| ||
просто они явно не входят в пакет обязательных. а там уже кто что хочет тот то и назначает. краснуху сдавать еще имеет смысл, а корь зачем интересно во время бер сдавать? т.к оно вот именно что ничего не меняет, зачем этот анализ?
Ничего себе . Одесса отличилась .
Вопрос о вспышке кори в Одессе срочно вынесен на заседание СНБО
Запрет не привитым от кори детям на посещение школ законен и обязателен к исполнению, считают в горсовете. Неудобства придется потерпеть, чтобы вспышка кори не переросла в эпидемию.
Об этом заявила замдиректора департамента образования и науки Одесского горсовета Ольга Дума в ходе пресс-конференции, посвященной вспышке кори, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
Родителей возмутил запрет на посещение школы и садика не привитым от кори детям. Они назвали его незаконным и антиконституционным.
Горсовет, в свою очередь, не видит противоречий запрета основному закону страны и называет его обязательным к исполнению.
Статья 53 Конституции действительно гарантирует право на полное общее среднее образование. И речь идет именно об образовании, а не о посещении школы. Учебное учреждение может избирать любую форму обучения по своему усмотрению и качеству материально-технической базы. При этом, статья Конституции называет здоровье и жизнь граждан наивысшей социальной ценностью. Это — приоритет, — заявила замдиректора департамента образования и науки Одесского горсовета Ольга Дума.
По ее словам, школы уже разрабатывают программы организации учебного процесса. Речь идет о дистанционном обучении, индивидуальном посещении либо же о визитах педагогов на дом к ученикам. Информация о форме исполнения решения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций появится на сайтах школ.
До 15 января школьники на каникулах, поэтому в это время педиатры рекомендуют не привитым детям сделать вакцинацию и оградить их от посещения массовых мероприятий.
После каникул родители должны будут предоставить справку, подтверждающую вакцинацию ребенка. И только тогда он сможет посещать школу. При этом, чиновники сообщили, что у школьных медсестер и так есть информация о прививках учеников. За "липовые" справки из поликлиник горсовет грозит выдавшим их врачам увольнением и лишением категорий.
Педагоги же, по словам чиновников, привиты от кори. Ежегодно учителя проходят медосмотр, и у комиссии имеются данные о прививках и вакцинации педагогов.
Очень смешно.
Каким образом они будут отслеживать липовые справки?
Это нужно делать полный аудит .
Выписанная справка не фиксируется в мед. карте ребенка.
Это нужно лопатить все карты детей в каждой пол-ке, прочитать колв-о полученынх на баланс доз + колв-о потраченных и вопрос об липовых прививках все равно остается.
С учетом работы нашей системы- в 22 веку справятся.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Логики нет и быть не может, но зато есть финансовая сторона вопроса.
Do more than "yr self doubts" say u can.
Читаю другую тему по кори на форуме.Есть посты мамы девочки переболевшей летом.Не привитые перенесли легко судя по всему.Поразило то что привитый ребенок оказался заболевшим на 14 день после прививки.
http://forumodua.com/showthread.php?t=806548&page=1
И вот что нам "чешет" чиновник на прессконференции,слушаем с 13 мин https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=tLdrJ-GexvU&app=desktop
Это что за ответ такой? как так можно петлять от ясно заданного вопроса?
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Что то мне этот брифинг ГКЧП напоминает.....(((((
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
манипуляция и загон испуганного стада мне напоминает.А на самом деле спокойные люди примерно так думают
Сергей Дибров
23 ч ·
Информация для размышления.
Я могу назвать точное количество умерших от кори в Украине с начала столетия - 28 человек. Эта болезнь унесла жизни: 12 человек - в период 2001-2002 годов, одного - в 2005, четырех - в 2006, одного в 2011-м. За прошлый, 2017 год, есть информация о пяти умерших, царствие им небесное.
К сожалению, я не могу назвать точное число умерших с начала века от другой инфекционной болезни - гриппа. В любом случае, речь идет о десятках тысяч. Так, в сезон 2009-2010 годов ("свиной грипп") в Украине умерли 1127 человек, в 2010-2011 - 3054 человек, в 2011-2012 - 1296 человек.
http://fakty.ua/147395-ot-grippa-v-ukraine-v-etom-godu-umer…
Во время сезона гриппа 2015-2016 в Украине было лабораторно подтверждено как минимум 346 смертей от гриппа.
https://www.segodnya.ua/…/smertnost-ot-grippa-v-ukraine-bet…
Как видите, от гриппа в нашей стране умирают в тысячи раз больше людей, чем от кори. В группе риска - дети и пожилые люди. И если Вы встревожены по поводу вакцинации против кори, то подумайте заодно, как будете защищаться от других, гораздо более опасных и коварных инфекций.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
бавает и такое...мою старшую тоже обсыпало всю, капец как, на 8 день после прививки(ревакцинация КПК),температура 37,5...вызвали участковую(поставила "техническую" корь,вроде так,если память не изменяет), но она нас никуда не отправила, сказала,что сыпь- ответ на ревакцинаию, вырабатываются АТ и формируется иммунитет, через 4 дня сыпь прошла, но трухало меня еще неделю.
я сама переболела в 2002 корью (20 лет), была привита 1 раз в год. в семье, кроме меня никто не заразился, хотя тесно общалась с 4-мя членами семьи,меня в больницу не ложили(вызывали терапевта), сказала,побольше пить и если будут ухудшения-вызывать скорую и в инфекционку. Перенесла относительно легко,температура 3 дня под 38, сыпь жуткая и хотелось темноты(глаза слезились от дневного света)...
Второй ребенок был с одной прививкой на тот момент, прививку делали в год по графику. Когда болела старшая младшей было 4 года, не заболела. А вот, может ли в таком случае заболеть младший ребенок , которого в силу возраста вакцинировать еще рано- точно не знаю,но думаю, что не может, т.к вакцина-не живая. Может кто-то точно знает. Точно знаю, что при вакцинации каплями от полиомиелита(живой вакциной), ребенок может заразить непривитого ребенка и то, нужно постараться...
Социальные закладки