоряжение по саду - не пускать. Сказала узнает, пока молчит. Выходит, если распоряжение будет и права свои отстоять не сможем, то в сад можем больше никогда не ходить...... судя по этой писульке. Или делать эту КПК, С КУЧЕЙ ПОБОЧЕК и ждать 21 день повезет нам или или нет
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

20. Вверх #19600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Я не понимаю чего родители привитых детей боятся непривитых. Они ж привиты, им же ничего не угрожает. Вот моя непривита, спросила у воспитателя сегодня, есть распоряжение по саду - не пускать. Сказала узнает, пока молчит. Выходит, если распоряжение будет и права свои отстоять не сможем, то в сад можем больше никогда не ходить...... судя по этой писульке. Или делать эту КПК, С КУЧЕЙ ПОБОЧЕК и ждать 21 день повезет нам или или нет
    ой, да все будет нормально) неделю-две может посидим дома, посмотрим что и как, а там уже будут прецеденты от родителей более грамотных в этом вопросе по долгу службы, и там уже будет ясно как быстро это опротестовать. хотя думаю запрос на правомерность действий этой комиссии быстро зарубит весь этот хипиж. а кто что хочет из привитых- ну это сугубо их проблемы, если не видно откровенного оболванивания, такое дело, у каждого свое мнение на этот счет. не подходит-пусть сами дома сидят, раз так боятся.

вот девочка хороший пост написала, с подборкой от человека, который на этом форуме еще втянулся в спор лет 10 назад в первой теме про прививки. вот кого всегда было интересно читать. и он опять 100 раз прав насчет того, откуда больше опасности и посидеть дома я согласна именно из за рисков гриппа, но никак не кори.

Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    манипуляция и загон испуганного стада мне напоминает.А на самом деле спокойные люди примерно так думают

Сергей Дибров
    23 ч ·
    Информация для размышления.

Я могу назвать точное количество умерших от кори в Украине с начала столетия - 28 человек. Эта болезнь унесла жизни: 12 человек - в период 2001-2002 годов, одного - в 2005, четырех - в 2006, одного в 2011-м. За прошлый, 2017 год, есть информация о пяти умерших, царствие им небесное.

К сожалению, я не могу назвать точное число умерших с начала века от другой инфекционной болезни - гриппа. В любом случае, речь идет о десятках тысяч. Так, в сезон 2009-2010 годов ("свиной грипп") в Украине умерли 1127 человек, в 2010-2011 - 3054 человек, в 2011-2012 - 1296 человек.
    http://fakty.ua/147395-ot-grippa-v-ukraine-v-etom-godu-umer…

Во время сезона гриппа 2015-2016 в Украине было лабораторно подтверждено как минимум 346 смертей от гриппа.
    https://www.segodnya.ua/…/smertnost-ot-grippa-v-ukraine-bet…

Как видите, от гриппа в нашей стране умирают в тысячи раз больше людей, чем от кори. В группе риска - дети и пожилые люди. И если Вы встревожены по поводу вакцинации против кори, то подумайте заодно, как будете защищаться от других, гораздо более опасных и коварных инфекций.

Ответить в теме
Страница 980 из 2529 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права