Тема: Одесская область лидирует по числу заболевших корью

Ответить в теме
Страница 25 из 59 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1164
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Со страницы Катерины Ножевниковой

https://www.facebook.com/katherine.nozhevnikova
    Та головная боль от всего информационного потока.Какие выводы делать - не понятно.Еще сейчас послушала онлайнтрасляцию с чиновницами профильными по области...то что несли эти дамы- ни в какие ворота не лезет...особенно,та что в жёлтой кофе сидела

2. Вверх #482
    Не покидает форум
    просто они явно не входят в пакет обязательных. а там уже кто что хочет тот то и назначает. краснуху сдавать еще имеет смысл, а корь зачем интересно во время бер сдавать? т.к оно вот именно что ничего не меняет, зачем этот анализ?

3. Вверх #483
    Айболит форума

Ничего себе . Одесса отличилась .

Вопрос о вспышке кори в Одессе срочно вынесен на заседание СНБО

Запрет не привитым от кори детям на посещение школ законен и обязателен к исполнению, считают в горсовете. Неудобства придется потерпеть, чтобы вспышка кори не переросла в эпидемию.

Об этом заявила замдиректора департамента образования и науки Одесского горсовета Ольга Дума в ходе пресс-конференции, посвященной вспышке кори, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Родителей возмутил запрет на посещение школы и садика не привитым от кори детям. Они назвали его незаконным и антиконституционным.

Горсовет, в свою очередь, не видит противоречий запрета основному закону страны и называет его обязательным к исполнению.

Статья 53 Конституции действительно гарантирует право на полное общее среднее образование. И речь идет именно об образовании, а не о посещении школы. Учебное учреждение может избирать любую форму обучения по своему усмотрению и качеству материально-технической базы. При этом, статья Конституции называет здоровье и жизнь граждан наивысшей социальной ценностью. Это — приоритет, — заявила замдиректора департамента образования и науки Одесского горсовета Ольга Дума.

По ее словам, школы уже разрабатывают программы организации учебного процесса. Речь идет о дистанционном обучении, индивидуальном посещении либо же о визитах педагогов на дом к ученикам. Информация о форме исполнения решения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций появится на сайтах школ.

До 15 января школьники на каникулах, поэтому в это время педиатры рекомендуют не привитым детям сделать вакцинацию и оградить их от посещения массовых мероприятий.

После каникул родители должны будут предоставить справку, подтверждающую вакцинацию ребенка. И только тогда он сможет посещать школу. При этом, чиновники сообщили, что у школьных медсестер и так есть информация о прививках учеников. За "липовые" справки из поликлиник горсовет грозит выдавшим их врачам увольнением и лишением категорий.

Педагоги же, по словам чиновников, привиты от кори. Ежегодно учителя проходят медосмотр, и у комиссии имеются данные о прививках и вакцинации педагогов.

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    Та головная боль от всего информационного потока.Какие выводы делать - не понятно.Еще сейчас послушала онлайнтрасляцию с чиновницами профильными по области...то что несли эти дамы- ни в какие ворота не лезет...особенно,та что в жёлтой кофе сидела
    О вам тоже понравилась? Я в восторге от нее!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Ничего себе . Одесса отличилась .

Вопрос о вспышке кори в Одессе срочно вынесен на заседание СНБО

Запрет не привитым от кори детям на посещение школ законен и обязателен к исполнению, считают в горсовете. Неудобства придется потерпеть, чтобы вспышка кори не переросла в эпидемию.

Об этом заявила замдиректора департамента образования и науки Одесского горсовета Ольга Дума в ходе пресс-конференции, посвященной вспышке кори, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Родителей возмутил запрет на посещение школы и садика не привитым от кори детям. Они назвали его незаконным и антиконституционным.

Горсовет, в свою очередь, не видит противоречий запрета основному закону страны и называет его обязательным к исполнению.

Статья 53 Конституции действительно гарантирует право на полное общее среднее образование. И речь идет именно об образовании, а не о посещении школы. Учебное учреждение может избирать любую форму обучения по своему усмотрению и качеству материально-технической базы. При этом, статья Конституции называет здоровье и жизнь граждан наивысшей социальной ценностью. Это — приоритет, — заявила замдиректора департамента образования и науки Одесского горсовета Ольга Дума.

По ее словам, школы уже разрабатывают программы организации учебного процесса. Речь идет о дистанционном обучении, индивидуальном посещении либо же о визитах педагогов на дом к ученикам. Информация о форме исполнения решения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций появится на сайтах школ.

До 15 января школьники на каникулах, поэтому в это время педиатры рекомендуют не привитым детям сделать вакцинацию и оградить их от посещения массовых мероприятий.

После каникул родители должны будут предоставить справку, подтверждающую вакцинацию ребенка. И только тогда он сможет посещать школу. При этом, чиновники сообщили, что у школьных медсестер и так есть информация о прививках учеников. За "липовые" справки из поликлиник горсовет грозит выдавшим их врачам увольнением и лишением категорий.

Педагоги же, по словам чиновников, привиты от кори. Ежегодно учителя проходят медосмотр, и у комиссии имеются данные о прививках и вакцинации педагогов.
    Очень смешно.
    Каким образом они будут отслеживать липовые справки?
    Это нужно делать полный аудит .
    Выписанная справка не фиксируется в мед. карте ребенка.
    Это нужно лопатить все карты детей в каждой пол-ке, прочитать колв-о полученынх на баланс доз + колв-о потраченных и вопрос об липовых прививках все равно остается.
    С учетом работы нашей системы- в 22 веку справятся.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение

Ага, особенно те педагоги, которые сдают энную сумму и получают готовые медкнижки без проблем.

Кстати, где логика - не пускать непривитых детей, но они то не угрожают привитым, скорее наоборот...

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для instead_of
    Логики нет и быть не может, но зато есть финансовая сторона вопроса.
    Do more than "yr self doubts" say u can.

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Очень смешно.
    Каким образом они будут отслеживать липовые справки?
    Это нужно делать полный аудит .
    Выписанная справка не фиксируется в мед. карте ребенка.
    Это нужно лопатить все карты детей в каждой пол-ке, прочитать колв-о полученынх на баланс доз + колв-о потраченных и вопрос об липовых прививках все равно остается.
    С учетом работы нашей системы- в 22 веку справятся.
    ну все прививки фиксируются в карточке, и на основании этого выдается справка. Мне интересно, ну сколько реально могут предложить денег за такую справку? И какой врач пойдет на это, очинка выделки не стоит

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Читаю другую тему по кори на форуме.Есть посты мамы девочки переболевшей летом.Не привитые перенесли легко судя по всему.Поразило то что привитый ребенок оказался заболевшим на 14 день после прививки.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=806548&page=1

И вот что нам "чешет" чиновник на прессконференции,слушаем с 13 мин https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=tLdrJ-GexvU&app=desktop
    Это что за ответ такой? как так можно петлять от ясно заданного вопроса?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Что то мне этот брифинг ГКЧП напоминает.....(((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Что то мне этот брифинг ГКЧП напоминает.....(((((
    манипуляция и загон испуганного стада мне напоминает.А на самом деле спокойные люди примерно так думают

Сергей Дибров
    23 ч ·
    Информация для размышления.

Я могу назвать точное количество умерших от кори в Украине с начала столетия - 28 человек. Эта болезнь унесла жизни: 12 человек - в период 2001-2002 годов, одного - в 2005, четырех - в 2006, одного в 2011-м. За прошлый, 2017 год, есть информация о пяти умерших, царствие им небесное.

К сожалению, я не могу назвать точное число умерших с начала века от другой инфекционной болезни - гриппа. В любом случае, речь идет о десятках тысяч. Так, в сезон 2009-2010 годов ("свиной грипп") в Украине умерли 1127 человек, в 2010-2011 - 3054 человек, в 2011-2012 - 1296 человек.
    http://fakty.ua/147395-ot-grippa-v-ukraine-v-etom-godu-umer…

Во время сезона гриппа 2015-2016 в Украине было лабораторно подтверждено как минимум 346 смертей от гриппа.
    https://www.segodnya.ua/…/smertnost-ot-grippa-v-ukraine-bet…

Как видите, от гриппа в нашей стране умирают в тысячи раз больше людей, чем от кори. В группе риска - дети и пожилые люди. И если Вы встревожены по поводу вакцинации против кори, то подумайте заодно, как будете защищаться от других, гораздо более опасных и коварных инфекций.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для Kviten
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    манипуляция и загон испуганного стада мне напоминает.А на самом деле спокойные люди примерно так думают

Сергей Дибров
    23 ч ·
    Информация для размышления.

Я могу назвать точное количество умерших от кори в Украине с начала столетия - 28 человек. Эта болезнь унесла жизни: 12 человек - в период 2001-2002 годов, одного - в 2005, четырех - в 2006, одного в 2011-м. За прошлый, 2017 год, есть информация о пяти умерших, царствие им небесное.

К сожалению, я не могу назвать точное число умерших с начала века от другой инфекционной болезни - гриппа. В любом случае, речь идет о десятках тысяч. Так, в сезон 2009-2010 годов ("свиной грипп") в Украине умерли 1127 человек, в 2010-2011 - 3054 человек, в 2011-2012 - 1296 человек.
    http://fakty.ua/147395-ot-grippa-v-ukraine-v-etom-godu-umer…

Во время сезона гриппа 2015-2016 в Украине было лабораторно подтверждено как минимум 346 смертей от гриппа.
    https://www.segodnya.ua/…/smertnost-ot-grippa-v-ukraine-bet…

Как видите, от гриппа в нашей стране умирают в тысячи раз больше людей, чем от кори. В группе риска - дети и пожилые люди. И если Вы встревожены по поводу вакцинации против кори, то подумайте заодно, как будете защищаться от других, гораздо более опасных и коварных инфекций.
    Так а в 2001-2002 гг. Говорили о вспышке кори, также запрещали посещать уч и дошкольные заведения? Почему именно сейчас такой бунт?

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Читаю другую тему по кори на форуме.Есть посты мамы девочки переболевшей летом.Не привитые перенесли легко судя по всему.Поразило то что привитый ребенок оказался заболевшим на 14 день после прививки.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=806548&page=1

И вот что нам "чешет" чиновник на прессконференции,слушаем с 13 мин https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=tLdrJ-GexvU&app=desktop
    Это что за ответ такой? как так можно петлять от ясно заданного вопроса?
    Я знаю ребенка,который 30 мая привился и 4 июня уже лежал с корью в инфекционке.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

14. Вверх #494
    Частый гость Аватар для sau$age
    Я знаю ребенка,который 30 мая привился и 4 июня уже лежал с корью в инфекционке.
    бавает и такое...мою старшую тоже обсыпало всю, капец как, на 8 день после прививки(ревакцинация КПК),температура 37,5...вызвали участковую(поставила "техническую" корь,вроде так,если память не изменяет), но она нас никуда не отправила, сказала,что сыпь- ответ на ревакцинаию, вырабатываются АТ и формируется иммунитет, через 4 дня сыпь прошла, но трухало меня еще неделю.
    я сама переболела в 2002 корью (20 лет), была привита 1 раз в год. в семье, кроме меня никто не заразился, хотя тесно общалась с 4-мя членами семьи,меня в больницу не ложили(вызывали терапевта), сказала,побольше пить и если будут ухудшения-вызывать скорую и в инфекционку. Перенесла относительно легко,температура 3 дня под 38, сыпь жуткая и хотелось темноты(глаза слезились от дневного света)...

15. Вверх #495

16. Вверх #496
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    бавает и такое...мою старшую тоже обсыпало всю, капец как, на 8 день после прививки(ревакцинация КПК),температура 37,5...вызвали участковую(поставила "техническую" корь,вроде так,если память не изменяет), но она нас никуда не отправила, сказала,что сыпь- ответ на ревакцинаию, вырабатываются АТ и формируется иммунитет, через 4 дня сыпь прошла, но трухало меня еще неделю.
    я сама переболела в 2002 корью (20 лет), была привита 1 раз в год. в семье, кроме меня никто не заразился, хотя тесно общалась с 4-мя членами семьи,меня в больницу не ложили(вызывали терапевта), сказала,побольше пить и если будут ухудшения-вызывать скорую и в инфекционку. Перенесла относительно легко,температура 3 дня под 38, сыпь жуткая и хотелось темноты(глаза слезились от дневного света)...
    Вот у Вашего ребенка была такая реакция т.е он переболел легкой формой кори в момент формирования иммунитета , а второй ребенок был привит? может ли при такой реакции организма у старшего, заболеть младший ребенок , которого в силу возраста вакцинировать еще рано.

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    Вот у Вашего ребенка была такая реакция т.е он переболел легкой формой кори в момент формирования иммунитета , а второй ребенок был привит? может ли при такой реакции организма у старшего, заболеть младший ребенок , которого в силу возраста вакцинировать еще рано.
    Второй ребенок был с одной прививкой на тот момент, прививку делали в год по графику. Когда болела старшая младшей было 4 года, не заболела. А вот, может ли в таком случае заболеть младший ребенок , которого в силу возраста вакцинировать еще рано- точно не знаю,но думаю, что не может, т.к вакцина-не живая. Может кто-то точно знает. Точно знаю, что при вакцинации каплями от полиомиелита(живой вакциной), ребенок может заразить непривитого ребенка и то, нужно постараться...

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для Lady 13
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    давно это введено? я точно такое 11 лет назад не сдавала
    я 6 лет назад тоже не сдавала, только на ТОРЧ инфекции, там токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. На антитела к кори не сдавала, впервые слышу о таком, что сдают беременные на антитела к кори как обязательные анализы.

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для nuska86
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как кто? Во время беременности все сдают анализы на антитела, к кори в том числе.
    Я рожала в 2016 вторую дочку и сдавала только ТОРЧи. Может сейчас разве что в связи с шумихой требуют такой анализ на корь.

20. Вверх #500
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как кто? Во время беременности все сдают анализы на антитела, к кори в том числе.
    Только торч . Там краснуха , а не корь. 6 лет назад так было! Что то поменяли?

Ответить в теме
Страница 25 из 59 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права